Lucky77 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Sorry, потому что не совсем в тему, но почему умерла (никто не играет) зеленая Stompy ? Что мешает ей быть играбельной колодой в Легаси сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Может тогда использовать меч войны и мира? Или еще что предложешь? Ну а вообще наверно в колоде 3 джиты,так что с хитами должно быть полегче. Меч какой-то не очень, если честно, хотя от свордов защищает, что классно.. Другое дело, что против колод с низкой курвой он будет делать вообще ничего, ибо у нас рука тоже достаточно быстро пустеет, насколько я помню.(могу быть не прав, звиняйте) Я долго думал, чем таким прикрывать зверушек, но миззиум скины и прочие стремные техи такие вот не очень. Видимо, придется смириться. А скайтов 4 точно не надо, 2, в филде из декеев и декеев мб 3. С прикрытием артефактов вообще все грустно. Изменено 3 августа 2013 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) ну так скайт и арты защищает, он все делает в этой колоде. Изменено 4 августа 2013 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Sorry, потому что не совсем в тему, но почему умерла (никто не играет) зеленая Stompy ? Что мешает ей быть играбельной колодой в Легаси сегодня? http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=504 так вот же 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=504 так вот же Lucky77 определённо спрашивает про берсерк стомпи. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) Lucky77 определённо спрашивает про берсерк стомпи. берсерк стомпи - это инфект в уг цветах, так что не думаю. Изменено 4 августа 2013 пользователем xolEIGHT 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) берсерк стомпи - это инфект в уг цветах, так что не думаю. почти. это куча бесплатных или условно бесплатных крич+куча таких же раскачек+берсерк. что-то типа + Creature 4 Kavu Predator 4 Nettle Sentinel 4 Quirion Ranger 4 Rogue Elephant 4 Skyshroud Cutter 4 Skyshroud Elite Enchantment 4 Rancor Instant 4 Berserk 4 Bounty Of The Hunt 4 Invigorate 4 Might Of Old Krosa Land 12 Forest Sorcery 4 Land Grant Sideboard Artifact 3x Tormod's Crypt 4x Winter Orb Enchantment 4x Hidden Gibbons Instant 4x Sundering Vitae Изменено 4 августа 2013 пользователем Julegg 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) я понял о чем ты, но смысл пытаться пронести 20 урона, когда можно обойтись половиной? Изменено 4 августа 2013 пользователем xolEIGHT 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 я понял о чем ты, но смысл пытаться пронести 20 урона, когда можно обойтись потовиной? обойтись Потовиным? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 обойтись Потовиным? Потовиной 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) Lucky77 определённо спрашивает про берсерк стомпи. Да, я больше представлял такую зеленую колоду в различных вариантах. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=504 так вот же Хорошая тема, но в ней пробовалось большое количество различных зеленых колод, многие из них не совсем классические Green Stompy. Изменено 4 августа 2013 пользователем Lucky77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Да, я больше представлял такую зеленую колоду в различных вариантах. Как понимаю я, дека стала хуже, по причине, что сама игра в формате ускорилась, а скорость деки осталась на том же уровне. раньше она могла выстрелить, а теперь ей выстрелить гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Собственно, сейчас я занимаюсь сборкой этой деки и обнаружил, что актуальных листов в сети почти нет. На консиле - всего четыре листа и последний аж от 2010-го года + Creatures [19] 2 Sea Drake 2 Vendilion Clique 3 Mulldrifter 4 Cloud of Faeries 4 Serendib Efreet 4 Trinket Mage Instants [5] 1 Misdirection 4 Force of Will Artifacts [17] 1 Basilisk Collar 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction 1 Sword of Body and Mind 2 Umezawa's Jitte 3 Sword of Fire and Ice 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox Lands [19] 1 Academy Ruins 1 Seat of the Synod 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 9 Island Sideboard 3 Propaganda 4 Chill 2 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 2 Pithing Needle 3 Hibernation ещё накопал вот такой лист на ТД Faerie Stompy by Michael Bogatyrev 2009 + Lands: 18 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 9 Island 1 Seat of the Synod Creatures: 22 4 Sea Drake 4 Serendib Efreet 4 Cloud of Faeries 3 Gathan Raiders 3 Trinket Mage 2 Mulldrifter 2 Sower of Temptation Spells: 21 4 Force of Will 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox 4 Sword of Fire and Ice 3 Umezawa's Jitte 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction Sideboard 3 Silent Arbiter 4 Submerge 3 Misdirection 1 Tormod's Crypt 1 Zuran Orb 1 Phyrexian Walker 1 Engineered Explosives 1 Pithing Needle Что я пока вижу: манабаза - томбы, сити, моксы - автоинклюд сии дрэйк и ифрит - тоже (ну тут всё ясно) чалисы - автоинклюд форсы - мне больше нравится вариант с триньками, но тут дело на любителя сигил, сит оф синод, инженерка, игла - тулбокс под мага, хотя сигилом играют и без него. совер - крутой, особенно с условием драк в грязи У меня устоявшегося листа нет, сейчас я думаю и над моно у вариантом, и над сплешем в белый за мистиком (тогда можно будет порезать обвески до синглтончиков). Резать эквипы считаю просто необходимым - кричей слишком мало, процент отвратительных рук ещё выше чем драконей стомпе. лист который гоняю сейчас примерно такой (примерно - потому что тюню каждый день, по факту, иногда и не раз) Faerie Stompy + Lands: 18 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 4 Tundra 4 Hallowed Fountain 1 Island 1 Seat of the Synod Creatures: 26 4 Sea Drake 4 Serendib Efreet 4 Cloud of Faeries 3 Pestermite 3 Trinket Mage 2 Mulldrifter 2 Sower of Temptation 4 stoneforge mystic Spells: 17 4 Force of Will 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte 1 Batterskull 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction (отталкивался от листа Богатырёва) Вопрос к тем кто играл дечкой: на ваш взгляд, какие проблемы в современном легосе? как вам Esperzoa? какой вы считаете набор кричей оптимальным? в сайд не лезут БТБ, зато влазят облоринги, на ваш взгляд - оно того стоит? кого бы из новых кричей вы бы потестили? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Abrupt Decay 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 декоев с вастиками бояться - в легосе не играть 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Собственно, сейчас я занимаюсь сборкой этой деки и обнаружил, что актуальных листов в сети почти нет. На консиле - всего четыре листа и последний аж от 2010-го года + Creatures [19] 2 Sea Drake 2 Vendilion Clique 3 Mulldrifter 4 Cloud of Faeries 4 Serendib Efreet 4 Trinket Mage Instants [5] 1 Misdirection 4 Force of Will Artifacts [17] 1 Basilisk Collar 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction 1 Sword of Body and Mind 2 Umezawa's Jitte 3 Sword of Fire and Ice 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox Lands [19] 1 Academy Ruins 1 Seat of the Synod 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 9 Island Sideboard 3 Propaganda 4 Chill 2 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 2 Pithing Needle 3 Hibernation ещё накопал вот такой лист на ТД Faerie Stompy by Michael Bogatyrev 2009 + Lands: 18 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 9 Island 1 Seat of the Synod Creatures: 22 4 Sea Drake 4 Serendib Efreet 4 Cloud of Faeries 3 Gathan Raiders 3 Trinket Mage 2 Mulldrifter 2 Sower of Temptation Spells: 21 4 Force of Will 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox 4 Sword of Fire and Ice 3 Umezawa's Jitte 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction Sideboard 3 Silent Arbiter 4 Submerge 3 Misdirection 1 Tormod's Crypt 1 Zuran Orb 1 Phyrexian Walker 1 Engineered Explosives 1 Pithing Needle Что я пока вижу: манабаза - томбы, сити, моксы - автоинклюд сии дрэйк и ифрит - тоже (ну тут всё ясно) чалисы - автоинклюд форсы - мне больше нравится вариант с триньками, но тут дело на любителя сигил, сит оф синод, инженерка, игла - тулбокс под мага, хотя сигилом играют и без него. совер - крутой, особенно с условием драк в грязи У меня устоявшегося листа нет, сейчас я думаю и над моно у вариантом, и над сплешем в белый за мистиком (тогда можно будет порезать обвески до синглтончиков). Резать эквипы считаю просто необходимым - кричей слишком мало, процент отвратительных рук ещё выше чем драконей стомпе. лист который гоняю сейчас примерно такой (примерно - потому что тюню каждый день, по факту, иногда и не раз) Faerie Stompy + Lands: 18 4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 4 Tundra 4 Hallowed Fountain 1 Island 1 Seat of the Synod Creatures: 26 4 Sea Drake 4 Serendib Efreet 4 Cloud of Faeries 3 Pestermite 3 Trinket Mage 2 Mulldrifter 2 Sower of Temptation 4 stoneforge mystic Spells: 17 4 Force of Will 4 Chalice of the Void 4 Chrome Mox 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte 1 Batterskull 1 Pithing Needle 1 Sigil of Distinction (отталкивался от листа Богатырёва) Вопрос к тем кто играл дечкой: на ваш взгляд, какие проблемы в современном легосе? как вам Esperzoa? какой вы считаете набор кричей оптимальным? в сайд не лезут БТБ, зато влазят облоринги, на ваш взгляд - оно того стоит? кого бы из новых кричей вы бы потестили? Дык новый мерфолк автоинклюд по той же логике, с моксом на второй же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Немезиса думал, но там двойной синий кост, будет ещё одна причина резать сити, а это затормозит игру. Сейчас я тоже рассматриваю такой вариант, тем более что он не боится декоя, но пока это план Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Дека предпочитает убивать оппонента в одна два существа. И поэтому частенько играют Fettergeist вместо Sea Drake, который дохнет от вшивого болта. При наличии моксов/трейторсов нет большой проблемы заплатить 1 или 2 маны... Но более лучшим выбором на самом деле кажется Illusory Angel. Моксы/феи и всё такое позволят с лёгкостью его скастовать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 декоев с вастиками бояться - в легосе не играть Нееет, ты не понял меня, любитель стомпей. Я некоторое время играл этой колодой, ей и раньше приходилось туго из-за низкой консистентности и частых муллиганов. А сейчас к этим проблемам добавились финты вида "опп зашёл с шамана, мы поставили томб, мокс (поимпринтили фею), ифрита, получили дикей и вастик", заставившие меня отложить декбокс с феями в дальный угол. Ты, конечно, можешь игнорировать мои слова и пытаться её пилотировать, возможно, даже к успеху придёшь, но это не изменит того факта, что на данный момент колода _ниощинь_. Дык новый мерфолк автоинклюд по той же логике, с моксом на второй же! Колода имеет некоторые проблемы с двойным синим. =( 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Chief, извини, но наличие проблемы не мешает играть декой. Ихоридом вон до cих пор некоторые поигрывают, несмотря на засилие шаманов. Там где играю я - дикоев не так уж и много, чтобы брать их в рассчёт про чойсе, а на что-то более крупное я этой декой точно никуда не поеду. Texen, спасибо, про ангела не знал, а про гейста забыл совсем. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Chief, извини, но наличие проблемы не мешает играть декой. Ихоридом вон до cих пор некоторые поигрывают, несмотря на засилие шаманов. Там где играю я - дикоев не так уж и много, чтобы брать их в рассчёт про чойсе, а на что-то более крупное я этой декой точно никуда не поеду. Заложиcь на Abrupt Decay кучей Misdirection и/или Divert. Второй вариант с чалисами, правда плохо работает... Но в принципе как решение оно хорошо работает против ранних дикеев и гимнов. Texen, спасибо, про ангела не знал, а про гейста забыл совсем. Всегда пожалуйста. Не забудь отписать, как пройдут первые опыты игры на местном регулярчике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Мне тут Семейный вообще рекомендует убрать чалисы в сайд, скорее всего так и сделаю. Вместо них суну 4-х гейстов, а одного винддрээйка заменю на бг-шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Мне тут Семейный вообще рекомендует убрать чалисы в сайд, скорее всего так и сделаю. Вместо них суну 4-х гейстов, а одного винддрээйка заменю на бг-шашку. И это игроки синей стомпёй? Визарда дали им чалисы, ставь на 1, контри болты-сворды-брейнштормы! Не хочу, хочу ставить сомнительных мужиков! Что такое? Это синяя стомпя? Это артефактная хейтовая синяя стомпя? Не надо вынимать чалисы, они делают игру против многих колод и защищают твоих парней от кучи олдскульного ремувала за 1. Томб-чалис — один из лучших заходов колоды. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Заложиcь на Abrupt Decay кучей Misdirection и/или Divert. Второй вариант с чалисами, правда плохо работает... Но в принципе как решение оно хорошо работает против ранних дикеев и гимнов. А можно подробней про второй вариант с чалисами, как ответами на ранние дикеи. Или план прост - оппонент выкинет все свои дикеи в ваши чалисы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 А можно подробней про второй вариант с чалисами, как ответами на ранние дикеи. Или план прост - оппонент выкинет все свои дикеи в ваши чалисы? Имелось в виду, что Divert с чалисами плохо работает, но помогает против дикеев и гимнов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения