wildhund Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 1 час назад, Ryusei сказал: Я постоянно ищу новые способы привлечь людей. Это сложно)) Я у себя поначалу собирал бесплатные драфты для новичков из комонов актуального выпуска. Набрал за 4 месяца примерно 18-20 новых игроков, в итоге шестеро переросли в модерн и еще 6-8 время от времени приходят на пререлизы. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) @wildhund мы тоже начинали, 1 только успели, идея отличная и должна работать)) гляда на вас так точно)) Планирую собрать такое, когда откроют клуб)) Изменено 23 сентября 2020 пользователем Ryusei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 В условиях идеальной вымышленной реальности, энтузиастов должны поддерживать местные власти (каждый раз проходя мимо пустующих работающих библиотек в нашем районе размышляю о этом). Или же иметь выходы на администрацию образовательных учреждений. Вот тогда, без открытого коммерческого статуса организации, но с некими серыми сопутствующими источниками дохода... возможно взяться за дело, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Считали с другом смету на открытие Клуба-магазина настолок в маленьком городе, где собственно 3 человека играют в Магию. Отказались по причине того, что первичное вложение было около 300 тыс рублей (аренда + закуп продукции), а выход хотя бы в 0 получался, только если продажи будут всегда как перед Новым годом. Для настолок выгоднее интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 @Gromm да, согласен. Причём интернет магазин в большом городе. На маленьком уровне тоже будет работать не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Retrozerg Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Всегда было интересно, как в этой области развлечений, веселья и настольных игр обстоят дела с криминальными элементами. В каких объëмах воруют карточки? Как часто приходят крышеватели в погонах? Примазываются ли дети товарищей майоров? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 @Retrozerg конкретно у нас таких ситуаций не было, и надеюсь, что не будет. Молодёжь мы хорошо снабжаем пайлом, периодически проводятся распродажи. У нас проблема другая, не все знаю что и у кого есть и заказывают где-то, а потом оказывается, что эта карта у твоего соседа и она дешевле... А воровать вроде нет, процента с прибыли никто не просит, потому что её нет)) и в целом у нас все доброжелательно, бело и пушисто)) У больших магазинов, надеюсь, тоже такие проблемы редкость. От людей зависит. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 24 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2020 Хотя нет, вспомнил один случай, но он не криминальный, но конфликтный и неприятный. Руководство молодёжного центра относятся серьёзно к вминяемости посетителей. Жёсткое табу на алкоголь, и когда к нам заперся случайный пьяный паренёк, нам пришлось долго доказывать, что он не наш. В последствии, дабы не доводить до скандала, вызывали наряд и его увезли, но на клубе нашем, какое-то время, висела чёрная метка. Добавлю, что однажды поехал на пререлиз в большой город, в знаменитый клуб. И был крайне разочарован лицезреть там игрока, а в последствии играть с ним, в, мягко говоря, весёлом виде... Но больше разочаровало бездействие организаторов. Просто отдых отдыхом, на кухне с друзьями играйте в любом состоянии. Но на мероприятия будте добры. Но клуб мало того, что не сделал ничего, он проигнорировал тех, кто сидел и распивал во время игры. 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 11 часов назад, Ryusei сказал: Хотя нет, вспомнил один случай, но он не криминальный, но конфликтный и неприятный. Руководство молодёжного центра относятся серьёзно к вминяемости посетителей. Жёсткое табу на алкоголь, и когда к нам заперся случайный пьяный паренёк, нам пришлось долго доказывать, что он не наш. В последствии, дабы не доводить до скандала, вызывали наряд и его увезли, но на клубе нашем, какое-то время, висела чёрная метка. Добавлю, что однажды поехал на пререлиз в большой город, в знаменитый клуб. И был крайне разочарован лицезреть там игрока, а в последствии играть с ним, в, мягко говоря, весёлом виде... Но больше разочаровало бездействие организаторов. Просто отдых отдыхом, на кухне с друзьями играйте в любом состоянии. Но на мероприятия будте добры. Но клуб мало того, что не сделал ничего, он проигнорировал тех, кто сидел и распивал во время игры. так уже можно распивать по правилам визардов, даже ктото об этом писал 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 16 часов назад, Ryusei сказал: Добавлю, что однажды поехал на пререлиз в большой город, в знаменитый клуб. И был крайне разочарован лицезреть там игрока, а в последствии играть с ним, в, мягко говоря, весёлом виде... Но больше разочаровало бездействие организаторов. Просто отдых отдыхом, на кухне с друзьями играйте в любом состоянии. Но на мероприятия будте добры. Но клуб мало того, что не сделал ничего, он проигнорировал тех, кто сидел и распивал во время игры. В новой рыбе даже наливают... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Ну, я тут поддержу руководство молодежного центра, мне эта позиция ближе. Ну и как основатель клуба, устанавливаю комфортные для меня рамки. Играя с теми же людьми на кухне, мне не принципиально. А Визарды правила свои ставят магазинам-клубам, на меня они не очень распространяются. Если рассматривать ситуацию на пререлизе, я бы не сказал, что все были в восторге от этой картины. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 45 минут назад, Ryusei сказал: Если рассматривать ситуацию на пререлизе, я бы не сказал, что все были в восторге от этой картины. Сразу вспоминается ночной пререлиз в питерском Хоббите лет 5 назад, где ЕМНИП тоже кто-то откушал лишнего алкоголя и наметал под стол во время эвента. 2 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) 4 часа назад, Ryusei сказал: Ну и как основатель клуба, устанавливаю комфортные для меня рамки. Играя с теми же людьми на кухне, мне не принципиально. Извините, можете считать придирками к словам. Если в общственном месте пьяный знакомый для вас некомфортен, как он может быть комфортен вам на вашей кухне? Если человек в общественном месте под алкоголем творит дичь под остатками воспитания, в своем кругу у него вообще тормозов не остается это не значит, что я за разрешение алкоголя в молодежном центре. Формулировка смутила Изменено 25 сентября 2020 пользователем ZvEroBoY 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 @ZvEroBoY ответ-терпение. в его доме он может вести себя как хочет и раз я к нему прихожу, его выбор я просто уважаю, но если он приходит на мою территорию, он должен делать тоже самое. И не на моей кухне, а на своей, на моей опять же ничего не получится)) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 25 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 24.09.2020 в 05:57, Gromm сказал: Считали с другом смету на открытие Клуба-магазина настолок в маленьком городе, где собственно 3 человека играют в Магию. Отказались по причине того, что первичное вложение было около 300 тыс рублей (аренда + закуп продукции), а выход хотя бы в 0 получался, только если продажи будут всегда как перед Новым годом. Для настолок выгоднее интернет-магазин. если не сложно, можно увидеть эти расчеты, очень интересно, догадываюсь что 70 +% это аренда+обустройство ,ну и еще надо каких-то игр со старта... @wildhund спасибо за идею 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Клуб по мтг нерентабелен в городах до 500 000 человек. (При условии, если у вас нет бесплатной аренды) Все единороги и хоббиволды, сейчас зарабатывают на продаже настольных игр и сопутствующих товаров. Опять же, если у вас клуб- магазин, то вам продукция мтг идет с доп скидкой. Очень сильно зависит от города. Могу сказать по своему городу (Нижний Тагил) . К нам приходят ученики которые опказывают успехи и хороший скилл. Но только потому, что это ученики одной из лучших школ. Там учатся дети которым интересно и у которых есть деньги,так как родители там не самые бедные. И проблема потом в том,что эти учение сдают ЕГЭ и как ожидаемо хорошо.А после этого уезжат в Москву,Питер,Екатеринбург. Соотвественно за 4 года у меня из клуба ушло примерно 10 человек ,которые могли бы играть драфты тип и коммандер. так что на самом деле очень много подыодных камней. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) 10 часов назад, zeliboba сказал: Сразу вспоминается ночной пререлиз в питерском Хоббите лет 5 назад, где ЕМНИП тоже кто-то откушал лишнего алкоголя и наметал под стол во время эвента. Да на ночных пререлизах в хоббите почти стриптиз был. Девки, карты, алкоголь - схема явно не для нового клуба настолок. 1 час назад, barbarossant сказал: Клуб по мтг нерентабелен в городах до 500 000 человек. (При условии, если у вас нет бесплатной аренды) Все единороги и хоббиволды, сейчас зарабатывают на продаже настольных игр и сопутствующих товаров. Опять же, если у вас клуб- магазин, то вам продукция мтг идет с доп скидкой. Очень сильно зависит от города. Могу сказать по своему городу (Нижний Тагил) . К нам приходят ученики которые опказывают успехи и хороший скилл. Но только потому, что это ученики одной из лучших школ. Там учатся дети которым интересно и у которых есть деньги,так как родители там не самые бедные. И проблема потом в том,что эти учение сдают ЕГЭ и как ожидаемо хорошо.А после этого уезжат в Москву,Питер,Екатеринбург. Соотвественно за 4 года у меня из клуба ушло примерно 10 человек ,которые могли бы играть драфты тип и коммандер. так что на самом деле очень много подыодных камней. По машинам на улицах город у вас побогаче многих, агитируй работяг с уралвагон завода. И рассмотри свое дело, как фарм клуб для московского рога, пусть тебе доплачивают за подгон лояльных клиентов. Изменено 25 сентября 2020 пользователем TwoGOose 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) Да я уже думаю) Пусть хоббики и рог драфт устраивают для новичков как в нхл)))А по поводу машин - разваливать и делить завод много ума не надо) Так и представил: работяги с увз идут в пятницу за дозой. Вместо красного и белого за бустерами))).А если без шуток, самые хорошо играбельные и норм думающие- инженеры с увз Изменено 25 сентября 2020 пользователем barbarossant 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, TwoGOose сказал: Девки, карты, алкоголь - схема для нового клуба настолок. Наконец-то здравая бизнес-идея. Скрытый текст Изменено 25 сентября 2020 пользователем Konan 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sinegor Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Как происходит торговля в маленьком сообществе ? Как клубу в молодёжном центре стать официальным ? И что по организаторству и торговле в таких сообществах думают Визарды ? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) 1 все из под полы (тсс хочешь я продам тебе немного магии) 2 да нам нужны движения (там все ха деньги вы нас дискредитируете) Клуб не имея магазина не станет официальным 3 визарда - мы против нужен официальный магазин Изменено 25 сентября 2020 пользователем barbarossant 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексий Опубликовано: 25 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 а как стать молодежным клубом, в смысле к кому идти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 @Алексий по факту, хоть в школу. Любой центр образования молодёжи. ДТЮ, молодёжный дворец, молодёжный центр и т. д. И там через директора. У клуба должен быть устав и в целом все. Если ты приходишь, рассказываешь директору концепцию, выдаешь устав клуба, описываешь мероприятия которые будешь проводить и говоришь, что столько-то людей будут точно ходить, а ждём что будет ходить столько, то ты молодец. Да, о коммерции в таком случае можно забыть, по крайней мере официальной, у нас все знаю, что у меня можно купить продукцию, но руководству об этом знать не обязательно. Эту рекламу на лево и направо не кричи и все. На клубах зарабатывать нельзя и ты не объяснишь руководству, что через тебя заказывают что-то, а ты в карман себе ничего не кладёшь. А если кладёшь, то будь добр класть в бюджет организации, на базе которой существует клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Ryusei сказал: @Алексий по факту, хоть в школу. Любой центр образования молодёжи. ДТЮ, молодёжный дворец, молодёжный центр и т. д. И там через директора. У клуба должен быть устав и в целом все. Если ты приходишь, рассказываешь директору концепцию, выдаешь устав клуба, описываешь мероприятия которые будешь проводить и говоришь, что столько-то людей будут точно ходить, а ждём что будет ходить столько, то ты молодец. Да, о коммерции в таком случае можно забыть, по крайней мере официальной, у нас все знаю, что у меня можно купить продукцию, но руководству об этом знать не обязательно. Эту рекламу на лево и направо не кричи и все. На клубах зарабатывать нельзя и ты не объяснишь руководству, что через тебя заказывают что-то, а ты в карман себе ничего не кладёшь. А если кладёшь, то будь добр класть в бюджет организации, на базе которой существует клуб. Тут главное формулировка. Не дай Бог ты используешь такие слова как КАРТЫ, ДЕНЬГИ, д̶в̶а̶ ̶с̶т̶в̶о̶л̶а̶ МАГИЯ. По собственному опыту: КАРТЫ - "Ага в карты играете, знаем таких, на газете с селёдкой и водочкой, не надо нам такого" ДЕНЬГИ - "На деньги играете да!? Уууу азартные игры, до свидания!" МАГИЯ - "Магия да? И как, работает?" Настольные игры, очки, мтг - никаких карт, денег и магии. Бесполезно что-то объяснять далее будет, но в 95% случаев это бесполезно без знакомых. Плюс все это будет на птичьих правах. Что-то серьёзное проводить не получится точно, т.к. посреди турнира попросят уйти ибо уборщица теть Галя только сегодня моет у неё завтра приём у терапевта и в другое время она не может, а завтра собрание жильцов по ул. Ленина и нужно чтобы было чисто. Как временный вариант казуальных посиделок и только. Лично я бы предпочёл и то играть на квартире, там хоть тебе через плечо постоянно не заглядывают. Изменено 26 сентября 2020 пользователем Ivanikus 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryusei Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 @Ivanikus У нас это вопрос решился просто, директор просто пришла на наши посиделки. а у нас как раз аншлаг был. Огромный стол с Вахой, 2 стола командера, стол новичков, стол настолок, она даже пофоткала и вопросы к нам у нее все отпали сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас