Популярное сообщение Art Опубликовано: 2 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) Всем привет! После примерно полугодового перерыва я решил вернуться в магию, а именно в модерн. Играю я только в модо, поэтому все испытания проводились там. 1. Поиск деки. Метания Начал я с дреджа, результаты не впечатлили. Сыграл лиг 6, все с результатом 3-2. Попробовал актуальные листы джанда с крохами и луррусом. Итоги были примерно такие же. Потом взял крабвайна (правда без уро, жаба задавила 70-140 тиков отдавать). Дечка понравилась. Хоть тащат ей в модо всего пара энтузиастов, но она довольно консистентная, ей интересно играть, но по билду было слишком много вопросов. (можно играть или нет амебами, сатирами и т.д.) Много было неясно, а поскольку тестинг тима нет, тики подходили к концу, то решил колоду сменить.Дальше я увидел бр мидрейдж (который с lighting skelemental, seasoned pyromancer и Unearth). Дечка тоже крутая, порадовался, что собрал. Но в мире лавадартов и мейновых cling to dust ей бывает очень грустно. Когда-нибудь обязательно к ней вернусь. Взял своего любимого комбо -друида и слил оставшиеся тики. Не знаю как гриндер Laplasjan им регулярно заходит в топы, меня в этой мете моноредов и теней даже параноидальные 4 Burrenton forge-tender в сайде не спасали. Тут я задумался о том, что скорее всего стал очень плохо играть и надо бы опять забить на магию. Но сначала я хотел отомстить моноредам Взял хуманов , положил в сайд комплект Auriok champion. Но особых успехов не добился. Тут мне на глаза попалась мартира Нассифа (bobthedog в модо) с lurrus of the dream-den, speaker of heaven и комбой из Heliod, sun-crowned и walking Ballista. Дечка отлично обыгрывает монореды и неплохо справляется с уро-контролями. Но в целом опять постоянные 3-2, редко 4-1. Однако, в текущем метагейме мне понравилось играть с 4 Auriok champion в мейне. Мониторя листы 5-0, заметил такое: monowhite 4 Auriok Champion 2 Daxos, Blessed by the Sun 14 Plains 4 Fieldmist Borderpost 3 Giver of Runes 4 Leyline of Sanctity 4 Nykthos, Shrine to Nyx 2 Knight of the White Orchid 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 4 Walking Ballista 4 Weathered Wayfarer 3 Wildfield Borderpost 3 Runed Halo 4 Mastery of the Unseen 4 Heliod, Sun-Crowned Sideboard 1 Field of Ruin 1 Ghost Quarter 4 Grand Abolisher 2 Leonin Relic-Warder 2 Path to Exile 3 Rest in Peace 1 Runed Halo 1 Worship 2. Тесты После непродолжительных тестов колода мне показалась достойной и решено было ее допилить. Я так и не понял зачем тут нужны 3 Giver of Runes, Worship в сайде показался избыточным, как готовить grand abolisher я тоже не понял. В итоге пришел к такому листу: monowhite devotion 4 Auriok Champion 2 Daxos, Blessed by the Sun 4 Fieldmist Borderpost 4 Leyline of Sanctity 4 Nykthos, Shrine to Nyx 4 Knight of the White Orchid 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 4 Weathered Wayfarer 3 Wildfield Borderpost 4 Ghost Quarter 11 Snow-Covered Plains 3 Runed Halo 4 Walking Ballista 4 Mastery of the Unseen 4 Heliod, Sun-Crowned Sideboard 1 Aven Mindcensor 4 Leonin Arbiter 2 Leonin Relic-Warder 2 On Thin Ice 3 Rest in Peace 1 Winds of Abandon 1 Runed Halo 1 Tectonic Edge Добавил в мейн 2 Knight of the White Orchid до комплекта. Существо 2/2 первый удар за 2 маны уже давно не боец, но мне нравится синергия с бордерпостами и Nykthos, Shrine to Nyx. Так что 2 Giver of runes были заменены на них. Но если у вас есть годные идеи для второго дропа, буду сильно благодарен. Слот третьей мамки остался вакантным и в нем периодически тестирую всякие синглтоны. Потестил Gideon's intervention в сайде. В целом это пятый runed halo + бонус в виде выключения cryptic command в матчах с уро. Возможно стоит им играть вместо тектоника. Пробовал в мейне Quarantine field - не понравилось. Хорошо залетает в плейнсволкеров с UW контролем/джандом, но потом его часто баунсят/убивают. Когда-то в похожей дечке Craig Wescoe играл 3 Elesh Norn, Grand Cenobite. Возможно, что надо положить хотя бы вторую. Но пока не пробовал. Это улучшило бы наши шансы при борьбе с field of the dead. В целом дечкой за несколько недель я сделал много лиг 4-1, 2 раза 5-0 (Да-да, при довольно высоком винрейте у меня практически не получается делать 5-0. Видимо скилл все-таки удалось пропить) и почти не играл хуже чем 3-2. Также сыграл 3 modern preliminary 4-1 ( в двух проиграл моноредам )) 2 раза участвовал в modern challenge. Первый раз прошел швейцарку 6-1, в топе слил Урза фаундри, второй раз проиграл первые 2 тура, но собрался и сделал 5-2, став 16-м. Так что и на уровне лиг и с более хорошими игроками этим можно пытаться играть. Очень рекомендую вам играть preliminary констрактед турниры в модо. При 3-2 отбиваетесь и получаете 3 treasure chest, при 4-1 и лучше солидные призы и 40 qp! то есть сразу квалифицируетесь на отбор к моксу. Раньше для этого приходилось сильно напрягаться. При этом по времени всего 5 туров. 3. Матчапы у колоды есть 3 превосходных матча, которые почти не проигрываются. И это повод ей играть 1. RG Ponza. Кажется, что я не проиграл ни разу. 2. Burn, monored prowess, UR prowess. Последний чуть хуже из-за летчиков, но если поднять хотя бы 1 runed halo, то скорее всего мы выиграем 3. Death's shadow. Тут опасные карты Apostle's Blessing и новые сайдовые Feed the swarm. Но если играть осторожно, винрейт вас порадует Также все очень хорошо с Джандом, Дреджом, Крабвайном, всякими агро-колодами типа сливеров и тп. Хорошо с модным oops all spells. Небольшой плюс с DNT и боглами. Ровные матчи с хуманами (сильно зависит от скорости его раздачи и количества meddling mage. Короче все будет зависеть от пилотов и часто придется попотеть. Со спиритами чуть полегче. Но тоже зависит от скорости раздачи и уровня игры. Легкий минус с уро-омнатами. Тут очень важно пропихнуть rest in peace постсайд, Он выключает Wrenn and six, Uro и снапкастеров. Также держать наготове ghost quarter, чтобы не дать крутить бесконечную команду и вовремя убивать Field of the dead. Если мы и проигрываем этот матч, то токенам зомбей. Практически не выигрываемые матчи: WG titan (который с Dryad of illysian grove), amulet titan, neobrand. Вообще не выигрываемый - eldrazi tron. Для последней группы колод я положил в сайд 4 Leonin Arbiter, mind censor, tectonic edge. Но все равно продолжаю их сливать и не знаю что делать. Надеюсь тут в обсуждении появятся годные идеи) Минусы колоды: часто нужно очень много кликать, часто матч заканчивается на последних секундах у обоих игроков. Играя с контролями посмотреть фоном кино не получится. Думается, что если захотите потестить в реале, то надо помнить о скорости, чтобы не играть в ничью. Для кого-то плюс, для кого-то минус, но у многих оппонентов невероятно бомбит. Советуют накопить денег и купить таер дечку, называют больным ублюдком и т.д., дисконнектятся, заставляя ждать 10 минут. Короче парни с моноредами они горячие. Из забавного запомнился чувак, написавший что-то типа : Oooouuu boy.... Show on picture where the prowess-man touched you Не знаю стоит ли писать сайдборд гайд, если найдутся интересующиеся, то запилю. Опять же не уверен, что из-за уровня моей игры сейчас делаю это правильно. P.s. куплю Гелиодов с альтернативными артами) Изменено 2 октября 2020 пользователем Art опечатки 1 1 1 5 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 @Art против биг маны отлично работаетсплешь на красный за cleansing wildfire и blood moon. Если ты играешь арбитрами и авенами то иногда можно прям заставить оппонента страдать. Помимо прочего - комба с flagstones of trokair, можно порампиться в непрофильных цветах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 @Nazar думал про сплеш на красный, но пока не тестил. Жалко бордерпостов RW нет. Но blood moon выключает нам никтос. Хотел сначала alpine moon попробовать. + он на дрове успевает до трона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, Art сказал: grand abolisher я тоже не понял Для контрольных матчапов, отключать криптики и подобное. Для обновления колоды предложил бы новомодного Skyclave Apparation, годный ремувал на ножках. По улучшению матчапа с Эльтроном - хорошо заходила тактика в виде атаки на их манабазу через Крусибль и FoR. Возможно, есть смысл рассмотреть ещё ЕЦД как гибкий ремувал с опцией КА А так очень одобряю :) Изменено 2 октября 2020 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 @Lear что такое ЕЦД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 Только что, Art сказал: @Lear что такое ЕЦД? Elspeth Conquers Death Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 Почему-то хочется Thraben Inspector вместо Вэйфареров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Почему-то хочется Thraben Inspector вместо Вэйфареров. Козлы чистят колоду и помогают искать Т2 квартиру против Трона. Ну и от манаскрю помогают. Изменено 2 октября 2020 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 2 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 и никтос находят. Это важно. Инспектора тут даже блинкнуть нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 2 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2020 Squadron hawk + force of virtue не про эту деку? Аппаришена уже предложили, он топчик. Против эльтрона, титанов и синего правеса хочется пасы. А учитывая, что маны много, можно играть Generous gift в качестве ответа на проблемные перманенты, включая земли (мне принципиально не нравится тектоник, тем что даже на ходе не мешает собираться трону на третий и не ломает базовый лес с utopia sprawl). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) У меня нубский вопрос: а в чем идея бордерпостов? Зачем они? upd. Немножко подумал - видимо, синергия с Knight of the White Orchid и Weathered Wayfarer позволяет быстро разгоняться, верно? Изменено 3 октября 2020 пользователем Micoyan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 Ещё девоушен белому набивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) @Art, а с Зендикаром что-то принципиально поменялось по матчапам? Ещё вопрос: насколько Mastery of the Unseen осмысленнее Dawn of Hope? Второй вроде как намного лучше работает с эначантами в роли КА, чем первый, тем более есть Чемпионы, чтобы триггерить вне комбата. Ещё с девоушено в роли кантрипа забавно работает Arcanist's Owl, но я не уверен насколько он будет полезен со своим костом. Изменено 3 октября 2020 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 3 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Mastery of unseen - наш главный козырь. Сначала я играл в мейне тремя, а dawn of hope 1 в мейне 1 в сайде. Но когда прочувствовал крутость мастери, добил до комплекта. Он дает нам очень много хитов в затяжных матчах+ фактически тоже дровает карты. 2 Мастери гейнят хиты 2 раза. Внезапно развернуть Heliod, the sun-crowned в комбате всегда очень круто. Про Элеш вообще молчу. Еще из очевидных техов - Walking ballista разворачивается за 0 и дает нам хиты бесплатно. Это внезапно может сделать расчеты оппонента неправильными. Токены с мастери разворачиваются и растят девоушен. походу модошные гриндеры читают топдек! Вчера сел вечером поиграть. Чувак с хуманами вслепую на второй ход ставит meddling mage на Гелиода, на третий на баллисту, на четвертый на Элеш. Естественно все в руке) Изменено 3 октября 2020 пользователем Art Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 3 минуты назад, Art сказал: походу модошные гриндеры читают топдек! Вчера сел вечером поиграть. Чувак с хуманами вслепую на второй ход ставит meddling mage на Гелиода, на третий на баллисту, на четвертый на Элеш. Естественно все в руке) Там твоя Лига 5-0 светилась, могли по сайту пробить 4 минуты назад, Art сказал: Mastery of unseen - наш главный козырь. Сначала я играл в мейне тремя, а dawn of hope 1 в мейне 1 в сайде. Но когда прочувствовал крутость мастери, добил до комплекта. Он дает нам очень много хитов в затяжных матчах+ фактически тоже дровает карты. 2 Мастери гейнят хиты 2 раза. Внезапно развернуть Heliod, the sun-crowned в комбате всегда очень круто. Про Элеш вообще молчу. Еще из очевидных техов - Walking ballista разворачивается за 0 и дает нам хиты бесплатно. Это внезапно может сделать расчеты оппонента неправильными. Токены с мастери разворачиваются и растят девоушен. Понял-принял, благодарствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас