amarto Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Собственно, еще одна интересная колода, засветившаяся на Про-Туре. Она построена по совершенно отличающемуся от GWu Knightfall принципу, поэтому топик для нее тоже будет отдельный. Итак, вот лист, которым Гауденис Видугирис сыграл 9-1, а автор - Цви Мовшовиц - выиграл один из сайд-эвентов + Creatures 4 Baneslayer Angel 4 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 4 Lotus Cobra 4 Noble Hierarch 2 Rampaging Baloths 4 Rhox War Monk 1 Thornling 3 Rafiq of the Many Enchantments 3 Finest Hour Lands 6 Forest 2 Island 1 Plains 4 Celestial Colonnade 4 Misty Rainforest 1 Sejiri Steppe 3 Stirring Wildwood 2 Sunpetal Grove 4 Verdant Catacombs Sideboard 2 Admonition Angel 4 Mind Control 3 Bant Charm 3 Negate 2 Jace, the Mind Sculptor 1 Day of Judgment 4 Baneslayer Angel 4 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 4 Lotus Cobra 4 Noble Hierarch 2 Rampaging Baloths 4 Rhox War Monk 1 Thornling 3 Rafiq of the Many 3 Finest Hour 6 Forest 2 Island 1 Plains 4 Celestial Colonnade 4 Misty Rainforest 1 Sejiri Steppe 3 Stirring Wildwood 2 Sunpetal Grove 4 Verdant Catacombs Sideboard: 2 Admonition Angel 4 Mind Control 3 Bant Charm 3 Negate 2 Jace, the Mind Sculptor 1 Day of Judgment Как видите, в мэйне колоды нет совсем никакого ремувала и вообще никаких ответов - только вопросы, на которые оппоненту предлагается быстро найти ответы или проиграть. На Про-Туре колода показала себя отлично, Цви и компания не учли одного важного момента: Cunning Sparkmage под Basilisk Collar = "мы проиграли". Сам Цви написал, что у колоды, в принципе, и так есть в сайде способы бороться с пингером (Mind Control и Bant Charm), но в свете очевидной популярности Найи сайд можно бы и подкрутить. Так что, если вы любите ставить больших существ и ходить ими в атаку - Enjoy! It is also the most fun you’ll have at a Magic tournament this year. © Zvi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 theZvi is back, и немедленно магия забурлила.) Опыта т2 у меня нет совсем, но дечка выглядит дико симпатично (ну а как наче, собственно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tezerret Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Так что, если вы любите ставить больших существ и ходить ими в атаку - Enjoy! Так что если Вы нефтяной магнат милости просим)))) Дека не стоит потраченных на нее средств! По крайней мере в МО! Изменено 5 марта 2010 пользователем Tezerret Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Так что если Вы нефтяной магнат милости просим)))) Дека не стоит потраченных на нее средств! По крайней мере в МО! с чего такой вывод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 с чего такой вывод ? Вот и мне непонятно, откуда такой вывод. Tezzeret, ты вообще играл колодой-то, или так, навскидку говоришь?Я потестил такую (немного подкрутил сайд только, а то 4 Mind Control - это выше моих сил) - мне понравилось. Цви все-таки плохого не придумает) Ну а про нефтяного магната - сейчас все колоды такие, к сожалению. Я где-то уже слышал мнение, что джанда так много, потому что он недорогой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) колода фап-фап-фап почему сежири степпе только один? имхо это роскошный тулбокс под реликвария. ангелов прикрывать же!! а прикрытый ангел - это победа. про нефтяных магнатов к сожалению тоже да( ничего, если лишусь девушки, квартиры, отпуска и прочих вещей - буду 100% знать куда потратить освободившиеся финансы Изменено 5 марта 2010 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 да тут столько мификов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Колода не может. Потому что не может без акоммоновых вормонков, а вормонки не сочетаются со всей остальной колодой. Ну и гуру-земелек столько нету:( Степь, понятное дело, выкинуть надо. Изменено 5 марта 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Колода не может. Потому что не может без акоммоновых вормонков, а вормонки не сочетаются со всей остальной колодой. Ну и гуру-земелек столько нету:( Степь, понятное дело, выкинуть надо. Цви уже написал визардам письмо с просьбой переиздать вармонка в слоте мифика. Ну или хотя бы рары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Epic Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 сайд фиговый, всего 5 раров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tezerret Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Вот и мне непонятно, откуда такой вывод. Tezzeret, ты вообще играл колодой-то, или так, навскидку говоришь?Я потестил такую (немного подкрутил сайд только, а то 4 Mind Control - это выше моих сил) - мне понравилось. Цви все-таки плохого не придумает) Ну а про нефтяного магната - сейчас все колоды такие, к сожалению. Я где-то уже слышал мнение, что джанда так много, потому что он недорогой) Я играю только колодами на анкомонах и комонах! Преимущественно на кухне с друзьями! А что такое рар и мифик?))))) Ну а если серьезно тот же Джанд посильнее будет при его стоимости раз в 5 меньшей чем сие безобразие Мошовитца! Ну как говорится на вкус и цвет.... Изменено 5 марта 2010 пользователем Tezerret Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 В том-то и трик, чтобе из Mythic Bant пересайживаться в Not-So-Mythic Bant. Это жеж почти как реверсивный сайд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Ну а если серьезно тот же Джанд посильнее будет при его стоимости раз в 5 меньшей чем сие безобразие Мошовитца! Обоснуй. Я вот по результатам ПТ вижу, что не сильнее. И самое главное - разговоры про нищебродство - это для раздела "Casual Play". Здесь мы обсуждаем играбельность колоды, а не то, кому сколько надо экономить на школьных завтраках, чтобы купить комплект бейнслееров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Finest Hour тут обязателен? 3 мэйновых джэйса, не лучше ли будут смотреться? Делают всё вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Finest Hour тут обязателен? 3 мэйновых джэйса, не лучше ли будут смотреться? Делают всё вроде. Цви почти всегда отсайживает 1 или 2, но вместо разных вещей каждый раз) Ну и да, мне тоже странновато, что он мэйновыми Джейсами не играет. Собственно, я бы положил двух Джейсов вместо 2 птиц, потому что 12 манамужиков - это ж просто ад на землей какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Цви почти всегда отсайживает 1 или 2, но вместо разных вещей каждый раз) Ну и да, мне тоже странновато, что он мэйновыми Джейсами не играет. Собственно, я бы положил двух Джейсов вместо 2 птиц, потому что 12 манамужиков - это ж просто ад на землей какой-то. Да почему, дека достаточно манаинтенсивная, так что охото видеть на первый ход какой-либо манаразгон. А Finest Hour слишком хорош с Baneslayer'ом. Джейсов я бы скорее всего положил в слот Балотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Кстати, при 30ти существах выглядит интересным Sigil of the Nayan Gods. По сути делает то же самое что Finest Hour но дешевле и цыклится Изменено 5 марта 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Кстати, при 30ти существах выглядит интересным Sigil of the Nayan Gods. По сути делает то же самое что Finest Hour но дешевле O_o Почему то же самое-то?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) Цви почти всегда отсайживает 1 или 2, но вместо разных вещей каждый раз) Ну и да, мне тоже странновато, что он мэйновыми Джейсами не играет. Собственно, я бы положил двух Джейсов вместо 2 птиц, потому что 12 манамужиков - это ж просто ад на землей какой-то. лучше оставить одного манамужика и всегда его на первый ход получать. Если что, в деке есть чем занять манамужиков - они попарывают. Изменено 5 марта 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 (изменено) O_oПочему то же самое-то?)))) ну, возможно я неправильно сказал, но Finest Hour даёт одинокому баксоангелу дабл страйк и +1+1, ну эффект рафика. Медалька же, при 30ти существах, в среднем +4+4 даёт, ну по дамаку получается практически то же самое+можно сдать себе 4 манаразгонных мужика и повесить на одного из них. Я не спорю что есть 1000 моментов когда Finest Hour бог, но медалька тоже забавная. Циклится ^_^ Изменено 5 марта 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 да, но только если врас эффект то пока ты будешь наваливать мужиков на боард снова, пока эквипить - много потеряешь в темпе, а из-под файнест аура мгновенно отпорешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 да, но только если врас эффект то пока ты будешь наваливать мужиков на боард снова, пока эквипить - много потеряешь в темпе, а из-под файнест аура мгновенно отпорешь Да был бы это хотя бы эквипмент - ну ещё как-то более-менее было бы играбельно. А энчант - так сплошной кард дисадвантаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 О_о я думал это эквип. тогда ваще полный шлак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Вегас, во вторую атак фазу атакер еще раз экзальтед за всех получает. Т.е. Баксоангел под четырьмя экзальтедами в первый раз пойдет в атаку 9/9, а во второй раз уже 13/13. Ну и да, аурами в тип-2 играть - это гиблое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 5 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 1 дроп трогать нельзя - слишком часто мы хотим его видеть. Звездный час гораздо лучше предложенной выше карты, потому что тут еще есть 8 земель, и план победы с контролем как раз земли все же. А час помогает землям пороть быстрее. Чуть чуть видоизменил деки с ПТ, положил 2 джейса вместо 1го часа и одной земли, 27 слишком много. Джейсы чаще всего используются как баунс, чтобы пропороть побольше и посильнее. И кто-то сказал про джанд, ну так пусть этот ктото сыграет этот матч) У джанда не хватает карт ремувала на весь наш бизнес, проиграть можно только наверн болту в разгон и 2м блайтингам)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения