Популярное сообщение basilis Опубликовано: 4 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Антананариву – столица Мадагаскара, а чего добились вы? Лично я добился того, что первое предложение моего отчета не похоже на обычный рассказ американца о пткушечке “мы сели в машину и поехали на турнир”. А ведь именно так все и было. Желающие могут нарисовать эпическое полотно “премьер едет на крокодиле на турнир”. Которое тоже будет правдой жизни. Всего 12 часов в пути и я оказался у любезно приютившего меня Макса Иванова. За это время я успел от души потроллить Крокодила и Премьера по поводу их декчойса – четырехцветного новомодного комбо-реаниматора, у которого “все баи кроме рг и бант-аур”. Сам я в магию не играю, поэтому ничего нового придумывать не стал, пошел привычным реаниматором: 4 Temple Garden 2 Godless Shrine 3 Woodland Cemetery 2 Sunpetal Grove 3 Forest 2 Isolated Chapel 1 Gavony Township 2 Cavern of Souls 1 Vault of the Archangel 3 Arbor Elf 2 Thragtusk 4 Overgrown Tomb 3 Restoration Angel 1 Obzedat, Ghost Council 2 Avacyn's Pilgrim 1 Curse of Death's Hold 3 Fiend Hunter 1 Sever the Bloodline 4 Grisly Salvage 2 Mulch 4 Unburial Rites 3 Angel of Serenity 2 Craterhoof Behemoth 1 Acidic Slime 2 Deathrite Shaman 2 Lotleth Troll Сайд 2 Abrupt Decay 2 Acidic Slime 1 Sever the Bloodline 2 Appetite for Brains 2 Dead Weight 1 Curse of Death's Hold 3 Sin Collector 1 Trostani, Selesnya's Voice 1 Garruk Relentless Лист подточен в меру моих скромных талантов под игру с агрой, аристократками и реаниматором. Замечания по листу: - бегемоты позволяют выигрывать без церебрального секса, к тому же увр с новыми сплитами может оказаться в чисто ангельском листе заметной проблемой; - 8 пятых дропов предел при игре с таким количеством манадорков и потенциальных агрессоров в оппонентах, обзедат очень серьезный мужчина, иные матчи выигрывающий сам по себе, слизь позволяет передать привет шальным мейновым ground seal в мидренджах, в некоторых матчах вообще лучше всех; - я агрессивно сайжусь, по 8-10 карт, делая из колоды хороший мидрендж без плохих карт и с сильными взаимодействиями, поэтому в сайде очень тесно, например, комплект оленей туда не лезет никак. Субботнее утро, начинающееся в восемь, добрым быть не может. Пообщался с бодрым отцом Максимом и другими прекрасными людьми, одолжил карт (спасибо всем, особенно Зое!), зарегистрировался, так и не проснулся. Зато неоднократно успел подумать, что я too old for this shit. Нас пятьдесят с чем-то человек, понеслась. Первый тур. Аристократичный Сережа Педан. Обычно в такое время я еще сплю, поэтому выигрывать надо на автопилоте. В комплектацию моего автопилота не входит умение считать. Поэтому увлекшись организацией убийства на следующий ход, я подставился под прокаст акта и реконера с 4 ман. Отсайдил бегемотов, шаманов, слизь, одного охотника, укоротил реанимационный комплект. Посайдил весь ремувал и весь дискард. Что происходило во второй помню смутно, вроде быки были, но как-то умирали. В третьей быка было три, два выжили и начали меня прижимать. Становилось немножко страшно, рука и обзедатый стол обеспечивали мне выигрыш гонки, но любой хороший топдек оппонента приводил меня к привычным 0-1. Колода сжалилась и любезно мне выдала Sever the Bloodline. 2-1 1-0 Второй тур. Красно-зеленая агрессивная Екатерина. Джанк не джанд, но иногда в первой для оценки руки чрезвычайно важно знать, чем играет оппонент. Катя в первом туре набегала на Река его же драконами прямо на соседнем столе. Это дало мне возможность помуллиганить руку, которую я бы против неизвестного оппонента оставил. Получил что-то весьма сильное, с дорками и ремувалом. В итоге оппоненту не пришло ничего для прорыва через моих существ и я довольно легко выиграл. Сайд похож на сайд с аристократками, только аппетиты не досайживаю и второе проклятие сайжу по настроению. Сборщики грехов меняются на чужих существ, к тому же у рг хватает спеллов, особенно засайженных, которые могут оказаться критичными. Вытащил сборщиком тритен-эффект, со способами оказания давления у Кати не сложилось, опять легко выиграл. 2-0 2-0 Третий тур. Руслан, с правильной колодой. В первой мы муллиганились, я оставил что-то, находящееся за гранью добра и зла, но повезло – у Руслана все было ненамного лучше. Я успел найти свою седьмую ману прежде чем Руслан меня убил двумя большими ангелами, поставленными за ману. А подземелье от бегемота не помогает, время наконец уже подровать что-то осмысленное я оппоненту не дал. Сайжу дискард, прерывание, гаррука, слизек. Точечный ремувал не люблю сайдить, хоть иногда он и срабатывает. Отсайживаю немножко реанимации и ее суппорта (поскольку ответов на шамана мало), бегемота, трагтаска. Провоцирую Руслана спасти дорка из-под охотника ангелом. В итоге всю оставшуюся игру сижу на пяти манах, раскастовывая соответствующие дропы. Блинкни ангел последовавшую слизь, результат партии был бы другим. 2-0 3-0 Наблюдаю мироры аур на верхних столах, бррр. Четвертый тур. Крокодил и колода, у которой обычный реаниматор бай. Проявляю себя про – Крокодил после муллигана зашел с лутинга, прокинув ангела и обряд, а я зашел с шамана. Шаман был быстро убит, но свое черное дело он сделал. Более агрессивно отсайживаю реанимацию и поддержку к ней, проклятие, одного дорка. К обычному сайду на мирор добавляются распады. Всех убил, чем-то запинал. Пятый тур. Голд и его контрольный бант. Паринг вниз. Опять знал, чем играет оппонент. В первой рука из какого-то копания, дорка и бегемота выглядела многообещающей. Спрятал смайтера охотником, потом понял, что надо играть чуть наглее и прислал большого ангела. Но на врас заложился и спрятал под ангела собственного охотника со стола. Последовавшее неторопливое копание приносило исключительно дорков и реанимацию. Ангел с помощью подземелья пытался обгонять смайтера и трагтаска, заодно выстраивая летальную атаку бегемотом. Кастить бегемота в миллион открытой маны я не захотел. Слетал ангелом, приготовился блокать дорками и активировать подземелье. В итоге получил в конце хода блинк трагтаска ангелом, а селезнийский чарм и мой идиотизм сделали встречную атаку летальной хит в хит. Надо же шаманом блочить меньший павер, а простым дорком больший, как иначе. Некоторым утешением послужило то, что вердикт я прочитал правильно. Вторая и третья партия. Слизь, слизь, слизь… А еще нам сделали декчек. Посылаю лучи ненависти ультра-про, за протекторы разной длины из одной пачки они будут гореть в аду. 2-1 5-0 Шестой тур. Ваня с правильной колодой. Ваня спас меня от лихорадочного переодевания, предложив айди. Ход в топе лишним не будет. Обсудили протекторы, различные билды реаниматора и планы сайда. 5-0-1, первое место по швейцарке. Неожиданно, учитывая игру через силу и без удовольствия. Топ. Опять мирор. Закопал бегемота в раздаче с дорками и охотником. Оппонент после бегемотной атаки блинкнул своего охотника под которым был мой, из интереса спрятал чужого дорка, вдруг оппонент какие особенности билда продемонстрирует. Не продемонстрировал. Во второй меня отслизили, в третьей я. Полуфинал и Крокодил. Долгая и довольно сложная игра. В процессе я так увлекся размышлениями на тему вокруг чего я могу сыграть, а вокруг чего не могу и как правильно реализовать сидящего у меня на руке бегемота, что у встречи двух трагтасков оказался неожиданный результат – мой не оставил за собой токена. Впрочем Крокодил оказал встречную любезность, не подумав, что охотник и маленький ангел на 7 манах представляют из себя мини-комбу. Потом бегемот таки случился. Во второй опять долгая игра. На старте сборщик посмотрел в совсем слабую руку, но лутинги быстро это исправили. Тем не менее в режим топдеков мы ушли с моим давлением на столе, ангелом у меня на руке и двумя прерываниями в кладбище. За довольно долгое время я сдровал миллион земельи салвадж. Пожадничал, взял слизь, хотя явно надо было брать сборщика. В итоге очередной лутинг выправил лешину руку, второе очищение кладбища (первое я как-то довольно технично выманил) и акт оставили нас с Оливией на столе, а я продолжил поднимать земли. В третьей был разгон, слизь, Обзедат и ремувал во все что движется. Посмотрел как другой Леша обыгрывает ауры. На жалобы, что так нечестно, я теперь его колоду знаю, показал свою, так интереснее. Финал. Вообще, до турнира я предполагал, что если вдруг окажусь в финале, то сдамся. Я не командный игрок, да и не поехать на чемпионат мира с Потовиным и Приваловым, зато поехать в нынешнем составе – шутка специфическая. Но человек предполагает, а азарт располагает. Играем. В первой я оставил интересную руку: хорошие земли, два разных дорка, бегемот. Да, это виртуальный муллиган до 6. Да, в эту руку надо поднимать карты. Беда в том, что в первой игре реаниматор довольно тяжелая колода и большинство его рук из шести карт в отличие от этой хотят поднимать не просто хоть какие-то спеллы, а вполне определенные. Это не самый хороший кип, но далеко не безвариантный муллиган. В итоге поднимал хорошо, но в пределах честности – несколько земель, обряд, салвадж, трагтаск, потом слизь, но она не была уже очень важна. Разменял дорка на вампира. Салвадж мне закопал тролля, я его реанимировал, в респонс на организованную Домри драку тролля и быка прокинул бегемота и показал кто тут битдаун. Надо заметить, что на ранних ходах судья почему-то не дал откатить Леше эмиссара, хотя я совсем не возражал. В итоге бык вылез позже, что могло изменить исход партии. Во второй Леша покипал гору, вампира, вампира, двух эмиссаров, маулера и рампаджера. Почти наверняка исход партии решился в его первом дрове, у меня была хорошая рука, с шансами мог отползти даже с топдека горы, не говоря уж о пропуске земледропа. Бывает. Зная билд реаниматора, я бы тоже такое покипал. В третьей на второй я посмотрел сборщиком в руку из земель, эмиссара и кабана. На столе был каклер. Леша топдекал только спеллы, у меня в топдеках были только земли, салвадж принес еще земель. Второй салвадж через ход показал страшный сон рг – там было все. Взял трагтаска. Подровал маленького ангела. Решил, что не буду сидеть на ангеле, потому что, во-первых, я его так сразу показываю, а потом он будет сюрпризом, как и подземелье, во-вторых, проигрываю я на следующий ход только двум картам, с ангелом таких сочетаний больше. Поставил трагтаска. Естественно там оказалась пара, выигрывающая у трагтаска и не обходящая ангела. Ну ладно. Пошли праздновать по дивному мягкому питерскому вечеру, плавно перетекающему в полубелую ночь. Звонили разные люди со словами утешения. Я самолюбив, но не до такой же степени, по спокойному размышлению – очень правильный у нас победитель, поздравляю. Во второй день нежелание играть усилилось. Невыспанность тоже. По поводу большого числа слизей добавил аппетит вместо сборщика. По поводу аур порезал одномановый ремувал и добавил распад. Первый тур. Гриксис с делверами, актами и быками. Выиграл ход, оставил руку с двумя дорками, мулчем, салваджем и одной землей. Облегченно вздохнул, когда оппонент положив антапнутый красный сорс, полутился. Расслаблено выиграл. Долго сомневался, но посайдил аппетиты, остальное более-менее очевидно. Оппонента покрючило не без моей помощи. Как-то выиграл. Оливий у оппонента не оказалось, но близнецы были, не ошибся с дискардом. Второй тур. Саша Семкин, перешедший на сторону сил добра. Чем играл оппонент, я опять знал. Покипал в остальном плохую руку с шаманом, черных сорсов там не было, зато был салвадж, проклятье и реанимация. Саша помуллиганился в очень бодрую руку с сальваджами и дорками. Салвадж запихал в кладбище двух больших ангелов. В итоге я решил, что у Саши есть реанимация, поэтому сыграл от топдека черного сорса в обозримом будущем – отремувил ангелов, планируя поставить проклятие. Проклятие-то я поставил, но вот на руке у Саши были два трагтаска и слизь, которые к моменту выставления проклятия меня довольно основательно прижали. Ненавижу этот матч за такие решения – будь наоборот и играй я от развития, проиграл бы реанимации. Хотя у меня есть ощущение, что я мог бы выползти и в случившейся ситуации, но слишком от ожидания топдеков сыграл (у меня там было очень много лечивших аутов). В итоге, когда Саша с очередного салваджа показал маленького ангела, единственной моей надежой было, что он не догадается сломать проклятие. Догадался. Во второй у меня опять пограничная рука – салвадж, слизь, слизь, четыре хороших земли. Салвадж привычно мажет, дровы пустые, там два дорка и пятые дропы. Третий тур. Бычий и ауры. Ауры абсолютно дебильная колода. Некоторые матчи она выиграть не может, в процентах сорока случаев проигрывает себе, в пятидесяти выигрывает неинтерактивно, десять приходится на игру. И опять знаю выбор оппонента. Муллиганю руку из двух охотников и чего-то невнятного. Пытаюсь взять семь карт, добрый оппонент вовремя тормозит – получаю предупреждение за просмотр лишней карты. Рука с охотником, дорком и салваджем. Всяко лучше предыдущей, в пяти такое не получить. Неожиданно ауры решили поиграть честными существами. От честных существ я отбился охотником, троллем и маленьким ангелом, потом реанимацией маленького ангела и подземельем. Нечестных существ Сереже не давали, мне не давали ничего кроме земель. В итоге оппонент сдался, когда я пошел всеми своими распухшими существами в атаку, еще покачал их городком и активировал подземелье. Всего десять ман, фигня какая. Еще три земли в запасе на руке. Посайдил слизи, тростани и распады, в отличие от остальных матчей реанимационный план тут режется по минимуму, важна скорость. Во второй я рискнул ловить ранкор в оленя распадом. Проследил за поддержанием скрю оппонента и отбился от жетончиков. В тот момент, когда я де факто выиграл, сказал салвадж и показал шесть карт. Вбил кулаком в стол воспоминания о зеленой команде, хотя надеялся, что гейм не дадут. Не дали. Все равно же криворукое чудовище. Четвертый тур. Криворукость и чудовищность нарастала. У оппонента с джанд-зомбями на диво пасьянс раскладывался. В определенный момент я проблокал тролля обзедатом и положил в кладбище. На тролле было два каунтера. Оппонент быстро покастил еще существ, я быстро подровался, сказал мулч, посмотрел, что ангела он не закопал и сдался. Оппонент любезно сообщил, что обзедат не должен был подохнуть. У всех людей разная реакция, но никакого сожаления в его голосе не услышал. Это Питер, тут новичок может легко и не знать, что так нельзя. Позвал судью. Неожиданно сначала одному судье, потом главному пришлось объяснять, что я не хочу продолжить эту партию и не хочу Обзедата себе на стол, я хочу услышать от них решение – видел ли оппонент ошибку сразу или нет. Остальное, в том числе результат нашего матча, меня не волнует. За время моей речи даже клинический идиот мог бы придумать правильную линию поведения. Ну и ладно, укрепился в ощущении, что если там нехорошее нарушение и было, то по незнанию. Теперь знание будет. Извинились перед друг другом за ситуацию и продолжили играть. Точнее творить какую-то чудовищную фигню. Выиграл, даже забывая убирать обзедата после атаки (подумал, что надо сходить в атаку и убрать, сходил, сказал “ходи”, удивился себе), потому что оппонент творил что-то странное. У Сережи Голубкина, смотревшего за нашей партией, размер глаз увеличивался с каждым ходом. В третьей на жадности привез себе лишних восемь хитов и проиграл без шансов. Шансы на топ есть, но куда с такой игрой? А весенне-летний Питер очень люблю. Пятый тур гулял. Шестой тур и начало топа гулял, проводя практическое занятие на тему “смысл пословицы глаз видит да зуб неймет”: пытался победить крышечку на литровой бутылке кваса. Вернулся, раздал карты, нашел мага, способного на все, в том числе на победу над крышкой. Спасибо, Костя. Посмотрел, как Вася неправильно определил свою роль в матчапе увр-дверь, пытался играть в контроль там, где надо быть агрессивным. За что, к большому моему сожалению, был наказан. Поболел за Крокодила. Пообсуждали план сайда на финал. Посмотрел на финал. Во второй Леша ошибся, неправильно подискардившись под лутинг (я бы его вообще не говорил, но в этом уверенности нет). В итоге не смог после каждого враса обеспечить быстрый счетчик. Действия и топдеки оппонента лучше не буду комментировать, ведь все закончилось хорошо. УРА! Впереди была поездка обратно ночью под разговоры про магию. PS. А в Выдропужск за магнитиками на холодильник мы не заехали. PPS. ТАЙНА ИМЕНИ РАСКРЫТА. Играй и в процессе путешествия на турниры ты узнаешь, почему Крокодил Крокодил и Дачник. Это лучше, чем увидеть мир. Разметку карт и связность повествования съел ривер боа. Изменено 5 июня 2013 пользователем basilis 4 40 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UBKarma Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Спасибо за отчёт и массу советов по деке ещё с ноября=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) . Изменено 5 июня 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Вбил кулаком в стол воспоминания о зеленой команде, хотя надеялся, что гейм не дадут. Не дали. Все равно же криворукое уежище. Вот это изрядно повеселило. Изменено 5 июня 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Вася, ты крут Жаль, что редко выбираешься на турниры Искренне за тебя болел Победы впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Очень хороший отчёт. Василий, я считаю, что ты великолепный. Я так за тебя болел, так надеялся узреть тебя на чашке. Но всё равно. Да и не последний раз (тьфу тьфу). Изменено 5 июня 2013 пользователем nikareijii 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Отчет хороший, завуалированный мат — фу-фу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 завуалированный мат — фу-фу! да, это я что-то под ночь совсем распустился, спасибо за замечание. Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Круто съездили 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Отчет хороший, поставил плюс. Несмотря на то, что лутинг во второй партии финала я сыграл скорее всего зря, на исход партии это бы вряд ли повлияло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Отчет хороший, поставил плюс. Несмотря на то, что лутинг во второй партии финала я сыграл скорее всего зря, на исход партии это бы вряд ли повлияло. Как оппонент играл - вроде мог бы и отползти. Если бы он таска "контрил", флешбекал эволюцию и ставил дверь, то вообще без шансов, можно было партию даже не начинать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Очень славно и сразу понятно кто пишет, даже если не знаешь. Василий - пора бы нам за тебя уже поболеть не на местном междоусобчике, а на арене побольше. Так что ты неправильные мысли отбрось и давай! Отчет классный! Дека добрая! Изменено 5 июня 2013 пользователем Xander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Очень отчет, прям запоем. Вася, ты крут Жаль, что редко выбираешься на турниры На легаси по средам его зови, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 На легаси по средам его зови, чо. Шуршевич, не будь таким желчным) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Шуршевич, не будь таким желчным) Да то не я, то жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Вася высок, отчет ОК! P.S. Я уже всех, кажется, спросил почему Шашов Крокодил и почему Дачник, но все молчат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 жамкнул плюсик, отчёт ок 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anvil Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Молодцом! Выбирайся почаще -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Вася высок, отчет ОК! P.S. Я уже всех, кажется, спросил почему Шашов Крокодил и почему Дачник, но все молчат! Эта информация доступна только избранным. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Вася высок, отчет ОК! P.S. Я уже всех, кажется, спросил почему Шашов Крокодил и почему Дачник, но все молчат! Дачник потому что в своё время ходил в модной дачной панаме. А Крокодил, потому что "крокодиловая сумка, в ней ты и я..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Comrade ну вот, все покровы сорвал 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Comrade ну вот, все покровы сорвал это была деза, только тсссс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Дачник потому что в своё время ходил в модной дачной панаме. А Крокодил, потому что "крокодиловая сумка, в ней ты и я..." Только половина этого поста правда 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Только половина этого поста правда Главное никому не говорить какая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения