Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 3 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 Всем привет! Сегодня опубликовали полный спойлер карт из нового сета, а стало быть самое время попытаться опять пованговать и понять что же из них возможно найдет себе дом в моем любимом формате. Но для начала хотел бы сказать несколько общих слов и наблюдений. Во время публикации карт мое внимание сразу же захватила механика Magecraft. От нее так и пахнет поломностью и я с попкорном следил за каждой новой картой, которая была с ней. Однако, ожидания к счастью не оправдались и суперполомов с данной механикой мы не увидили. Пока во всяком случае. Возможно, что колдуны с побережья еще "обрадуют" нас каким-то лютым банищем с данной механикой в будующем. Следующая крайне интересная механия - уроки. За ней также пристально следил ибо и тут можно было напечатать такие заклятия, что потом пришлось бы еще долго ходить на продленку... Но и этой стороны ничего сломанного не случилось. Казалось бы, что ничего хорошего уже и ждать было нельзя, но не тут то было. По ознакомлению с полным сетом, создалось впечатление, что после долгой печати карт в виде все улучшающихся существ и ухудшающихся заклятий наступили перемены. Очень порадовали именно многоцветные заклятия, на которых остановимся чуть ниже. Итак, без дальнейшей лирики и отступлений посмотрим что там нам дали. Белый перводроп, который слегка отдает темповостью. В теории такого можно попробовать в темпосборке с белым цветом. Однако я не думаю, что на практике такой может взлететь из-за сути самого белого цвета. Это не цвет агрессии, а скорее наоборот - цвет сдерживающий агрессию. Играть белым и не играть swords to plowshares глуповато, а стало быть само понятие тепм в сборках с белым цветом весьма условное. Так что я бы не стал делать ставок на этого волшебника. Этому arrest можно было бы найти применение, если бы не последняя строчка. И хотя для того, чтобы избавиться от чарки нужно затратить 3 маны и фактически пропусить ход, т.к. работает только на скорости сорцери, все равно в целом выглидит слабо. Мистер ПиВи настолько окрутел, что аж взлетел. Интересная карта, да и можно находить такую recruiter of the guard. Для днт можно попробовать играть в синглтон или 2 штуки. Ну или держать такого в сайде. Эдакая белая vendilion clique. Проблема у данного господина в том, что это 3 кост, а за 3 кост в днт очень большая конкуренция не менее крутых опций. Не добавляет оптимизма и тип существа, который будет все также страдать от вражеских plague engineer. И все же карта определнно заслуживает внимания и покатать такой явно стоит. Милый старый совенок был бы совсем хорош, если бы кроме инфекта в формате могли существовать колоды успешно использующие прокачки. Таких пока нет и не думаю, что появятся с текущим паверлевелом других карт. Так, что можно только пролить слезу умиления и идти дальше. Если бы не было указания на обязанность таргетить своих существ, то памятуя о широком использовании karakas в формате, такой выглядел бы достаточно сломанно. Интересный мишка, который предлагает поучиться. И все бы хорошо, да вот достойных уроков пока нет. Будем держать в голове однако, вдруг полезные уроки все же будут со временем. Паренек со встроненным torpor orb. Ох, погодите ка... Не совсем с орбом, и не так работает как орб, ну наподобие Показатель 1/3 намекает нам прежде всего на то, что в виалесодержащих колодах, где такого еще можно было бы хоть как-то рассмотреть как кандидата и то не будут использовать. Причин тут несколько - не ищется recruiter of the guard и имеет крайне слабые статы, чтобы показывать хоть какую-то агрессию. Ну и кроме того, с етб эффектами от своих сущетсв такой тоже слабовато комбится. Сильный маг, нет серьезно. Единственное, что его делает не очень - 4 кост. Если бы хотя бы на единицу был бы меньше, то я легко мог бы представить такого в эспер виале. Возможно что ему нашлось бы место и в других колодах, а так - четвертому косту, тем более в синем цвете надо пройти джейс тест. Волшебник его имхо проигрывает. Грустная попытка сделать еще один годный агрессивный перводроп в синем цвете, чтобы быть напарником delver of secrets. Попытаться конечно использовать можно, но в целом выглядит слабовато. Отконтрить вражеский terminus, show and tell, ну или массу других крайне опасных заклятий выглядит занятно. Отпугивает второй кост из-за которого не думаю что карта получит большое применение, хотя сам концепт мне очень нравится. Хм, а вот это некий аналог monastery mentor для черного цвета. В темпо сборках такой конечно смотрится не настолько хорошо, а вот в контрольном сочетании может быть уже будет получше. Если в дальнейшем мета сдвинется и гриксис контроль будет на коне, то можно будет такого в нем опробовать. В текущей мете не думаю, что такой займет свою нишу, но держать в голове ее определенно стоит. Карта очень интересная. А это типа четкий dreadhorde arcanist. Честный вариант такой. Ну да, шутки ради такого стоило тут упомянуть. Песик просит себя закомбить с veteran explorer или academy rector в оболочке никфита. Нет, ничего нового он этому архетипу не дает и в общем-то не нужен, но сама идея забавная и я не удивлюсь если где-то увижу такое исполнение. Ах quirion dryad когда-то ты была играбельна... Теперь же такие карты только напоминают о тех временах и заставляют немного взгуснуть. Очень интересный концепт сайдовой карты. Условная бесплатность и возможность на свой ход сказать такую и еще одно или нескольно заклятий привлекают внимание. Конечно такой можно попробовать наказать ушастых, однако в большинстве случаев лесные жители вас до 4 хода просто разорвут. Против днт в принципе такая шороху может наделать, а как же приятно наказать ей не только мелочевку, но и aether vial. Правда все таки состоит в том, что 4 кост это весьма дорого для формата. В принципе интересная карта, которая позволяет создать ассиметричный эффект. Ну что-то в разрезе поксо-колод. Там жуткая конкуренция во втором слоте и эта карта ее не выдерживает, но все таки стоит о такой помнить, может быть еще настанет время когда ей можно будет поиграть. Еще одна забавная многоцветная картонка. Снова видим не самый сильный, но хороший эффект и опциональность. Применять пока негде, как и предыдущую, но на заметку взять все же стоит. Отменная сайдовая опция для контрольных колод. Пока конечно данное цветовое сочетание представлено от силы эспер контролем, которым не то, чтобы много и успешно играют, но кто знает, возможно эспер будет позиционироваться со временем лучше и тогда определенно нужно вспомнить о такой. Для целей эсперфиша выглядит также очень годно. Интересный волшебник, правда нужно еще попытаться его куда-то пристроить. Пока я не вижу для него колоды, но в целом выглядит не безнадежно. Попробовать такого в колоде на людишках? Наверное можно, но при наличии в формате meddling mage не шибко понятно так ли нужно. Замечательный ремувал и снова в бв сочетании для уже упомянутого эспер контроля. Конечно с колен колоду не поднимет внезапно, но определенно обращает на себя внимание. Крайне опрятное агрессивное существо. Жаль вот только не могу себе представить где таким можно играть. Конечно кто-то скажет, что днт иногда сплешили на красный ради магусов луны, однако такой ничем не ищется, в отличии от магуса. В целом стоит держать такого в уме, ну очень уж хороший. На мой взгляд самая интересная команда сета. Можно попробовать поиграть такой в около земельных стратегиях, таких как лом или покс. Жаль вот только, что в этом же косте много конкурентов - abrupt decay и assasin's trophy. Способ бесцветных стратегий борьбы с перманентами. В целом годно в качестве сайдовой опции для эльдразей или других биг мана колод. Занятная утилити земелька в контроли. Вполне возможно, что увидим такую в ближайшее время в некоторых сборках. Конечно было бы интересно попользоваться такой ради того, чтобы положить жетоны на условного true-name nemesis, но думаю, что на практике это конечно все из области фантастики. Подытоживая можно смело сказать о том, что сет выдался интресным. Самое приятное как мне кажется кроется в бг и бв сочетании, но помнить можно и о других упомянутых картах. Если я что-то пропустил или недооценил - смело пишите в комментариях. Спасибо, что прочли этот небольшой опус, оставайтесь на позитиве и всего вам хорошего 3 2 2 11 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Мне кажется, что ты недооцениваешь ифритов-шаманов. Это не совсем "честный" арканист. Это скорее комбо энейблей типа Show and tell. У него нет ограничения на стоимость спела - то есть он может флэшбэкнуть enter the infinite, которую мы закопали с entomb, например. А, так как у него еще и двойной удар, то он может флэшбэкнуть entomb, который нам поконтрили, а потом уже большой спелл, либо веил и большой спелл. Чем он хуже той же Sneak attack? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 @celestialserpent Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что у эфрита слишком много условий. Во первых это 4 кост, то есть если есть желание сравнивать его со сникой, то придется играть двойными землями, но в какой колоде такой будет смотреться? Во вторых для того, чтобы иметь возможность разыграть 2 спелла ему надо - выйти из сикнесса и, что еще более важно - пронести дамаг. При этом чамперов как правило хватает в большинстве колод, начиная с тармо и заканчивая "любимым" уро. Имхо все это силшком много условий для того, чтобы быть консистентной картой, а не фановым вариантом. Хотя я могу себе представить такого в разрезе того, о чем ты пишешь, ну скажем в оболочке красного шторма. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Ром, а Призмари команда тебе совсем не нравится? Понятно, что это не совсем колаганка, но в колодах без черного может выглядеть довольно занятно. У меня четкое ощущение, что дискард-мода колаганки сейчас хороша совсем не всегда, а лутинг на два вместо рейз деда хоть и хуже в вакуме, в определенных колодах вполне осмысленен. И опять-таки, без черного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 @Duke Zero Ну имхо немного она не дотягивает. Карта интересная, но показалось, что эффекты слабоваты для 3 ман. У меня тут внутренние сравнния пошли с кртами уровня нарсет, хулбричера, тефери, ну и еще некоторых и на фоне их эта команда показалась не айс. Лутинг эффект за 3 маны слабо представляю кому нужен - дечке на драконе? Кромее нее и представить то сложновато что-то вменяемое. Шок - хорошо, но совершенно не понятно, почему не 3? Тут дизайнеры явно перезаложились на то, чтобы не сломать карту. Сделать сокровище - около бесполезная опция ,которая будет актуальна раз в год. Убить артефакт - безусловно прекрасно. Ну и по итогам полезных модов 2 - шок + убийство артефакта (последнее не против всех колод актуально). Вот такие размышления привели меня к тому, что я не посчитал эту карту очень уж хорошей. Там есть в сете еще около игровые карты, ну такие как например вот такой гражданин: В целом тоже интересно для целей бесцветных стратегий, но причина игнора - та же. Показалось, что карта не дотягивает, а про такие уже итак в обзоре многовато напиал, не стал перегружать текст еще большим количеством. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) @BeTeP понял твою позицию. Другое дело, что очевидных будущих стейплов формата в Стриксхейвене (к счастью) вообще не завезли. Мне кажется, ты немножко недооцениваешь лутинг виртуально без кард дисадвантаджа. Оптимизировать руку на скорости инстант, набить грейв (под тармо, чаннелера, уро, топоры, если вдруг, дракона того же, гурмага, etc) и при этом не потратить карту впустую (одна из мод шок или убей артефакт, мне кажется, сейчас находит цель в любом матчапе практически) звучит не совсем провально. Если честно, мне она нравится не меньше визерблум команды, но это могут быть мои искажения, конечно. Я точно буду ее тестить в руг делвере в слоте велью спелла (там, где в гриксисе у меня лежит синглтон колаганки) и очень рад, что теперь есть "почти колаганка без черного". Но будем посмотреть :) Изменено 5 апреля 2021 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 я не понял почему нет Witherbloom Apprentice 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 19 минут назад, OlegtheSuper сказал: я не понял почему нет Witherbloom Apprentice лол 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 15 часов назад, OlegtheSuper сказал: я не понял почему нет Witherbloom Apprentice Такого пытаются пристраивать в шелл буг делвера, но пока выглядит не очень. С чейном ненадежно, просто со спеллами типа пондера и шторма - медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 (изменено) @Matvey Dolganov мне вчера такого показывали в БГ цветах с living wish, dark confidant, tarmogoyf и тем самым анкоманом из онсдлота, которой вырос с 0,2$ до 15$ Изменено 6 апреля 2021 пользователем OlegtheSuper 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас