romawkka Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Отойдя от вопроса почему он не появился до сих пор при наличии хороших существ в 3 косте у синих , и минорном присуствии дикея в формате(по сравнению с легоси), хочется понять почему это плохо. Как и почему например плохи мерфолки как тиер-1 дека. Да не о блэйдах речь, а о неумираемом синем существе за 3 маны, который хорош в любом мидрейнже с синим. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 То есть именно отсуствие рыбы мешает ими играть широко? Ими играют. Подробности - к тем, кто разбирается в модерне лучше меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение olegfizik Опубликовано: 9 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Окей вы меня убедили что гипотетический мидрендж с синим где рыбу положили вместо трафта или клики(я правильно понял?) сломает формат. Так же что Steelshaper's Gift активно играет в колодах тиер-2 и выше(ну кроме специфических билдов афни). Я лучше признаю свою неправоту , чем продолжать непродуктивный для меня спор(потому что знающим людям лень отвечать мне конструктивно и на примерах) в теме где это по сути оффтопик. Ничего конкретного не имю ввиду, но чего-то вспомнилось) Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты дурак. 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 ну, до сих пор главным применением steelshaper's gift было - искать cranial plating в аффинити. с изданием abrupt decay этот тех "пятого плейтинга" стал несколько хуже сам по себе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Ими играют. Подробности - к тем, кто разбирается в модерне лучше меня. в формате дофига колод, которыми играют, но "широко" не про мерфолков Да не о блэйдах речь, а о неумираемом синем существе за 3 маны, который хорош в любом мидрейнже с синим. Так хороших колод такого типа нет. В формате доминирует один мидрендж, которому плевать на рыбу. Ок, ладно. Хрен с ним с блейдом. Модерн с TNN разделится на 2 класса колод: те, которые играют TNN, и те, которые иногда с ним справляются. Чем сама по себе рыба парит джанд, трон, афню, твин и под? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Так хороших колод такого типа нет. В формате доминирует один мидрендж, которому плевать на рыбу. Есть уверенность, что благодаря рыбе они не появятся? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Нет, но я не верю в то что сама по себе рыба вызовет его появление. Нужно соответствующее окружение либо шифт меты. Изменено 9 января 2014 пользователем Jasker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Нет, но я не верю в то что сама по себе рыба вызовет его появление. Нужно соответствующее окружение либо шифт меты. Вот у меня есть подозрение, что мета сдвинется. Впрочем я не особо спец по модерну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 модерн задумывался как честный формат без карт, сломных самих по себе. Рыбы сломная, даже для легаси. А уж в модерене... тут не колод, которым ну прям совсем пофиг типа сники или комбы разного вида. Тот же трон карном рыбу не сломает, твин часто в агру играет а рыба экзархом не блокается. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Так хороших колод такого типа нет. В формате доминирует один мидрендж, которому плевать на рыбу. Чем сама по себе рыба парит джанд, трон, афню, твин и под? Лол. Рыба в легаси хороша исключительно потому что метагейм мидренджовый. Джанд и мастер парит, по каковой причине не последние люди рыб в модерне пробовали, трехмановая практически безответная угроза будет парить еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Совсем глупый вопрос, но почему Guttersnipe стоит аж полтора бакса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Потому что на на два! На! На! На! 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 15 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Совсем глупый вопрос, но почему Guttersnipe стоит аж полтора бакса? Он подешевел, был момент когда он стоил 3, и это реально вызывало недоумение. Мой ответ - не знаю. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Он подешевел, был момент когда он стоил 3, и это реально вызывало недоумение. Мой ответ - не знаю. Честно. Может в 2х головом им играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Может в 2х головом им играют? В двухголовом каком формате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 В двухголовом каком формате? стандарт естественно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 стандарт естественно . М. А его много играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 М. А его много играют? Естественно нет. Сейчас попробовал поискать колоды с ним, получилось следующее: http://mtgpulse.com/search#[includescard=[0=[0=at least&1=2&2=Guttersnipe&3=1]]] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Да ладно, это любимая карта всех новичков. Как-будто никто ни разу не слышал "А давайте еще бездомного уязвителя положим" и "А почему бездомным уязвителем не играть"? Это просто "кухонный констрактед-стейпл". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Да ладно, это любимая карта всех новичков. Как-будто никто ни разу не слышал "А давайте еще бездомного уязвителя положим" и "А почему бездомным уязвителем не играть"? Это просто "кухонный констрактед-стейпл". Кухонный констрактед-стейпл - согласен, сам такого клал везде комплектом. Но я не верю, что кухня так сильно влияет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 просто был спрос новичков Потому что на на два! На! На! На! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Guttersnipe - да, согласен с определением - кухонных констракдет-стейпл, сам такого комплектом у ТС брал для кухни А вот похожий вопрос. Чем обусловлена цена в $12 на Death Baron и как это так он out of stock на Ситях? Это ведь совсем недавняя цена на Мистика и это выше всеми любимого Гоблин Гайда, в то время как Барона я в контрактеде вообще ни разу не видел! (Типовую Алару не застал.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 EDH staple, поди 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 казуал стейпл же. Лорд зомбей, вы чо. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 В ЕДХ он нужен только один. $12 дороговато для казуальщиков, кмк... Кроме того, для них есть дешёвые Cemetery Reaper и Diregraf Captain. В общем, пока что для меня карта остаётся загадочной) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас