PhrodoMoriarty Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) Добрый день, маги и коллекционеры. У меня возникла потребность в профессиональной оценке карт. Как вы знаете, существуют специализированные сервисы по оценке карт (например PSA), но они не представлены на территории РФ. Отсюда вопросы: Есть ли аналогичные сервисы, пользующееся признанием, в Европе? Отправлял ли кто-нибудь карты на оценку в Америку? Какие при этом могут быть "подводные камни"? Спасибо! Изменено 10 ноября 2020 пользователем PhrodoMoriarty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 29 минут назад, PhrodoMoriarty сказал: Добрый день, маги и коллекционеры. У меня возникла потребность в профессиональной оценке карт. Как вы знаете, существуют специализированные сервисы по оценке карт (например PSA), но они не представлены на территории РФ. Отсюда вопросы: Есть ли аналогичные сервисы, пользующееся признанием, в Европе? Отправлял ли кто-нибудь карты на оценку в Америку? Какие при этом могут быть "подводные камни"? Спасибо! Отправлял, делал в BGS. Стоило около 30$. В Европе таких не знаю. Подводный камень один: никуда кроме BGS и PSA отправлять не советую, т.к. далеко не факт, что к тебе приедет именно то, что ты отправил. Хотя мб что-то и изменилось за последние годы, а я всё в танке сижу. Изменено 10 ноября 2020 пользователем casual as unicorn 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Вань, если не секрет, что ты отправлял? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhrodoMoriarty Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Отправлял, делал в BGS. Стоило около 30$. В Европе таких не знаю. Подводный камень один: никуда кроме BGS и PSA отправлять не советую, т.к. далеко не факт, что к тебе приедет именно то, что ты отправил. Хотя мб что-то и изменилось за последние годы, а я всё в танке сижу. Спасибо большое за развернутый ответ! А как дело обстоит с обратной доставкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Marazm сказал: Вань, если не секрет, что ты отправлял? Не секрет, но и карты не мои. Речь шла о пяти базиках, которые при ближайшем рассмотрении совпадали по характеристикам с Summer. С этим же была главная проблема - технология печати этого сета отличалась, и я побоялся подтвердить аутентичность. А вот дальше сказалось моё скудоумие: я не знал, что базики аналогичные были у Сережи Ламзина, и можно было просто приехать к нему и проверить. Второе - было проще и гораздо дешевле отправить их SCG, которые также проводят оценку. Все это, очевидно, было бы сильно дешевле. 24 минуты назад, PhrodoMoriarty сказал: Спасибо большое за развернутый ответ! А как дело обстоит с обратной доставкой? Стоит обговорить заранее. В целом многие магазины на западе не работают с Россией, но если заранее оплатить через Paypal доставку условным UPS, у меня никогда проблем не возникало. Китайские прокси по ускоренной доставке, кстати, возит также UPS. Изменено 10 ноября 2020 пользователем casual as unicorn 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Отправлял карты из Беты в BGS. Туда DHL около 250 долларов со страховкой, обратно уже по своим каналам. Не обсуждал с ними обратную доставку в Россию. Только по США и Канаде. Внутренняя почта там со страховкой обошлась в 70 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 19 минут назад, Hott сказал: Туда DHL около 250 долларов со страховкой а DHL вообще в Россию доставляет для физиков что-то кроме документов/писем? Пытался отправить в Россию карт из Японии, там сказали, что нет, не обслуживаем посылки. P.S.: Вот что пишет PSA. We only use US Postal Service or FedEx. We do not use the following couriers on incoming or outgoing shipments: UPS, DHL or any other. А сайте beckett вообще не доступен( Изменено 10 ноября 2020 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 33 минуты назад, casual as unicorn сказал: а DHL вообще в Россию доставляет для физиков что-то кроме документов/писем? Пытался отправить в Россию карт из Японии, там сказали, что нет, не обслуживаем посылки. P.S.: Вот что пишет PSA. We only use US Postal Service or FedEx. We do not use the following couriers on incoming or outgoing shipments: UPS, DHL or any other. А сайте beckett вообще не доступен( Так я из России отправлял карты. Оформляли их как ценные бумаги. Может конечно что то изменилось. Давно я не пользовался DHL. Изменено 10 ноября 2020 пользователем Hott 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 59 минут назад, Hott сказал: Отправлял карты из Беты в BGS. Туда DHL около 250 долларов со страховкой, обратно уже по своим каналам. Не обсуждал с ними обратную доставку в Россию. Только по США и Канаде. Внутренняя почта там со страховкой обошлась в 70 баксов. сразу видно, кому некуда деньги девать)) 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 15 минут назад, Mrm83 сказал: сразу видно, кому некуда деньги девать)) Кто на что учился)) 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 44 минуты назад, Hott сказал: Кто на что учился)) Ну да, выучилось поколение расхитителей российского бюджета))) 1 4 4 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 5 часов назад, casual as unicorn сказал: DHL вообще в Россию доставляет для физиков что-то кроме документов/писем? Мне DHLом книгу из Германии отправляли. Правда, это была 6-килограммовая книга, мож, поехало как товар какой-то другой категории. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Мне DHLом книгу из Германии отправляли. Правда, это была 6-килограммовая книга, мож, поехало как товар какой-то другой категории. В Германии местная почта работает вместе с DHL: письма идут через Deutsche Post, посылки - DHL Еще года два как назад, все посылки, высылаемые через DHL в Россию, принимались и доставлялись их же сервисом. Сейчас же все отдается родной и (не)любимой ПР. P.s. Книги, кстати, в Германии в отдельной категории - на них тарифы сильно ниже, а пересылают их в открытых конвертах (чтобы было видно, что книги). Изменено 10 ноября 2020 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) а почему никто не сказал, что некоторые конторы успешно себе фейки грейдят, я конечно не совсем в теме, но все же. Изменено 10 ноября 2020 пользователем Saviall 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас