Julegg Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) del Изменено 13 апреля 2015 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Outclaw Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Есть сайт cubetutor.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtHXUvbSHvJRdDVKVmZ0RTkxQXg0b2w0ak9BWGF1Y0E&usp=drive_web#gid=0 Мой Паупер куб. Собирался из сильнейших лимитед-комонов, но так чтобы и играть было интересно, и архетипов было побольше. Другие кубы при сборке не смотрел. Сейчас куб немного отличается, карт на 5, обновить в документе руки не доходят. Играть интересно, с кем играли, всем понравилось. А вот Паупер куб Адама Стиборски: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhHoAeBwbtL6dGg3WW4tcERtRGVEcWp5bUJTOS11a3c&usp=drive_web#gid=0 Он про него пишет на зегазеринге после выхода каждого сета. Но он мне как-то не по душе пришелся, уровень карт пониже. Изменено 18 ноября 2013 пользователем GrBob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) мой куб не знаю какой он) http://www.cubetutor.com/home/5271 Изменено 18 ноября 2013 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 мой куб не знаю какой он) Выглядит как модошный + несколько карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Выглядит как модошный + несколько карт. может быть, за основу брал карты, увиденные в игра различных игроков ( в том числе и твоём блоге, спасибо кстати, чета ты давно не играл, ждём новых выступлений) Ну и карты которые мне просто нравятся. Главное без проксей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 может быть, за основу брал карты, увиденные в игра различных игроков ( в том числе и твоём блоге, спасибо кстати, чета ты давно не играл, ждём новых выступлений) Ну и карты которые мне просто нравятся. Главное без проксей) Я бы рекомендовал урезать лист хотя бы до 720 карт, т.к. у тебя в кубе довольно много карт, которые работают только с другими определенными картами, и будет очень нехорошо, если эти карты просто не окажутся в пуле для игры. Я давно не играл, т.к. куб в модо включают только на неделю четыре-пять раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 у нас видимо вполне стандартный http://hobbygames.info/cube/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Я бы рекомендовал урезать лист хотя бы до 720 карт, т.к. у тебя в кубе довольно много карт, которые работают только с другими определенными картами, и будет очень нехорошо, если эти карты просто не окажутся в пуле для игры. Я в своё время делил куб на две части. 1-я - карты которые обязательно входят в паки 2-я - необязательные. у меня было около 800 карт, из них обязательных 30-40. В итоге каждый драфт стабильно собирались и контроли, и комбы, и агры всякие. В какой-то статье, к слову, читал что куб нужно стремить к 800-840 картам, чтобы партии были разнообразнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) ну я пока хочу 800 карт или 777 как цифра красивая)) кстати убрал\добавил кое что после рекомендаций читающих эту статью) Изменено 20 ноября 2013 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Я в своё время делил куб на две части. 1-я - карты которые обязательно входят в паки 2-я - необязательные. у меня было около 800 карт, из них обязательных 30-40. Да, так работает. Только что-то мало обязательных карт. Я думал там минимум 30 земель должно быть (10 старых дуалок, 10 новых, 10 фечек) и ещё карт 30 обязательных (по вкусу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Не, манастабилизацию я никогда не относил к мастхэв. Алос, дуалок старых никогда не имел в количествах для куба =( Изменено 20 ноября 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Да, так работает. Только что-то мало обязательных карт. Я думал там минимум 30 земель должно быть (10 старых дуалок, 10 новых, 10 фечек) и ещё карт 30 обязательных (по вкусу). Земли не должны быть обязательными, шанс не получить стабилизацию в паках должен быть, чтобы игра несколькими цветами была риском, как это в обычных лимитед-форматах бывает. А вообще, просто можно убирать карты из куба, которые работают только если есть другие карты. Либо считать это нормой. Пауки в Иннистраде тоже собирались только тогда, когда в паках вскрыли то, что нужно. Считаю, что куб должен предоставлять подобный лимитед-экспириенс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Julegg, GrBob Я вас понял, согласится не могу, но главное же в кубе, чтобы вам самим нравилось. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Мне, на самом деле, нравиться когда в качестве стабилизации во всём кубе есть лишь в виде пэйнушек, карушек, земель с каунтерами (типа гемстоун майна), сигнетов и в зелёном цвете. Я просто люблю когда зелёный это не столько бивни и трики, сколько стабилизация. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 кубы рулят) свой проапдейтил малость) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 кубы рулят) свой проапдейтил малость) Ill-Gotten Gains хоть у кого-нибудь работал нормально? Только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 игра несколькими цветами была риском, как это в обычных лимитед-форматах бывает. Риск обычно обеспечивает себе драфтер, хоть 50+ земель вы в куб положите ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Ill-Gotten Gains хоть у кого-нибудь работал нормально? Только честно. Да, я как-то собирал комбу Eternal Witness - Ill-Gotten Gains - cryptic command upd. не то чтобы прям комба-комба, но лок команда-витнес был прикрыт, было неожиданно) Изменено 4 декабря 2013 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Ill-Gotten Gains хоть у кого-нибудь работал нормально? Только честно. да, работал, причем не только в комбо деках. После тестов положили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да, я как-то собирал комбу Eternal Witness - Ill-Gotten Gains - cryptic command upd. не то чтобы прям комба-комба, но лок команда-витнес был прикрыт, было неожиданно) Я один не понимаю, в чём комба? Это не говоря про обилие разной цветной маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Nazar, в чем комба? Гейнз же ремувится. да, работал, причем не только в комбо деках. После тестов положили) Можешь хотя бы примерно описать сценарий, когда он был хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 я драфтил в RB его, добивает бурном отлично дека в таком раскладе. Хотя я поднял кажется 2 бурна и кричу) я драфтил его GB . поднимал с кладбища рампу, или отврасенных существ. Я поднимал культивейт (если не изменяет память и какой то сломанный артефакт) Коллеги драфтили в разные деки, всем понравилось, типа скинуть лэндов из грейва поднять что-то нужное, на пустой руке - ваще полубог) с нашей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Вы же в курсе, что оппонент тоже поднимает карты? У меня проблема как раз с этой половиной. Про то, что можно карты поднять с кладбища, я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Конечно в курсе, но на его кладбище может ваще ничего не оказаться, а на моём что-то есть. Про BR _ у него оставалось чета порядка 5 хитов, я поднимаю болт - точно помню, и какой то с хастой крич красный, он поднимает оттерминированных совера чтоль , команду - играл сине зеленой, сам затапан само собой, у меня 7- или 6 маны, я ему ставлю ману, как раз эту кричу и добивка болтом) вот такая ситуация была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения