Meskal1ne Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 @amarto А pteramander не пробовал? На правах замены для сейджа. Карта про набитие грейва под дарси и консидер тоже. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 5 часов назад, Meskal1ne сказал: @amarto А pteramander не пробовал? На правах замены для сейджа. Карта про набитие грейва под дарси и консидер тоже. Pteramander и Dreadhorde Arcanist в одной и той же колоде играть не стоит. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 27 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2021 Играю разными УР накурами в хисторике довольно давно, без больших бивней из дома не выхожу. Кидать шоки в лицо это классно, но иногда хочется воткнуть в средней или поздней игре большую тушу, быстро доломать вредного волкера, или потерпеть в блоке от выросших ангелов. Имхо, нужены либо серпенты, либо спрайт дракончики. Я пока играю серпентами. Сама идея с визардами это клёво, но пока видится что лист про арканиста, а в формате слишком много ремувала , от которого арканист дохнет, при этом прикрывать его рано нечем - пирсы в сайде, даже лапсов нет. Мой лист: Historic UR Delver Creatures (15) 4 Delver of Secrets 4 Dragon's Rage Channeler 4 Sprite Dragon 2 Cryptic Serpent 1 Brazen Borrower Spells (24) 4 Unholy Heat 4 Consider 4 Opt 4 Memory Lapse 3 Static Discharge 3 Expressive Iteration 2 Spell Pierce Artifacts (3) 3 Soul-Guide Lantern Lands (18) 3 Island 2 Mountain 4 Riverglide Pathway 1 Spriebluff Canal 4 Steam Vents 4 Siulfur Falls Sideboard Сайд постоянно меняю в заивисимости от ранга и настроения. Обычно 4 слота против УВх духоты, больше хейта на Кроху, архимаг чармы, абрейды и разнокалиберный ремувал по токенам или большим ангелам. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2021 4 часа назад, Next_rim сказал: но пока видится что лист про арканиста Лист не про арканиста, а про несколько разных способов напихать оппоненту в лицо. И она вполне нормально работает, если мы не раздали арканиста или если его убили. А змея в такой колоде очевидно хуже, чем pteramander. В моем же листе роль "большого бивня" играют рекаст дисчарджа и Близнецы. Ну и спеллпирсы я в Мэйн положил, только не столько от ремувала, сколько от Tibalt's Trickery. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) Неспешно продолжаю гонять колоду, перешёл на Бо3 и привел в порядок сайдборд. Мой винрейт в бо3 в целом выше, чем в бо1, хотя я хорошо виду в статистике трекера, что дечка постсайд гораздо лучше играет на ходе, чем на дрове. До сайда эта проблема не видна. Колода хорошо себя чувствует в более-менее рандомном и рандомном метагейме ранкеда, хорошо наказывает плохие кипы и медленные руки с другой стороны стола. Засада состоит в том, что очень неприятно играть против пятицветного Миззета и creature-light вариантов еды, поэтому для ответственных турниров колода подходит не лучшим образом. Наш самый страшный враг - Клотис, что с ней делать, прямо ума не приложу. Тибальт и гасты частично помогают, но все равно очень неприятно. Мой текущий лист такой: Historic Delver Wizards Creatures 4 Delver of Secrets 4 Dragon's Rage Channeler 3 Symmetry Sage 4 Dreadhorde Arcanist 1 Sea Gate Stormcaller Spells 4 Consider 3 Pillar of Flame 3 Play with Fire 2 Spell Pierce 3 Expressive Iteration 4 Static Discharge 3 Wizard's Lightning Planeswalkers 2 The Royal Scions Lands 4 Shatterskull Smashing 4 Steam Vents 2 Den of the Bugbear 2 Spirebluff Canal 4 Riverglide Pathway 4 Island Sideboard 2 Lava Coil 1 Unholy Heat 4 Malevolent Hermit 3 Aether Gust 2 Tibalt, Rakish Instigator 1 Brazen Borrower 2 Bonecrusher Giant Штормколлер и пирсы - гибкие слоты, вместо них могут быть ремувал, Reckless Rage, Curious Obsession, Aether Spellbomb, Bomat Courier и в принципе что угодно. Например, я пробовал три обсессии, они неплохие, когда у оппонентов поменьше ремувала. Из новых карт можно попробовать положить в сайд контрспелл с кливом, одну-две копии. Сайдовые планы относительно простые - вынимаем ненужные карты и кладём нужные, при этом помним про делвера и курву. Заменяя арканиста на хермита, старайтесь оставить 1-2 арканистов, иначе модно остаться без существ и, соответственно, без темпа. Самый слабый сайдовый слот - гиганты. Вместо них против колод с большим количеством ремувала можно положить Dive Down или You see a guard approach. Если не знаете, что вынуть - начинайте со штормколлера, одной итерации и одного сейджа. Если с той стороны сильный грейвхейт, то на выход идут ченнелеры и только после них арканисты. Изменено 10 ноября 2021 пользователем amarto 4 3 2 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас