kura-kori Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Дека образовалась у меня буквально из воздуха . Изначально это была колода обеспечивающая себе жизнь комбой венсер носорог и убивающая сталкером, со временем она переросла в нынешний вариант. Venser pod + Land [21] 1 Forest 1 Plains 4 Misty Rainforest 1 Razorverge Thicket 1 Horizon Canopy 1 Stirring Wildwood 4 Arid Mesa 2 Grove of the Burnwillows 1 Breeding Pool 1 Temple Garden 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Sacred Foundry 1 Hallowed Fountain Creature [29] t1 2 Noble Hierarch 4 Birds of Paradise 3 t2 1 Wall of Omens 1 Qasali Pridemage 1 Spellskite 2 Phantasmal Image 1 Thalia, Guardian of Thraben t3 2 Eternal Witness 1 Kitchen Finks 1 Fiend Hunter 1 Deceiver Exarch t4 1 Restoration Angel 1 Glen Elendra Archmage 1 Ranger of Eos 1 Cryptic Annelid 1 Stonehorn Dignitary 1 Phyrexian Metamorph t5 1 Zealous Conscripts 1 Mulldrifter 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Thragtusk 1 Reveillark t6 1 Sun Titan 1 Progenitor Mimic Artifact [2] 3 Birthing Pod Planeswalker [3] 2 Venser, the Sojourner 1 Tezzeret the Seeker Sideboard 1 Izzet Staticaster 1 Linvala, Keeper of Silence 1 Qasali Pridemage 1 Avalanche Riders 1 Harmonic Sliver 1 Lavinia of the Tenth 1 Chalice of the Void 1 Ruric Thar, the Unbowed 1 Council of the Absolute 3 Relic of Progenitus 1 Master Biomancer 1 Phyrexian Revoker Идеи, мысли, конструктивная критика приветствуются. Изменено 7 мая 2013 пользователем kura-kori 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Теззерет, ринги/сферы выглядят лишними и... медленными. может попробовать Cloudshift? и я бы добавил пару подов, два маловато 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 А зайчем в сайде один тайм варп и сигнал кланс? И главный вопрос - почему подов-то два? Ужасный матч еще и с сплитер твином и с мелирой и с джандом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Под есть (хотя их обв надо строго четыре). Кики-Джики есть. Ресторейшен ангел есть (и этих надо больше). Конскрипты есть. Синий цвет есть. Почему Deceiver Exarch нет? Он решит твои проблемы с третьим слотом и на порядок увеличит шансы закрутки (точнее, даст множество вариантов закрутиться за один ход). Ну и вместо второго витнесса положи второго финика. И Wall of Roots нужны две-три копии. Руэль плохой, аннелид плохой, Теззерет и все энчанты плохие. P.S. Хороший лист модернового кики-пода с праймером дать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kura-kori Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Отвечу на скорую руку без долгих обоснований (распишу чуть позже). Пода там 3 (с учетом тезерета) не 4 ибо мертвый топдек и больше одного в партии не надо. Матч с с другими комбо на уровне собери быстрей , первая не редко - , с кики и твином лучше ибо сановник , с мелирой хуже. С джандом(без шаманов) матч + хотя и нестабильно ,в партии с джандом много делают таски, скрай парень(да и вообще он запределен) ну и как не удивительно больше всего делают коны. Так теперь про состав . Про чары пока что не буду ибо сам не уверен на 100 (ну а вообще делают матч с контролем) . Больше двух ресторов не вищжу смысла, ибо с руки заходит неохотно и делает только при наличии существ на столе. Обычный ход событий 1 манодорк ходи 2 ответ опоненту или т3 ходи 3 под поехали сановник ходи 4 т3 поехали за ангелом 5 поехали за кики вин Ну это про вакуум Дальше, экзарх плохой, для меня, ничего не делает на столе в отличии от рестора. Про финика это да , два витнесе лежат ибо тайм вап и много контроля в мете. В стенах опять не вижу смысла т2 затычка мана ... с маной у меня и так норм. Скрай парень запределен ибо роет деку за всем что нужно, а под блинком так вообще бог. Тезерет это под его просто чуть приятней дровать в поздней ( опять же контра в мете)а так спокойно меняется с подом. По сайду: таймвап там ибо венсер+витнес+вап (решает затапаный контроль)сигналы ибо в поде зачастую ситуация найди т3 т4 победа. (ну это конечно все имхо, буду очень благодарен, если растолкуете мне пропущенный мною функционал, тех или иных карт) Ну как то так. Я все еще опишу более подробно при появлении времени. Спасибо за комментарии. Предложения, критика все также актуальны Изменено 5 апреля 2013 пользователем kura-kori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kura-kori Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Не спс , я пока эту деку доделывал кучу листов просмотрел (мне скоро эти под снится будут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Disclaimer если ты поднимаешь перманенты по курве, в нужном порядке и в нужное время, то все, что я дальше пишу можешь не читать. Я первую же руку в твоей колоде получил такую: Temple Garden, Forest, Arid Mesa, Eternal Witness, Stonehorn Dignitary, Path to Exile, Venser, the Sojourner. После превентивного дискарда, к тому моменту, когда я начал что-то делать на меня уже смотрели финики и хантмастер, а потом прилетел декей с сферу, из-под сферы вернулась Лилиана и я совсем ушел по ихорму. Против UWR все было совсем печально. Странный вариант пода, если честно и вот почему ИМХО -- 1) 6 дорков -- мало. В кики-подах играют в 10, в мелире, у которой кривая намного ниже, кстати, в 6-7. Твой дорк т1 в ~ 80% случаев будет от'езжать моментально от болта) Очень мало земель. Крючит регулярно, причем как по цветам, так и по кол-ву, мулиганишься в каждой второй партии; 2) Экзарх запределен просто. Он очень помогает, во-первых, т.к. существенно упрощает закрутку, как уже написал amarto, а во-вторых, в конкретно твоем листе, выпрыгивает вместе с кики из-под ларка. А еще немного спасает жизнь против комбы оппонента. Я бы минимум в 2 играл; 3) Класть в колоду, которая без пода превращается в набор карт, 2 пода -- это как-то совсем не план. Теззерет, как "За 5 ман найди артефакт в игру" ? Ты уверен, что до него доживешь?; 4) Я не знаю, как и с кем ты тестил, но и с джандом и с UWRом матч у тебя ужасный, честное слово. Посмотри сам на тот план, который ты описал. Ты выигрываешь на пятый(!) ход, только если оппонент ну совсем диван. А так, ты своими энчантами и артефактами только тармогойфов растишь до 6/7) На самом деле, не понимаю как твои сферы могут помочь тебе с игрой против контроля (что ты, кстати, понимаешь под контролем?); 5) Ладно, у твина эта колода может выиграть, только если твин ну совсем уж ничего не поднял, но это ладно, а что ты планируешь делать, простите, с троном, концом и яйцами?; 6) Как ты планируешь выигрывать, если комба не работает? До венсера еще дожить надо, и он без перманентов на столе не очень работает, а нормальных порщиков сильно мало. Мне кажется, что как-то все это сильно хрупко и честно. Ты хочешь выигрывать в лейте, но шансов до него дожить у тебя не очень много и когда надо предлагать реальные угрозы ты начинаешь выдавать парней со скраем, носорогов и прочую ересь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Надо как-то разграничить казуал и кухню, ИМХО. А вот то, что там автор выше написал, это кухня какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор, у тебя классная дечка, менять ничего не надо, тащи всё на скилле. Спасибо, что показал нам лист и позволил погреться в лучах твоей мудрости, мы теперь на шаг ближе к просветлению. "Экзарх плохой ничего не делает", да. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Я там поплюсовал г-ну enotionall, он все верно написал для компетитив уровня, но надо так понять, что у человека какой-то локальный (и крайне неспешный) метагейм, в связи с чем хотелось бы все же узнать против кого сайдятся "сигналы кланам". Честно, очень интересно какой матч они улучшают. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Надо как-то разграничить казуал и кухню, ИМХО. А вот то, что там автор выше написал, это кухня какая-то. Осталось метод разграничивания придумать. Вот типовой трайбал на крысах - это что? (крысы, дискард, ремувал) А дивная дечка с 4 Nevermore и 4 слотергеймсами мейном? Вот я не могу границу провести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kura-kori Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) Сигналы в процессе тестинга. Если предметно: сайдил против соляры, разыграл показав витнес лярка скрай парень(нужен был кики с кладбища) поднял витнеса в последствии закрутил комбу через 2 хода . Матч с концом , сильно отпилили земли сказал сигнал в птицу иерарха и лесничего , поднял иераха справил ману, но партию проиграл, не успел подготовится к "поездке на его движке" В принципе партия с эндом про то как засунуть комбу на ргейв и потом благополучно бегать титаном или еще чем ... Да и вообще у пода в любой вариации плохой матч до сайда. Ну и последний раз когда сайдил сигнал был с ув контроль у него на столе финишер , у меня кики реастор и витнес на грейве , сказал сигнал в таска зелота и лярку , поднял таска - [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] пару ходов, партию [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]. Как итог: на мой взгляд карточка имеет порядочный потенциал , но скорее всего она не про эту деку. Хотя еще какое то время поиграю ей. Из серьезных колод в мете конец, соляра, джанд, афиня, мелира под вроде все... Изменено 6 апреля 2013 пользователем kura-kori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kura-kori Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) 1) 6 дорков -- мало. В кики-подах играют в 10, в мелире, у которой кривая намного ниже, кстати, в 6-7. Твой дорк т1 в ~ 80% случаев будет от'езжать моментально от болта) Очень мало земель. Крючит регулярно, причем как по цветам, так и по кол-ву, мулиганишься в каждой второй партии; Думаю играть шаманами, на днях начну тестить . Проблем с болтами особо не испытывал болт в мете только у джанда и афини. И вообще болтов боятся т1 в деку не класть, считаю что 4 парня дающих ограниченную ману в т2 не стоят своей невосприимчивости к болтам . 2) Экзарх запределен просто. Он очень помогает, во-первых, т.к. существенно упрощает закрутку, как уже написал amarto, а во-вторых, в конкретно твоем листе, выпрыгивает вместе с кики из-под ларка. А еще немного спасает жизнь против комбы оппонента. Я бы минимум в 2 играл; А слона то я и не заметил , комба с лярки это есть гуд попробуем впихнуть поглядеть. 3) Класть в колоду, которая без пода превращается в набор карт, 2 пода -- это как-то совсем не план. Теззерет, как "За 5 ман найди артефакт в игру" ? Ты уверен, что до него доживешь?; Тезерет, это конечно баловство, но пару партий мне поднял . Возможно откажусь от него. 4) Я не знаю, как и с кем ты тестил, но и с джандом и с UWRом матч у тебя ужасный, честное слово. Посмотри сам на тот план, который ты описал. Ты выигрываешь на пятый(!) ход, только если оппонент ну совсем диван. А так, ты своими энчантами и артефактами только тармогойфов растишь до 6/7) На самом деле, не понимаю как твои сферы могут помочь тебе с игрой против контроля (что ты, кстати, понимаешь под контролем?); Кольца с джандом отсайживаю после первой в плюс идут пасы и ревокер. В моем случае контроль, это соляра и всякие банты. Ну диван не диван а если не сломает мне в нужный момент кричу, то смотрит либо на венсера с сановником либо на кики с рестом либо на стайки титанов и т.п. 5) Ладно, у твина эта колода может выиграть, только если твин ну совсем уж ничего не поднял, но это ладно, а что ты планируешь делать, простите, с троном, концом и яйцами?; С концом партию уже описал. Трон без карна особо не проблема, ну а карн как раз ждет колец. С яйцами до сайда мало кто может по бороться(сидим молимся собраться или помешать опу имено теми самыми кольцами( хотя, это как правило четно) Угрозы в этой деке, это комбинации всей ереси, что в ней есть. Так вот и живем. Изменено 6 апреля 2013 пользователем kura-kori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Чисто по фану я нашел следующий лист Bant пода. Баловство, конечно, но гейст т2 многие и могут не пережить) Сайд там очень приблизительный, собирается под мету. Да, а еще в листе есть мега ачивка -- блинкать венсером венсера) + Engine 4 Birthing Pod 2 Wargate 1 Chord of Calling 1 Venser, the Sojourner t1 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch t2 3 Coiling Oracle 2 Wall of Omens 1 Spellskite 1 Qasali Pridemage 1 Phyrexian Revoker t3 2 Kitchen Finks 1 Eternal Witness 2 Geist of Saint Traft t4 3 Restoration Angel 1 Master Biomancer 1 Glen Elendra Archmage 1 Venser, Shaper Savant t5 2 Thragtusk 1 Sigarda, Host of Herons Lands 4 Misty Rainforest 3 Breeding Pool 2 Temple Garden 1 Hallowed Fountain 1 Overgrown Tomb 3 Razorverge Thicket 2 Hinterland Harbor 1 Forest 1 Plains 1 Island 2 Gavony Township 1 Sejiri Steppe 1 Bojuka Bog Sideboard 2 Sovereigns of Lost Alara 1 Eldrazi Conscription 1 Blasting Station 1 Melira, Sylvok Outcast 1 Viscera Seer 1 Kataki, War's Wage 2 Rest in Peace 1 Stonehorn Dignitary 3 Path to Exile 2 Lingering Souls Планов на сайд тут 4, и их можно комбинировать Два комбоаута, рип/катаки/Stonehorn, чтобы отключать оппонента совсем и план пересайда в нормальный мидрейндж в виде душ и пасов. Выглядит ИМХО достаточно симпатично, может предлагать оппоненту очень быстро умереть (гейст т2/сигарда т3), а может продавить в лейте опаснуми городками, ангелами и прочими биомантами. Но, конечно, тоже надо очень тщательно тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) И, да, главный тех колоды -- не сдавать не нужные карты, типа степи и боджуки в руку) Да, самая страшная карта против этой колоды -- Torpor Orb. Именно если ожидается много таких постборд, то и нужно всайживать Sovereigns of Lost Alara + Eldrazi Conscription Изменено 8 апреля 2013 пользователем enotionall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения