Популярное сообщение MTGChaos Опубликовано: 14 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) Как Вы уже, возможно, догадались, это отчет с Кубка Весны по формату OldSchool 93/94. Я начал играть в магию в районе конца 2018, и за эти годы плавно перекатился из стандарта немного в модерн, немного в легаси. В прошлом году познакомился с форматом OldSchool, и он мне очень понравился - дух старой магии, ностальгия по временам, когда я еще не родился, вот это все. Мы как-то ночью сидели в кафе и мне дали поиграть моноблэк дискард/агро колоду, и я решил, что хочу себе собрать такую же. Собрал, надо обкатывать, поэтому, когда объявили дату весеннего турнира, пообещал себе, что обязательно пойду. Мой деклист напоминает вот этот (с той разницей, что у меня мейном лежит пет-карта Word Of Command и один Nevinyrral's Disk, а в российском варианте Strip Mine рестриктнут). Идея колоды состоит в том, чтобы ставить хорошие угрозы, дизраптить руку оппонента, избавляться от существ в столе через парализацию и Royal Assassin. Скрытый текст В общем, около 14 часов 14.03 мы собрались в баре и стартанули турнир. Предварительно я зарядился парой стаканов сидра. Тур 1. Матвей Долганов - Колода Предатора Ну мне сразу не повезло - попарило на предатора. Матвей показывает мне Black Vise (тут слегка подгорел в первый раз, камон, т1, серьезно?) и под него через некоторое время моих трепыханий Timetwister, естественно, заполировав ответами. В итоге закономерно проигрываю. Во второй не показываю каких-то значимых достижений и отправляюсь в бар заказывать себе любимый салат Цезарь. Проиграл 0-2, по партиям 0-1 Тур 2. Ник Кумбс (сорри если написал неправильно) -- Fastbond Living Plane Интересная колода, которая старается как можно быстрее поставить все земли через Fastbond, заполировать их Living Plane, затем выжигать земли оппоненту через Тимми (Prodigal Sorcerer) или ходить в атаку и размениваться своими через прокачку Pendelhaven. К сожалению, за обе партии я собирал себе золотые руки, в то время как оппоненту не заходило. Выиграл 2-0, по партиям 1-1 После тура сыграли еще несколько партий, и вот тут мне показывали заход т1 - фастбонд, земли в стол, ливинг плейн, с таким я сделать ничего не мог. Тут как обычно - голдфиши приходят когда угодно, но только не в твоей турнирной игре. Тур 3. Дмитрий Моисеев - Контроль Дмитрий играет на сильной колоде, и ставит мне на первый ход Serendib Efreet. И тут я сделал, на мой взгляд, одну из важнейших ачивок для олдскул-мага - залепил его Paralyze. Забегая вперед, скажу, что мне это не очень помогло - первые несколько ходов оппонента крючит на земли, но находятся отмены. Дальше там очень сильный кард-адвантаж, на мои угрозы находятся соответствующие ответы, а иневитабилити на стороне Дмитрия. Вторую партию опять не показал ничего значимого. Проиграл 0-2, по партиям 1-2 Тур 4. Влад Прохоров - УР Бурн С этой колодой я уже играл, в принципе, шансы у меня были, по крайней мере, я на это надеялся. Мои надежды Влад развеял достаточно быстро и профессионально - поднимал правильные с колеса Wheel of Fortune, давал Counterspell и вообще делал все, что полагается делать УР-бурну. Во второй меня еще пофлудило, зато двух Flying Men я залепил двумя Paralyze. Поиграно. Проиграл 0-2, по партиям 1-3 Между туров играем еще несколько партий с Ником, он на UB All Hallow's Eve, я почти все проигрываю. Тур 5. Сергей Федорченко - White Weenie Белая виня - хороший и стабильный декчойс, с моноблеком играет ровно, в общем, думал, поборемся. В первой партии сдаю себе хорошую руку с т2 Nevinyrral's Disk через Dark Ritual. Решил оставить, потому что диск хороший против широкого стола. Начинаем играть, жадничаю ставить The Rack на первый (поломается же от диска), с той стороны Savannah Lions. На второй довольно говорю Nevinyrral's Disk с ритуала. Сережа говорит: равнина, Divine Offering в диск. В этот момент у меня реально ПОЛЫХНУЛО ОЧКО. Я только и смог сказать: "Сережа, ты серьезно?" Дальше я пассивно сидел и ждал, пока меня загрызут. Во второй партии была более напряженная игра, но мне не хватило 1 маны накачать своего Order of the Ebon Hand на единичку до летального урона, и я отъехал на следующий же ход. Наверное, мог бы грамотнее считать урон в предыдущие ходы или не жадничать закрывать Savannah Lions и как-то вытянуть партию, но по-честному не справился. Проиграл 0-2, по партиям 1-4 Да, я проиграл партии, но еще мог зайти в призы! И я зашел! После ожесточенного расчета стендингов, я сумел обойти всех соперников и занял последнее место, став, таким образом, Goblin King Весны 2021: Скрытый текст Заключение Большое спасибо организаторам и всем, кто пришел. Мне очень понравилось играть в дружелюбной и расслабленной атмосфере, еще и старыми карточками - день прошел не зря. Появилось много интересной информации по матчапам, способу развития моей колоды, картам, которые я хотел бы видеть в сайдборде. Обязательно хочу пойти на следующий турнир. Дорогие соперники, если я в чем-то ошибся, не стесняйтесь меня корректировать. Всем удачи и не болейте! Изменено 15 марта 2021 пользователем MTGChaos 2 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 4 минуты назад, MTGChaos сказал: Я начал играть в магию в районе конца 2018 4 минуты назад, MTGChaos сказал: это отчет с Кубка Весны по формату OldSchool 93/94 5 минут назад, MTGChaos сказал: ностальгия по временам, когда я еще не родился, спасибо 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 2 часа назад, MTGChaos сказал: Тур 1. Матвей Долганов - Колода Предатора Ну мне сразу не повезло - попарило на предатора. Матвей показывает мне Black Vise (тут слегка подгорел в первый раз, камон, т1, серьезно?) и под него через некоторое время моих трепыханий Timetwister, естественно, заполировав контрспеллами. Матчап для моей колоды хороший, но все-таки отмечу, что контрспеллов в моей колоде было ровно 0 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 2 часа назад, MTGChaos сказал: Тур 4. Влад Прохоров - УР Бурн С этой колодой я уже играл, в принципе, шансы у меня были, по крайней мере, я на это надеялся. Мои надежды Влад развеял достаточно быстро и профессионально - поднимал правильные с колеса Wheel of Fortune, давал Counterspell и вообще делал все, что полагается делать УР-бурну. Во второй меня еще пофлудило, зато двух Flying Men я залепил двумя Paralyze. Поиграно. Справедливости ради, с моей колокольни кажется, что для УРа это очень хороший матч. Моноблеку нужны раздачи уровня Макса Зайцева в топе, чтобы пролезть, ибо в колоде парят 5 карт — 4 гимна и майнд твист, причём только ранние, в первые пару ходов, с ритуалов, вот это всё. Как только появляется возможность получать заветные UU и прочие UX, парящее не резолвится. А существа не живут против 8 болтов + фаерболл + пара ирчквейков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Красота! Сначала увидел заголовок и фотодеклист, подумал - ого какая красивая Дечка и без Павер Найн смогла. Потом дочитал отчет. 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, Barygan сказал: Красота! Сначала увидел заголовок и фотодеклист, подумал - ого какая красивая Дечка и без Павер Найн смогла. Потом дочитал отчет. Турнир выиграл Макс с АЖ КРАСНЫМ МОКСОМ из павера, который Макс за 8 раундов покастил АЖ ОДИН раз. Причём идейно у Макса прям такая же дечка, только со сплешем на 8 болтов и белый сайд Изменено 15 марта 2021 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 6 часов назад, Matvey Dolganov сказал: Матчап для моей колоды хороший, но все-таки отмечу, что контрспеллов в моей колоде было ровно 0 :) Точно, исправил. Это у меня травма видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Отчет Олега из топ-8 в клубе: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 10 часов назад, MTGChaos сказал: В этот момент у меня реально ПОЛЫХНУЛО а вот тут аж хорошо стало xD Изменено 15 марта 2021 пользователем Saviall 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 20 минут назад, Saviall сказал: а вот тут аж хорошо стало xD Я помню досконально свою мысль в тот момент «это агрессивная колода, вряд ли она будет держать мейном эффекты против артефактов» ну да ну да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 9 часов назад, vlaprohor сказал: Турнир выиграл Макс с АЖ КРАСНЫМ МОКСОМ из павера, который Макс за 8 раундов покастил АЖ ОДИН раз. Причём идейно у Макса прям такая же дечка, только со сплешем на 8 болтов и белый сайд так и круто! а моноблек этот еще можно в хисторик стандарт переделать по желанию, всего то некропотенции и консультации добавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Спасибо за отчет! Рад, что турнир понравился! Приходи ещё! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас