Популярное сообщение Ai. Опубликовано: 9 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 В последние два дня мне на топдек пишут странные письма люди с некоторым количеством отзывов (обычные игроки, видимо). После первого письма я не придал этому значения, ну, может ошибся человек, сейчас все стало на свои места. Так вот, сейчас уже точно ясно, что прикрываясь моим именем действует мошенник! Он использует ящик ai82@ro.ru (к которому я не имею отношения) и, по сообщениям игроков, карты Сбера 5469 5500 1408 9889 и 4276 8800 6751 7650 Будьте бдительны! Аким Губанов (настоящий) 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Achiles Опубликовано: 9 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Аналогичная ситуация была и у меня около месяца назад. Человеку написали с левой почты, в которой были указаны мои имя/фамилия, и кинули ссылку на отзывы на форуме. Покупатель не попросил подтвердить принадлежность аккаунта тому человеку через личку и так отправил деньги. А когда мошенник пропал, толька тогда уже написал мне ЛС, требуя выслать карты. Я сначала тоже подумал, что просто ошиблись адресатом, т.к. карт не продавал больше полугода. У мошенника была карта Сбера с номером 4276 8800 4938 5325 (владелец карты, как потом выяснилось, Хаменко Денис Анатольевич, г. Мурманск ). Вывод и совет новичкам: если вам сначала написали на мыло, то дальше спишитесь с продавцами на форуме, не верьте на слово, что это их отзывы и аккаунты, пусть докажут! Изменено 9 ноября 2013 пользователем Achiles 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Пользуясь случаем скажу, что не имею отношения к Александру Соколову из Ярославля, он же mtgcollector тут. Криминалов не помню, но рассеянные уже писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Поскольку тема актуальна, есть предложение модераторам выпилить ее, сделать важной в торговом разделе и возможно поменять название на "внимание мошенники". Дабы не повадно было. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Поскольку тема актуальна, есть предложение модераторам выпилить ее, сделать важной в торговом разделе и возможно поменять название на "внимание мошенники". Дабы не повадно было. Вряд ли поможет. Во всяком случае я с трудом представляю механизм такой помощи. Законченный параноик в результате просто откажется от сделки, а доверчивый или наивный покупатель по своей природе не озаботится гарантиями. У меня на соседнем ресурсе сколько раз покупали карты по почте - ни разу не спросили ни о благонадёжности, ни о поручителях; вопросов не возникало даже при том, что карта, на которую я просил перечислять деньги, принадлежала не мне. 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 С вами была серия исключений, похоже (и повезло, что без последствий). Я всегда спрашиваю гарантии и у меня спрашивают. И мне легче отказаться от сделки, пускай и выгодной, чем рисковать, не имея никаких подтверждений честности партнера. Что впрочем не отменяет того факта, что некие господа "кидают", как при покупке, так и при продаже, не очень заботясь о последствиях. У одного из зарубежных сайтов, есть такая штука как confirmed bad trade alerts, почему бы здесь не завести что-либо подобное ? Проблема - есть. Конечно, береженого бог бережет и элементарные вещи делать следует... но закрывать на нее глаза не стоит. Такие люди должны висеть на доске позора. // сейчас (и надеюсь, пока) речь идет о действительных случаях мошенничества и "кидалова", а не о порядочности отдельных пользователей // Даблпост, да. Торговые отзывы - это не совсем то, хотя крайние случаи дублируют кидалово. А "механизм помощи" прост: человек пользуется поиском в торговой теме и по форуму (те же вымышленные или настоящие фио, никнейм, номер карты, адрес, мейл) и не попадает на крючок прохвосту. Плохо ? Мне кажется замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Законченный параноикнаивный покупатель Зато нормальные люди будут в курсе и не попадутся. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Зато нормальные люди будут в курсе и не попадутся. Ну, удачи тебе, нормальный человек. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Ну, удачи тебе, нормальный человек. И что же показывает ссылка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 И что же показывает ссылка? "Думай, Петька, думай!" (с) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
William Tell Overkill Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 "Думай, Петька, думай!" (с) Что-то с тобой, кажется, не так 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Что-то с тобой, кажется, не так Сначала хотел отписать в личку, но потом решил всё же на форум. По ссылке приведён пример, в котором человек признался, что сам не ожидал от себя подобного поступка. У него до указанной сделки были положительные торговые отзывы, но вот сорвало вдруг крышу. От таких случаев просто НЕТ защиты. Вариант предоплаты - риск в другую сторону, когда на переведённые деньги не будут высланы карты. И в любом случае, кидок обычно возможен только один раз, дальше поднимается буча, всплывают контакты и хоть ссылка на мошенника уже есть - она оказывается практически бесполезной. А мне известны случаи, когда даже знание о том, что имеешь дело с моральным уродом, не останавливало от сделки с ним. Со своей стороны я как-то покупал фечки и дуалки по почте у ныне очень популярного трейдера, когда у него не было ещё ни одного отзыва. Человек договорился о предоплате, но всё отправил мне ещё до того, как я переслал деньги (по получении денег был прислан трекер). И я считаю, что ЭТО - НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, так поступают честные люди. А от морального урода и тройная защита не спасёт, если он чего удумает. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Michael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 "Думай, Петька, думай!" (с) После твоих прилюдных слез и соплей на весь Топдек о том, как у тебя Тиссен карт отжала, мне вообще сложно тебя воспринимать, как нормального человека, но ты, видимо, решил свое реномэ укрепить полностью. Удачи в этом несложном деле. 8 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Кстати, этот Денис Хоменко из Мурманска уже не первый раз занимается кидаловом по схеме "представился благонадежным трейдером, создал мейл с похожими данными, кинул ссылку на отзывы". У меня с ним тоже был случай, правда уже 2 года назад, тогда он представился А. Петрыкиным (известный маг из Барнаула), в итоге мы с еще одним человеком, также неудачно выславшим предоплату, потом разыскали самого Хоменко (благо, следов о себе он оставляет много и найти его большого труда не составило), оказалось, что он из Мурманска. Окончательно выйти на него нам помогли местные клубмейкеры, но в качестве благодарности (деньги то мы в итоге с него стресли обратно в полном размере) попросили не разглашать историю общественности, чтобы не портить мнение о ребятах из Мурманска. Но поскольку парень этот, похоже, не смотря на все угрозы и разборки продолжает свой "промысел", видимо, все таки стоит его как-то прижучить посильнее. Все равно тайны их этого уже делать смысла нет. Правда вот предложения, как это правильно сделать, у меня нет. Видимо, не просто так он продолжает работать по той же схеме уже 2, а то и больше года. Народ то ведется ... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 После твоих прилюдных слез и соплей на весь Топдек о том, как у тебя Тиссен карт отжала, мне вообще сложно тебя воспринимать, как нормального человека, но ты, видимо, решил свое реномэ укрепить полностью. Удачи в этом несложном деле. Слюни и сопли у тебя в голове. - На протяжении последних четырех веков добрая половина императоров была убита, из чего я заключаю, что ваши шансы - один к двум. - Любой дурак мог бы дать такой прогноз, - презрительно бросил Клеон. - Для этого математика не нужна! - Но, Сир, я уже неоднократно объяснял вам, что мои математические выкладки не годятся для практических задач. - Ты даже не допускаешь мысли о том, что я хорошо выучил урок, который мне преподали мои незадачливые предшественники? Селдон глубоко вздохнул, как перед погружением. - Нет, Сир. Весь ход истории доказывает, что мы не извлекаем уроков из прошлого. Вот вам и доказательство: вы удостоили меня аудиенции. Почему вы уверены в том, что я не замышляю покушения на вашу жизнь? Разве не так. Сир? - торопливо прибавил он. Клеон улыбнулся без тени юмора. - Дорогой мой, ты не учитываешь нашу основательность и достижения современной техники. Мы подробно изучили твое прошлое, мы располагаем твоей подробной записью. Когда ты прибыл на планету, тебя сканировали. Твои высказывания и запись голоса были проанализированы досконально. Нам до мельчайших подробностей известно твое эмоциональное состояние - практически, нам известно, о чем ты думаешь! И если бы была хоть малейшая неуверенность в твоей благонадежности, тебя бы не допустили в мои покои. Фактически, ты бы уже не жил сейчас! Отвратительная тошнота волной прокатилась по телу Селдона, но он продолжил: - Людям, не приближенным к Императору, всегда достаточно трудно добраться до Вашего Величества, даже и при менее развитой технике. И, тем не менее, почти все покушения совершались во дворце. Именно непосредственное окружение представляет наибольшую опасность для жизни Императора. И от этой опасности тщательная проверка чужаков не спасет. А что касается вашего собственного окружения: чиновников, членов правительства, близких - вы лишены возможности досматривать за ними так же, как за мной. (с) Айзек Азимов. Прелюдия к Основанию От ближайшего окружения, действительно, урона может быть гораздо больше, чем от трейда по почте. А страховки от него не может быть в принципе. 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Я обычно, когда плачу со сбера на сбер, всегда сверяю информацию по ФИО, перед тем, как нажать подтверждение оплаты. На топдеке ФИО трейдеров указано в личке, при оплате сбером после вбивания номера идет инфа о владельце карты. Делал это всегда, т.к всегда есть риск ошибиться в цифире. Человек даже может случайно дать не тот номер карты. Это верный способ избежать мошенничества обычно, если ссылаются на другого трейдера. Т да я за лист неблагонадежности в целом, пусть это глупо, но если в 1 случае из 100 поможет - уже профит 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 С вами была серия исключений, похоже (и повезло, что без последствий). Тимур, ну офигеть постанова! Т.е. если мне кидали деньги без запроса всяких гарантий с моей стороны, то я со временем должен был сделать вывод, что если человек не интересуется гарантиями, то он ССЗБ и его можно кидать. Ну ад ведь! Я всегда спрашиваю гарантии и у меня спрашивают. Это если обжигались... Или успели насмотреться на чужие ожоги. "механизм помощи" прост: человек пользуется поиском в торговой теме и по форуму (те же вымышленные или настоящие фио, никнейм, номер карты, адрес, мейл) и не попадает на крючок прохвосту. Плохо? Мне кажется замечательно. Ну вот смотри. Человек по почте ни разу не торговал, но мне написал, что что-то хочет купить. Я продаю ему нужное по предоплате (утром деньги - вечером стулья, всё норм). Отправляю картон по получении денег. Чел через неделю-две получает свой картон, радуется... Вот откуда он теперь должен сделать вывод, что допреж надо проверить доску позора? А как ему застраховать себя от того, что если его контрагента там нет, то он точно не кинет? И да, такая доска есть на МТГ.ру. Хмм... А с кидалами надо обязательно что-то делать, и желательно по закону. По возможности оперативно. Есть проблема - должен быть соответствующий институт. Вот если бы на каждый кидок была история похода в ментовку с конфискацией и привлечением к ответственности - историй на вроде ТС сильно бы поуменьшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Ну вот смотри. Человек по почте ни разу не торговал, но мне написал, что что-то хочет купить. Я продаю ему нужное по предоплате (утром деньги - вечером стулья, всё норм). Отправляю картон по получении денег. Чел через неделю-две получает свой картон, радуется... Вот откуда он теперь должен сделать вывод, что допреж надо проверить доску позора? А как ему застраховать себя от того, что если его контрагента там нет, то он точно не кинет? Наличие 10 торговых отзывов с наличием трейдов на относительно значимые суммы, например, является относительной гарантией надежности человека. Если ты в чем-то сомневаешься, то можно найти поручителей, известных в коммунити. Если известный трейдер, который давно этим занимается, сошел с ума и решил кого-то кинуть, то тут уж ничего не поделаешь, но вероятность этого крайне мала. Ну вот смотри. Человек по почте ни разу не торговал, но мне написал, что что-то хочет купить. Я продаю ему нужное по предоплате (утром деньги - вечером стулья, всё норм). Отправляю картон по получении денег. Чел через неделю-две получает свой картон, радуется... Вот откуда он теперь должен сделать вывод, что допреж надо проверить доску позора? Любой адекватный здравомыслящий человек заранее продумает все варианты и захочет иметь гарантии того, что трейд будет двусторонним, а не односторонним.Но если я вижу абстрактного Петю, у которого, скажем, 16 торговых отзывов, все положительные, и не только на 300-400 рублей, а, скажем, есть трейды по 5-6 тысяч в том числе, то я не вижу причин, почему на 17-ой сделке что-то должно пойти не так. Но, естественно, 100% гарантии тебе никто не даст, c'est la vie, что уж тут. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Тимур, ну офигеть постанова! Т.е. если мне кидали деньги без запроса всяких гарантий с моей стороны, то я со временем должен был сделать вывод, что если человек не интересуется гарантиями, то он ССЗБ и его можно кидать. Ну ад ведь! Michael: делаете неверные выводы. Это вообще неправильно,- не интересоваться какими-либо гарантиями, если на то пошло. И да, вам действительно повезло что вас не кинули. Как показывает печальная практика, именно таких людей и кидают. 10 сделок прошло, 21. На 22 - оп, "попандос". Понимаете к чему клоню ? Ну вот смотри. Человек по почте ни разу не торговал, но мне написал, что что-то хочет купить. Я продаю ему нужное по предоплате (утром деньги - вечером стулья, всё норм). Отправляю картон по получении денег. Чел через неделю-две получает свой картон, радуется... Вот откуда он теперь должен сделать вывод, что допреж надо проверить доску позора? А как ему застраховать себя от того, что если его контрагента там нет, то он точно не кинет? Если лица без отзывов оба, ему - спрашивать гарантии с вас. С отправителя больше ответственности, а покупателю всего-то надо вовремя выходить на связь, денег кинуть да адрес сообщить. Покупателю - или действовать на свой страх и риск (делить риски, например, 50\50 как вариант), или привлекать третье лицо, которое согласится помочь в сделке. Если у вас есть отзывы, у него их нет (топдек правила кстати все читали?), то предоплата с него. Это позволит существенно изменить риски и вообще сам подход к приобретению цветных календариков. Доска с МТГ.ру Как показывает практика, не все пользователи (особенно новички) с mtg.ru сканят топдек, обратное случается реже. Вышеприведенные примеры это доказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Единственный надежный способ уберечься от кидалова по почте - это не торговать по почте :/ 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Единственный надежный способ уберечься от кидалова по почте - это не торговать по почте :/ Это точно. Доска позора на мтгру полна левых комментариев ни о чём, взаимных глупых обвинений и прочего. Хорошо ещё, особенно эпичное из темы выпилили в отдельные. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Единственный надежный способ уберечься от кидалова по почте - это не торговать по почте :/ Тогда подстерегут и в клубе из обменника карт вытащат (подозреваю, что с такой гадостью сталкивались многие на форуме =(( ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Тогда подстерегут и в клубе из обменника карт вытащат (подозреваю, что с такой гадостью сталкивались многие на форуме =(( ) Почему именно тогда? Одно другому не мешает 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Мне не очень понятно, зачем заниматься злонамеренным мошенничеством с картоном на мелкие суммы. По-моему, таким могут только совсем школьники без средств к существованию баловаться (и без необходимости поддерживать репутацию). Ну, условно, всё что до МРОТ (Москва 12200, Ульяновск 5205), может вызывать только недоумение - проще же заработать. Если уж портить себе лицо в переносном (и прямом, если поймают) смысле, то на крупные деньги, как вон Грязный недавно про афёру с его обменником стоимостью в одного русфойл ДТМС рассказывал. В этом плане, как мне кажется, все видные игроки подлежат в известном смысле иммунитету престижа, так как не станет человек в здравом уме и трезвой памяти ради небольших денег при постоянном собственном достатке портить отношения с сообществом. Даже если у него отзывов на Топдеке нет. ЗЫ. Пока писал, вспомнил, что Зое 400 рублей на телефон не положил, ой ЗЫЫ. Ещё понял, почему у меня никто никогда не требует постоплаты при покупке - с самого начала были сделки на десятки тысяч рублей. Так что хотите внушать уверенность в партнёров - покупайте сразу на большие деньги карты. Лучше у проверенных. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 ЗЫ. Пока писал, вспомнил, что Зое 400 рублей на телефон не положил, ой есть польза от темы 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения