Leo Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Чертов Киблер сумел и в мое джандоводское сердце вселить сомнения. Видимо, завтра соберу потестить свои ощущения от его листа в МОДО. Поидее с джандом и УВРом у него хороший матч, а чего еще хотеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Выложите пожалуйста лист Киблера. Кстати мутилейт вообще не честная карта, задевает всех кого к этому моменту выведет оппонент, даже не знаю с каким его ремувалом еще сравнить и как избежать массовой смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Выложите пожалуйста лист Киблера. Кстати мутилейт вообще не честная карта, задевает всех кого к этому моменту выведет оппонент, даже не знаю с каким его ремувалом еще сравнить и как избежать массовой смерти. Лист Киблера и видеодектех есть в каверадже. А Mutilate можно сравнить с Supreme Verdict, Terminus, Damnation и еще сотней свиперов, в разное время изданных в магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Лист Киблера и видеодек есть в каверадже. А Mutilate можно сравнить с Supreme Verdict, Terminus, Damnation и еще сотней свиперов, в разное время изданных в магии. Извиняюсь, что такое каверадж? С вердиктом сравнить нельзя, ибо есть регенерация, есть неуничтожимость. Терминус все таки не всегда вовремя топдекается, а иначе это стоит 6 ман. Последний сейчас не в стандарте, а я говорю про нынешний метагейм. В любом случаи это мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Dragons are Red. Я бы не играл дикеями вовсе и положил вместо них набор Doom Blade и Putrefy Dragons are Red - это вообще самый лучший твит за вчерашний стрим. Но да, заменять дикеи на думблейды по вкусу можно, я за. Путрефай стоит три и просит зелёную. Фактически две причины сократить их количество до минимума. Тут смотри Дикей радует: *дали зелёную* Домри Лилиана Кольцо и сфера (единственный случай когда пригодится неконтрибельность) бантауры Коннекшнс Лайфбейн зомб Каклер, джестер, манглер, аристократка, блад-артист, разные зомбики, найтхок Думблейд радует: пофиг на свои земли Дракон Ангелы Трагтаск Хантмастер хеллрайдер зегана рампаджер (внезапно) слизь бегемот (хм) эзерлинг (иголки в сайде, чо) Гидра Рюрик А да, из тех, против кого работает Дум Блейд - особенно просится против Драконов (которых теперь больше), слизей (которых теперь меньше) и ангелов. При этом слизей и ангелов (и 90% остального списка) выносит Лайфбейн зомб. Это не агитация за Дикей кстати. Я отлично понимаю, что снести на второй кабана/чемпиона/смайтера/что_угодно_что_оба_убивают думблейдом надежнее. Изменено 1 августа 2013 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Извиняюсь, что такое каверадж? С вердиктом сравнить нельзя, ибо есть регенерация, есть неуничтожимость. Терминус все таки не всегда вовремя топдекается, а иначе это стоит 6 ман. Последний сейчас не в стандарте, а я говорю про нынешний метагейм. В любом случаи это мое имхо. 1. http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/eventcoverage/wc13/welcome листы в секции Decks - Standard 2. У мутилейта сильные ограничения на собственную манабазу. Ну и он практически не убивает существ с попкой 6 и больше (да и с 5й попкой Дракона часто не успевает справиться). А иногда, как ни печально, на четвертый ход он бывает -2/-2, а там реконнеры, кабаны и смайтеры. Так что он честный. ** автозамена такая автозамена... Изменено 1 августа 2013 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) прикидка. может еще все же надо сорина + Creatures 2 sin collector 3 Lifebane Zombie 3 Desecration Demon 2 Disciple of Bolas 3 Restoration Angel 2 blood baron of vizkopa Spells 2 Devour Flesh 3 Doom Blade 3 Mutilate 3 Sign in Blood 3 Tragic Slip 2 Underworld Connections 3 Liliana of the Veil 1 Oblivion Ring Lands 16 Swamp 4 Isolated Chapel 4 Godless Shrine 1 Cavern of Souls Sideboard 2 War Priest of Thune 1 sin collector 1 Curse of Death's Hold 2 Duress 2 Appetite for Brains 2 Pithing Needle 1 Mutilate 1 Oblivion Ring 1 Liliana of the Veil 1 Lifebane Zombie В атмосферу из джандов надо точно два коннекшена. Просто всегда хоечется Изменено 1 августа 2013 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 В колоде ни одной nonland карты нет четырех копий мэйном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Прикидка мне ок, начинай тесты Валера, клади четвертого лайфбейна вместо ангела или коннекшенса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) В колоде ни одной nonland карты нет четырех копий мэйном. и в чем проблема? Ты можешь показать, какую карту ты хочешь комплектом? У меня почти наверняка будет некоторые изменения в листе, но на 99% комплекта карт в колоде не возникнет. Это мидрендж в квадрате, тут нет карт, которые нужны в любом матче (разве что ангелы втыкаются в ограничения по цвету и по курве). Изменено 1 августа 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Кстати, играет оно вполне сносно, на вид игрока джандом - не хуже, чем BG. Ангел дофига противный, а барон тоже ничего такой. Большой лайк также четвертой лилиане в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 я думал что-то типа этого будет в виде джанка "ангел и все все все" туск, слизь, мб даже узя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) Кстати, играет оно вполне сносно, на вид игрока джандом - не хуже, чем BG. Ангел дофига противный, а барон тоже ничего такой. Большой лайк также четвертой лилиане в сайде. ну постбоард план отправки руки максимально быстро в некоторых матчах. Наверное иголки даже не нужны, эзерлинга и так должны вылавливать дискардом лилечным, плейнсволкеров можно как-нибудь разобрать. а куда еще они нужны - не знаю. Тем более в сайде хочется то ли быстрого ремувала еще, то ли хавков. Кстати что с джандом постбоард - совсем не понимаю. Хочется посайдить все, при этом совсем без ремувала оставаться не ок. И пристов хочется, ибо баунти и коннекшены. Про уз, ангелов и т.д. еще раз повторюсь: не хочется встревать в людей, которые довольные посмотрели, что т4 ерс заканчивает игру с 12, что ли, из 16 колод на чм. Изменено 1 августа 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 я думал что-то типа этого будет в виде джанка "ангел и все все все" туск, слизь, мб даже узя Джанк не собирается. Mutilate этой колоде критичен, а джанк-мидрейндж без реанимации нельзя собрать нормально. Постборд отправка руки оппонента показала себя отлично. К тому же несколько неожиданно сложно обыграть лилиану при поддержке другого дискарда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 ну постбоард план отправки руки максимально быстро в некоторых матчах. Наверное иголки даже не нужны, эзерлинга и так должны вылавливать дискардом лилечным, плейнсволкеров можно как-нибудь разобрать. а куда еще они нужны - не знаю. Тем более в сайде хочется то ли быстрого ремувала еще, то ли хавков. Кстати что с джандом постбоард - совсем не понимаю. Хочется посайдить все, при этом совсем без ремувала оставаться не ок. И пристов хочется, ибо баунти и коннекшены. Про уз, ангелов и т.д. еще раз повторюсь: не хочется встревать в людей, которые довольные посмотрели, что т4 ерс заканчивает игру с 12, что ли, из 16 колод на чм. С кармой выше средней можно и без иголок. Я обычно на Эзерлинга и Кессиг ставлю. Иногда в большого гаррука и Сорина хочется. И пожалуй всё. С джандом всё же ремувал придётся убирать... Кстати понял что в сайде Аппетиты похоже лишние. Руку и так смотришь постоянно. Туда как раз два Сорина ложатся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 мутилейт был мало критичен, когда наваливали арогант вурмов с рутвалами из монгреля а теперь то кого им давить? у агроколод половина существ с хейстом хотя джанд в этом плане чуть лучше, и бонфаер и ретурн и тд время не честных существ с етб, а джнк на ангеле это все возводит в квадрат, возможно, что только в моей голове, а по факту делит на ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 С кармой выше средней можно и без иголок. Я обычно на Эзерлинга и Кессиг ставлю. Иногда в большого гаррука и Сорина хочется. И пожалуй всё. С джандом всё же ремувал придётся убирать... Кстати понял что в сайде Аппетиты похоже лишние. Руку и так смотришь постоянно. Туда как раз два Сорина ложатся нет, не лишние, это тот самый эзерлинг, легион и т.д. Матч с контролем постбоард - оставить быстренько его без руки на маленькой мане, пусть с лилькой на столе контры топдекает и прочие врасы. рачет бомбы в сайде конечно, я забыл про них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 время не честных существ с етб, а джнк на ангеле это все возводит в квадрат, возможно, что только в моей голове, а по факту делит на нольПолучается отличная колода из пачки синглтонов "подровай все вовремя и в нужном порядке". Не собирается на ETB кричах ни джанк, ни бант, ни найя. Причем джанк хуже всего, потому что там совсем нет вариантов в 60 карт влезть даже только с существами и землями, а нужны еще ремувал, мироходцы и прочие полезные ништяки. нет, не лишние, это тот самый эзерлинг, легион Иголка на Assemble the Legion? Вася, окстись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Иголка на Assemble the Legion? Вася, окстись! Знаю человека, который бы поставил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Если кому-то охота затащить турнир из рандомно-болееменееопределенной меты, я очень очень рекомендую убр контроль, с октября считаю лучшей декой и мнения менять не приходилось. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Вася про аппетиты писал, а вы упоротые все. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Получается отличная колода из пачки синглтонов "подровай все вовремя и в нужном порядке". Не собирается на ETB кричах ни джанк, ни бант, ни найя. Причем джанк хуже всего, потому что там совсем нет вариантов в 60 карт влезть даже только с существами и землями, а нужны еще ремувал, мироходцы и прочие полезные ништяки. Иголка на Assemble the Legion? Вася, окстись! Аппетит на легион, окстись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Ну вот,к стати, в тех матчах, которые я у Валеры вчера пост-борд БВ выиграл, дискард т1-т2 был критичен, а аппетит создавал критичную массу такого дискарда. Чтобы приходил. Но, возможно, нужно больше дюрессов. Типа 3-1, а не 2-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Ну когда у меня было всего три слота под дискард - я весь отдал дюресам. Имхо мы сайдим дискард гораздо чаще туда, где дюресы делают больше. Может 3-1 да. Может и 3-0. Бомбы конечно да, возможно вместо одной кюрсы и чего-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 вы там учтите, что иногда требуется унести существо с руки джанду, а зомби не всегда есть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения