Популярное сообщение gex1205 Опубликовано: 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Доброго всем времени суток, друзья-коллеги! После некоторых раздумий решил таки написать отчет, хотя обычно этого не делаю. Ну в этот раз как то все сложилось: и Лохматый спрашивал отчетов опасных и по поводу любимой колоды есть что сказать в свете последних событий. Сразу оговорюсь - отчет пишу в первый раз, так что не судите строго. Ну или судите, в общем, как хотите Итак, часть №1 - подготовка к турниру: Еще буквально за несколько дней до турнира не знал чем буду играть Опен. С одной стороны не так давно было относительно удачное (2ой день и 39 из примерно 700 итоговое место) выступление на Базаре Моксов 2013. С другой стороны кол-во хейта, которое наиздавали ВоТКи за последнее время, касающееся маверикоподобных колод просто зашкаливало. Немезис на немезисе и немезисом погоняет... Да еще и делюга нечестная, которая кастится из под Гэддок Тиг. В общем пищи для размышлений хватало. Почти месяц я тестил разные колоды. Разброд мыслей был не хилый - от авторского банта с немезисами на экзалтеде до АНТа и ТимАмерики. Но бант показался очень нестабильным. То 3-1, то 1-3, то 4-0, то 0-3 дроп на регулярчиках в роге. От Тим-Америки решил отказаться после унижения, которому колода подвергла меня в очередную среду Особенно запомнился матч с фудчейном(казалось бы простой как 5 копеек): "сдаю руку из 2 делверов, шторма, 2 земель, дисфигуры и суржика. То есть очень неплохо. Ставлю делвера - не флипаю. ставлю второго - в апкип играю шторм - думаю: "ну тут то повеселимся" , и в правду весело - вижу делвера и 2 вастика (при базиках на столе у оппонента). И фечки нет чтобы этот беспредел зашафлить. Ставлю 3ью муху, потом подымаю четвертую, земель не кисло. В общем 4 мухи так и не флипнулись. По итогам такого классного вечера, понимаю что гудбай америка " В итоге решаю все же идти Мавериком. Лист выбрал следующий: spells 4 noble hierarch 4 knight of the reliquary 4 mother of runes 4 green sun's zenith 4 swords to plowshares 3 geist of saint traft 3 thalia, guardian of thraben 2 qasali pridemage 2 scavenging ooze 2 stoneforge mystic 1 fauna shaman 1 gaddock teeg 1 quirion ranger 1 scryb ranger 1 sword of fire and ice 1 umezawa's jitte lands 4 windswept heath 2 misty rainforest 3 savannah 1 tropical island 1 tundra 4 wasteland 1 karakas 1 dryad arbor 2 forest 1 plains 1 cavern of souls 1 horizon canopy sideboard 1 thrun, the last troll 1 linvala, keeper of silence 1 thalia, guardian of thraben 1 gaddock teeg 1 ethersworn canonist 3 swan song 2 krosan grip 2 pithing needle 2 path to exile 1 umezawa's jitte Небольшие комментарии по билду: 1)2 мистика и у\р меч - дань борьбе с немезисом, ибо их ожидал изрядное колличество а проходить через него как-то надо. 2)Path to exile и 3ья лебединая песнь в сайде - дань мете. Я ожидал кучу тим америк, патриотов на фоне их последних успехов. Ну а песни - просто Бог-карта против сники, которых тоже думал увидеть в ассортименте. Так кстати и вышло 4 тим-америки в топе и просто ТЬМА сник-атак тому подтверждение. Часть №2 - сам турнир: Еле успев зарегаться(все-таки измайлово ну очень не близко!) и отдышаться, иду смотреть паринги. 1ый тур. Фёдор Сорокин. Сника Знаю Федю давно, поэтому понимаю что играть он может чем угодно. На регулярчики он приходил в свое время и ростом и стоунблейдом и сникой, но давно в роге не показывался. Кубик поигрываю. Вижу руку: 2 ирарха, гейст, дед, 3 земли. нормальная такая рука, рабочая. Федя начинает - у\в фечка, ход. Я - ирарх - ходи. Федя - взорвать фечку, пондер, гора - ходи. Понимаю что там на 95% сника и что моя рука с ней ничего не делает. Ну ладно, дроваюсь. На топдеке сворд - уже второй подрованый. Предлагаю гейста - там форса за мисдир. Федя ходит - земля, передал. Топдекаю землю(чтоб тебя). Ставлю Тига - там - ок, второго ирарха, в атаку первым на 2. В конце хода - интуиция за шоу. В свой ход Федя говорит шоу - с него гризеля, я - землю. Передает ход. Топдекаю - ирарх(мысленно танцую). предлагаю сворд в гризеля - Федя в респонс дровает семь. В респонс 2ой сворд, Федя в респонс еще дровается , гризель уехал - в атаку Дедом на 5. У Федора 5 хитов (на 1 атачку). Снику не покастишь из-за деда, в колоде остался 1 шоу(1 отрезолвлен, еще 2 на помойке после интуиции). Федя говорит пондер, шафлится, я подснимаю - угадайте что федя поднял с него? Переходим ко 2ой. У меня бодренький мулл до 5. У Феди кип 7 и шоу на 2ой. Причем по хардкору в Эмри(ну не боится ничего человек, что ты поделаешь?). Коня у меня, конечно, нет и топдек не каракас. Поиграли. Настроение - полное Г. Проигрыш в первом туре оставляет очень невнятные шансы на ТОП. Да и проигрыш то как-то не по делу... Тут вспоминаю совет моего друга Ромы М: если не поперло сильно в начале турнира - поменяй протекторы. Причем этот совет уже сработал на базаре, где я проиграв сразу, поменял сливзы и затащил 2ой день. В спешке переодеваю колоду и иду играть 2ой тур. план на сайд: in - лебединые песни, тиг, талия, иголки, грипы, Линвала(против гризеля). out - сворды, мистики, эквипы, узи. 0-1 2ой тур. Скляров Александр. Бурн Приятный, но незнакомый мне оппонент. Кубик продуваю, получаю на 1ый рифт болт в саспенд. Ясно-понятно, бурн. Матч не простой, но у меня очень кстати джита на руке. Ставлю ираха на 1ый. На второй там ленддроп и searing blaze нам с ирархом по 3. Далее ставлю талию, потом еще кого-то. Выигрываю время тем что под талией все кастится не так бодро. В итоге там был еще вортекс, который нашел квазальца, но игру решил миссплей оппонента, который под вортексом и до квазальца зачем-то пытался убить fireblast мою талию под джитой с 2 каунтерами. В общем так джитой и затащил в итоге. Во второй все легче ибо из сайда приходит 2ая джита, канонист, грипы в вортексы. Смотрю стартовую - там мистик, талия, сворд, конь, ирарх, 2 земли(базовый форест и фечка). Понимаю что если не произойдет ничего сверх естественного, то скорее всего выиграю. А оппонент еще и ванлендер кипнул... В общем все банально - 2:0, иду сдавать слип in - канонист, талия, грипы, джита. out - гейсты, ур шашка, фауна шаман. 1-1 3ий тур. Сережа Педан. Джанд Чем играет Педан я прекрасно знаю - сам давал ему грувы поиграть и несколько последних дейликов встречался с ним посредством парингов на регулярчиках его джанду я не проигрывал, но мало ли В первой у меня мулл и плохая сдача, у Сереги тоже не фонтан, но 2 Лилианы дело свое знают. Во второй у нас обоих плотные сдачи но после долгих разменов 1 к 1 у меня 2 коня, у Сереги грустный тармо. В третьей у Сереги муллинаг до 5 с ванлендером. Так не интересно in - джита, трун, талия, иголки(лиля, шаман, пердид) out - шаман фауны, ур шашка, мистики. 2-1 4ый тур. Вася Кулешов. Сника. Надо сказать, что Вася - один из моих любимых оппонентов. За всю жизнь, а играли мы немало, Вася выиграл у меня всего 1 раз Так же я знаю что у Васьки сника, так как в первом туре играли рядом. В первой ставлю ему Талию, квазальца, Тига. Пока Вася думает как со всем эти разбираться - хиточки быстро утекают. Во второй кипаю приемлемую руку - ирарх, талия, 2 земли, квазальчик, грип, зенит. Получаю на 1ый ход пробу, двойную землю, петаль, шоу, гризеля. Топдек - не каракас, Пока-Пока. В третьей долго воевали. Я порол талией, дедом, больше - квазальчиком. На столе каракас мануальный. Контрил песней шоу. Получал интуицию в блад мун - блад мун - пирклазм. Ну ладно - блад мун, в конце хода убили его квазальцем, в свой ход поставили второго, которого Вася видел до этого пробой. В конце партии лебеди отпели еще один пироклазм. Самое веселое тут было то, что Вася после первой песни поставил птичку(причем сам взял у меня для этого кубик) и забыл про нее На мой вопрос после партии - "почему он так и не чампнулся птицей ни разу?" он сказал что надо токены не кубиками отмечать. Ну ладно - хозяин - барин. in - лебединые песни, тиг, талия, иголки, грипы, Линвала(против гризеля). out - сворды, мистики, эквипы, узи. 3-1 5ый тур. Леха Осипов. Тим Америка. В этом раунде тоже не обошлось без веселья. Во первых я был дезинформирован моим тиммейтом Рудиком(известным некоторым под псевдонимом "Анатолий Руденко") о деке Леши. Рудольф играл с ним в 2ом туре, проиграл и жаловался что проиграл Шардлесс Бугу. Смотревший на меня делвер на первый был с этим не согласен По игре все было банально. В 1ой была некоторая борьба в грязи в результате которой гейст довел Лешу до low хитов, нагло поднятый с топдека tombstalker получил не менее нагло поднятый сворд . А мои рыцари, как выяснилось, поопасней Лешиных тармо. Особенно если с узей Во второй все было быстро и безжалостно - талия, вастик и Лешин ванлендер, даже при шамане выглядел уныло. Подняв вторую землю, Леша надеялся поднять за 2 хода делюдж и землю, чтобы его покастить в мой обильный стол(ирарх, мама, скребок державший делвера, талия, трун). Но вовремя подоспевший рыцарь со скребком намекнули ему что план НЕ ОЧЕНЬ(следующим ходом он оставался без земль вообще). Особо отмечу момент в первой партии: мило болтая с Лешой на разные темы(а поговорить мы любим ) я поставил мать рун в блок под тармо, совершенно забыв что она в сикнесе Бывает, чо. Ну хоть посмеялись. Леша потом говорил, что хоть и проиграл битву, но выиграл войну и будет троллить меня этим вечно in - трун, 2 паса, талия, джита. out - дед, ур шашка, мистики, фауна шаман. 4-1 6oй тур. Рома Николаев. Тим Америка. Уже высокий стол. Первый по настоящему очень сильный оппонент(не в обиду всем остальным). Садимся играть. В первой у Ромы 2 быстрых гойфа. У меня ирарх, мистик, фауна шаман, 2 сворда. Потом приходит скребок и джита с мистика. До времени терплю. Потом своржу 1 тармо, потом 2ого. В процессе мне что то убивают, говорят кантрипы. Запомнились 3 дикея. Последний был в мистика при ирархе, 2 землях и явном скрю у меня. Потом разобрали этот момент с Ромой. Он объяснил, что боялся черепа с мистика. Ну не знаю, не знаю. Был бы череп - втыкал бы его раньше. В итоге у меня ирарх, скрибок под джитой. У Ромы Тармо 4\5. Руки у обоих нет. Я иду в атаку, кладу 2 жетона на джиту, передаю. Рому смотрит на меня и в наглую говорит - хочу в атаку - ок, развернули скребка, прокачали - пока тармо. На джите еще 2 каунтера. В свой ход в атаку, на 1 качнули - на джите уже три каунтера. Рома в свой ход ставит сталкера, но он нам уже не страшен. В свой ход в атаку, раскачали на 2 жетона, положили еще 2, опять три на джите. Покастили мать. Рома в свой ход ставит что то еще(шамана вроде) но это уже ничего не решает. Передает ход, спрашиваю - а что в атаку не пойдешь сталкером? Он говорит - "нет как то больше не хочется". В мой ход - ур меч - поэквипали дали протекцию скребку от черного - адьёс амиго! Пока сайдимся обсуждаем момент со сдачей Ромой тармо. Он говорит что хотел развести меня, я спрашиваю: "а что в Питере так работает?" он говорит - "иногда". Посмеялись Во второй вижу руку с зенитом, талией, гейстом вастиком и еще 3 землями. Там фечка, ход. С топдека у меня еще земля. Ну, думаю, теперь моя очередь разводить - демонстративно взрываю фечку за саванной, говорю зенит за арбором - сработало! В свой ход Рома делает лендроп и разменивает арбор на талисман голгари! Далее был вастик в его море, талия, 2 ирарха и быстрый приезд не смотря на то что земли он потом все-так поднял. но было поздно. Гейст довершил побоище. in - трун, 2 паса, талия, джита. out - дед, ур шашка, мистики, фауна шаман. 5-1 И вот хожу жду стендингов. Предчувствие хреновое, ибо проиграл в первом туре. И оно не подводит. Я на 8 месте. На 7ом тиммейт Рудик. Играть надо и играть между собой так как за нами 3 13 очковых пары и у ВСЕХ тайбрейки выше чем у нас. 7 тур. Анатолий Руденко. Джанд Садимся играть, настроение как после 1 тура. Мы так хотели с Рудиком посплитить финал, оба шли 5-1, и вот тебе :( Сама игра интересной не была. В 1ой у него муллигам до 5, так у меня не выиграть. Во второй разломал ему всю манабазу и убил толстым конем. in - джита, трун, талия, грипы(так как сам билдил ему лист, знал что за мной придут плаги и пердид) out - шаман фауны, ур шашка, мистики. 6-1 и первое место по швейцарке ТОП-8. Александр Килюк. УВР Чудеса. Еще увидев финальные стендинги, понял - матч в топ8 будет самым тяжелым. Мираклы -вообще один из самых неприятных матчей для Маверика, а Саша еще и пилот хороший. При этом в топе 4 Тим Америки, Гоблины, и Дарк Маверик. Думаю что любой из этих матчей дался бы гораздо легче, но паринги такие паринги... Собственно сам матч многие видели в каверадже. Выиграть я там не мог, к сожалению. В первой был шанс, но Саша как про нашел нужный 2ой кост с баланса в нужный момент и поконтрил скребка, который выигрывал бы игру. При том что в тот же ход поконтрил с баланса и 1ый и 3ий кост, любезно подставленные мной. Во второй у меня очень средняя сдача с муллигана до 6, у Килюка - Энтрит на 4. in - иголки, грипы, песни, трун, талия, дед. out - сворды, мистики, джита, узи, фауна шаман. Итого - 5 место и небольшой осадок от ДВАЖДЫ нагадивших мне стендингов - бубубу, нелепые цифры, ну вы знаете. В призах взял фойловую еешку и коня. П.С. Несколько банальных слов: было прикольно играть, оппы все клевые, орги - молодцы и т.д и т.п. П.П.С. Не понравилась только логика назначения фича-матчей. Сложилось впечатление, что вызывали на них явно не по принципу: интересный матч\сильные игроки, а по личным предпочтениям Сережи. Ну да ладно, в конце концов - это его турнир. Изменено 6 января 2014 пользователем gex1205 7 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Застолбил, чтоб никто раньше не написал с пятого места? пс. первый комментарий тоже в процессе 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Повезло с парингами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Повезло с парингами конечно повезло, с тобой же не играл Изменено 16 декабря 2013 пользователем gex1205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Годный отчет, гратс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Молодец Гриша! Всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Спасибо за отчет!=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Хороший отчёт. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Хорош! Поздравляю с топом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 конечно повезло, с тобой же не играл Дык он не играл вообще. Поздравляю с топ8! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Дык он не играл вообще. Поздравляю с топ8! Это, Миш, сарказм был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Спасибо большое за отчёт Поздравляю с хорошим выступлением! Изменено 16 декабря 2013 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Спасибо за отчет, интересно было прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 годный отчёт, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Хороший отчет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amabilis Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Классный отчет)Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Молодец! Маверик рулит=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Нормально, Григорий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения