Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Муфта, Полботинка и Моховая Борода захватывают мир


amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=Ftrm464DrhU

 

Когда Андрей Абрамов в мае предложил поиграть мультиформатный триос, этой идеей сразу загорелся Никита Секретарев и подбил составить ему компанию меня и Серегу Ламзина. Изначальной идеей было заставить популяризатора легаси и преподавателя курсов повышения легаси-квалификации отказаться от служения секте и поиграть стандарт. Сережа, в свою очередь, загорелся идеей заманить нас с Никитой в секту. В итоге мы, правда, пришли к мысли, что "беспомощно насасывать от незнания формата - ноу фан", и приняли волевое решение, что Сережа будет играть легаси, Никита – "модерн, который почти не изменился с зимы", а я - стандарт, потому что могу одинаково эффективно проигрывать в любом формате. Ближе к делу концепция поменялась еще раз, так как Никита, наконец разобравшись со своим затяжным высшим образованием, начал довольно много играть стандарт и решил, что будет чувствовать себя в нем увереннее, чем в модерне, который на самом деле изменился с зимы. Я хотел поиграть модерн каким-нибудь куревом типа овощей-крыс-шаманов, но Никита не разрешил, и тогда, раз уж он предполагал играть стандарт аурами, в моей голове возникла шальная мысль собрать расово верную команду из боглов, боглов и боглов, тем более что Сережа – один из лучших игроков энчантрой в этой части (Единорога, Москвы, Европы, мира – ненужное зачеркнуть).Слабым местом этого плана была сравнительная средняя скорость завершения раунда у боглов и энчантры, а также высокая интересность игры для наших оппонентов. Для первой проблемы нашлось два решения – когда мы с Никитой быстро выиграли, а оппонент Сережи решил поиграть все равно, мы просто ушли пить пиво; второй вариант – у меня были такие удачные паринги, что я закончил два тура в ходах. Со второй проблемой было сложнее, но собственный фан важнее, а играть аурами мы все трое любим. Да и к тому же, так ли страшны боглы в формате, где можно встретить тим «три джанда»?

 

За несколько дней до турнира я выдал в чатик первый найденный в МОДО лист боглов, для верности заменив в нем три Arid Mesa на три зеленые фечки, выслушал напоминание Никиты обо всех тех прекрасных техах, которые мы тестили зимой (в частности, Mana Tithe и сплит хейта 2-2-2-2-2-2-2-2), и вписал их в лист, попутно дописав техи, о которых Никита не напомнил (в частности, некомплект Spirit Mantle). После этого рассказали Сереге, что Dryad Arbor нужна для того, чтобы играть против Лилианы и смешно менять математику комбата. Сережа запомнил и даже сделал еще одну робкую попытку предложить выбрать деки броском кубика, но при виде листа энчантры лично у меня встали дыбом волосы (кто был на триосе, те видели), и эту затею пришлось решительно пресечь.

 

В середине дня пятницы я понял, что так и не посмотрел, каких карт в деку у меня не хватает, и что до начала турнира уже не посмотрю, и, отправив Никите список с небольшим запасом, отправился заниматься тем, чем занимаются по пятницам все нормальные люди.

 

 

Утро субботы началось в 5-45 с написания статьи на старсити, и в «Единорог» я приехал, против обыкновения, уже проснувшимся. Обычная жара уже предрекала ад уже совсем скоро, но по пути к столу у подоконника я чуть было не перелетел через пачку металлических коробов, которые будут новой более лучшей системой вентиляции. Впрочем, нам предстояло играть прямо здесь и сейчас, что не внушало особенного оптимизма. Дождавшись Никиту с картами и немного помедитировав сначала над 61-й, а потом над 59-ю картами, я вписал в деклист вот такие 60+15.

 

Bogles +

Lands

4 Misty Rainforest

3 Verdant Catacombs

4 Temple Garden

4 Razoverge Thicket

3 Horizon Canopy

1 Dryad Arbor

1 Forest

 

Creatures

4 Slippery Bogle

4 Gladecover Scout

4 Kor Spiritdancer

 

Auras

4 Spider Umbra

4 Hyena Umbra

4 Rancor

4 Ethereal Armor

4 Daybreak Coronet

3 Spirit Mantle

 

Spells

3 Path to Exile

2 Mana Tithe

 

Sideboard

4 Leyline of Sanctity

2 Gaddock Teeg

2 Torpor Orb

2 Stony Silence

2 Suppression Field

2 Seal of Primordium

1 Retether

Боглы – довольно простая и неинтерактивная колода, которая легко хейтится приятными картами типа Back to Nature или Tempest of Light и распространенными типа Spellskite, так что играть ими в подготовленном метагейме я бы не стал. Впрочем, на триосе боглов, скорее всего, никто не ждал, и я был спокоен.

 

Я вынул базовую равнину, которую нечем искать, положил мэйновые манатисы, которые мне очень нравятся в этой колоде и, в порядке эксперимента и ожидаемого филда с синими колодами и комбой, засунул целый комплект Kor Spiritdancer, которыми раньше толком никогда не играл – в филде с синим дровать карты гораздо приятнее, чем не дровать. Из того, что хотелось бы, в колоду не влез синглтончик Spirit Link, но в текущем филде восьмая умбра полезнее. Сайд почти расово верный, но хорошего аналога лейлану я не нашел, и лучей пришлось класть все же комплект (хотя надо было три положить, раз так).

 

Никита зарегистрировал вот такой деклист. Там в сайде семнадцать карт, потому что Никита никак не мог определиться, а в итоге за минуту до начала первого матча Никита обнаружил, что у него в сайде карт всего четырнадцать, и быстро-быстро дописал туда что-то.

Hexproof +

Lands

4 breeding pool

4 temple garden

4 hallowed fountain

4 sunpetal grove

4 hinterland harbor

2 glacial fortress

 

Creatures

4 avacyn's pilgrim

4 invisible stalker

4 voice of resurgence

1 strangleroot geist

4 geist of saint traft

3 loxodon smiter

 

Spells

4 rancor

4 ethereal armor

4 spectral flight

3 unflinching courage

1 gift of orzhova

2 simic charm

 

Sideboard

3 mending touch

3 spell rupture

3 fog

2 nearheath pilgrim

2 strangleroot geist

2 selesnya charm

2 advent of the wurm

 

Сережа сдал вот такое, которое как-то дровается-дровается-дровается, а потом кончается время или терпение оппонента, и он убивает себя стулом.

+

Lands

2 Serra's Sanctum

4 Windswept Heath

2 Wooded Foothills

7 Forest

2 Plains

1 Taiga

1 Savannah

1 Karakas

 

Enchantress

4 Argothian Enchantress

4 Enchantress's Presence

 

Spells

3 Wild Growth

4 Utopia Sprawl

1 Exploration

1 Words of War

1 Sigil of the Empty Throne

1 Moat

3 Solitary Confinement

3 Elephant Grass

1 Sphere of Safety

1 Runed Halo

2 Replenish

1 Enlightened Tutor

2 Mirri's Guile

4 Sterling Grove

1 Karmic Justice

1 City of Solitude

1 Oblivion Ring

1 Aura of Silence

1 Stony Silence

 

Sideboard

1 Karmic Justice

1 Oblivion Ring

1 Cursed Totem

1 Humility

1 Pithing Needle

2 Surgical Extraction

4 Leyline of Sanctity

1 Peacekeeper

1 Wheel of Sun and Moon

1 Ethersworn Canonist

1 Grafdigger's Cage

Как видите, доброта и количество взаимодействий с оппонентом во всех трех колодах на высоте.

 

Слово за слово, объявили рассадку, с которой начались интересности. Дело в том, что один ряд клуба «Единорог» предназначен для восьми игроков, и это число удивительно плохо делится на три. Впрочем, у репортера все превосходно поделилось, потому что в рассадке на каждую команду было отведено два места. Судьи предложили всем сдвинуться, но тут вылезла следующая неприятность: у нашей команды был третий номер стола, и мы решили было сесть на следующий ряд, но нам было велено садиться как есть – двое на одном ряду, один – на следующем. На резонный вопрос, будет ли эта странность исправлена к парингам первого раунда, мы получили гениальный в своей святой простоте ответ: «Это и есть паринги. Так и будете играть». После того, как судьи прояснили для себя суть триоса, нам разрешили пересесть на свободные места подальше, и мы стали слушать официальное объявление, из которого следовало, что мы будем играть четыре тура. Народ стал возмущаться: топ-8 в турнире на двенадцать команд – это и правда не очень, но суровая реальность оказалась еще более жестокой – нам предлагалось играть четыре тура вообще без топа. Серега уже почти полез из-за стола разбираться, но мы предложили ему сначала сыграть матч. Впрочем, обошлись без нас и перед вторым туром "по многочисленным просьбам общественности" объявили формат пять туров, топ-4.

 

Следующим интересным моментом было то, что результаты матчей нам предложили вписывать по формуле «одна пара = одна партия», то есть предусматривался вариант 3-0. Ответ на вопрос «а почему так, а не как на командных Гран-при?» был весьма расплывчат. В общем и целом, в отношении судейства и организации этого самодеятельного приключения у меня весьма смешанные чувства: с одной стороны, дружественный non-DCI эвент не подразумевает строгости с правилами, с другой стороны – накладки в начале явственно продемонстрировали, что судьи, несмотря на желание провести все хорошо, были не очень готовы к редкому формату технически. Надеюсь, что к следующему разу эти ошибки будут учтены, и все пройдет прекрасно.

 

А теперь собственно к турниру. Фамилии оппонентов я записывал через раз, потому что третьи фамилии регулярно не лезли в паринги, и вообще я оказывается никого не знаю в коммьюнити в лицо. Также сразу извиняюсь, так как наверняка напутал какие-то детали. Пишите, я поправлю.

 

Первый тур – против нас команда «Всекрабейший триумкрабат святого Себастьяна» в составе Дыйканов-Поняш-Щупов.

Я играю с Поняшем, что внушает уверенность (трон – это очень хороший матч), но для начала проигрываю кубик, потом муллиганюсь в руку из богла, ранкора, двух земель, манатиса и спиритдансера. В довершение всего, на дрове мастерским движением выставляю существо прямо под пироклазм. К моему счастью, с той стороны на первый ход появились кусок трона и карта, а на второй – еще один кусок трона. Дальше – дело техники: дроп Razorverge Thicket, Rancor с поставленной на первый ход земли, передали ход. Поняш ожидаемо взорвал карту за третьим куском трона и в свой ход покастил Karn Liberated со словами “поэкзайли карту с руки».

 

Mana Tithe Поняшу ужасно не понравился. От слова «совсем».

1856190.png

 

Впрочем, мне это никак не помогло, потому что я сначала надел второй ранкор на богла, а не на спиритдансера, а чуть позже подровал восьмую землю. Где-то в этот момент за мной перешел Эмракул за ману.

Во второй партии я, судя по всему, атаковал на шесть под несколькими умбрами, поглядывая на то, как Никиту рядом заедает Оливия, а Ламзин переводит Данияра драфтовым пайлом (Sphere of Safety, если что). Поняш в какой-то момент даже взорвал себе звездочку при помощи Nature's Claim, но в этот момент я как раз подровал первый и единственный за матч Ethereal Armor.

В третьей я кипнул руку со Stony Silence, Suppression Field, пасом, боглом, ранкором и Horizon Canopy как единственной землей. На второй ход в пару безоружному малышу пришлось ставить филд, потому что Поняш решил опять продемонстрировать турн-3 собранный трон на ходе. Филд я поставил со своего второго и последнего манасорса в этой партии – еще одной канопи, прекрасно объясняющей, почему я играю их три, а не четыре. В итоге у меня нашлось очень много боли и не нашлось ответа на вурмкойла. Так и приехал.

 

Обидно проигрывать хороший матчап, но игра есть игра, да и трон Поняш оба раза собрал с поиском, а не мануально. Сережа тем временем разделал рыб, оба раза пустив всех энчантресок под контру, а потом пропихнув Sphere of Safety. Зрелище энчантрессы, без дрова медленно спускающейся с горы, чтобы почистить всю рыбу, скажу вам, довольно печальное. Джандец все же заел Никиту, и от этого последняя пара ходов моей третьей партии была еще более унылой.

 

Второй тур садимся играть за последний стол против команды «ЗаМКАДье» (Левтеев-Бирюков-Лапин).

Мой оппонент – Лапин с валакутом. Валакут – не только плохой матч, но еще и очень противный, потому что колода, в отличие от трона, имеет миллионы способов с нами взаимодействовать, не замедляя особенно своего развития.

Кубик предсказуемо проиграл, оставил рискованную руку без второй земли, поднял землю, снарядил богла сначала ранкором (дав оппоненту окно под пироклазм), а потом топдекнутой паучьей умброй, сконтрив в процессе маналик манатисом. Дальше оппонента настиг манаскрю, и сопротивления он не оказал.

Между партиями мы долго совещались, как сайдиться – будут ли у оппонента скайты и сколько класть на них ответов. В итоге решили ограничиться джентльменским набором из лучей, Тигов и печатей. С той стороны обсуждение сайда было еще интенсивнее и на троих. Скайта у оппонента в сайде не было, и я до сих пор в раздумьях, что же они имели в виду под картой "от которой зависит этот матчап".

Попутно обсуждаем с Никитой его стартовую руку во второй (он играет с реаниматором) - Breeding Pool, Invisible Stalker, Rancor, Rancor, Ethereal Armor, Geist of Saint Traft, Voice of Resurgence. Я откровенно боюсь такое кипать, но Никита решает рискнуть на дрове, топдекает на первый ход Hinterland harbor, и я пепреключаюсь обратно на свой матч.

Моя неидеальная раздача, да еще и ослабленная пироклазмом, сломавшим умбру, была как раз в пору к такому же тормозному старту оппонента, пропустившего третий лэнддроп и догнавшего темп только разгоном. Чуть позже я топдекнул Ethereal Armor и долго думал, пасить Obstinate Baloth, или атаковать парнем 10/x trample так. В итоге проатаковал, а оппонент, почампавшись, в свой ход на четырех землях сыграл Prismatic Omen и передал ход.

Я топдекнул четвертую землю и надолго завис над тем, как поступить: оппонент в тринадцати хитах, убить его в этот ход я не могу никак, зато, если с той стороны в шести кажется картах есть земли, Explore и Scapeshift, меня настигнут семьдесят два повреждения. У меня на руке Leyline of Sanctity, но если у оппонента есть контер и что-то еще в свой ход, то можно и проиграть даже без шифта с той стороны. В итоге атаковал и после атаки сыграл лучи. Лучи можно, и оппонент, подровавшись, собирает карты. Уфф, отскочил.

Никита в этот момент уже разделался со своим оппонентом, не подняв третью землю, зато подняв третий Rancor, и мы предложили Косте Левтееву не доигрывать матч (они только-только закончили первую). Костя решил поиграть, за что был наказан ничьей в ходах болтом в лицо на пятый дополнительный ход, пока мы с Никитой пили пиво на улице.

 

Ближе к концу тура мы вернулись, дождались окончания матча Ламзин-Левтеев, заполнили слип… в этот момент послышалось «паринги третьего тура опубликованы». Иду к парингам, вижу там наш; напротив стоят три очка – все окей, видимо кто-то сказал судьям, как мы закончили. Тем не менее, честно протягиваю слип Ирме, отходящей от табло с парингами. Ирма делает примерно такое же лицо, как Поняш при виде Mana Tithe, забирает слип и быстро убегает. Мы тем временем садимся играть, мой оппонент – девушка с валакутом, и я успеваю сообщить ребятам, что надо тащить, потому что у меня плохой матч, но потом судьи объявляют, что сейчас будут перепаринги. В перепарингах у нас оказалось целых девять очков, и тут я догадался посмотреть выше и понять, что очки за матч умножаются на три, и нам во втором туре какая-то добрая душа с доступом к репортеру записала ничью.

 

Третий тур – «Зомби-томаты» в составе Белова-Царьков-Федосеев.

Я играю с Зоей (UW). Кубик по доброй традиции проиграл, зато кипнул отличную руку с боглом и парой умбр. Одну умбру Зоя разрешает, вторую контрит, потом спрашивает текст Daybreak Coronet, который я себе не раздал, и, имея в виду возможный дроп третьей земли, разрешает на мой третий ход Ethereal Armor. Собственно, партии с UWR обычно так и протекают - надо успеть пихнуть что-то критичное во второй-третий ходы, иначе все становится намного сложнее. Или точнее, надо решить (а то и угадать), какую ауру сдать под контру и как убедить оппонента сконтрить именно ее, а не ту, которую критично все же надеть на существо. Дальше я еще немного покусал Зою, потом получил финика и сходил на него в атаку. Во время второй атаки в финика Зоя покастила до блоков Restoration Angel, намереваясь сделать мне очень плохо и, видимо, успеть потом порейсить. Но у нее в точности четыре растапанные земли, а я только что топдекнул Mana Tithe

Во второй партии я промуллиганил семь, в которых были богл, кор, ранкор и четыре земли (под быстрое одобрение Никиты и молчаливое "как так, тут же все есть" в глазах Сережи), раздал себе более медленную руку с Torpor Orb, который помог бы наверное, но с той стороны Wall of Omens в Wall of Omens в финика во что-то еще в Sun Titan, и на этом моя песенка спета, потому что мое большое существо может оставить титана, но не может ничего сделать с Restoration Angel и Celestial Colonnade, которыми Зоя, как по нотам, заложившись вообще на все, аккуратно выиграла.

В третьей Зоя муллиганится до шести, а я надеваю на второй ход ауру на богла. Зоя недолго совещается с Кириллом и с победным выражением лица ставит на второй ход Spellskite. Я тоже не тряпка: отвечаю на скайта коронетом под разочарованные возгласы кажется всех трех оппонентов и дальше выигрываю, потому что на скайта у меня есть пас, и мой боевой робот становится совсем большим. В момент, когда у Зои был шанс стабилизироваться, я в двух топдеках - "Валера, ну как это называется!" - поднимаю Rancor взамен спиленного кликой. У Зои на руке есть Disenchant, но его не хватает для того, чтобы не умереть от атаки существа, на которое надеты одновременно Daybreak Coronet и Ethereal Armor.

Зоя ужасно расстроена и, видимо, где-то после этого матча уходит в Парк Горького на Arctic Monkeys. Никита тем временем проигрывает джанду Кирилла Царькова, потихоньку начиная расстраиваться из-за своего декчойса, а Серега обыгрывает Дениса Федосеева с комбой на демигодах и шлемах.

 

Четвертый тур – «ПЫХ-тим» Кулешов-Нечушкин-Чернега.

Я играю с Витей Нечушкиным, у него UWR. Какой именно – я в первой партии не понял, потому что наконец-то выиграл кубик, собрал на второй ход боевого робота и очень быстро убил.

Перед второй обсуждаем, как сайдиться и решаем не сайдиться никак, чтобы не ошибиться. Во второй Витя ставит на второй ход скайта с все тем торжествующим выражением, которое появляется на лице каждого мага, ставящего боглам на второй ход скайта. Витя ходил первым, и на моем богле нет аур, зато в руке есть Path to Exile. Дальше я собираю небольшого робота и, подняв оба оставшихся паса запинываю в низких хитах через два хеликса с той стороны.

Рядом Ламзин играет с Кулешовым, обмазываясь десятками энчантов. Самым смешным моментом их матча было, когда Сережа сидел в трех хитах при двух Deathrite Shaman на столе и без спеллов в грейвах. Дальше Вася взорвал Pernicious Deed на много, сломав Сереже шестнадцать перманентов. Вот только среди этих перманентов у Сережи были два Karmic Justice. Когда дым рассеялся, Сережа остался с землями, а Вася – вылезшей из-под кольца Лилианой. Посмотреть, чем бы это все закончилось, было интересно, но Серега убил интригу, покастив Replenish. Никита довершил разгром, выиграв крайне интеллектуальный матчап – миррор хекспруф-бантов против оппонента, у которого были Silverblade Paladin. Кип какой-то удивительно стремной, но все равно сработавшей руки involved.

 

Перед последним туром внимательно изучаем стендинги – мы третьи, и если нас парят наверх (а это более чем вероятно), то можно будет поайдиться в топ-4. Так и происходит, айдимся с Киевским-Руденко-Кусиным и идем в «Чемпион» подкрепляться и рассказывать Сереже о стандарте. Подкрепляемся долго и приходим обратно только к моменту, когда нам уже почти начали звонить.

 

Топ-4 «Орда» Хороби-Хан-Гапонов.

Мой оппонент – Гапонов с UW. В первой раздаю себе две одномановые ауры и довольно быстро убиваю. Матчап с синими колодам оказался приятнее, чем мне казалось, но если у нас нет быстрой руки или если оппоненту удается сконтрить что-то критичное, становится непросто. После партии Никита говорит тиммейтам, что у него все не очень хорошо, и долго сосредоточенно сайдится.

Во второй Никита, несмотря на мои попытки, контрит единственную розданную мной умбру, после чего успевает в четырех хитах покастить Supreme Verdict, а после расстрелять или сконтрить всех моих существ. Я сначала потрепыхался, пася снапкастеров, но бросил после того, как получил Sphinx's Revelation сначала на пять, а потом на семь.

В третьей партии у Никиты есть Supreme Verdict, но я со своего хода надеваю на богла умбру, потом Spirit Mantle и Rancor. Малыш с пятой атакой свел Никиту в один хит, когда начались Cryptic Command – первая, вторая, третья... Я в процессе поставил второго богла и Dryad Arbor, оставив еще одного малыша на руке, но ситуация начала опасно затягиваться, аристократки Хороби уже доели Никиту, а со стороны легаси-матча слышалось только нытье Хана, которое, впрочем, может равновероятно означать победу и поражение.

После трех команд у Гапонова семь земель (одна из которых - фечка), один хит, а у меня три атакера. Я хочу в атаку, Никита кастит Snapcaster Mage за командой, но я только что топдекнул Mana Tithe. Никита недовольно морщится, долго обсуждает с Хороби опции и сдается.

 

Итого последнюю партию последнего матча за выход в финал играют Хан и Лохматый. У Хана контрбаланс, который он себе исправно раздает, у Сережи нет от него сайда, зато есть чертовы тучи разнообразных энчантов, по поводу которых Хан постоянно, виртуозно и ужасно неприятно ноет, не переставая ни на секунду. Сережа подставляет Sphere of Safety под форсу с баланса, потом ломает баланс при помощи Aura of Silence и резолвит Words of War. Хан продолжает долго и разнообразно ныть по поводу того, какой Сережа краб и как бездарно он сдал сферу, но в конце концов сдается, потому что ответа на слова войны у него нет.

 

Уиииии, мама, я уже в финале, мы против команды Осипов-Боголепов-Гулидин (моноред-твин-рост), но решили не играть и посплитились. То есть я бы например посплитился и поиграл, но некоторых (не буду показывать пальцем) одолели лень и июльская жара. Итого я и Сережа сыграли 4-1, а Никита 2-3, затащив важный матч, в котором не смог Сережа, и решив поменять колоду для Гран-при Варшава. Играть боглами в филде без хейта легко и приятно, но не повторяйте это в домашних условиях.

 

Огромное спасибо Андрею Абрамову за идею, всем причастным – за реализацию, Никите и Сереже – за команду, всем пришедшим – за компанию. Впечатление от эвента осталось более чем позитивное, те, кто не пришел, много потеряли. Не упустите следующую возможность, командные турниры - это, возможно, лучшее, что есть в магии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про мою игру с Ламзиным чушь написана, кроме упоминания нытья, конечно, страдал-то я знатно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про мою игру с Ламзиным чушь написана, кроме упоминания нытья, конечно, страдал-то я знатно.

Я писал этот кусок со слов Сережи, и у него по этому поводу другое мнение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про мою игру с Ламзиным чушь написана, кроме упоминания нытья, конечно, страдал-то я знатно.

 

ну ты и дал, исупыч...) Как можно балансом проиграть энчантре?) ЛОЛ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mrm83 ну Сережа, "у которого нет сайда" (с), сломал мне три баланса, покастил иголочку на топ и реплениш (после двух сконтренных энчантресок), а так-то да, сайда нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

amarto мне, наоборот, манатис очень понравился. Это было крайне круто. То есть, мне он не понравился в смысле того, что мне карнушу поконтрили. Но это было удивительно бодрящей игрой, которую редко видишь.

Отчёт классный. Вот мануальный зелёный крест: add.png

Изменено пользователем nikareijii
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mrm83 ну Сережа, "у которого нет сайда" (с), сломал мне три баланса, покастил иголочку на топ и реплениш (после двух сконтренных энчантресок), а так-то да, сайда нет.

 

не, я всё понимаю) Но в конце концов там матч настолько прост, что я всё равно не представляю как ты проиграть умудрился)

 

Распиши, если не трудно, ход партий, как ты помнишь! Реально интересно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мануальный +1 Валере, отчет огонь!)

Триос удался, спасибо всем, поддержавшим идею. Разделяю мнение амарто про командные турниры в магии.

Следующий триос предварительно думаю собрать в начале декабря - перед модерновым сезоном. Логика такая: тип2 играют всегда, даже вне сезона; легаси вообще вне времени существует, а вот к модерну наибольший интерес проявляется как раз в сезон. Рекламой в роге видимо займусь сам, если Сашка Семкин не против (сделаю афишку на А4, Аня arde мою просьбу сделать афишу к этому триосу благополучно проигнорировала). Судей попрошу заранее разобраться с репортером. Валер, пришли в личку информацию о том как такой турнир нужно реализовывать.

 

Ребят, вы клевые) А кто пропустил - ССЗБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mrm83

В первой игре раздал баланс, с брейншторма нашел топ, сконтрил что-то, поставил джейса, выиграл.

 

Во второй игре промуллиганился, сдал руку с контрспеллом и форсой. Сконтрил энчатреску, поставил иголку на туторящий энчант, отфорсил еще энчантреску, получил реплениш с топдека и раскрутку в пару ходов. В какой-то момент увидел с брейншторма три земли, пошафлился, но топдекал только земли, в итоге сдал девять земель.

 

В третьей игре оставил что-то вроде топ/баланс, контрспелл, дизенчат, короче рука-мечта, начал с топа, на него поставили иголку, иголку я сдизенчатил. Там энчантреска, сломал ее вторым дизенчантом, поставил баланс, там сразу Oblivion Ring в него. Третьих костов на топдеке не оказалось. Потом сконтрил еще одну энчантреску контрспеллом, увидел на топдеке второй баланс, воткнул, тут же получил Aura of Silence и лишился баланса (ну нет третьих костов). Увидел на топдеке третий баланс, поставил его, получил реплениш с топдека (ну и четвертых костов у меня тоже не оказалось на топдеке), дальше уже можно было не играть, хотя мне постарались дать аут, не сломав баланс сразу. Форсы и релика не сдал и не увидел в итоге, хотя они сразу бы решали всё. Порядок может быть слегка спутан, но вот так примерно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mrm83

В третьей игре оставил что-то вроде топ/баланс, контрспелл, дизенчат, короче рука-мечта, начал с топа, на него поставили иголку, иголку я сдизенчатил. Там энчантреска, сломал ее вторым дизенчантом, поставил баланс, там сразу Oblivion Ring в него. Третьих костов на топдеке не оказалось. Потом сконтрил еще одну энчантреску контрспеллом, увидел на топдеке второй баланс, воткнул, тут же получил Aura of Silence и лишился баланса (ну нет третьих костов). Увидел на топдеке третий баланс, поставил его, получил реплениш с топдека (ну и четвертых костов у меня тоже не оказалось на топдеке), дальше уже можно было не играть, хотя мне постарались дать аут, не сломав баланс сразу. Форсы и релика не сдал и не увидел в итоге, хотя они сразу бы решали всё.

 

какой-то совсем фантастический сценарий.

 

Я так понял ты играл без рипов со шлемами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mrm83 без, я играю тремя мейновыми реликами, и я их даже не отсайживал, так что слегка пострадал и по поводу того, что там один из двух репленишей есть всегда, а я релик никак не сдаю, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оказывается, тип и модерн такие интересные форматы. узнал кучу всего интересного про них во время триоса. Спасибо Валере и Никите, которые рассказывали мне про их форматы

 

отличный отчёт! и здоровский был турнир :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх Валера, написать мою фамилию с маленькой буквы :(

 

mod fixed извините, шифт запал, а я и не заметил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что там один из двух репленишей есть всегда, а я релик никак не сдаю, например.

Ну да, удивительно что он есть, когда у тебя дека полколоды дровает. Эпик вайн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nova расскажи мне, знаток, как там полколоды дроваются при отконтренных энчантресках? А у меня-то нет топов-штормов-пондеров-фечек, я на чисто топдеке играю со стартовой руки, карт мало вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот удивляюсь, Хан, ты сколько в МтГ играешь, ты до сих пор не привык, что дека может давать нужные карты или наоборот, давать только земли? Прямо открытие такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Амариллен я стараюсь играть колодами, которые минимизируют случайность раскладов, которые играют кантрипами, топами, фечками, но коса на камень всё равно находит - можно вон и без всего этого вагон нужных синглтонов сдавать. Впрочем, не об этом тема. И кстати, урежь свою подпись до человеческих размеров, или всё под спойлер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, удивительно что он есть, когда у тебя дека полколоды дровает. Эпик вайн.

 

расскажи нам всем, дорогой, как у энчантры матчап с любой колодой с синим при отсутствии энейблеров, дровающих карты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот удивляюсь, Хан, ты сколько в МтГ играешь, ты до сих пор не привык, что дека может давать нужные карты или наоборот, давать только земли? Прямо открытие такое.

Он привык. Но только сдавать себе нужные карты привык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

расскажи нам всем, дорогой, как у энчантры матчап с любой колодой с синим при отсутствии энейблеров, дровающих карты?

Сережа ровно так и выиграл первый и последний туры, если ты внимательно читал мой отчет - против синих колод и без энчантрессок на столе. Мне кажется, что, отбросив версию, что пилоты синих колод были крабами, мы придем к выводу, что не все так печально, как ты думаешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сережа ровно так и выиграл первый и последний туры, если ты внимательно читал мой отчет - против синих колод и без энчантрессок на столе. Мне кажется, что, отбросив версию, что пилоты синих колод были крабами, мы придем к выводу, что не все так печально, как ты думаешь.

Ну я-то краб, чего уж тут, даже команда так называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня! А у меня! А у меня сто кантрипов! А он! А он! Натопдекал! Топдекнул! Я ему энейблеров всех сконтрил! А он топдекнул! Зараза! Негодяй! Краб! Топдекнул! Я с топдека играю! Ни одного пондера! Где пондеры я спрашиваю? Где топ? А он натопдекал!

Продолжай. :popcorn:

Я вот старался корректно написать, а ты, Ваня, взял и все раскрыл :( Но да, мысли примерно такие же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...