Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 12 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) Всем привет! Премьера на YouTube 12.07.2021 в 20:00 MSK: Третья часть документального фильма «История Магии в России» посвящена времени, когда лучшие из лучших магов страны впервые сошлись в битве умов на первых национальных чемпионатах 1999 и 2000гг. Помимо уже известных вам героев в съемках третьей части принял участие Александр Страхов — московский маг, на рубеже тысячелетий занимавший первую строчку в рейтинге российских игроков. Проект выходит при поддержке интернет-магазина синглов и запечатанной продукции Spellmarket.ru Если вам понравилось, обязательно поставьте лайк и ждите следующих серий! Изменено 12 июля 2021 пользователем Коленька переверстал пост чтобы на главной топдека был эмбед 3 75 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 Я ждал этого целых 10000 лет!!!! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 (изменено) Ребята, по вопросу Александра Семкина во время премьеры я понял, что фишка с премьерой на ютюбе известна не всем. Поясняю — это был не стрим, ролик можно посмотреть по ссылке (или в этом эмбеде в первом посте) или на ютюб канале, просто во время премьеры все смотрят его онлайн одновременно вместе с создателями и общаются в чате ? Вы ничего не пропустили, не переживайте Изменено 12 июля 2021 пользователем Коленька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shaoku Опубликовано: 12 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 Спасибо за выпуск, очень интересно. Александр Страхов отлично сохранился, надо заметить) Много воспоминаний связано с теми временами, цикл Урзы был очень особенным, посмотрите хотя бы на арты упомянутых в выпуске карт: Lurking Evil, Perish, Replenish, Recurring Nightmare, Phyrexian Plaguelord - в магии работали уникальные художники. В то время я был ещё школьником и благодаря магии начал нормально учить английский язык, потому что хотелось прочитать flavor текст на картах. Упомянута цена Birds of Paradise в районе $10-20, немного дороже стоили дуалки, а Black Lotus стоил в районе $350+. Помню, думал заказывать его или нет. Посчитал, что дороговато и не практично. Помню, что топовая легаси колода того времени (формат назывался extended или type 1.5, напомните, плз) с парой комплектов дуалок (фечек ещё не придумали) стоила в районе $350-400. Прошло всего 20 лет, а как изменилась стоимость денег (да и карт). Игроки очень серьезно относились к самой игре, к своему рейтингу (с этим немало было драм связано), общение на форуме было, мягко говоря, не таким как сейчас, да и обстановка городов была совсем другая. Мне магия того времени запомнилась как окно в яркий, красочный мир из серой, недружелюбной Москвы. А в лор связанный с Фирексией я просто влюбился. Эхх, сколько воспоминаний, авторам респект) 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 12 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 Да, я когда картон расставлял по экрану сам прослезился ;( Старый бордер даже с корявыми артами выглядел прекрасно. Про птицу я там вырезал кусок, где Шестак говорит «20 Баксов!» и я отвечаю «вау, она теперь стоит бакс», что конечно же неправда (интервью брал в 2019 и видимо мне показалось, что можно купить за доллар), но все равно сейчас 20 баксов совсем не имеют той ценности как в 1999 году. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 Вау, отличные новости! Как раз на днях вспоминал про эту серию и гадал когда продолжение. После работы обязательно гляну. После первых частей уже знаю, что будет круто, так что заранее огромное спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 12 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2021 Спасибо за труд! Саше Страхову большой привет, урза блоку - спасибо за счастливое детство! Ностальгия... Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 4 часа назад, Коленька сказал: Ребята, по вопросу Александра Семкина во время премьеры я понял, что фишка с премьерой на ютюбе известна не всем. Поясняю — это был не стрим, ролик можно посмотреть по ссылке (или в этом эмбеде в первом посте) или на ютюб канале, просто во время премьеры все смотрят его онлайн одновременно вместе с создателями и общаются в чате ? Вы ничего не пропустили, не переживайте Я включил в тот момент, когда на экране была скайп запись (как я понял потом из-за ковид ограничений). И первое впечатление, подкрепляемое чатом, было что это лайфтайм стрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 @Коленька , спасибо за видео! В конце серии появляется очень знакомое лицо англоговорящего игрока, но я никак не могу вспомнить кто это. Напиши, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 11 часов назад, EVIL сказал: урза блоку - спасибо за счастливое детство! Ностальгия... Жду продолжения. Поддерживаю. Тоже жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Mister Full-House сказал: @Коленька , спасибо за видео! В конце серии появляется очень знакомое лицо англоговорящего игрока, но я никак не могу вспомнить кто это. Напиши, плз. Володя, это Илья Щербаков, он же Дверь! Питерский игрок и мой товарищ. Лет восемь назад он даже доходил до финала на каком-то крупном зарубежном турнире по легаси, но посплитил с каким-то рандомом призы. Возможно лет через пятьдесят мы сделаем про это фильм, но это не точно. Если ты про чувака, который перед фразой Ильи что-то говорит про счастье быть частью магического коммьюнити, то пусть его личность будет сюрпризом до выхода следующей серии, могу только дать подсказку, что это не игрок ? Изменено 13 июля 2021 пользователем Коленька 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 23 минуты назад, Коленька сказал: Володя, это Илья Щербаков, он же Дверь! Питерский игрок и мой товарищ. Лет восемь назад он даже доходил до финала на каком-то крупном зарубежном турнире по легаси, но посплитил с каким-то рандомом призы. Возможно лет через пятьдесят мы сделаем про это фильм, но это не точно. Если ты про чувака, который перед фразой Ильи что-то говорит про счастье быть частью магического коммьюнити, то пусть его личность будет сюрпризом до выхода следующей серии, могу только дать подсказку, что это не игрок ? Точно, Дверь! Никак не мог вспомнить - форточка, окно, проем, все перебрал... Жду следующей серии, чтобы узнать имя другого таинственного мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 2 минуты назад, Mister Full-House сказал: Точно, Дверь! Никак не мог вспомнить - форточка, окно, проем, все перебрал... Жду следующей серии, чтобы узнать имя другого таинственного мужчины. Ты теперь мужчинами интересуешься, Владимир?) 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 Коля хорош! Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 13 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 58 минут назад, Dagon Prist сказал: Коля хорош! Жду продолжения. Толя, спасибо за добрые слова, но на самом деле это командная работа — Илья Щербаков не меньше моего вложил, просто его в кадре нет. Если бы не Дверь (или проем, как пишет нам выше Владимир), серии выходили бы существенно раньше, но были бы страшные как моя жизнь и длились бы по три часа ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 4 часа назад, Mister Full-House сказал: @Коленька , спасибо за видео! В конце серии появляется очень знакомое лицо англоговорящего игрока, но я никак не могу вспомнить кто это. Напиши, плз. Это ж вроде художник, а не игрок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 13 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2021 10 минут назад, Comrade сказал: Это ж вроде художник, а не игрок. Видимо я перепутал художника с игроком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 14 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Немедленно вспомнилось, как маленьким мальчиком я пришел в клуб поиграть один из первых своих бустер драфтов, жутко нервничал и ровно в первом туре напал на упомянутого Александра Страхова, о регалиях которого был осведомлен из журнала "Навигатор игрового мира". Играть против столь титулованного оппонента было совсем страшно, даром что в те былинные времена с малышами за столом толком не церемонились, а ловко их обманивали, либо являли собой вид разнузданно-гробовой (сейчас эта проблема частично решена компьютерной программой Magic: the Gathering Arena), тем более что Александр появился за столом в очень пижонской кожаной куртке, бейсболке с устрашающим изображением Дарта Мола и с бутылочкой пива в руках. Стоит отметить, что в колоде у меня обреталась карта Pacifism, играть которой я толком не умел, потому что на ней написано can't attack or block, и я был убежден, что заколдованное существо не может либо атаковать, либо блокировать, так что, когда Александр призвал свое первое существо, я незамедлительно оборудовал его Пацифизмом и заявил, что оно теперь не атакует. И не блокирует, - дружелюбно добавил Александр. Вот так я не только узнал о скрытых способностях карты Pacifism, но и проникся уважением к спортивному этикету героя видео, и посетовать могу лишь на то, что Александр совсем не стримит бустер драфты в Арене, так что на американском сайте twitch.tv в отсутствие его природного магнетизма посмотреть по большому счету и не на кого. Видео, конечно, великое, - как, впрочем, и всегда! 2 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 14 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 42 минуты назад, ItadakiMasu сказал: посетовать могу лишь на то, что Александр совсем не стримит бустер драфты в Арене, так что на американском сайте twitch.tv в отсутствие его природного магнетизма посмотреть по большому счету и не на кого Увы. Вроде, и Рустам не стримит сейчас больше. Нет мотивации, видать. Вообще, круто было бы, если б ветераны русской магии постримили драфты, особенно вдвоём-втроём. Только не на твиче, а на ютубе (там записи стримов не удаляются). Собрать крутых олдскульных игроков, сделать им аккаунт на патреоне и дальше предложить расписание стримов в зависимости от месячной суммы. Я б точно подписался на такое. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 14 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2021 Страхов поигрывает в арену, как и Бакиров (по крайней мере в 2020 играл) но не стримит, да. Про это будет в последней серии. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOSH Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 12.07.2021 в 22:16, Shaoku сказал: общение на форуме было, мягко говоря, не таким как сейчас кстати, развитие и перемещения интернет-комьюнити (AG -> BG -> TD) вполне достойны кусочка выпуска. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaoku Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 42 минуты назад, KOSH сказал: кстати, развитие и перемещения интернет-комьюнити (AG -> BG -> TD) вполне достойны кусочка выпуска. Вот с товарищем Кошем как-то гнали от Портала до кинотеатра "Стрелка" пару скинов и кучу карланов. Нас было 4, включая меня, Коша, администратора Портала и ещё одного товарища Коша. Уже тогда Кош выглядел и вёл себя как человек которого лучше иметь на своей стороне в драке) Думаю, хорошо, что они тогда не решились на нас прыгнуть не смотря на численный перевес раза в 3. Предшествовало этому, кажется, то, что они разбили окно в клубе. Ночь, улица, фонарь, кинотеатр "Стрелка" Бессмысленный и тусклый свет Бегут 14 скинхедов Все будет так. Исхода нет Респаун - начнешь опять сначала И повторится всё как встарь Ночь, ледяная рябь канала Аптека, улица, Портал Не удержался, сорри)) 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 А я помню, годах в нулевых, как-то раз ходил с кем-то из Саргоны в какую-то близлежащую школу (вроде, на новочеркасском), с целью распространения МТГ-шной религии среди тамошних младшеклашек. У нас была пара коробок пайла, у моего коллеги были, видимо, какие-то договоренности с учителями, и мы прям вместо какого-то урока объясняли мелкотне (не помню, но вроде из начальной школы), как дровосеки дерутся с рыбаками... Теперь вот по ночам мучаюсь вопросами - кто же был тот проповедник, и смогли ли мы тогда обратить кого-то в нашу веру? ? 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 В Ойкумене на Бауманской какое-то время был настольный хоккей а рядом футбольная коробка, на которой часто играли. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 25 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2021 21.07.2021 в 21:50, Acmepukc сказал: А я помню, годах в нулевых, как-то раз ходил с кем-то из Саргоны в какую-то близлежащую школу (вроде, на новочеркасском), с целью распространения МТГ-шной религии среди тамошних младшеклашек. У нас была пара коробок пайла, у моего коллеги были, видимо, какие-то договоренности с учителями, и мы прям вместо какого-то урока объясняли мелкотне (не помню, но вроде из начальной школы), как дровосеки дерутся с рыбаками... Теперь вот по ночам мучаюсь вопросами - кто же был тот проповедник, и смогли ли мы тогда обратить кого-то в нашу веру? ? Артем Пожиленков, может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас