Antichrist Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Серёж, бабло на кубки и дисплей - это из денег на финал, разумеется, а не из твоего кармана. При интересных условиях конкуренцию Реку есть кому составить. Мне, например, некруто было играть за баи. А вот за возможность 3к выиграть + получить очки для бая И дисплея - это другое дело, есть смысл тратить день. Дима Никитин и Дима Моисеев говорили, что при таких условиях им интересно было бы играть. Думаю, Стасу, Кремню и многим другим тоже будет интересно. Идея разделить фонд очень крутая, кстати. То есть половину московского фонда разделить по очкам (топ4, думаю), а половину + фонд регионов на финал. Место для финала было крутое. Нет суеты лишней и голова не трещала так, как после единорога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Позволю себе копипаст себя же: Сдался Славику в топ-8. Первый легаси турнир где мне было СКУЧНО, я хз надо что то делать с квалифаерами. Я уже и так скажу кто будет в топе, кто пройдёт на финал и кто кому сдастся (а что делать если нет стимула играть в топе, тем у кого есть слот? тот кому сдался и так паками поделится). Мне реально нравилось играть квалы 1 и 2 лиги, даже будучи со слотом на финал, было интересно, была борьба итд. Сейчас какая-то дружеская посиделка, собрались поделили слоты между своими. Ну да мегаинтрига, кто же из 5-6 человек получит слоты... Фана со вчерашнего ГД на типе-2 получил в разы больше. Даже учитывая то что творил глупости манки-стайл колодой(Привет Хороби! ну чёрт возьми когда говорят попревентили,я склонен воспринимать это как весь дамак от сюрса ), и то что обидно проиграл в топе ( блаблабла ессно болт в ниссу надо было говорить, и держать его до конца, но я тогда уже устал от гиперфлуда, решил что или топдекну или проиграю), но на этом турнире была БОРЬБА. Дружелюбное комьюнити где все друг друга знают, и помогут это хорошо конечно, но превращается потихоньку в унылую сопливость, нет даже стимула улучшать свой скилл, ведь все свои же.Разнообразные, всем известные ошибки, уже ничто по сравнению с перлами, которыми я становлюсь свидетелем. Надо что то делать с квалами. Можно попробовать ужесточить условия. Типа 1 слот, и если выигрывает тот у кого он уже есть, то суперплюшки. Типа забирает половину призовго фонда дня себе Пути решения проблемы такие: 1) Здоровый перерыв, чтобы люди ХОТЕЛИ ИГРАТЬ ЛЕГАСИ, а не просто по привычке приехал, попинал и уехал 2) Самим игрокам стоит писать отчёты, и всячески радоваться слоту 3) Половину, или треть, или хотябы сколько нибудь фонда дня, в призы финалисту. Ну и пусть будет финал на 14 человек, зато без фаршей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Вот не знаю, первая лига была имхо самая крутая. Там была реальная борьба за победу и за слоты, напряженная такая борьба. И народ, вродь, на квалифары ходил нормально. Попасть в число финалистов было почетно, т.к. надо было выигрывать именно турнир (ну сделать топ2), а не попасть n-ое количество раз в топ 4-топ 8. Люди с регионов на финал приезжали. Сам финал был очень напряженным, т.к. не было всяких баев... А вот кубки, кажись, как раз были) Поэтому может вернуться к системе первой лиги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Нуууу, строго говоря, считаю, что 3 топ4 круче, чем 1 топ2. Можно вообще прожестить: 8 квалов - 8 слотов. Как PTQ. Тогда все дружеские посиделки резко отменятся и на все квалы будут все ходить. 8 слотов + гости столицы = финал. Никакой системы очков, только жёсткая борьба за слот и всё. И тогда на финале не все, кого мы знаем, а только 8 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Тогда это будет финал совсем человек на 10 - и опять же непонятно, что делать со случаем, когда слот должен получить уже квалифицировавшийся. В целом я вполне согласен с первым постом, хотя не уверен насчет квала для топ1 при <32... И да, абстрактный вопрос: может хоть на квалы четвертой лиги я буду попадать постабильнее?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Рассказываю: 12 слотов на на Москву По два слота, допустим, Волгограду и Екатеринбургу, по одному - еще двум городам. В финале 16 человек, играть не швейцарку, а Double Elimination - это 6 туров на 16 человек, и рандомность с парингами будет меньше проявляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 В финале 16 человек, играть не швейцарку, а Double Elimination - это 6 туров на 16 человек, и рандомность с парингами будет меньше проявляться Вот это будет реально круто, обожаю элиминэйшн. Короче общую суть мы все поняли?) Меньше слотов, больше бойни. Можно упразднить слот по очкам, и вообще очки как таковые, и да, тот у кого слот, получает слот еще раз, ему часть призового фонда дня. Стимул и у него и у остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auLe Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Довольно здравое предложение от amatro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Жесть какая-то этот дабл элиминейшн И что, так до финала играть? Довольно странное предложение, отменяющее рандомность паррингов в топ8...хм. 16 слотов на всех вроде как круто. НЕ БОЛЬШЕ! Единственное только, считаю, что нужно по очкам оставить слот, не сумевшему его получить, но ВСЁ ВРЕМЯ сосавшему в топ4=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 самое главное, не перемудрить. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Жесть какая-то этот дабл элиминейшн И что, так до финала играть? Довольно странное предложение, отменяющее рандомность паррингов в топ8...хм.16 слотов на всех вроде как круто. НЕ БОЛЬШЕ! Единственное только, считаю, что нужно по очкам оставить слот, не сумевшему его получить, но ВСЁ ВРЕМЯ сосавшему в топ4=)) Да забей ты на эти очки, как раз это плоховато. Пусть по ним дисплей выдают а не слоты баи. Бай вообще отменить, стимул мы уже выяснили какой будет работать. А дабл элим как раз покажет кто фарш, а кто мастер легаси,а то развели фуфу, с 3-2 в топ проходить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Вот мое предложение: 12 слотов на дефолт сити, 1 квал в месяц - 1 квалифицировавшийся. Квалифицировавшиеся ранее не могу играть квалифаеры. по 2 квала Питеру (Екату? Новосибу?) и Волгограду, на тех же условиях, как на период лиги растянуть - сами додумаются. По одному квалу Новосибу, и Екату (Питеру..., ну вы поняли) Денежные призы на квалифаерах. Кубки, сделанные из общего призового фонда. Прокси квалы в регионах -> больше участников -> больше призовой фонд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 19 января 2010 Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) сорри, только добрался.. мне многие идеи нравятся, завтра ещё раз всё подробнее обдумаю. отмечу только что в Волгограде на Оупен(dci, без прокси) собралось ровно 20 местных игроков. в 1м сезоне лиги мы провели квалифаеры на 22, 20 и ласт чанс на 8 upd: мысли вслух. в регионах квалифаеры, особенно повторные, собирают чуть меньше чем могли бы потому что из коммьюнити около 30-40% не поедет на финал даже в случае победы. всёж это не 5 станций на метро в выходной, а отпроситься с работы, билеты, гостинница/вписка и т.д. потому есть предложение уменьшить отчисления с каждого участника в призовой фонд, но сделать участие в финале для регионов платное. думаю можно всё посчитать, чтобы не выглядело дискриминацией и помогло делу. хотяб 1 сезон, на пробу. а вообще идея сделать из этого Легаси Национал - лучшая идея топика я считаю. Изменено 19 января 2010 пользователем smirnov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 19 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Вот мое предложение: 12 слотов на дефолт сити, 1 квал в месяц - 1 квалифицировавшийся. Квалифицировавшиеся ранее не могу играть квалифаеры. по 2 квала Питеру (Екату? Новосибу?) и Волгограду, на тех же условиях, как на период лиги растянуть - сами додумаются. По одному квалу Новосибу, и Екату (Питеру..., ну вы поняли) Денежные призы на квалифаерах. Кубки, сделанные из общего призового фонда. Прокси квалы в регионах -> больше участников -> больше призовой фонд. Растягивать лигу на год это не очень круто. 4 месяца - 8 квалов - 8 слотов. Жёстко, но сочно. Ну блин либо играть по старым условиям, но со стимулом для человека со слотом. В общем, Педан, сделай что-нить для ажиотажа) Изменено 19 января 2010 пользователем Antichrist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Голос из Питера: На мой взгляд, условия присоединения регионов к Лиге - слишком адские. У нас, например, активных игроков - 12-14 штук. На крупный турнир сможет собраться, имхо, около 20 бойцов. Деки есть - пилотов мало. А играть квалифаеры на 15-20 человек за 500 рублей с одним слотом - это, извините, выглядит как "подкорм крупной рыбы". Уменьшите стоимость участия, например =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cubic Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Единственное только, считаю, что нужно по очкам оставить слот, не сумевшему его получить, но ВСЁ ВРЕМЯ сосавшему в топ4=)) И слот за приз зрительских симпатий по результатам смс-голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 1) Фиксированное число слотов -- скажем, 24. Из которых 16 Москва, 2 Волгоград, 1 Питер, 1 Екатринбург, 1 Новосибирск, 1 Казань / Самара / Ижевск, 1 мясорубка, 1 "мясорубка по очкам" (см. ниже). Точное количество слотов по регионам можно прояснить из обсуждения с ними. 2) Москва. 16 слотов = 8 квалифаеров. Квал 1 раз в 2 недели. Слоты получают финалисты (всегда). Если финалисты уже квалифицированы, то слот спускатеся вниз. При необходимости проигравшие полуфиналисты / четвертьфиналисты играют между собой. Стоимость турнира увеличивается по сравнению с предыдущей практикой на 100 рублей с человека (т.е. 650-700 рублей), эти дополниельные деньги сразу идут победителю квала в карман. Система очков остается. Если меньше 20 человек, то слот один, второй спускается на мясорубку. С учетом того, что в Мсокве наверняка по 20 человек будет собираться на каждый турнир (и на финал будет идти минимум 200 рублей), то так мы получим минимум 32 000 (а скорее это будет близко к 40 000) в призовой фонд. Даты квалов -- 14 марта, 28 марта, 11 апреля, 25 апреля, 8 мая, 23 мая, 13 июня, 27 июня. 3) Мясорубка по очкам. Топ-8 по очкам, не имеющие слоты, играют мини-турнир за 1 слот. Стоимость минимальна (200-300 рублей), призов нет, все деньги -- на финал. Можно сыграть в пятницу параллельно с FNM. Дата -- 2 июля. 4) Регионы. Стоимость турнира и условия (наличие проксей) устанавливается произвольно организаторами, но с условием, что на финал идет минимум 2000 рублей с города (1 слот). Для Волгограда -- 3000 рублей (2 слота). Таким образом, мы получим еще минимум 11 000 рублей в призовой фонд. 5) Мясорубка. Проводится за день до финала. Допускаются все желающие. Стоимость 500 рублей. Призов нет, все деньги на финал. Слот получает победитель. Если в Москве не набралось 16 финалистов, то кол-во слотов увеличивается соответственно. За день до мясорубки региональные победители подтверждают свое участие в финале. Если подтверждения нет, то кол-во слотов на мясорубке увеличивается соответственно. Скорее всего, так мы добъем фонд минимум до 50 000. Дата -- 3 июля. 6) Финальный турнир. Играют ровно 24 человека, баев нет. Если кто-то из квалифицированных не появляется на турнире, то прямо перед началом турнира слот спускается ниже оставшемуся лидеру по очкам. Финал -- 4 июля, параллельно с ЧР-2010. 7) Самое главное -- параллельно с основным финалом организуется турнир для лузеров))) т.е. тех, кто не прошел в финал. Стоимость в диапазоне 500-1000 рублей, крутые призы. Участвуют все желающие. Т.к. это будет параллельно с нацем, то народ будет. 8) Как бонус -- того же 4 июля организуется суперфинал (с кавераджем и всеми делами, ггг) для победителя лиги и победителя турнира для лузеров)) Приз -- кубок и почетная грамота ударника труда)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Слушайте, я ниасилил все это читать. Вопрос такой: А не круче скажем раз в 2 месяца проводить огромный открытый турнир с ОЧЕНЬ вкусными призами, а топ 8 этого турнира квалифицировать на итоговый годовой турнир. Итого, если учесть что иногда люди в топ 8 будут повторяться, будет 35-40 человек на финальном турнире годовом. Плюс если призы действительно будут вкусные, это будет отличным стимулом чтобы приехали люди из регионов поиграть, да и московских магов, не играющих легосе это привлекло бы. Даже я бы задумался об участии в таком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Хороби-революционер)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Хороби-революционер)) Я ничего не понял, но твои слова достучались до моего сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 1. Параллельно с нацем это не очень тема. 2. Турнир с мегопризами раз в два месяца и чтобе с регионов на него охотное ехали - это надо сильно много денег. Особенно учитывая распределение по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 и вообще играть турниры по 6-7 туров, это гораздо интереснее, чем турниры по 4-5 туров. Турнир с мегопризами раз в два месяца и чтобе с регионов на него охотное ехали - это надо сильно много денег. Особенно учитывая распределение по стране. а что мешает регионам проводить свои открытые евенты по такой же схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Почему не очень? Там 4-го, как я понял, только топ 8 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 То есть вы хотите элитности и сорвеновательности. Типа пришёл мальчик на турнир, сел играть первый тур И ТУТ БЛИН КИШКИ В СТЕНУ МОЗГИ РАСЧЛЕНЕНКА БЕШЕНО РАЗДРЮЧИЛО НА МАЛЬТИЙСКИЙ ФЛАГ! Извините, увлёкся. Давайте попробуем вернуть квалам статус События, а не базового черезнедельного турнира. Во-первых, действительно надо ограничить число участников. 16 человек - идеальное число. 12 на москву, 2 на Волгоград, 2 ещё куда-нибудь. Во-вторых, сделать квалифаеры не раз в две недели, а раз в три недели или два в месяц. Тогда получатся приблизительно такие даты: 7 марта, 28 марта, 18 апреля, 9 мая, 30 мая, 20 июня, 3 июля (Нац). Поставить ещё один квалифаер в апреле или на майские праздники. Последний квалифаер (мясорубку) и финал провести рядом или в одном помещении с Нацем. Собираемые деньги разбить на две части: одну на финал, другую распределять по очкам, если турнир выиграет человек со слотом - отдавать ему деньги из той части, что распределяется по очкам. Кубки оттуда же. А слот переходит в регионы. Меньше тридцати двух человек - один слот на турнире. В регионах собираемые деньги так же разбить на две части: одну на финал, а другую - не на очки, а на билет до Москвы. Превратить каждый квалифаер в Событие с большой буквы. Начинать пораньше и ВОВРЕМЯ. Победителя заставлять писать развёрнутый отчёт или праймер по выбранному архетипу. Платить за это деньги из фонда "по очкам". Делать профили победителей, задавать блиц-вопросы. как на сайте Визардв. Выкладывать метагейм, деклисты топа и фотографии. Писать про всё случившееся на квалифаерах. Создать для этого минисайт тут группу вКонтакте. В финале играть дабл элиминейшн. Загнать финалистов до седьмого пота. Играть шесть туров. Потом интервью и выход и нижнем белье, может быть, полуфинал по сендингам и финал (просто элименейшн мне как-то непривычен). Вот как-то такие идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 20 января 2010 Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Идея Хороби нравится. Можем наш будущий Питер-Опен вписать в концепцию, для пробы, так сказать =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения