timanid Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Добрый день, дорогие посетители сайта Topdeck! Прошли еще одни выходные во время которых прошли два больших турнира, отчет я писать с них не буду (слишком много партий картинка смазанная получается ), а вот деку которой я выгррал ПТКу и прошел в топ 4 квалифаера попробую. Итак дека: 4 Могильный Выползень 4 Упырь с Места Резни 2 Шаман Обряда Смерти Это наши первые дропы, 8 зомби с 2 атакой это обязательно, 2 шамана-данность метагейму (реаниматоры, снапкастеры, возможность генить хиты или списывать их с оппонента это просто супер!) 4 Лотлетский Тролль 3 Кровавый Художник Тролль не должен вызывать вопросов (что под него прокинуть есть всегда, он задает темп, позволяет постоять в блоке, пока мы ищем ответы), вампир наверное одна из лучших карт в деке: метагейм сейчас очень аггресивный, паренек 0/1 позволяет нам выползать из очень сложных ситуаций, если мы ходили вторыми или что-то пошло не так. 4 Кромсатель Отбросов 4 Посыльный Геральфа Наша ударная сила. Можно долго говорить о недостатках посыльного геральфа , однако я считаю эту карту самой сильной в деке ее всегда хочется видеть на руке. Ну а 3/3 хейт за 3 маны это просто честная карта, а опция положить каунтеры может оказаться полезной. 4 Фалькенратская Аристократка Лучший финишер, крутит существ под художником, не умирает от ресторейшена, по-моему этого хватит, чтобы играть ей всегда. Ремувал 4 Полыхающее Копье 2 Ужасающее Высверливание 2 Внезапный Распад Ремували 8 карт, как я уже говорил метагейм состоит из кричевых дек убивать блокеров наше все, значит ремувала должно быть много. Почему он именно такой: копья максимально универсальны (убить существо, кинуть в лицо), ужасное высверливание данность реаниматору, оливии, ангелу, носорогу. мгновенный распад просто качественный ремувал. Почему нет Трагическое Падение и Серный Залп? Слип не убивает сразу надо кинуть один ремувал а потом его, или сдать существо мне это не нравиться. Серный залп типичный вин мор, убить и так всегда есть чем. Манабаза стандартна: 3 Болото 4 Пещера Душ 4 Заросшая гробница 4 Кровавый склеп 4 Пик Драконьего Черепа 4 Лесное Кладбище Сайд 3 Кровавые Игры это данность реаниматору, трагтаскам и сфинкс ревелейшену 2 Талисман Ракдосов реаниматор (кстати не стоит забывать про опцию полузать хиты) 4 Вампир-Полуночник лучший сайд от аггро колод 2 Пламя Разжигательницы лишний ремувал, с возможностью стрельнуть в двух существ и игрока 1 Ужасающее Высверливание лишний ремувал 2 Внезапный Распад лишний ремувал 1 Шаман Обряда Смерти я его практически всегда сайдил возможно надо в мейн класть. мачампы: Найя блиц Не пытаеся его рано убить максимально недежно ставим блоки лучшие карты у нас художник тролль и ремувал. сайд +4 найховка +1 шаман +2 пламени +2 дикей +1 высверливание -4 выползня -4 месенджера -1 аристократка -1 кромсатель до сайда 50/50 после сайда 50/50 (ходя вторым), 60/40 (ходя первым) Реаниматор Максимально быстро пытаемся убить только в первые ходы, оставляем ману на ремувал (чтобы не дать блинкать трагтасков), если поставиль быстро шамана проиграть очень сложно. Лучшие карты: шаман, месенджер. Сайд +3 игры +2 чарма +1 шаман +1 высверливание -2 декея -4 кромсателя -1 копье до сайда 60/40 после 70/30 (если там не пересайдились в мидрейнж), 60/40 (если пересайдились, тогда надо убирать чармы и возвращать дикеи) УВР Нас очень напрягает раздача пилар, копье, напкастер пилар. Делать с этим мы ничего не умеем, так что надо прулить. Скорее всего это один из самых сложных матчей. Лучшая карта аристократка. Сайд Точно шаман, а дальше все завист от билда увр (есть там минотавры или нет, какими мы ходим и тд) До сайда 45/55 после 50/50 Джанд Хороший матч, парят чужие шатаны и все, ремувал там одноразовый, а у нас много карт возвращается, поменяться в блоке с нами в + ему тяжело, оливия достаточно легко ловится на ремувал. Лучших карт как таковых нет нужна просто раздача по курве. Сайд +2 памени +1 высверливание +1 шаман -2 дикея -2 кромсателя До сайда 60/40 после 60/40 На этом наверное все, информативности не очень много каюсь. Предлагаю Вам задавать вопросы в этой теме, мне так будет попроще и Вам интереснее. Играйте в магию! 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 "длительные тесты показали, что матч со всеми колодам 50/50" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Первый буду. Вопрос: как обыгрывать обзедата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Разметил карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) 90/10 после сайда же. С рукой шаман, ракдос чарм, два геймса нельзя проиграть, это же голдфиш, особенно если подровать еще три шамана и один чарм. Реаниматор ничего не сможет. Олсо хорошо, что кул стори Ремували 8 карт, как я уже говорил метагейм состоит из кричевых дек убивать блокеров наше все, значит ремувала должно быть много. не прочтет, например, Цви. Он еще молодой, ему жить и жить, а не в гроб залезать и там вращаться.Может, все же атакеров? Практически же в любом битдауновом мироре в контроль эта колода играет (про что дальше и написано). Изменено 9 апреля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Обзедат игнорируется, мне его в субботу раз 5 ставили и во втором дне 2 раза проблем не испытал)) Мда имелось в виду убивать атакеров)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 А почему это все в разделе актуальные статьи? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 А почему это все в разделе актуальные статьи? Ты считаешь это не актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Ты считаешь это не актуально? Больше смахивает на гайд. Статья в моем понимании это разбор нескольких билдов ГБР - перечисление минусов и плюсов. Я нисколько не умоляю достижения топикастера - два раза топ 4 и 1 место на ПТКу это круто, но сухие цифры - это гайд. А гайду место в разделе СТАНДАРТ. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 молодец, Демид, распиарил мою колоду)) В следующий раз за аренду своих колод буду брать дороже 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Сорри куда ее запилить я не знал) Рома, но мне то как постоянному клиенту скидка положена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Рома, но мне то как постоянному клиенту скидка положена? ну тебе то конечно) Изменено 9 апреля 2013 пользователем Mrm83 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Серега, не соглашайся, он потом паспорт в залог потребует и инвайт на ПТ отожмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaVeN Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Вопрос. Черные кнайты стали так плохи, что о них решили даже не упоминать? Изменено 9 апреля 2013 пользователем RaVeN 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Тренер не дремлет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Про кнайта: Что он блокает: медик и парижанина, если медиком идут в атаку значит батальон значит и так все плохо, парижанин и так большой рыцарь его не убивает. Вывод медика и парижанина очень важно убить, а не блокать значит художник строго лучше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Про кнайта: Что он блокает: медик и парижанина, если медиком идут в атаку значит батальон значит и так все плохо, парижанин и так большой рыцарь его не убивает. Вывод медика и парижанина очень важно убить, а не блокать значит художник строго лучше. Медика,парижанина,талию,элиту боросов.Кроме того он меняется с маулером,комиссаром древопопковым,эксперементом 2.2.Он ходит мимо кентавра,ангела ,запускает выползня на 3,запускает аристократку с повышением,хорош против аристократок( имею в виду дечку).Не пришёл ремувал против парижа,или он один и ты хочешь убить медика.Он даёт тебе время на то чтобы найти твои ответы .Строго лучше это сомнительно. Художник строго лучше когда у тебя хорошие сдачи.Рыцарь лучше когда сдали не очень Изменено 9 апреля 2013 пользователем Дракончик 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Медика,парижанина,талию,элиту боросов.Кроме того он меняется с маулером,комиссаром древопопковым,эксперементом 2.2.Он ходит мимо кентавра,ангела ,запускает выползня на 3,запускает аристократку с повышением,хорош против аристократок( имею в виду дечку).Не пришёл ремувал против парижа,или он один и ты хочешь убить медика.Он даёт тебе время на то чтобы найти твои ответы .Строго лучше это сомнительно. Художник строго лучше когда у тебя хорошие сдачи.Рыцарь лучше когда сдали не очень ну тут смотри еще какое дело. Кнайт строго лучше только в том, что он не блокается кентавром, обходит реконера и не является целью азориус чарма. Плюс сама способность повышать атакера. Всё остальное уже сопутствующее. Так вот, в агро-мете, под которую я изначально и точил колоду, которой играл Сергей, кнайты будут похуже, чем кровавый художник. Если ожидаешь мету более контрольную, особенно кучу всяких УВР, то безусловно лучше положить кнайта. Более того, можно сделать и другие замены: например, убрать пару копий и положить бримстон воллей. Но в агромете я бы мейн оставил примерно тем же, что и был у Сергея. Правда он заменил 2 дикея на дреадборы, я лично с этим не согласен, и в принципе думаю что если и добавлять в мейн парочку дредборов, то можно было бы порезать 1 копьё и 1 дикей, но никак не двух дикеев. По сайду - я также не согласен с тем, что Серега выложил 3 Пролома Черепа - они очень неплохие. Арк лайтинги кстати тоже вопрос спорный, я например не уверен что пиллар будет хуже. Но в принципе это уже дело вкуса, особо ни на что это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 ну тут смотри еще какое дело. Кнайт строго лучше только в том, что он не блокается кентавром, обходит реконера и не является целью азориус чарма. Плюс сама способность повышать атакера. Всё остальное уже сопутствующее. Так вот, в агро-мете, под которую я изначально и точил колоду, которой играл Сергей, кнайты будут похуже, чем кровавый художник. Если ожидаешь мету более контрольную, особенно кучу всяких УВР, то безусловно лучше положить кнайта. Более того, можно сделать и другие замены: например, убрать пару копий и положить бримстон воллей. Но в агромете я бы мейн оставил примерно тем же, что и был у Сергея. Правда он заменил 2 дикея на дреадборы, я лично с этим не согласен, и в принципе думаю что если и добавлять в мейн парочку дредборов, то можно было бы порезать 1 копьё и 1 дикей, но никак не двух дикеев. По сайду - я также не согласен с тем, что Серега выложил 3 Пролома Черепа - они очень неплохие. Арк лайтинги кстати тоже вопрос спорный, я например не уверен что пиллар будет хуже. Но в принципе это уже дело вкуса, особо ни на что это не влияет. Я лично не умею себе сдавать по курве,поэтому для меня рыцарь, для вас художник)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Я лично не умею себе сдавать по курве,поэтому для меня рыцарь, для вас художник)) ну у тебя и колода была другая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 ну у тебя и колода была другая Я с тимейтом тестил зомбей.В нашей мете,и по результатам тестов, рыцарь лучше зашёл .Поэтому он играл в аналогичной дечке 3 рыцаря,3 манглера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 извините, а не подскажете, кто Серёже колоду эту дал на турнир, а то я что то пропустил видимо! хочется героя настоящего в лицо знать! 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 извините, а не подскажете, кто Серёже колоду эту дал на турнир, а то я что то пропустил видимо! хочется героя настоящего в лицо знать! мне даже кажется, что поездку должны оплатить не Сереже, а этому, пожелавшему остаться неизвестным, герою 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evkingen Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Играл Сережа и все 50/50 делал Сережа. Ему и удачи на ПТ! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 мне даже кажется, что поездку должны оплатить не Сереже, а этому, пожелавшему остаться неизвестным, герою за скромность, считаю, ему еще визарда должны спонсорский инвайт на протур выдать. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения