LasVegas Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) хм. есть сюр с лозовиками, говорят что имба, бороться мб не умеют с ним или еще что я не знаю, по мне колода как колода. На западе её боятся, ну пусть банят лозовика, если их он так парит прям. Банить сюр? ну тоже можно, но непонятно зачем, если причина не в нём. Хочется верить что и Сюр не тронут, а только разных ретейнеров, рутвалл. еще фореста базовые можно, без них будет дека посасывающая вэйстам, угу. Мне казалось что логика визардов(в плане бана) схожа с моей, обьясню в чём конкретно. Легаси не должен быть винтажом, вот основная мысль. Никому не интересно собирать карты на турн 1-2, всем интересны сухопутные драки. Ну как бы да, пустил сюр турн 2 со свободной маной на ирарха, турн 3 лозовиков получай-распишись, в кол-ве от 2х до 3х. Изменено 3 декабря 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Забанить сюр - убить целый архетип. Забанить Лозовика - убрать комбу, терроризирующую формат. Саша правильно пишет, сюр опасный, но сложный в пилотировании (наверное, поэтому он на Западе так мало популярен был?). В тайр-0 его выводит именно ноубрейн сочетание с Лозовиками. Убрать Лозовиков - и сюр опять честный. Убрать сюр - и обеднеет формат. Мне сюр очень нравится, пусть и самый сложный матч. А Лозовиков я не одобряю. И тех, кто забанит сурвилад - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я, честно говоря, Суром не играл уже года три, Но судя по статистикам, жарит как раз-таки Сур с Венджевайнами. Поэтому, соглашусь: дело не в Суре, хоть он и лучший тютор формата. И да, побаньте Вайнов, буду играть Демигод-Суром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А я уж думал чего серьезное) Ну и пусть банят этот пайлятник))) А то все уже осатанели с этими сюрами) И Волков пусть на магию забивает Ромочка, ну по сравнению с боросами конечно пайлятник=) И ваще сюр плохая карта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я, честно говоря, Суром не играл уже года три, Но судя по статистикам, жарит как раз-таки Сур с Венджевайнами. Поэтому, соглашусь: дело не в Суре, хоть он и лучший тютор формата. И да, побаньте Вайнов, буду играть Демигод-Суром сюр на демигодах УХ КОЛОДКА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Е-е, на кавайнейшая =) Old masta плохим играть не будет (ну, ясно о ком я, да?) =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Е-е, на кавайнейшая =) Old masta плохим играть не будет (ну, ясно о ком я, да?) =) Лёша ? он Ляо же а не Олд :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А причем тут Леша? Я не знал, что он играл этим счастьем.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 А причем тут Леша? Я не знал, что он играл этим счастьем.) кто здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Ась? Кого позвать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Мастера Ляо позвать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Эх, молодежь, не знают истоков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Вообще, визарда как обезьяна с гранатой (Вихрь с пушкой), никогда не знаешь, в кого стрельнут и при первом же чихе начинают рубить формат с плеча и под корень. Похожая история была в свое время с афней в типе: все гадали, кого же забанят: реведжера или дисципла? Некоторые предполагали, что вообще могут побанить артефактные земли. А визарда решили не мелочиться (перестраховаться) и побанить вообще все перечисленное. Это я к тому, что одной картой дело еще может и не обойтись. А вообще, пусть лучше банят венжвайнов, виаль и топ. P.S. Илюх, без обид, тебе еще долго будут вспоминать ту феерию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 сурвайвл до вендживайнов многие даже тиер1 не считали. не о каком разрыве формата и речи быть не могло. банить его - ужасная идея. а вот бан вендживайна не помешал бы, да. и причем везде по форумам натыкаюсь на одно и то же, что банить надо вендживайна а не сур(ну ещё и девоурера можно), а то сплеш дамагом ещё 3-4 классные колоды убьёт же. но похоже визарда уже всё решили ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Димон, я поржал! не в обиде, сам дурак с пушкой. Мне осталось наверно тока играю сюром, чо-нить в колоде оппа найти)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 После появления овощей поигрываю сюром регулярно. В основном по проводам, но выбираюсь и в реале иногда пошлепать картоном. По ощущениям у меня сложилось следующее - те колумнисты (буржуи и наши), которые пишут про то, что надо банить источник, а не ванильных крич правы. Логика тут простая - побанили овощей, потом что-то недоглядели и выпустили еще какое-нибудь существо, которое будет также опасно для формата. И что, сразу же банить его? Бред имхо. Даже сейчас можно вполне себе представить ситуацию, что если побанить овощей, то останется уз, который тоже крайне быстро отправляет. В целом я против бана сюра, он очень крутой и им интересно играть. Формат же, который будет без таких карт чем-то может напоминать существующий тип-2, который упрощен до безобразия. Бан сюра скорее вынужденная мера, т.к. формат действительно стал превращаться в то - какой именно билд сюра круче. Те, кто тут пишут про то, что существующий сюр с овощами очень легко похейтить просто не до конца оценили мощь колоды. Даже глупые циферки - сюр VS филд как бы намекают, что уж там до конкретных выводов, основанных на плейтестинге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Даже если сюр забанят ни чего страшного не будет. в замен него достанут из бан листа Gush и все будут довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Вообще это немного лол. Сюра никто не боялся, пока не вышли овощи и в топах их не было ВООБЩЕ. Могу ошибаться, но по-мойму в период с 2006 по 2009 сюр вообще мало что мог. хм. есть сюр с лозовиками, говорят что имба, бороться мб не умеют с ним или еще что я не знаю, по мне колода как колода. На западе её боятся, ну пусть банят лозовика, если их он так парит прям. Банить сюр? ну тоже можно, но непонятно зачем, если причина не в нём. В общем-то, верно. Причина оунинга венджвин сюров именно в том, что тебе на третий ход втыкают двух трёх парней 4/3 хаст, которые даже если скукожатся, то на следующий или на 5ый ход запросто могут вапнуться обратно и снова попытаться вбежать. То есть, чтобы такого не происходило, в теории надо иметь к третьему ходу грэйв-хейт на столе и суперремувалы, вокруг которых опять же довольно легко играется прокрутка уже лишь одного венджвина, либо в таком случаелезут за тармогойфами/реликвариями. Одним словом, хейт не работает как надо, и именно поэтому получилась имба и надо бы что-то побанить. Побанят венджвина - будут оунить ретэйнерсами, имхо. Когда народ допрёт до московского офигенного билда аффни, мб шапку побаним? Новый вариант тиер-2 деки такой офигенный, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Даже глупые циферки - сюр VS филд как бы намекают, что уж там до конкретных выводов, основанных на плейтестинге. Хочу отметить что у вендж-сурвайвала (у/г и г/в) минусовой матч с мерфолками и TES, если там пилоты знают, что делают. Доступный в сети % сюр vs тес очень условен, т.к. большинство пилотов тес не знают как им играть (включая меня). Проигрыш кука дурварду в т8 коламбуса также не является показателем, т.к. там кук ошибся с чантом. Другими словами - не так страшен сюр, как его малюют. Причина сложившейся ситуации вовсе не в том, что сюр+овощи запредельно сильны, а в том, что метагейм-шифты в легаси происходят крайне медленно - от гп до гп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 А я сегодня играл в МО на деньги против U/G Surv'а, но почему-то там вместо овощей были контрящие фейки О_о Первый раз играл Team America, все отказал, сурвы сломал, толстыми дядьками запинал, сопротивления не заметил. Второй раз играл новой Sneak Attack без Firespout, зато с белыми туторами и сфинксом. было уже интереснее, но тоже упорол довольно легко, отказав первый сурв. На второй было уже плевать, ибо оппонент сидел без руки, когда его покастил. Кстати, главная проблема сюрва - если тебе разобрали руку - ты в попе. А мораль следующая: сурв без овощей как-то совсем неспособен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 А я сегодня играл в МО на деньги против U/G Surv'а, но почему-то там вместо овощей были контрящие фейки О_о Первый раз играл Team America, все отказал, сурвы сломал, толстыми дядьками запинал, сопротивления не заметил. Второй раз играл новой Sneak Attack без Firespout, зато с белыми туторами и сфинксом. было уже интереснее, но тоже упорол довольно легко, отказав первый сурв. На второй было уже плевать, ибо оппонент сидел без руки, когда его покастил. Кстати, главная проблема сюрва - если тебе разобрали руку - ты в попе. А мораль следующая: сурв без овощей как-то совсем неспособен поиграю с тобой в реале на деньги любым билдом сюров без овощей против любой из выше перечисленных твоих колод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 А я сегодня играл в МО на деньги против U/G Surv'а, но почему-то там вместо овощей были контрящие фейки О_о Первый раз играл Team America, все отказал, сурвы сломал, толстыми дядьками запинал, сопротивления не заметил. Второй раз играл новой Sneak Attack без Firespout, зато с белыми туторами и сфинксом. было уже интереснее, но тоже упорол довольно легко, отказав первый сурв. На второй было уже плевать, ибо оппонент сидел без руки, когда его покастил. Кстати, главная проблема сюрва - если тебе разобрали руку - ты в попе. А мораль следующая: сурв без овощей как-то совсем неспособен Это звучит как-то крайне неубедительно, ты уж прости. Я не знаю кто были пилоты сюра и сколько партий ты сыграл для таких выводов, но у меня вот не складывается впечатление, что сюр настолько просто проходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Хочу отметить что у вендж-сурвайвала (у/г и г/в) минусовой матч с мерфолками и TES, если там пилоты знают, что делают. у/г играет с мерфолками гораздо хуже, чем г/в, так как в первом нет матерей рун и свордов. а так да, Hibernation передает всем привет. в этом плане сюр а-ля Вегас гораздо противнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Странные какие то. На 3 ход атата это если голфиш. Надо там сюр раздать, ману письку. Есть фери макабры, черные ловушки, екстерпейты. Что дредж на 2 ход как правило отправляет если нет грейф хейта это типа не считается? Ионой играли до лозовиков, тех довольно старый. Никого особо не парил. Витя я за тобой в очереди играть с ним на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 (изменено) поиграю с тобой в реале на деньги любым билдом сюров без овощей против любой из выше перечисленных твоих колод У меня в реале тока RifterSlide собран и куча пайла, типа деки на крысах, мне играть нечем Это звучит как-то крайне неубедительно, ты уж прости. Я не знаю кто были пилоты сюра и сколько партий ты сыграл для таких выводов, но у меня вот не складывается впечатление, что сюр настолько просто проходится. Сыграл 2 матча, соотв. 4 игры, кто пилоты сурва я тоже не знаю, вообще я признаю, что мне хорошо давали, т.е я поднимал 2 грипа из двух и всегда была контра на критичные угрозы, если б давали хуже. было б может и сложнее. Изменено 4 декабря 2010 пользователем Nahzor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения