Dami Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Я, конечно, дико извиняюсь, но тогда у меня вполне обоснованный риторический вопрос: а на что, в таком случае, собсна, уходят деньги на улучшение? Скатерти как были грязными, так и остались. Системы вентизяции/охлаждения как не было, так и нет. Вайфая также не наблюдается. Прошу прощения, туалетная бумага появилась, но теперь она только по праздникам, видимо. А вот с бумажными полотенцами - бида. Хоть рукосушилку поставьте, не об себя же вытирать -.- Ну и ремонта, само собой, тоже нет. Даже косметики Или Хоббит - это миниРоссия? (все же поняли, о чем я? :3 ) И да, недавно я стал свидетелем реализации плана, которому я аплодировал стоя: перед пререлизом УБРАЛИ половину столов, окда А вот по поводу ящиков, кстати, очень здравая мысль (не про подорожание, но в целом). Потому что, когда у не будем тыкать пальцем ящики XX, XY и XZ, и, при таком раскладе, только у 25% ящиков разные владельцы - это как-то...не то, чтобы странно, но когда в ящиках XY и XZ лежит "какое-то пайло", то, волей-неволей, начинаешь сочувствовать тем, кому ящик нужен, но кто не может снять его, потому что свободных нет. Из-за таких вот людей Изменено 4 мая 2014 пользователем Dami 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Ящики нужны исключительно для того, чтобы хранить там играбельное пайло, реквизита для игры и передачи типовой колоды тим-мейту. Потому что если речь заходит о том, чтобы держать ящики для своих обменников и коллекций, то я плохо представляю, как клуб будет гарантировать безопасность моего обменника по легаси/модерну/ЕДХ, где одна карта может перекрывать сумму аренды ящика за год без скидок с новыми ценами. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Ящики нужны исключительно для того, чтобы хранить там играбельное пайло, реквизита для игры и передачи типовой колоды тим-мейту. Потому что если речь заходит о том, чтобы держать ящики для своих обменников и коллекций, то я плохо представляю, как клуб будет гарантировать безопасность моего обменника по легаси/модерну/ЕДХ, где одна карта может перекрывать сумму аренды ящика за год без скидок с новыми ценами. Вот по поводу безопасности - да. Лично у меня, скажем, в Саргоне ящик вскрывали 1 раз за много лет. А в Хоббите - раза 4, как минимум, за 2.5 года. Весьма хреновая тенденция, однако. И заставляет задумываться: а стоит ли вообще использовать ящик 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Кто там ходит в Хоббит, напишите пожалуйста как обстоят дела с воздухом и собираемостью турниров в формате тип2 констрактед 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Кто там ходит в Хоббит, напишите пожалуйста как обстоят дела с воздухом и собираемостью турниров в формате тип2 констрактед Турниры собираются по 8 человек, так что воздух есть... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texhar Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Прочитал тему с 1ой страницы. К Саше можно по разному относится, у него свои сильные и слабые стороны, но все забывают ключевые моменты: 1) тратя свое время на общественных началах - это очень сильно, как для предпринимателя, как для игрока и как для человека. 2) бизнес и хобби по определению перестают быть разными когда переходят из кухни в клуб. А это значит что прибыль клуба = успеху клуба = нашему комфорту = развитию магии. 3) не от хорошей жизни Саша слушает/читает много нытья и лишних эмоций, он имеет цель сделать лучший клуб в Питере, исходя из того что есть я предположу что в чистой прибыли там до 100 000 рублей в месяц, что будем откровенны очень мало для 1 человека не то что бы для бизнеса (уверен зп ключевых людей - на уровне доширака) А теперь по теме: 1) начните с себя - пусть каждый сделает 1 замечание жующему, а не будет ждать "отдельного человека". Звучит просто - авось кто найдет в себе мужество не посте сняться высказать свою точку зрения. 2) пусть каждый игрок не голосом а рублем проголосует за то что ему нужно. Только на Ваши деньги клуб сможет улучшатся и только от вас зависит как быстро. Меценатов в бизнесе нет - мало денег - медленные улучшения, все просто. 3) возьмите по стирать домой пару скатертей - если кого не устраивает - семейный бюджет не оскудеет - поможете клубу делом а не флудом. Ну вы наверно поняли - я в целом за про активную конструктивную позицию. P.s. Магия в целом достаточно дорогая игра не надо мелочиться там где это глупо 19 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) 100 000 рублей на уровне доширака Стирай, а не критикуй Голосуй рублем, потому что меценатов в бизнесе нет Любя русский язык - это очень сложно Damn passive-aggressive Russians. Изменено 6 мая 2014 пользователем DeaDMopo3 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Texen Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Прочитал тему с 1ой страницы. К Саше можно по разному относится, у него свои сильные и слабые стороны, но все забывают ключевые моменты: 1) тратя свое время на общественных началах - это очень сильно, как для предпринимателя, как для игрока и как для человека. 2) бизнес и хобби по определению перестают быть разными когда переходят из кухни в клуб. А это значит что прибыль клуба = успеху клуба = нашему комфорту = развитию магии. 3) не от хорошей жизни Саша слушает/читает много нытья и лишних эмоций, он имеет цель сделать лучший клуб в Питере, исходя из того что есть я предположу что в чистой прибыли там до 100 000 рублей в месяц, что будем откровенны очень мало для 1 человека не то что бы для бизнеса (уверен зп ключевых людей - на уровне доширака) Я господина Сёмкина лично не знаю, но в клубе был несколько раз. Один раз даже играл в легаси. Мои впечатления - хоббит ровно такой же и жалуются на него ровно так же. Жрущих не видел. Зато к местам не протолкнуться. Такая же теснота между столами. И даже понятно от чего - народу в москве играет существенно больше. Но суть всё равно та же. В Единороге тесно. Вайфая для посетителей нет. Я перед поездом приехал поиграть турнир - попросил последить за спортивной сумкой администратора. Мне отказали. В итоге этот баул ходил везде за мной и мешал окружающим. Остальные минусы, о которых говорят в Роге и Хоббите, мне не мешают, поэтому я их даже не вижу. Это было пару лет назад. Возможно сейчас всё стало лучше. Кстати администраторы в Хоббите очень отзывчивые. И телефон/плеер можно подзарядить и ноут в подсобку на турнир спрятать. Что как раз добавляет комфорта и удовольствия от посещения. А теперь по теме: 1) начните с себя - пусть каждый сделает 1 замечание жующему, а не будет ждать "отдельного человека". Звучит просто - авось кто найдет в себе мужество не посте сняться высказать свою точку зрения. От замечания нет никакого толку, если оно не подкреплено жёсткой позицией администрации. Это всё равно что делать замечание на остановке курильщику. Может перестанет, а может и нет. Зависит от воспитания курящего и жрущего. 2) пусть каждый игрок не голосом а рублем проголосует за то что ему нужно. Только на Ваши деньги клуб сможет улучшатся и только от вас зависит как быстро. Меценатов в бизнесе нет - мало денег - медленные улучшения, все просто. Рублём? Мы каждый турнир приходим голосовать рублём. Дейлики собираются, а значит и бустера продаются. И это не игроки должны стимулировать клуб на движение, а наоборот клуб должен становиться клубом, а не магазином по активным продажам. Чтобы люди хотели туда ходить и оставлять там все свои деньги. 3) возьмите по стирать домой пару скатертей - если кого не устраивает - семейный бюджет не оскудеет - поможете клубу делом а не флудом. Ну вы наверно поняли - я в целом за про активную конструктивную позицию. P.s. Магия в целом достаточно дорогая игра не надо мелочиться там где это глупо А ещё закажите дешёвых дисплейчиков, а то хоббит не справляется. А ещё принесите вайфай точку, наверняка есть у кого-нить лишняя. А ещё есть сисадмины - настройте то, что работает и почините то, что не работает. Только вопрос возникает - зачем нужна администрация? Бустерочки продавать? Простите, накипело. Не надо перед игроками защищать ни администрацию Хоббита, ни господина Сёмкина. Они сами справятся. А питерские игроки и так относятся к Хоббиту более чем лояльно. Более чем должны бы. 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texhar Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Какие мы гордые у нас все хорошо и без вас Русский язык никогда не был моей сильной стороной, тем не менее 100к зп и в Москве и в Питере - явно не венец желания большинства людей. Если есть точка лишняя - отдайте, быстрее интернет получите, можете купить пару лишних дисплеев (например в подарок) - купите. Есть знания в ИТ - уделите время на общественном начале. Не надо ждать адм и кричать "здесь все плохо - за что я плачу деньги". Говорить и писать, равно как и ныть и причитать - очень просто. Я никого не защищаю, я высказываю свое мнение - хотите перемен, начните с себя. Я помню и портал и Саргону 14 лет назад и я вижу что происходит сейчас, стало сильно удобнее = дороже. Это нормально. Давайте конструктивно - например, создавать контент для портала, перевод статей, разбор колод и прочее. (Для тех кто силен в русском языке) 24 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Какие мы гордые у нас все хорошо и без вас Русский язык никогда не был моей сильной стороной, тем не менее 100к зп и в Москве и в Питере - явно не венец желания большинства людей. http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10/04/n_2556629.shtml http://www.gazeta.spb.ru/1534447-0/ навскидку, процентов 80 по мск и 90 по спб имеют зп менее 100к, откуда уж большинство если честно, с тобой спорить не только не интересно, но и безрезультатно ты даже издалека не знаком ни с проблемами ни со способами их решения но спасибо за мнение, мнений людей с зп больше 100 тут явно единицы Изменено 6 мая 2014 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texhar Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Такой ты веселый А сколько процентов играют в магию? По Мск и СПб? Средняя температура по больнице 20 градусов - включая морг и инфекционное отделение Ну и конечно внимательно читать - для человека сильного в русском языке - явно большое утруждение 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Texen Опубликовано: 6 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Какие мы гордые у нас все хорошо и без вас Русский язык никогда не был моей сильной стороной, тем не менее 100к зп и в Москве и в Питере - явно не венец желания большинства людей. А мы к вам, заметьте, с советами и не лезем. Это была попытка сообщить о том, что питерские реалии настолько далеки от московских, что даже сравнивать нельзя. Если есть точка лишняя - отдайте, быстрее интернет получите, можете купить пару лишних дисплеев (например в подарок) - купите. Есть знания в ИТ - уделите время на общественном начале. Не надо ждать адм и кричать "здесь все плохо - за что я плачу деньги". Говорить и писать, равно как и ныть и причитать - очень просто. Я никого не защищаю, я высказываю свое мнение - хотите перемен, начните с себя. Я помню и портал и Саргону 14 лет назад и я вижу что происходит сейчас, стало сильно удобнее = дороже. Это нормально. Давайте конструктивно - например, создавать контент для портала, перевод статей, разбор колод и прочее. (Для тех кто силен в русском языке) Когда я иду в кино - я могу после просмотра выразить своё мнение, заявив что фильм - отстоище. И всем друзьям и знакомым расскажу что он отстоище. Для этого мне не надо быть режиссёром. И я не должен снимать свою версию такой же истории. И даже не должен лезть с советами и помощью ни к режиссёру, ни к сценаристу. Моя задача - получить и оценить услугу. Вот и в хоббите то же самое. Наша задача, как посетителей клуба, прийти, посмотреть, воспользоваться и оценить. А потом рассказать друзьям круто было или отстоище. Или что-то среднее. Замечу ещё раз, что это посетители клуба, а не магазина, если вы понимаете разницу. Мы не должны стирать скатерти, настраивать точки или делать что-то там ещё. Возможно добровольцы и будут. Пусть делают - никто не против. Просто это не надо ставить во главу угла вообще. Даже обсуждать не надо. Это должен сделать клуб. А каким методом - дело только клуба и никого больше. И те люди, которые высказывают своё мнение администрации и в специально созданном топике - это те люди, которые как раз неравнодушны и хотят ходить в клуб. Потому что если бы было иначе - просто перестали бы ходить и всё. 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Кстати, если бы речь шла о прибыли в 100 тр в месяц, я был бы рад и Хоббит тут же бы вложил пару-тройку месячных прибылей во всяческие удобства. Проблема в том, что вкладывать сейчас нечего. И моя задача, в том числе сделать так, что бы эти средства появились. Не надо меня любить или знать, равно как и не нужно делать какие-то поблажки Хоббиту. Но антикризисные меры почти всегда не популярны. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 В общем, мне хотелось много всего написать, но пока я дошел до компа, мне перехотелось. Благо, Texen все уже написал. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Закончились стаканчики в автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Закончились стаканчики в автомате. И туалетная бумага. А полотенца и вайфай так и не появились. гж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2014 Зато ящики стали по 500 рублей. Так победим! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 (изменено) В общем, на дворе уже 26 мая. Я не помню, когда Наш Великий Император Всея Руси взял шефство над клубом, но, спустя месяц (или два) изменения на лицо (от дорогих к дешевым): 1. Кондиционера нет. Зато, вентиляторы все еще живы, хотя, почти всегда выключены. Стоит заметить без сарказма, что если попросить администратора включить их "потому что в клубе белая лисичка невозможно находиться", они оперативно включаются. 2. WiFi в клубе нет. Я, честно, не до конца понимаю зачем он нужен (видимо, чтобы можно было с планшетика посмотреть фильмец, когда становится понятно, что очередной турнир не собрался из-за диких условий), но, как в анекдоте, который можнт померяться со мной в бородатости: легче всего накормить народ обещаниями. 3. Скатерти. Без изменений. Все те же грязно-зеленые тряпочки, которые неплохо бы приколоть кнопками с нижней стороны столешницы, чтобы они не съезжали по 10 раз на дню. Но, кому какое дело, офк. 4. Туалетная бумага & способы вытирания рук. Я лично поговорил с директором, сказав что, с моральной точки зрения это - не по-человечески, а с юридической - нарушение санитарных норм. Мне мило похлопали глазками и сказали, что нет денег. В связи с этим, предлагаю открыть фонд "поддержки туалетной бумаги". Начиная с июня все турниры подорожают на 2 рубля (например, стандарт будет стоить 352р), 2 рубля с человека будут перечисляться в кубышку, из которой, еженедельно, будут изыматься средства на покупку туалетных принадлежностей. Чек будет вывешиваться на доске информации. Теперь о хорошем: 1. Криков в клубе, правда, стало меньше. Хотя, временами, шумное поведение некоторых игроков заставляет задуматься над правдивостью первого предложения. И НЕТ (без сарказма), это совсем не те люди, которые продают карты, пьют и курят у клуба и что там еще было. 2. Я вангую массовый исход жителей ящиков со старой земли. Потому что мне тут на помощь пришла занимательная математика, и я понял, что 6000р в год и политика "то, что вы оставили в ящике - считайте, что вы оставили это в клубе, только в ящике" как-то не соотосятся. В моих глазах. Отличная работа, администрация Хоббита. Если раньше все было просто плохо, то теперь это еще и...какое бы умное слово подобрать...нерентабельно. Иными словами, очень плохо, но и дорого. Так держать. P.S. Я, конечно, могу настроить wifi, могу постирать скатерти, даже с детским мылом. Потому что мне так сказали умные дяди, которые рубят по 100к в месяц (а я тактично умолчу о своей зп года 1,5-2 назад :3) И мне понятно, почему они так говорят - потому что они умные и много получают. Только вот не совсем понятно: набанана мне это делать. Я же не работник клуба, мне же за это не платят. Помнится, в солнечном августе я предлагал администрации проводить хоть какие-нибудь исследования, опросы...в итоге, это вылилось в опрос: "Как вы хотите, чтобы к вам обращались в клубе?" (хозяин, офк) Я прошу прощения, но люди, блин, вы вообще думать умеете? Мне тут вспомнился старый анекдот, как раз про отношение Хоббита: Мужчина поймал машину. Едут, водитель слушает юмористическую радиостанцию, где передают разные шутки. Водитель слушает с каменным лицом и не смеется вообще. Мужчина улыбается, ему смешно. А водитель делает погромче, но не смеется. Едут, едут, водитель увеличивает звук, но не смеется. Не смеется, не смеется, лицо как из бетона, но слушает. Едут так долго. Мужчина не выдерживает и спрашивает: «Послушайте, если вы не смеетесь, то зачем тогда слушаете эту станцию?» Ответ: «А вдруг»... Изменено 26 мая 2014 пользователем Dami 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения