Pope Amole Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Мысль дня (к этому драфту мало как относящаяся) - мультиквивить нельзя. Т.е. можно, если вы грайндер и для это вас как работа, но если нет, то абсолютно не стоит. Если нужно занять время между раундами/пиками/медленными ходами оппонента, то, блин, на компе же игра - интернет/книги/сериалы/другие игры - валом всего. Мультиквивинг требует дикой дисциплины, к несчастью. Это я сетую о сегодняшнем "переключаясь в другой матч, рефлекторно прожал ф6 и не стрельнул дырочку друидом - слил в первом раунде выигранную партию". Зато потом хоть затащил таким вот: ------ DGM ------ Pack 1 pick 1: Riot Piker Clear a Path Thrashing Mossdog Steeple Roc Zhur-Taa Ancient Nivix Cyclops Azorius Guildgate Spike Jester Bred for the Hunt Izzet Cluestone Selesnya Cluestone Mutant's Prey Ubul Sar Gatekeepers Maze Glider --> ArmedDangerous # тяжелый выбор. много вкусного, но ничего сверхполомного. взял армд, т.к. люблю РГ + он гибкий и может и в другие комбинации цветов просочиться. Pack 1 pick 2: --> Punish the Enemy # есть коллектор, но мне что-то с ними не особо везет, поэтому взял паниш - попробуем все же любимое рг вырезать. Riot Piker Sin Collector Rot Farm Skeleton Orzhov Guildgate Crypt Incursion Morgue Burst Simic Cluestone Mindstatic Deputy of Acquittals Wind Drake Maze Behemoth Riot Control ProtectServe Pack 1 pick 3: Phytoburst Hidden Strings Haazda Snare Squad Armored Wolf-Rider Rakdos Guildgate Sinister Possession Battering Krasis Morgue Burst Azorius Cluestone Ubul Sar Gatekeepers Maze Sentinel DownDirty --> ArmedDangerous # ничего особо лучшего-то и нет. Pack 1 pick 4: --> Krasis Incubation # здесь же сильно сигналят в УГ. может даже сликшом сильно. стремно лезть, передавая столько карт в гильдию, но инкубация есть инкубация, чистый ремувал в данном формате на вес золота. Bane Alley Blackguard Kraul Warrior Runner's Bane Wake the Reflections Awe for the Guilds Beetleform Mage Dimir Guildgate Crypt Incursion Species Gorger Orzhov Cluestone Opal Lake Gatekeepers Pack 1 pick 5: Bane Alley Blackguard Runner's Bane Wake the Reflections Gleam of Battle Beetleform Mage --> Plasm Capture # вот тут пик многим покажется странным, да. но мне в предыдущих драфтах так досаждали вражеские вроде б пайловые майндстатики, что я подумал - не может же капчур быть настолько мертвым? и правда - никакой он не мертвый, из 6 выигранных партий за драфт он переломил мне 2, ну и еще разок-другой вполне помог. Признаю, что мне дико везло и с капчуром, и с маной под него, и оппоненты смачно влетали (хотя попробуй не влети, когда у тебя курва де факто с 4 начинается), но в целом в этом формате вполне может считаться за бомбу. Crypt Incursion Orzhov Cluestone Maze Rusher Opal Lake Gatekeepers ProfitLoss (FOIL) Pack 1 pick 6: Phytoburst Clear a Path Weapon Surge Boros Mastiff Maw of the Obzedat Izzet Cluestone Azorius Cluestone (FOIL) --> Wind Drake # дрейки вполне себе хорошие, не вижу повода не взять. Smelt-Ward Gatekeepers ProfitLoss Pack 1 pick 7: Sunspire Gatekeepers Hired Torturer Mending Touch Murmuring Phantasm --> Blast of Genius # бласт тоже кажется шлаком, но в этом формате вполне может работать, особенно в синергии с другими ур картами. да и банально "полетали=полетали, дожгли на шесть каким-нибудь мейзовым парнем". Gruul Cluestone Drown in Filth Saruli Gatekeepers Riot Control Pack 1 pick 8: Haazda Snare Squad Crypt Incursion Morgue Burst --> Simic Cluestone # без дебильных камней в этом формате никуда, особенно с капчуром. хочешь-не хочешь, а 2-3 совать приходится. Mindstatic Maze Behemoth Riot Control ToilTrouble Pack 1 pick 9: Riot Piker Clear a Path Steeple Roc Bred for the Hunt Izzet Cluestone Ubul Sar Gatekeepers --> Maze Glider # отличный девятый пик. Pack 1 pick 10: Riot Piker Crypt Incursion Simic Cluestone Mindstatic --> Wind Drake # и десятый так ничо - в правильных цветах сидим. Riot Control Pack 1 pick 11: Phytoburst Sinister Possession Morgue Burst Maze Sentinel --> DownDirty # тут уже хейт - достаточно неприятная в этом формате карта. Pack 1 pick 12: Bane Alley Blackguard Wake the Reflections --> Awe for the Guilds Crypt Incursion Pack 1 pick 13: Bane Alley Blackguard Crypt Incursion --> Orzhov Cluestone Pack 1 pick 14: --> Phytoburst Clear a Path Pack 1 pick 15: --> Drown in Filth ------ DGM ------ Pack 2 pick 1: Sunspire Gatekeepers Punish the Enemy Mending Touch Dimir Guildgate Boros Guildgate (FOIL) --> Dragonshift # ошибочка - надо было брать паниш. шифт он в каком-нибудь УРВ (или, если повезет, УРБ) хорош, где можно навалить вторых дропов вагон и всеми полететь, в УРГ же меньше всего на это шансов, к несчастью, и многие наши кричи и без того летать будут. Simic Cluestone Gruul Cluestone Drown in Filth Deputy of Acquittals Woodlot Crawler Saruli Gatekeepers Riot Control DownDirty AliveWell Pack 2 pick 2: Bane Alley Blackguard Kraul Warrior Runner's Bane Gaze of Granite Wake the Reflections Bronzebeak Moa Awe for the Guilds Beetleform Mage Orzhov Guildgate Crypt Incursion Orzhov Cluestone Maze Rusher Opal Lake Gatekeepers --> TurnBurn # бурн и сам по себе хорош, а с тюрном так вообще отличный. Pack 2 pick 3: Riot Piker Clear a Path Thrashing Mossdog Steeple Roc Goblin Test Pilot --> Nivix Cyclops # офигеннейшая карта. собственно, неслабое такое возрождение УР-спеллов в пупере показывает, насколько она офигенная, и на драфте, если собрать вокруг нее колоду (а так уж получилось, что у нас уже комбо-элементов порядочно), становится вообще улетной. нужно понимать, что циклоп + армд + бурн в башку оппонента это всего-навсего 18 дыр за 1 ход - мне так, к несчастью, не приходило, но даже без армда циклопы разносили оппонентов в хлам, т.к. никто не был готов ко всяким там 7-10 дыркам в ход из ниоткуда. конечно, идеальный архетип на циклопах это УБР, но даже в УРГ они хорошие. Golgari Guildgate Izzet Cluestone Boros Cluestone Selesnya Cluestone Mutant's Prey Maze Glider FarAway Pack 2 pick 4: Phytoburst Hired Torturer Clear a Path Weapon Surge Emmara Tandris Armored Wolf-Rider Crypt Incursion (FOIL) Ascended Lawmage Izzet Cluestone --> Wind Drake # собственно, уже имеем конкретный план - задолбить оппонента эвазией и кучей дамага с циклопов, пока тот расчухиваться всякими гейтами-камушками-мейз кричками будет. Smelt-Ward Gatekeepers DownDirty Pack 2 pick 5: --> Fluxcharger # к циклопу только чарджера не хватало, ага.собственно, все, что о циклопе говорится, можно и о чарджере сказать - он не такой поломный в длинных комбах, но ты и так редко больше 1 спелла в ход играешь. Bane Alley Blackguard Haazda Snare Squad Awe for the Guilds Beetleform Mage Izzet Guildgate Rakdos Cluestone Golgari Cluestone Dimir Cluestone Saruli Gatekeepers AliveWell Pack 2 pick 6: Clear a Path Steeple Roc Wake the Reflections (FOIL) --> Nivix Cyclops # хорошо дают, хорошо. Orzhov Guildgate Debt to the Deathless Izzet Cluestone Boros Cluestone Selesnya Cluestone Maze Glider Pack 2 pick 7: Sunspire Gatekeepers Lyev Decree Rakdos Drake Feral Animist Mindstatic Mutant's Prey Maze Abomination --> Maze Glider (FOIL) # лучше циклопов только летающие циклопы, да и последние хиты эта тварючка доносить умеет. ProfitLoss Pack 2 pick 8: Lyev Decree --> Weapon Surge # пускал слюни на бейн, но какие ж без этих-то вот штук циклопы бывают. Runner's Bane Rakdos Drake Restore the Peace Mindstatic Mutant's Prey Maze Abomination Pack 2 pick 9: Sunspire Gatekeepers Mending Touch --> Dimir Guildgate # надо было дерть брать - гейтов уже слишком мало, чтобы о сплэше в четвертый цвет мечтать, а даже сама по себе дерть вполне дает лишнюю активацию циклопа. Simic Cluestone Drown in Filth Riot Control DownDirty Pack 2 pick 10: Bane Alley Blackguard Wake the Reflections Awe for the Guilds Crypt Incursion Orzhov Cluestone --> Maze Rusher # Pack 2 pick 11: --> Clear a Path # вот этого не надо. Steeple Roc Goblin Test Pilot Boros Cluestone Mutant's Prey Pack 2 pick 12: Hired Torturer Clear a Path --> Weapon Surge # вот это подойдет. Crypt Incursion (FOIL) Pack 2 pick 13: Bane Alley Blackguard Awe for the Guilds --> Dimir Cluestone Pack 2 pick 14: --> Clear a Path Boros Cluestone Pack 2 pick 15: --> Mindstatic ------ DGM ------ Pack 3 pick 1: Bane Alley Blackguard Haazda Snare Squad Rot Farm Skeleton Awe for the Guilds Goblin Test Pilot Blood Scrivener --> Beetleform Mage # так себе пак, да и ладно - возьмем мага в план. Golgari Guildgate Maw of the Obzedat Rakdos Cluestone Golgari Cluestone Dimir Cluestone Tithe Drinker Saruli Gatekeepers Maze Glider Pack 3 pick 2: Punish the Enemy Riot Piker Boros Guildgate Crypt Incursion Morgue Burst Feral Animist --> Blast of Genius # с уже имеющимся пулом - можно и вторым пиком подобрать. Simic Cluestone Mindstatic Deputy of Acquittals Woodlot Crawler Wind Drake Maze Behemoth Riot Control Pack 3 pick 3: Lyev Decree --> Warped Physique # тут дрогнула рука, размечтался о сплэше. правда, были бы альтернативы - для подсказок слишком уж много инстантов надо, а под киперов у нас гейтов нет и не будет. Mending Touch Steeple Roc Showstopper Rakdos Drake Pilfered Plans Debt to the Deathless Selesnya Cluestone Tithe Drinker Uncovered Clues Smelt-Ward Gatekeepers Opal Lake Gatekeepers Pack 3 pick 4: --> Punish the Enemy # самое то под циклопов. Riot Piker Rot Farm Skeleton Jelenn Sphinx Crypt Incursion Morgue Burst Restore the Peace Simic Cluestone Mindstatic Deputy of Acquittals Maze Behemoth Riot Control Pack 3 pick 5: Obzedat's Aid Rubblebelt Maaka Sin Collector Viashino Firstblade --> Pilfered Plans # опять меня занесло - брать кота и радоваться жизни. Battering Krasis Boros Cluestone Rakdos Cluestone Orzhov Cluestone Maze Abomination Maze Behemoth Pack 3 pick 6: --> Krasis Incubation # принтран издевается, ага. причем такой же ведь выбор на первом паке был. ладно, ремувал есть ремувал. Bane Alley Blackguard Awe for the Guilds Beetleform Mage Species Gorger Rakdos Cluestone Golgari Cluestone Dimir Cluestone Smelt-Ward Gatekeepers (FOIL) Maze Glider Pack 3 pick 7: Phytoburst Hired Torturer Clear a Path Fatal Fumes Weapon Surge Armored Wolf-Rider Izzet Cluestone Smelt-Ward Gatekeepers --> WearTear # суржей хватит, булыжники еще будут, возьмем теорвер в сайд (а то и в мейн). Pack 3 pick 8: Riot Piker Crypt Incursion Morgue Burst --> Simic Cluestone # надо сказать, что на первом и втором паке давали получше. правда, опять пускаем дерть, но я чтот не подумал тогда, что она и с бластами 7 дыр дает, и с циклопами хороша. правда, может это и перебор, т.к. где темпо на такие фокусы брать? Mindstatic Maze Behemoth Riot Control DownDirty Pack 3 pick 9: Bane Alley Blackguard Haazda Snare Squad Awe for the Guilds Goblin Test Pilot Rakdos Cluestone Golgari Cluestone --> Dimir Cluestone Pack 3 pick 10: Riot Piker Crypt Incursion --> Mindstatic # пайкера брать бесполезно - под него вообще ничего. в принципе, надо было депутатшу хейтить. Deputy of Acquittals Maze Behemoth Riot Control Pack 3 pick 11: Mending Touch Showstopper Pilfered Plans --> Uncovered Clues # а тут вот может и мендинг тач. Opal Lake Gatekeepers Pack 3 pick 12: Crypt Incursion --> Mindstatic Maze Behemoth Riot Control Pack 3 pick 13: --> Boros Cluestone Orzhov Cluestone Maze Behemoth Pack 3 pick 14: Bane Alley Blackguard --> Awe for the Guilds Pack 3 pick 15: --> Izzet Cluestone Собрался так: Ужас и кошмар на вид, но играющих по курве колод в формате очень мало (собственно, даже если курва и есть, то мана база далеко не всегда позволяет ее реализовать), а против всякого медленного и тормознутого домостроя и так покатит. Я не спорю, что колода не идеальная и могло быть и лучше (больше циклопов, больше спеллов, по сути), но тут уж как дали, так и затащил. У противников все еще хуже было, даже в финале - сплошные домейны без всяких попыток в 3 цвета играть. Ну и замечательный скилл - там, хитов 12 же есть, чего циклопа бояться? Можно блокеров и не оставлять, ага. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Формат пока вообще не понятный. Сначала я драфтил как примерный краб - трехцветка, причем два основных, один сплешевый. И меня всегда переезжали 5-ти цветки с рандомной стабилизацией. начал драфтится также- высоко пикать гейты, брать все подряд - и действительно, помогло. Я не знаю что это за магия лабиринта. По билду: я думаю armed//assaut все решало в твоей игре. Изменено 18 мая 2013 пользователем mofc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) Ну сочетание стенок, которые по праздникам превращаются в норм бойцов, причем возможно с полетом, ремувал, просто летуны, раздача двойной атаки, почему бы и не победить, если у противника все плохо =) Изменено 18 мая 2013 пользователем Serg121 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Ну сочетание стенок, которые по праздникам превращаются в норм бойцов, причем возможно с полетом, ремувал, просто летуны, раздача двойной атаки, почему бы и не победить, если у противника все плохо =) Серж ты не шаришь.Я даже придумал специальный архетип на стенках.Назвал - "Великая китайская стена". Жарит не по детски.Я бы конечно написал поподробней,но тут бесполезно 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Серж ты не шаришь.Я даже придумал специальный архетип на стенках.Назвал - "Великая китайская стена". Жарит не по детски.Я бы конечно написал поподробней,но тут бесполезно Я пытался на ртр-ртр-ртр колоду на дверниках, спирали и тех зеленых парнях собрать, ну и еще дефендоров. Один раз ток хорошо помилил из всех партий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Я пытался на ртр-ртр-ртр колоду на дверниках, спирали и тех зеленых парнях собрать, ну и еще дефендоров. Один раз ток хорошо помилил из всех партий. У меня обычно всё норм получается,и через некоторое время мне дверников уже резали 4 пиком,чтобы я не так жёстко карал. На драфте с ДГМом собрал дечку с циклопами,и инстантом которая в драконов превращает. Там было 3 варианта победы. 1 убить драконами 2 застрелить красными стенками 3 замилить дверниками ну и как опция, убить циклопами Изменено 19 мая 2013 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 У меня вот стойкое ощущение что дека в первом посте это как раз то что тащит на полном блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tractorage Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) А почему даже поздним пиком не берутся Phytoburst при 2 Armed/Dangerous в колоде? Ведь всего за 4 маны оставленный без блокера мишка превращается в 16 урона, что бывает очень ультимативно. Изменено 20 мая 2013 пользователем Tractorage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Потому что эти карты = сорсери 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) А почему даже поздним пиком не берутся Phytoburst при 2 Armed/Dangerous в колоде? Ведь всего за 4 маны оставленный без блокера мишка превращается в 16 урона, что бывает очень ультимативно. Дело вкуса - все-таки нам нужно, чтобы в руку зашел и фитоберст, и армд (который, к слову, за все игры мне приходил аж 2 раза, причем один из них это был летальный дискард на 6 из-под бласта), и чтоб у оппонента блокера не было, и ремувала тоже (потому что вот пропускает он третий дроп, три маны открыто, а мы на четвертый ход можем такую кому в, скажем, дрейка провернуть, но думаем - есть там какой нибудь путрефай, фар/эвей, серв/протект или даже терн/берн или нет). Много факторов должно сойтись, а я на удачу надеяться не особо люблю. edit: ну и тут надо добавить, что за определенную устойчивость к рандому я циклопов и люблю. вот, играл вчера УРВ билдом, посмотрите на эту победу в третьем матче первого раунда Всего-то 12 земель. Ну и 20 хитов оппонента, которые мы снесли в виашина побежала предыдущим ходом - без блоков. Этим блейз оф гениус, получи серв унд протект в башку на пять, в атаку, не блокируешь циклопа - окей, умри. Опп чуток странный попался, да. Изменено 20 мая 2013 пользователем Pope Amole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Всего-то 12 земель. Ну и 20 хитов оппонента, которые мы снесли в виашина побежала предыдущим ходом - без блоков. Этим блейз оф гениус, получи серв унд протект в башку на пять, в атаку, не блокируешь циклопа - окей, умри. Опп чуток странный попался, да. Почему не вепонсурж под оверлоадом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Почему не вепонсурж под оверлоадом? Дык, разницы нет. Оппа мы и так, и так убиваем (за одну белую ману ничего уже не сделать), виашину мы сюржом не спасаем, партия последняя, реплеи отрубили, т.е. палева можно не бояться. Решил драгоншитом, чтоб понтовее было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения