Популярное сообщение e.samarev Опубликовано: 12 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Началось все с того, что восторг от Гран При Москва 2012 поутих, зуд от ожидания Гран При Москва 2014 стал нестерпимым, и я таки собрался съездить в промежутке на один из европейских турниров. К Праге не успел сделать паспорта, на констрактедные лететь не хотелось, ибо понимал, что в своем цейтноте не успею подготовиться, Выбор пал на Валенсию. По ходу подготовки к маршруту была добавлена Барселона ради матча «Барселона» – «Милан» и у меня появился тиммейт – Владимир Черноволов, для которого Гран При Валенсия стал вообще первый официальным турниром. Ехали мы исключительно для фана, реальную задачу ставил только одну: повторить достижение Москвы – 5-4. Несмотря на то, что в Барсе у меня подрезали кошелек со всеми моими банковскими картами, настроение утром 9 ноября у меня было прекрасное, и мы с Вовой выходили из апартаментов в центре Старой Валенсии, собираясь не спеша прибыть к началу турнира – к 12ти часам. Не спрашивайте меня, откуда я взял это время, и почему я не удосужился проверить это ни разу за всю поездку. На часах было 9.32, дверь лифта была слегка погнута, и мы мчались к такси в надежде… а черт его знает, на что мы надеялись. На сайт мы влетели в 9.47, пали ниц перед судьями, и к нашему безмерному счастью, без каких либо разборок получили наборы и сели на места. Ситуацию это спасало не сильно, ибо ко времени свопа мы только-только успели рассортировать наборы (Вова еще успевал что-то там рассматривать, цокать языком и ахать, какой чудесный набор кому-то достанется, за что я шипел и тихо матерился на него) и начать заполнять деклисты. Наши соседи позвали судью, который оказался просто спасителем нашего дня – мало того, что он назначил нам взаимный своп и добавил время на декчек и сбор колоды, так еще и сам помогал нам в заполнении. После всех формальностей я закрыл глаза,задержал дыхание, «перезагрузился» и начал рассматривать, чем же там так восхищался Вова. Набор: ths 1 Sedge Scorpion 1 Leafcrown Dryad 1 Nimbus Naiad 1 Boon Satyr 1 Nessian Courser 2 Horizon Chimera 2 Breaching Hippocamp 1 Coastline Chimera 1 Prophet of Kruphix 2 Nessian Asp 1 Annul 1 Aqueous Form 1 Ordeal of Thassa 1 Voyage's End 1 Savage Surge 1 Feral Invocation 1 Dissolve 1 Time to Feed 1 Griptide 1 Sea God's Revenge 1 Baleful Eidolon 1 Deathbellow Raider 1 Returned Phalanx 1 Blood-Toll Harpy 1 Mogis's Marauder 1 Two-Headed Cerberus 1 Spearpoint Oread 1 Insatiable Harpy 1 Erebos's Emissary 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Gray Merchant of Asphodel 2 Stoneshock Giant 1 Boon of Erebos 1 Thoughtseize 1 Viper's Kiss 1 Ordeal of Purphoros 1 Pharika's Cure 1 Hero's Downfall 1 Read the Bones 1 March of the Returned 2 Rage of Purphoros 1 Sip of Hemlock 2 Unknown Shores 1 Wingsteed Rider 1 Bronze Sable 1 Shredding Winds 1 Vulpine Goliath 1 Meletis Charlatan 1 Flamecast Wheel 1 Fleetfeather Sandals 1 Prowler's Helm 1 Anvilwrought Raptor 1 Fleshmad Steed 1 Loathsome Catoblepas 1 Priest of Iroas 1 Boulderfall 1 Messenger's Speed 1 Shipwreck Singer 1 Spellheart Chimera 1 Cavalry Pegasus 1 Scholar of Athreos 1 Yoked Ox 2 Triton Shorethief 1 Benthic Giant 1 Satyr Hedonist 1 Nylea's Presence 1 Ashen Rider 1 Battlewise Valor 1 Divine Verdict 1 Fabled Hero 2 Gods Willing 1 Heliod's Emissary 1 Lagonna-Band Elder 2 Ray of Dissolution 1 Traveler's Amulet Беглый осмотр показал, что в моем поражении будет виноват не набор, а я сам. Белый, конечно, содержит хорошие карты, но всего лишь 3-4 существа для героика. В других цветах поддержки героика я тоже не нашел. Divine Verdict, Coastline Chimera и Yoked Ox намекали, что можно задуматься о контроле с белым, но набор явно мог большее, и белый я убрал из рассмотрения. Prophet of Kruphix и две Horizon Chimera явно намекали на UG. и не просто UG, а UG Flash. Еще разочек перезагрузившись, стал смотреть черный и красный. BG явно страдал отсутвием Voyaging Satyr, RG не хватало ранних дропов и бурна, UB чутка не дотягивало хороших существ (да и я не очень хорошо чувствую этот архетип), UR вообще невнятный... BR отличался грубостью, неотесанностью, кучей двойных костов, высокой курвой но и изрядным количеством ремувала. В результате я собрал вот такой UG flash и сайдовый BR мидрейндж для борьбы с неудобными для флеша оппонентами: UG Flash + [creatures] 1 Sedge Scorpion 1 Leafcrown Dryad 1 Nimbus Naiad 1 Boon Satyr 1 Nessian Courser 2 Horizon Chimera 1 Breaching Hippocamp 1 Coastline Chimera 1 Prophet of Kruphix 2 Nessian Asp [spells] 1 Annul 1 Aqueous Form 1 Ordeal of Thassa 1 Voyage's End 1 Savage Surge 1 Feral Invocation 1 Dissolve 1 Time to Feed 1 Griptide 1 Sea God's Revenge [lands] 10 Forest 8 Island Второгу коню решил все-таки предпочесть Coastline Chimera, потому что скорость колоды явно вырисовывалась низкая и план на выживание был нужнее еще одного трика. BR Midrange + [creatures] 1 Baleful Eidolon 1 Deathbellow Raider 1 Returned Phalanx 1 Blood-Toll Harpy 1 Mogis's Marauder 1 Two-Headed Cerberus 1 Spearpoint Oread 1 Insatiable Harpy 1 Erebos's Emissary 1 Ill-Tempered Cyclops 1 Gray Merchant of Asphodel 2 Stoneshock Giant [spells] 1 Boon of Erebos 1 Thoughtseize 1 Viper's Kiss 1 Ordeal of Purphoros 1 Pharika's Cure 1 Hero's Downfall 1 Read the Bones 1 March of the Returned 1 Rage of Purphoros 1 Sip of Hemlock [lands] 1 Unknown Shores 6 Mountain 10 Swamp Благодаря двум баям, успел в первых турах познакомиться с Пашей Ендураевым, Вадимом twincat и Машей. Тесты с Вадимом показали, что я та еще крабина, ибо ошибался по 2-3 раза за партию, ну и показали варианты игры от темпа с «тяжелыми» зелено-ориентированными мидрейнджами. Успокаивая себя, что чем раньше я сделаю X-3, тем больше увижу в Валенсии, начал играть. Каждому оппоненту я дарил маленький брелок-матрешку. Это имело и практическую пользу – соперники радовались подарку, как дети, атмосфера становилась дружественнее, ни одного конфликта за весь турнир у меня не было. Merino Marcelo [ESP] 2-0 Плохо помню эту партию. Во второй залетал химерой с одетым на нее Сатиром. Paolo Lombardi [DEU] 0-2 Практически миррор. Первую провели на рейсе, кидаясь баунсами, партию сделал Agent of Horizons с той стороны, во второй поплясал на граблях, оставив совсем медленную руку. Заслуженное поражение. Замечу, что это единственный оппонент, только после партии понявший, что матрешкой я не просто хвастаюсь, а дарю ему – возможно, это причина проигрыша). Victor Fernandez [ESP] 2-0 Молодой волнующийся испанец с RW, единственная проблема – робот из Hopeful Eidolon. Но стоящая на блоке Coastline Chimera с наездницей-дриадой и неблокируемый монструозный Nessian Asp сделали свое дело. Yohan Dudognon [FRA] 2-0 Никак не понимаю, как после такого шафлинга, который мне продемонстрировал Йохан, можно муллиганиться в пять карт. Но тем не менее, до четвертого хода он показал мне только лес и Sedge Scorpion на первый, а с четвертого хода его начал убивать Nessian Courser под Aqueous Form и Ordeal of Thassa. Во второй же все было веселее – я каким-то чудом отскочил от счета 1-23, и залетал уже Horizon Chimera под ордилом. Matteo Moure [iTA] 2-1 Самый крышесносный матч всего турнира. Маттео играл GW, на четвертый мне показывают Nylea, God of the Hunt, которую я контрю, на следующий - Bow of Nylea. Без шансов проигрываю, вижу там довольно плотный зеленый героик, понимаю, что через лук я UG флешем не пройду точно. Пока раздумываю о вариантах, вижу, что оппонент достает практически весь набор, одетый в протекторы, взрывает колоду и ожесточенно что-то ваяет новое. Незаметно меняю колоду на BR. Мне показывают во второй довольно медленный BG, на третьем я убиваю Pharika's Cure Opaline Unicorn, и быстро утаптываю. Снова сайд на том конце стола, колода опять взрывается, опять какие то адовые замесы и в третьей я вижу уже BW. Снова «лечу» единорога на третьем ходу, долго бодаюсь с Scholar of Athreos, потихоньку разбираю оппоненту стол, покусывая по воздуху, в конце концов – летальная атака, и Маттео бросает карты на стол – на 5 равнин и одно болото на столе в руке у него лежали Pharika's Cure, Hero's Downfall, Sip of Hemlock и Insatiable Harpy . Carlos Casanova [ESP] 2-0 Если выигрываю – прохожу в день два. В первой мне ставят Abhorrent Overlord с тремя токенами, но у меня на столе все три химеры, держащие мелочь, спокойно пускаю его на шесть каждый ход, откачивая по два хита, летаю навстречу одной из химер под уже устоявшейся связкой ордила и формы. В какой то момент Карлос понимает что существа благодаря оверлорду заканчиваются и сдает его в блоке. Больше ничего полезного он не поднял. Начинаю немного нервничать, понимая, что в одной партии от выхода. Во второй на том конце, по видимости, не оптимальная рука, я разбираю какую то угрозу, ставлю наяду под ордилом, взрываю его… У меня 11 хитов, оппонент идет в атаку на меня существом 2/2 и просит не назначать пока блокирующих. Я потихоньку прихожу в панику, пытаясь найти вариант как за 4 маны и две карты раскачать существо до 11/х, но там решают ничего не делать, и в респонс на мою следующую атаку сдаются. Я понимаю, что океанариум Валенсии я так и не посмотрю. Maximilien Berger, [FRA] 2-0 Играем уже за очки, настроение у всех соседних столов прекрасное. В перовый выигрываю рейс, во второй муллиганюсь до четырех, оставляю руку с лесом, скорпионом, ордилом , Horizon Chimera. Ставлю скорпиона, последовательно дроваю остров, лес, Time to Feed, разбираю об скорпиона угрозу, остров и заслуженная химера делает мне 8-1. Вова между тем заканчивает первый день 4-5, чем жутко доволен. Мы отправляемся отдыхать перед следующим днем. Возвращаясь домой, понял, что у меня две проблемы: я совершенно не наигрывал драфты перед Валенсией и у меня кончились матрешки. Вторая проблема явно не решалась, а первую решил подправить, немного погоняв эмулятор драфтов на планшете перед сном. К сожалению, на пятом пике первого же драфта планшет упал мне на голову, давая понять, что сон не менее важен. Плотно позавтракав, сильно заранее (еще бы, после вчерашнего-то)прибыл на сайт. Немного позже подтянулись Маша с Вадимом, поговорили о машиных приключениях, начавшихся еще в субботу (кто бы знал, что они продлятся и все воскресенье), выяснили, что я попадаю за один стол с Бутаковым. Настроение было совершенно боевое, и таким оставалось вплоть до старта первого драфта. И вот тут я заистерил, как институтка в общественной бане. То ли сам факт участия во втором дне, то ли серьезность проведения драфта вдруг отключили мне всю аналитическую часть мозга. Кое-как справившись с нервами, стал драфтиться. Первым пиком я взял Coordinated Assault, оставляя себе максимальное поле для маневра. Второй же бустер погрузил меня обратно в пучину истерии, ибо имел в себе Wingsteed Rider. Пересмотрел карты – сосед взял комон, раро- и бомбодрафт маловероятен (про возможность фойлы тогда не вспомнил). Но пытаться форсить героик на таком драфте как минимум рискованно… Какая-то часть меня отстраненно взглянула на происходящий в моей голове балаган и решила: героик как минимум прост в сборе и управлении. Что-то более интеллектуальное я в таком состоянии не утяну. Решение принято, и летающая коняшка кладется рубашкой вверх на стол. Третий пик приносит мне Arena Athlete. Четвертый не помню, но в пятом бустере вижу одновременно Gods Willing и Battlewise Valor. «Прокатило!» - радостно подумал я, вытягивая виллинг… и это было последней белой картой на первом бустере, стоящей внимания. Спутанные мысли опять забегали в моей голове, смешно размахивая руками, я пару раз дернулся в синий, сдрафтив Wavecrash Triton и Crackling Triton, но синий обрезали и тут. Второй бустер принес плоды от форсирования красного в виде двух Lightning Strike подряд и других хороших карт, но общая картина вырисовывалась печальная – существ было только семь. На третьем мне удалось-таки первым пиком взять Phalanx Leader, но добивать кричевый пул пришлось нелюбимыми мной в обычной жизни Akroan Crusader. На фоне всего этого, откуда не возьмись справа попер зеленый – Feral Invocation, Nessian Asp, Nessian Courser, но я на режиме барана пер в невнятный WR… В результате вырисовалась такая «Убейнапятыйилисдохни.дек»: First Draft + [creatures] 2 Akroan Crusader 1 Akroan Hoplite 1 Firedrinker Satyr 1 Arena Athlete 1 Satyr Rambler 2 Setessan Battle Priest 1 Phalanx Leader 1 Bronze Sable 1 Two-Headed Cerberus 1 Lagonna-Band Elder 1 Wingsteed Rider 1 Purphoros's Emissary [spells] 1 Gods Willing 1 Coordinated Assault 2 Titan's Strength 1 Last Breath 2 Lightning Strike 1 Chosen by Heliod 1 Dauntless Onslaught 1 Portent of Betrayal [lands] 7 Plains 9 Mountain Пораскидывал руки, понял, что не хочу встречаться с черно-ориентированными мидрейнджами с откачкой жизней, и пошел жаловаться остальным. Алексей из Латвии успокоил меня, что даже если я солью все три тура первого драфта, у меня останутся шансы попасть в деньги, и только после этого я успокоился. Dmitriy Butakov [RUS] 0-2 Правило выездных турниров сработало. Подумалось, что это даже хорошо – проиграть Бутакову не обидно и полезно для державы. Дима играл оллинклюзив черно-синим героиком, продемонстрировал мне Agent of the Fates с тремя или четырьмя одежками. Во второй почти получилось его порейсить, но второй Titan's Strength лежал на карту ниже, чем требовалось. Bernar Perez Aznar [ESP] 2-1 А вот и тот, кто порезал мне белый и собрал все хорошие красные и белые существа дороже трех ман. В первой партии кипаю ванлендер с горой, Akroan Crusader и Titan's Strength, и получаю серию академических топдеков, позволивших убить за 4 хода. Во второй даю оппоненту развиться, переключаемся в режим рейса, совершаю несколько ошибок и 1-1. Вспоминаю статью «Who's The Beatdown?», вспоминаю, что собирался проигрывать все три партии этого драфта, отсайживаю Portent of Betrayal, Purphoros's Emissary, Chosen by Heliod и шестнадцатую землю. В колоду приходят три последнепиковых Yoked Ox и Fleetfeather Sandals. Партия начинает складываться по моему сценарию, я ставлю оппонента на счетчик Lagonna-Band Elder + Fleetfeather Sandals, он ставит что-то толстое… в результате я на следующий его убиваю, оставляю блокера и держу на руке Gods Willing. Он в свою главную вешает на главного красного убивальца Heliod’s Emissary, целит моего блокера, я в респонс радостно играю виллинг на белый… Бернар зовет судью, и я понимаю, что ошибся с цветом… внутри все падает, хочу сдаться, чтобы не занимать время судьи, но тот, выслушав вопрос Бернара, говорит, что крича не тапается, потому что источник триггера – эмиссар, а не атакер. Читаю эмиссара, и вспоминаю самый главный тех магии. Manuel Luis [ENG] 0-2 Англичанин из него такой же, как и из меня. Странный глюк организаторов. Мой сосед, которого я накормил черным и зеленым, за что и поплатился без каких-либо шансов. 1-2 – результат как раз для моей колоды, и я успокаиваюсь перед вторым драфтом. Страшное случилось на предварительной рассадке перед ним: я почувствовал, что проснулся. Из чего следует логичное заключение, что перед этим я заснул. Помутнение было секундное, и причина его мне не ясна – спал я больше семи часов – но проблема явно была существенной. Сразу же объявили рассадку, я некстати вспомнил о закончившихся матрешках, о том как я ничтожно мал в сравнении со вселенной и прочая, и прочая. В попытках зацепиться за что-то хорошее вспоминаю о пенетке сына с моей аватарки, которая лежит на дне сумки. Начинаю драфт с ней на коленях… и в первом бустере вижу Elspeth, Sun’s Champion. В мутной еще голове проносится отрывок из всем здесь известной книги Асприна «Маленький Мифо-заклад»: — Чего-то не пойму. Как же ты ожидаешь выиграть? Я с миг глядел на него, прежде чем ответить. Мягко говоря, я приобрел нераздельное внимание зала. — Малыш, ты самый лучший игрок в драконий покер, какие только есть. Ты потратил не один год, оттачивая свое умение, чтобы быть самым лучшим, и ничто произошедшее здесь сегодня вечером не изменит этого. Что же касается меня, то мне везет… если это можно назвать везением. Мне однажды повезло, и это каким-то образом дало мне шанс сыграть сегодня с тобой. Вот потому я и ставлю так, как ставлю. Малыш покачал головой. — Может быть, я тугодум, но я все еще не пойму. — При долгой игре твое умение победит мое везение. Так всегда бывает. По моим расчетам единственный мой шанс — это играть, ставя все на одну партию… идти ва-банк. Все умение в измерениях не сможет изменить исхода одной партии. Тут все решает удача… что ставит нас на одну доску. И я сдрафтил колоду под кодовым названием «ПоставьЭлспетилисдохни.дек»: Second Draft + [creatures] 2 Hopeful Eidolon 1 Phalanx Leader 1 Vaporkin 1 Setessan Battle Priest 2 Traveling Philosopher 1 Bronze Sable 1 Guardians of Meletis 1 Opaline Unicorn 1 Ephara's Warden 1 Coastline Chimera [spells] 1 Aqueous Form 2 Gods Willing 1 Chosen by Heliod 1 Battlewise Valor 1 Last Breath 1 Voyage's End 1 Ray of Dissolution 1 Divine Verdict 1 Elspeth, Sun's Champion [lands] 5 Island 13 Plains Gunnar Vornhusen [ENG] 0-2 Весь тур лучше всего характеризует эта фотография из Барселоны: Накрабил за все два дня. Получил ачивку «разыграй Элспет при растапанном оппоненте, зная, что у него на руке Dissolve». Играл практически во сне, будь я собраннее, вполне мог затащить. Самый обидный матч. Вспоминаю о местной кофейне, где мне выдают отличный эспрессо без сахара, который в считанные минуты приводит меня в чувство. И почему я не сделал этого до начала драфта? Arjan van Leeuwen [NLD] 2-0 Немолодой Голландец с честной православной РГ-шечкой. В первой партии, увидев Элспет, сдался. Во второй началась вакханалия деторождения и геноцида: с четвертого хода спонсором нашего успеха стал неблокируемый единорог, прилежно предсказывающий нам топдеки,с шестого Элспет изображала из себя мать героиню, рожая блокеров под Stoneshock Giant и Ill-Tempered Cyclops. Монструозность гиганта Элспет уже не пережила, но оставила после себя восемь токенов. Часть прочампалась, пока единорог не донес до нас благую весть в виде Phalanx Leader. Чем-то целю в него, все детишки подрастают, нам объявляют пять ходов. На мой последний бегу всеми в атаку, оппонент назначает блокеров, Voyage's End в Лидера – и у меня остается шанс на топ64. Надежда падает вниз и разбивается об пол Feria Valencia, когда я вижу имя моего последнего оппонента – Samuele Estratti. Обреченно сажусь за стол, обнаруживаю за соседнем столом Машу, и жду Самуэля. Подойдя, он начинает оживленно что-то мне объяснять, но английский я учил по картам, поэтому извиняюсь перед ним. Он пытается что-то нарисовать на листике, я прошу поговорить его с Машей. Оказывается, Эстратти предлагал поайдиться, потому что в этом случае мы сохраняем оба высокие шансы остаться в топ64, а даже победа не принесет нам топ32. С радостью подписываю слип, Маша делает то же самое со своим оппонентом… На иголках провожу весь последний раунд и вижу себя на 63 месте). Я не могу передать все свои эмоции от этого турнира. Я несказанно рад, что познакомился с людьми, посты которых читаю уже несколько лет, я несказанно рад, что побывал на этом празднике магии. Ну и двести баксов и первый в жизни про-поинт стали хорошей точкой во всем этом приключении. Не забывайте матрешек на свои турниры! P.S.: как и обещал, выкладываю макет футболки. Цветовой профиль фотошопный, для светлой футболки надо сделать обводку на буквы. Изменено 13 ноября 2013 пользователем e.samarev 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Хороший отчет! Про 12-00 не знал, улыбнуло Силедный пул - любимое развлечение утром на работе. Я там вижу УБ, УГ и БГу. УГ лучше всего, хотя и ранних дропов не хватает. Собрал бы немного не так. + Lands 9 Forest 8 Island Creatures 1 Sedge Scorpion 1 Leafcrown Dryad 1 Bronze Sable 1 Nimbus Naiad 1 Meletis Charlatan 1 Nessian Courser 1 Boon Satyr 1 Coastline Chimera 2 Horizon Chimera 2 Nessian Asp 1 Prophet of Kruphix 1 Vulpine Goliath Spells 1 Aqueous Form 1 Savage Surge 1 Voyage's End 1 Ordeal of Thassa 1 Feral Invocation 1 Time to Feed 1 Dissolve 1 Griptide 1 Sea God's Revenge Типа вместо 18-й земли, Ануля и Гиппокампа - Соболь, Шарлатан и МонстроЛис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 fenomen Твой вариант стабильнее, но мне захотелось изящности). В необходимости монстролиса при двух змеях и возможности дать им эвайзинг был не уверен. P.S. Дописал отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Клево, но шарлатаном не играть это совсем ай-ай-ай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Клево, но шарлатаном не играть это совсем ай-ай-ай. Ну вот так у меня сложилось, что я с ним или не растапываюсь, или не нахожу целей. Забыл про длинную дистанцию, грешен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Оч крутой отчёт! (-: Приятно было почитать Ты большой молодец! Поздравляю с отличным началом поездок за рубеж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Результат, отчет, матрешки - все супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Первая драфтовая дека кстати хорошая. Зря ты её так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Отчет понравился, очень живенько) Да, сам себя ловил на мысли, что бывают периоды времени, когда мозг отключается. Что с этим делать - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Отчет классный, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Да, сам себя ловил на мысли, что бывают периоды времени, когда мозг отключается. Что с этим делать - не знаю. ты просто слабый с этим ничего не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 ты просто слабый с этим ничего не поделаешь Буду с этим жить, значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dealer Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Красавчик, горжусь тем ,что знаком с тобой. Как решил вопрос с пропавшими банковскими картами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Красавчик, горжусь тем ,что знаком с тобой. Как решил вопрос с пропавшими банковскими картами? Никак. Заблокировал. В результате не купил на трейдпосте много вкусного( Первая драфтовая дека кстати хорошая. Зря ты её так. Академически верная, но мне максимально не повезло с парингами. Будь у меня еще бы одна "дай погонять" или если бы я замейнил сандалии, может, шансы были бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения