BeTeP Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Я эту штуку никогда не забуду и на этом огромное спасибо Тимофею. В жизни не мог представить, чтобы оставляли в таких ситуациях карту на топе. Думал, что при любых раскладах будет взрывать, ибо топдек бланка сам по себе очень плохой, но Тимофей все же оставил... Я как тогда, так и сейчас не думаю, что оставлять - было хорошим решением, но тут уж у каждого свое мнение. Одно я выяснил для себя точно: теперь я ВСЕГДА закладываюсь на таких игроков и в подобных ситуациях все-таки убираю карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Потому что убирать карту - это правильное решение. Поэтому убирать её надо всегда. Просто потому, что если убираешь, и оппонент шаффлится, то он всё равно шаффлится. Ну вы поняли. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Херня какая та, а не статья. В первой половине говорит аффтар, что нет, не надо играть "всех убить" под свою кричу. А во второй какую то пургу носит. Мне кажется, что акелла (Колян) промахнулся. Есть статьи лучше для перевода. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Nice_Beaver список статей лучше для перевода (при это не переведённых) я всегда готов принять в ЛС =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Потому что убирать карту - это правильное решение. Поэтому убирать её надо всегда. Просто потому, что если убираешь, и оппонент шаффлится, то он всё равно шаффлится. Ну вы поняли. Можно же ещё на понт взять, если нужен шаффл эффект уоппонента: Смотришь топдек, видишь норм карту, но видишь фечку у оппа, оставляешь, опп уверен что там фигня, взрывает фечку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Можно же ещё на понт взять, если нужен шаффл эффект уоппонента: Смотришь топдек, видишь норм карту, но видишь фечку у оппа, оставляешь, опп уверен что там фигня, взрывает фечку. Или не взрывает и ты проигрываешь. По-моему надо по-надёжнее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) А что, кроме джейса в принципе ответов нет? Руки пусты, земли затапаны? Тогда да, убирать. Вот только такая ситуация чуть реже, чем джейс на столе и форса на руке. Изменено 1 июня 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 "Джейс на столе и нет форсы на руке" реже, чем "джейс на столе и есть форса на руке"? Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Потому что убирать карту - это правильное решение. Поэтому убирать её надо всегда.Просто потому, что если убираешь, и оппонент шаффлится, то он всё равно шаффлится. Ну вы поняли. Потому что убрать карту - и опп будет вынужден взорвать фечку, чтобы максимизировать шанс на победу, при этом минимизировать шанс на свой проигрыш. После шаффла шанс топдекнуть нужную карту будет равен (кол-во нужных карт в колоде / кол-во карт в колоде). А оставлять твин на топдеке это поступать примерно давай бросим кубик, 1-2-3 продолжаем играть, 4-5-6 - ты выиграл. Бла-бла-бла, теория вероятности, ты такая никому не нужная, не продолжай. [offtop]PS: Трехсотый пост про теорвер на сайте про карточки. Никогда не подумал бы.[/offtop] Изменено 1 июня 2013 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Так, погоди. Формула Байеса шепчет мне, что всегда надо класть на боттом, потому что результирующая вероятность пожрать в этом случае ниже. Мы же об одном и том же говорим, да? Всегда надо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Так, погоди. Формула Байеса шепчет мне, что всегда надо класть на боттом, потому что результирующая вероятность пожрать в этом случае ниже. Нет. Стабильно, если оставляют карту на топдеке, то это что-то плохое, поэтому, если ты с джэейса оставляешь карту, опп уверен что надо взрывать фечку. И взрывает её. Если же ты убрал карту с тд, то фечку ему взрывать уже не обязательно, т.к. карта находящаяся там для владельца джейса - загадка. Там может быть и хорошая карта, может быть плохая. Но если владелец джейса карту оставил - то скорее-всего плохая. Хотя владелец джейса может и блефовать (как предлагаю я). Вот только противник не знает блеф идёт или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Нет. Стабильно, если оставляют карту на топдеке, то это что-то плохое, поэтому, если ты с джэейса оставляешь карту, опп уверен что надо взрывать фечку. И взрывает её. Если же ты убрал карту с тд, то фечку ему взрывать уже не обязательно, т.к. карта находящаяся там для владельца джейса - загадка. Там может быть и хорошая карта, может быть плохая. Но если владелец джейса карту оставил - то скорее-всего плохая. Хотя владелец джейса может и блефовать (как предлагаю я). Вот только противник не знает блеф идёт или нет. Ты исходишь из того, что ты знаешь, что будет делать оппонент. И забываешь про вероятность того, что оппонент оставит твою карту, подровает твоё майндтрик и выиграет. Фечку взрывать ему вообще никогда не обязательно, потому что у него может быть ещё что-то в руке, что позволяет ему пока играть в рамках ситуации. А может, просто решил тебя перехитрить. Важно не то, какова эта вероятность, а то, что само её существование увеличивает твою вероятность пожрать. Ты же не знаешь какая карта будет с фечки. И не знаешь, какая карта идёт следующей после топдека. И в том и в том случае это может быть ещё один твин. Но если ты оставляешь карту, то подключаешь вероятность отожрать у собственной хитрости. Изменено 1 июня 2013 пользователем nikareijii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Но если ты оставляешь карту, то подключаешь вероятность отожрать у собственной хитрости. Вот только эта вероятность вполне может быть равна вероятности поднять рандомную карту после отправления карты на ботоом. А в иногда вероятность во втором случае даже будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Пока она ненулевая, она имеет вес. Зачем подставляться, если можно не подставляться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Пока она ненулевая, она имеет вес. Зачем подставляться, если можно не подставляться? Можно же ещё на понт взять, если нужен шаффл эффект у оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Блин, мы давно про шаффл говорим? Я думал мы разбирали ситуацию "пожрал оставленному на топдеке твину". Ну и фиг с ним. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Блин, мы давно про шаффл говорим? С семи утра Странно что ты это понял так поздно, в посте от 7 утра была всё это написано. Изменено 2 июня 2013 пользователем Julegg 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) О Изменено 2 июня 2013 пользователем angst 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 да? Всегда надо убирать. Да, всегда надо убирать. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Хороший текст, спасибо за перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Я эту штуку никогда не забуду и на этом огромное спасибо Тимофею. В жизни не мог представить, чтобы оставляли в таких ситуациях карту на топе. Думал, что при любых раскладах будет взрывать, ибо топдек бланка сам по себе очень плохой, но Тимофей все же оставил... Я как тогда, так и сейчас не думаю, что оставлять - было хорошим решением, но тут уж у каждого свое мнение. Одно я выяснил для себя точно: теперь я ВСЕГДА закладываюсь на таких игроков и в подобных ситуациях все-таки убираю карту. Потому что убрать карту - и опп будет вынужден взорвать фечку, чтобы максимизировать шанс на победу, при этом минимизировать шанс на свой проигрыш. После шаффла шанс топдекнуть нужную карту будет равен (кол-во нужных карт в колоде / кол-во карт в колоде). А оставлять твин на топдеке это поступать примерно давай бросим кубик, 1-2-3 продолжаем играть, 4-5-6 - ты выиграл. Бла-бла-бла, теория вероятности, ты такая никому не нужная, не продолжай. [offtop]PS: Трехсотый пост про теорвер на сайте про карточки. Никогда не подумал бы.[/offtop] А что, он обязан был в тот же ход уходить в закрутку? Он же мог позволить себе подождать еще ход-другой (исходя из описания ситуации) + вариант майнд трика (который и оправдался). Это что-то вроде "логики следующего порядка". Стабильно, если оставляют карту на топдеке, то это что-то плохое Чушь какая. http://www.mymagic.ru/articles/limited/08pattern.html Можно же ещё на понт взять, если нужен шаффл эффект у оппонентаТебе описали случай, как отлично "взяли на понт оппонента", в итоге пожрав борща. Изменено 3 июня 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения