Популярное сообщение basilis Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Что можно и нужно нам сделать в пятницу? - Набухаться! Любой краб рано или поздно (что сделает?) смирится с собственной неспособностью. У слова "нелицеприятный" вот такое вот словарное значение. Это не синоним к "неприятный". В слове "участие" нет буквы "в". Из чего довольно неожиданно следует, что в слове "участвовать" их две, не три. "Воскресенье" - день недели. Воскресение - "даже мертвый негр услышал там-там". Если не знаете, -н или -нн, ставьте две, вероятность угадать больше А также линия. (Без пробела, когда по смыслу подходит "и"). Случай пробела (приблизительно все остальное): я ступил, и мой оппонент поступил так же. Та же фигня с "тоже" и "то же". Я помуллиганился до четырех. С ним случилось то же. Превил крутой. И Сережа тоже. Есть такая хреновина - глагол. "Не" с ним (что делает?) пишется раздельно. Однако не увлекайтесь, не все пробелы после "не" одинаково полезны, без него иногда слова просто нет (Глаз видит, да зуб неймет. "Ймет" - отличное слово, мне [оно] очень [что делает?] нравится, но почему-то у большинства другой взгляд на эту проблему). Девушку можно одеть и раздеть. Шубу (меч огня и пламени на птицу) можно надеть или снять. По антонимам проверяйте что нужно - "о-" или "на-". mod Одеть Надежду, надеть одежду. В предложении обычно есть подлежащее и сказуемое, вас в школе учили их находить. Между ними желательно отсутствие запятых (как вариант - более одной). Почему-то в русском языке принято согласовывать число, род и падеж. Петя и Вася раковые. Маша крутая. С обеих сторон умерло по существу. - Это только поначалу сложно. Попробуйте и втянетесь. На самом деле все эти "на самом деле" в подавляющем большинстве случаев, you know, не нужны. "Помуллиганившись до пяти в решающей, меня охватила тоска" - что поразительно, неправильно, классики не велят писать. Говорят, что тоска в решающей никогда (что делает?) не муллиганится. Косноязычно, но более правильно: помуллиганившись до пяти в решающей,[я] был охвачен тоской. Вообще, в общем, ну вы поняли. За "е" в "извините" не будет прощения. Будут муллиганы до пяти в решающей. Грамма-карма - страшная штука. Если у вас скрипит сердце, стоит (что сделать?) обратиться к врачу. Если вам все же хочется использовать фразеологизм вместо наречия попроще, то делайте это так: "Скрепя сердце я решил не оставлять шесть в решающей." Запятыми выделять не надо, это вам не обычный деепричастный оборот. Не надо делать вид, что вы живете одновременно с мамонтами. Не ставьте пробелы без повода в "навстречу" "издалека" и т.д. Помните, что удвоенные согласные в русском более редки нежели, например, в английском. После знакомства с другими языками в словах с общими корнями легко обмануться - "aggression", но "агрессия". Дополнения кидайте в комментарии, буду апдейтить. Но прочитавший уже может смело подкатывать к симпатичным филологиням вконтакте, внутренний мир с этими знаниями становится на 67 процентов богаче. Ах, черт, Сержа же забанили. PS. Если заметили ошибку в этом посте, ткните пальцем. Я сам не без греха. UPDATE. Мне правильно напомнили, что глаголы имеют свойство оканчиваться на -шь, никаких знаеш, жуеш, шафлиш. Соответственно и -шся в русском не замечено. А в существительных наличие или отсутствие мягкого знака после шипящих определяется родом. Меч, мышь. Еще про согласование рода. В отчетах для разметки вы не склоняете названия карт, когда падежи явно не совпадают, в непонятных случаях можно всегда прикрыться тем, что родовое слово - "карта". Так можно, хоть и выглядит диковато: Хотел положить Руннолапый Медведь, но она[эта карта] не для меня, ведь я из Екатеринбурга. Опять же про тексты. Добрый ворд знает слово "манна", а ману в пул ему брать не приходилось, может начать шалить и заменять (автозамены вообще зло). В комментариях правильно напоминают, что по загадочным причинам "ни при чем" пишется именно так. Изменено 25 августа 2013 пользователем basilis 15 122 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Я конечно понимаю, накипело, грамарнаци негодуют, но неужели вы не можете быть терпимей к людям? Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? И да, в правилах форума всё на эту тему написано. ЗЫ хотя лично мне очень не нравится, когда в отчётах забывают про дробление на абзацы. Аж зубы сводит. Гораздо сильнее чем "не втерпёж" или подобное. Но я понимаю, что не все об этом помнят. ЗЗЫ И да, огромная просьба к борцам с чистотой: я знаю как пишется -тся и -ться, не надо мне кидать ссылку на tsya.ru, можно просто указать на слово с ошибкой, я не бог, бывает их совершаю. Изменено 15 августа 2013 пользователем Julegg 32 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 ВАСЯ [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] В ВОСКРЕСЕНИЕ 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Но прочитавший уже может смело подкатывать к симпатичным филологиням вконтакте, внутренний с этими знаниями становится на 67 процентов богаче. Внутренний кто? Или я не понял смысла? UPD: Уже исправили Изменено 15 августа 2013 пользователем Volt(220) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Аплодирую стоя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 НИКИТЕ НЕЙМЕТЬСЯ НЕЛИЦЕПРИЯТНО НАБУХАТСЯ 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Я конечно понимаю, накипело, грамарнаци негодуют, но неужели вы не можете быть терпимей к людям? Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? И да, в правилах форума всё на эту тему написано. ЗЫ хотя лично мне очень не нравится, когда в отчётах забывают про дробление на абзацы. Аж зубы сводит. Гораздо сильнее чем "не втерпёж" или подобное. ЗЗЫ И да, огромная просьба к борцам с чистотой: я знаю как пишется -тся и -ться, не надо мне кидать ссылку на tsya.ru, можно просто указать на слово с ошибкой, я не бог, бывает их совершаю. Так а зачем? Если человек может помочь людям (и мне в частности), помочь этим ленивым гадам, которые заставляют глаза кровоточить, то почему бы и нет? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Вася [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] в воскресение всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Тот редкий случай, когда хочется не только поставить плюс, но и сказать: "Спасибо!" 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 От моих глаз огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Добавь, пожалуйста к вышеуказанному "знаешЬ", "вращаешЬся" и подобные глаголы. Которые очень многие любят писать без мягкого знака. Сюда же кусочек из существительных молодежЬ, ключ и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Я конечно понимаю, накипело, грамарнаци негодуют, но неужели вы не можете быть терпимей к людям? Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? Я правильно понял, что проявил нетерпимость, написав исходный пост? В котором никому не предлагал гореть в аду, убить себя об стену. Просто рассказал про правила русского языка. Даже не в очень язвительной манере. Отдельных геев вот совершенно за то же не любят - все, что им не по нраву, они называют гомофобией. ps. Дорогие модераторы. Про "одеть Надежду" знают все. Это никак не мешает писать неправильно. Потому и привел более наглядный способ. Изменено 15 августа 2013 пользователем basilis 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thelon Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? Правописанию можно научиться. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 ИГОРЬ ИЗСТУПЛЕННО ИЗУМЛЯЕТЬСЯ ИХОРМЕ 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Я конечно понимаю, накипело, грамарнаци негодуют, но неужели вы не можете быть терпимей к людям? Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? Потому что гей - это сексуальная ориентация, являющаяся нейтральной чертой. А ошибки в тексте - проявление скудоумия, лености духа, недостатка образования, неуважения к собеседнику, а также массы других отрицательных качеств. Я не знаю как пишется также, так же как "тоже" или тоже, как и "так же", раздельно. Меня за это бьют. И правильно делают. Изменено 15 августа 2013 пользователем nikareijii 8 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Почему в к геям терпимы, а к людям пишущим с ошибками нет? Потому что гей - это сексуальная ориентация, являющаяся нейтральной чертой. Скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке. Еще лет пять назад, во времена существования БГ, он и представить себе не мог таких слов на "магическом" ресурсе. Я горжусь вами. 6 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Потому что гей - это сексуальная ориентация, являющаяся нейтральной чертой. А ошибки в тексте - проявление скудоумия, лености духа, недостатка образования, неуважения к собеседнику, а также массы других отрицательных качеств. Я не знаю как пишется также, так же как "то же" или тоже, как и "так же", раздельно. Меня за это бьют. И правильно делают. Окстись, братюнь, всё тлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) ВАСЯ [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] В ВОСКРЕСЕНИЕ А ПОТОМ ЕГО [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony] МАКСИМ УПД:Уже выше, оказывается, было, ну и ладно. Там в начале поста, наверное, "с собственной неспособностью", а не "со" Изменено 15 августа 2013 пользователем Pervitin_Panzinger 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 НИКИТЕ НЕЙМЕТЬСЯ НЕЛИЦЕПРИЯТНО НАБУХАТСЯ клевета! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 А еще в слове "мана" одна Н >< 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 А еще в слове "мана" одна Н >< Но, что характерно, в слове "манна" их две. А ещё ману нельзя тапать, но это отдельная пестня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 клевета! А что, ймется? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just rat Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда было параллельно на грамматику, и частенько прогуливал русский. Главное чтобы текст был понятен читающему, остальное никчемное занудство. 51 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Всегда было параллельно на грамматику, и частенько прогуливал русский. Главное чтобы текст был понятен читающему, остальное никчемное занудство. Ушол по изорму непонятное словочитаний многим читателям, особенно выйгрывая регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pervitin_Panzinger Опубликовано: 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Всегда было параллельно на грамматику, и частенько прогуливал русский. Главное чтобы текст был понятен читающему, остальное никчемное занудство. Всегда было параллельно на этикет, частенько в гостях ем руками, кости кидаю под стол. Главное насытиться, остальное никчемное занудство. Изменено 15 августа 2013 пользователем Pervitin_Panzinger 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения