Chiffa Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 И потом, почему именно 2 сотсиза и 3 инквизиции? Лёш, сплитить можно в зависимости от метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OnlyGrixis Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Если играть только в две соли в сайде, то трон, конечно, отвратительный матч. Фульминаторов добавлять не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 OnlyGrixis Я видел еще интерсный сплит: 3 sowing salt + 2 stone rain. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ночной ежик Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Зачем красно-синий меч? Хуже него в формате только сине-зеленый... И потом, почему именно 2 сотсиза и 3 инквизиции? не знаю чем обусловлен выбор меча, может быть его дровом, но пока он выгядит весьма полезным, много красного ремувала, и синих типа снапкастера, команды, эхоинг трус развелось у нас в принципе та же беда с дискардом, большинство колод местного метагейма агрессивно настроены и смс их спеллов <=3 так что тотсизы почти не нужны. про соли и лд, я засайживаю не только соли, но и игры, убирая угрозы, как показывает практика потеряв синий трон мало парится из за несобранного трона, ставя червяков с 3-4 островв и пары урза земелек, поэтому лучше убрать червя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 OnlyGrixis Я видел еще интерсный сплит: 3 sowing salt + 2 stone rain. Молтен рейн и фулми строго лучше стонерейна про соли и лд, я засайживаю не только соли, но и игры, убирая угрозы, как показывает практика потеряв синий трон мало парится из за несобранного трона, ставя червяков с 3-4 островв и пары урза земелек, поэтому лучше убрать червя Синий да, но он медленее выходит на расчётную скорость и чуть меньше представляет опасность джанду. РГ трон лучше рейсить и играми, и солью. У меня первая цель для игр - карн. далее по ситуации. с червяками ещё можно бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 не знаю чем обусловлен выбор меча, может быть его дровом, но пока он выгядит весьма полезным, много красного ремувала, и синих типа снапкастера, команды, эхоинг трус развелось у нас в принципе та же беда с дискардом, большинство колод местного метагейма агрессивно настроены и смс их спеллов <=3 так что тотсизы почти не нужны. про соли и лд, я засайживаю не только соли, но и игры, убирая угрозы, как показывает практика потеряв синий трон мало парится из за несобранного трона, ставя червяков с 3-4 островв и пары урза земелек, поэтому лучше убрать червя ИМХО БГ и БВ мечи - лучше. В формате тонны всяких пасов, декеев, терминэйтов, зеленых существ и прочего, что они отлично обходят. Соли лучше 3, потому что, имея шамана, против трона, ты точно захочешь себе раздать такую на стартовую, или поднять в впервые ходы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ночной ежик Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 ИМХО БГ и БВ мечи - лучше. В формате тонны всяких пасов, декеев, терминэйтов, зеленых существ и прочего, что они отлично обходят. Соли лучше 3, потому что, имея шамана, против трона, ты точно захочешь себе раздать такую на стартовую, или поднять в впервые ходы. ну про мечи думаю спор слегка бесполезен, ибо выбор зависит от меты, согласись, пасов у нас мало, дикеев о которых кричат на каждом шагу тож не очень и более того вероятно что этот самый дикей прилетит в меч, про существа...ну мы вроде душами летать умеем, пусть они и носят. про три соли наверно да, ты прав, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Искал, искал эту тему и, наконец, нашел. Интересны соображения по билду такого с учетом Детройта и потенциала новой Чандры. У меня пока получился такой лист: Lands (24): 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 2 Raging Ravine 2 Stirring Wildwood 1 Temple Garden 1 Нечестивый Алтарь 1 Blood Crypt 1 Overgrown Tomb 1 Токовище 1 Swamp 1 Plains 1 Forest 4 Blackcleave Cliffs Creatures (14): 2 Scavenging Ooze 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf Instant/Sorcery (15): 2 Inquisition of Kozilek 3 Уловить мысль 3 Terminate 2 Lingering Souls 1 Abrupt Decay 4 Lightning Bolt Прочее (7): 4 Лилиана с Завесой 2 Мстящий Аджани 1 Чандра, Пиромастер Сайдборд: 2 Ancient Grudge 1 Пульсация Мальстрема 2 Obstinate Baloth 1 Shatterstorm 2 Grafdigger's cage 1 Кровавые игры 1 Трун, Последний Тролль 2 Fulminator Mage 2 Sowing Salt 1 Olivia Voldaren По сравнению с листом из Мойра (топ 3 Детройт) Чандра и Оливия поменялись местами: в локальной мете 1 аффинити, 1 мелира. Зато много УВ и УВР. При этом очень плохой матч с мелирой. Возможно просто не хватает скила. Пробовал менять терминэйты на Path to Exile - садится матч с аффинити - исчезают цели из грейва для лайфгена шаманом + во всех матчах трупоедная слизь растет много хуже чем должна в теории + лишняя земля оппоненту. Как выживать? 1 Декой всего - поскольку нужен он чаще всего против аффинити, а Cranial Platting в первом матче мы либо дискардим, либо от него страдаем (надеясь на синглтон декоя), после сайда же Груджи и Шатерштормы наводят порядок. Плохо, если нам покажут Blood Moon, хотя вокруг Луны еще можно повертеться. Плюсом за терминейт идет так же его способность распраляться с манландами (колонадами и пр), чего декой делать не умеет, а так же с любой кричей. Лист вбросил тестовый, для размышлений + чтобы оживить тему Изменено 16 октября 2013 пользователем loengreen 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 Я бы играл в две Чандры, 4 Лилианы и без белого. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 16 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2013 У меня пока нет 2 Чандр, а так да - хочу трехцветную версию попробовать 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) К сожалению не нашел на форуме раздела о BGx роках, поэтому запощу тут, если что-пардон. Вышел во 2ой день ГП Антверпен следующим листом: Creatures 4 Tarmogoyf 4 Deathrite Shaman 3 Loxodon Smiter 2 Doran, the Siege Tower 2 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 4 Dark Confidant Spells 3 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 1 Maelstrom Pulse 3 Inquisition of Kozilek 3 Path to Exile Lands 1 Vault of the Archangel 1 Sejiri Steppe 1 Bojuka Bog 2 Stirring Wildwood 2 Forest 1 Swamp 1 Plains 2 Tectonic Edge 2 Overgrown Tomb 1 Godless Shrine 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 1 Temple Garden 1 Ghost Quarter Sideboard 1 Bojuka Bog 2 Creeping Corrosion 4 Fulminator Mage 3 Deathmark 3 Stony Silence 2 Beast Within Всем советую, лист хорошо вписывается в практически любой метагейм и впринципе очень приятный, довольно неожиданные карты даже есть. Изменено 28 октября 2013 пользователем andreev.nikita 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Создай отдельную тему по этой деке - она крутая, но, сомневаюсь, что ее найдут в теме про джанд с белым. А дека точно заслуживает праймера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения