Популярное сообщение modemfux Опубликовано: 15 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Добрый день. Я плохо пишу отчёты (в немалой степени из-за плохой памяти), поэтому позволю себе разбавить скудное описание игр обильным графоманским нытьем не по теме. TL;DR: я краб и играть не умею; магию бросить сложнее, чем курить; турнир понравился, ещё раз поеду; с п9 лучше чем без него, но и так вполне можно сопротивляться и выигрывать, его отсутствие не является препятствием для получения удовольствия от игры. Меня зовут Толя, мне 33 года. В магию я начал играть, как, подозреваю и немалая часть обитателей форума, на заре 21 века, в 2002 году. В силу того, что бо́льшая часть моей жизни прошла в небольшом городе Комсомольск-на-Амуре, в то время у меня была достаточно беспорядочная и не особо насыщенная кухонно-шандаларная жизнь, разбавленная активной сублимацией на тему отчётов о выездах, статей и, чего уж таить, срачей в этих ваших интернетах (скажите, пожалуйста, а вы помните "20 колод, которые спасут мир"?). На тот момент, как и, впрочем, до совсем уж недавнего времени, единственной доступной точкой, в которой можно было поиграть в официальную магию, был клуб Михаила Строева в Хабаровске. Пару раз я туда выбирался туда на турниры, но на этом, в общем-то, все и кончилось. Параллельно с этим для меня был открыт мир торговли почтой и вирус этого самого "gathering" меня окончательно поглотил. Время идёт, люди взрослеют, меняются и переезжают. Не миновало это и меня. В 2016 году я переехал в Нижний Новгород, где есть магическое комьюнити и т.п., но, к сожалению, за эти годы мое отношение к магии претерпело некоторую трансформацию, перейдя от восторженной любви к игре до в какой-то мере опостылевшей привычки/потребности в собирательстве, от которой невозможно избавиться. В таком весьма унылом мире я нерегулярно играл в бумажный модерн, не выезжая практически никуда за пределы Нижнего Новгорода (зачем? Ведь это нужно перекраивать расписание, покупать билеты и совершать прочие активные телодвижения, а ведь так лень). Однако в какой-то прекрасный момент сошлись звезды алкоголь и топик про турнир по олдскулу и на фоне этого я как-то очень импульсивно приобрел карт в этот формат у Exhume'а, Stark'а и - ужас-ужас - на кардплейсе. Когда пришло осознание (читай: карты) недособрать колоду было уже как-то некультурно и здесь пришел на помощь кардтрейдер (ох уж это аддиктивное собирательство). И вот объявление о турнире. Билеты куплены, гостинца забронирована, нервное ожидание, облагораживаемое приступами апатии и лени. Впрочем, настроившись на получение Гоблин Кинга, успокоился и поехал в Москву. И вот, наконец, начало турнира, в котором - all hail to gods of random - под звуки своих щелкающих клешней добрался до топ8. Сразу прошу прощения, если неправильно написал ФИО и/или ошибся в описании - увы, но память меня нередко подводит :( 1. Нивников Константин, 2-0. в первой ритуал-гипнтоик на первый после муллигана до 5, сопровожденный гимном. Ещё существо и быстро закрытая партия. Во второй обременялись гимнами, гипнотик, потрошащий руку Константина, на которого у него не нашлось ответа. 2. Федорченко Сергей, 2-1. В первой гипнотик и гимны разбили руку (скинув 2 крузады,но не попав в третью), рыцари закончили игру. Во второй расставили стол и белые рыцари меня съели. В третьей глум с ритуала на первый. Пара рыцарей активно съедали хиты, а гимн в дизенчант поставил точку в этой игре. 3. Асанов Марат, 0-2 - мне активно ломали земли, потом обменялись гимнами и начали играть с топдеков. Поднятого гипнотика парализовал, но так и не смог поднять ничего релевантного. В итоге Марат вышел на 4 маны и гипнотик залетал. Во второй покрючило и рыцари с раком быстро меня съели. 4. Цуканов Александр 1-2. Я показал два синкхола и гипнотика в начале игры. Гипнотик, а после и гимн, попадали весьма удачно, что в итоге и принесло победу. Во второй все как-то сильно затянулось, перейдя в войну топдеков, в которой моих несчастных существ разбирали бурном, на который глум не действовал (к моему глубокому сожалению). А потом пришла карма и я увидел свет в конце туннеля. В третьей за мной пришел круг от черного - и эта максимально раздражающая карта поставила крест на все мои планы по завоеванию мира затормозила игру. И в качестве решения (нет) дечка решила выдать мне всех гипнотиков и рыцарей - увы, не особо помогло, т.к. мишек и джаггернаутов мне разобрали, а на все чёрное хватало маны для коп. Вышедший глум лишь снизил и так черепаший темп игры, зато позволив иногда наносить повреждения (налетев таким образом на 5 дырок мне в лицо от карты с бесславно забытым мною названием). К счастью гимны были точны, отправив на кладбище богомерзкую карму и колесо. В прекрасный момент поставил диск с 5 существами на столе, но через пару ходов получил баланс, который забалансил всех существ и пару земель. Тк терять было уже нечего, сломал диск и отвратительнейший коп. К этому моменту имея всего пару хитов (получив до этого бурном в лицо), увидел топдекнутую мишку. К счастью дечка решила мне помочь, выдав сенгира. И начались унылые минуты противостояния, когда никто не мог ходить в атаку. Но тут пришел павер в виде реколла, который зарядил Александра бурном. 5. Чутчев Владимир 2-1: в первой были рыцари и гимны, которые зарешали. Во второй был мой мудеж вечера: вместо того, чтобы искать диск с тутора я с каких-то репродуктивных органов нашел твист, который хотел сыграть на следующий ход. Белая справедливость восторжествовала: я получил белого рыцаря и крузаду. Поставленный джагернаут ничем не помог, а вторая крузада помахала своим неполиткорректным мечом и без того призрачным шансам на победу. В третьей было несправедливо односторонне: Владимира дека топила сильнее чем соседи-алкоголики, любящие водные процедуры. Глум на первый, сопровожденный парой рыцарей и компанейским сенгиром за несколько ходов съели Владимира (могло быть и быстрее, но за гипнотиками пришли сворды, а одного рыцаря тормозила агрессивно настроенная мишка, затаившаяся среди равнин). Т8: Зайцев Максим 0-3: форменная пушная феерия. Два муллигана до 5, один муллиган до 6 и все в медленные руки. Зато мне исправно показывали ритуалы, гипнотиков, гимны - в общем все то, что показывал до этого я (вот она, настоящая карма, а не эти ваши белые чары :)) Что в итоге всего этого мероприятия хотелось бы сказать? Это, конечно, не полностью вернуло меня в магическое детство (все же атоги и монгрели в этом плане мне роднее :)), однако, без преуменьшения, этот турнир был одним из моих самых лучших магических опытов за всю жизнь - ведь он соответствовал уже почти забытым детским ожиданиям от подобных поездок. За столь приятный опыт хочется сказать большое спасибо организаторам и участникам турнира. Играйте олдскул, это здорово :) Изменено 15 марта 2021 пользователем modemfux 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Декпик в студию! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 А сколько стрипмайнов легально в формате? в соседнем треде в деклисте их 4, тут 1. это авторская задумка синглтон? или там перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 2 минуты назад, Exhume сказал: А сколько стрипмайнов легально в формате? в соседнем треде в деклисте их 4, тут 1. это авторская задумка синглтон? или там перебор? Я там делал пометку, что у меня немного отличается деклист. В российском формате, действительно, 1 стрипмайн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 1 минуту назад, MTGChaos сказал: Я там делал пометку, что у меня немного отличается деклист. В российском формате, действительно, 1 стрипмайн понял, этот момент пропустил, видимо просто если можно в 4, зачем играть в 1, карта то хорошая) и если можно 4, почему у меня их покупают по 1шт а не комплектами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 3 часа назад, modemfux сказал: все же атоги и монгрели в этом плане мне роднее Тогда увидимся через год на историке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) с атогами есть несколько сборок интересных в формате, но увы, для большинства нужен павер 9, так как это топливо для зубастика из бюджетных вариантов есть RG сборки, например (из того что сам успел нагуглить). Плотный бурнец. Можно 2 мокса подрезать отсюда. Тогда достаточно бюджетно становится Скрытый текст Изменено 15 марта 2021 пользователем Saviall 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modemfux Опубликовано: 15 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 @Saviall Речь шла о Psychatog и Wild Mongrel :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Спасибо за отчет! Поздравляю с отличным для первого захода результатом! Приезжай ещё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас