Перейти к публикации

Meskal1ne

Пользователи
  • Публикации

    2 466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    Meskal1ne
  • ФИО
    Владимир Архипов

Посетители профиля

8 261 просмотр профиля

Достижения Meskal1ne

  1. Что-то ору насколько стереотипный турникмен нарисовался. Прямиком с анекдотов.
  2. Можно нам из мордора в двух словах накидать чотам? Интересно, но впн качать ради этого - неохота.
  3. Даже не проще, а к этому рано или поздно всё равно перейдут. Неизбежность империализма.
  4. До свидания, аллигатор, пока, крокодил, не забывай, пиши (c) Блейн моно
  5. Ну прежде Фроммов, Валлерстайнов и Жижеков, начинать стоит всё же с первоисточника. И неважно сколько воды утекает, если с водой актуальность не теряется.
  6. Мы недавно дискутировали с моим товарищем о том что у нас сейчас у людей в большинстве своём вообще нет никакой точки зрения на что-либо. Есть сформированный симулякр (который сформирован государством, медиалицом (ломами например) или ещё чем либо) который успешно и закрывает все потребности в самопознании. Нет даже никаких условных левых, правых, либертарианцев, ницшеанцев или гегельянцев. Кто-то толкнул тебе в какую сторону думать, ты туда и думаешь. Весь этот постмодерн уже давно превратился даже не в какие-то идеи а в мешанину образов, без всякой доказательной базы. Начинаешь с кем-то всерьёз общаться - люди даже терминов не знают, которые выкрикивают или наоборот критикуют.
  7. Шеститомник Шекли в коричневой обложке глубоко оставил след в сердце. Товарищ учитель, а как в понимании "обучения мыслить школьника" избежать трактовок и акцентирований? Мне собачье сердце покоя не даёт. Как оно в программе "Умственная, нравственная, духовная недоразвитость — основа живучести «шариковщины», «швондерства»". В произведении где как в тарантиновской восьмёрке, омерзительны абсолютно все, разбирать и осуждать мы будем именно Швондера с Шариковым, а не Преображенского.
  8. Вы правильно поняли мою мысль. Помимо этого - лёгкая критика политических памфлетов - вот уж точно что нельзя оценить по достоинству в пятнадцать лет.
  9. О жизни в тюрьме полагаю? Актуальненько. На ютубе есть ролики уровня "как правильно заходить в хату" - всё ж быстрее и веселее, чем тяготиться скучнейшим и нуднейшим стилем маэстро. Но если без шуток - грузить столько чернухи на школьников, ещё и идеологической, а потом удивляться что они отворачиваются от литературы - удивительно. В моём отрочестве разочарование в русской литературе старших классов было одним из триггеров снижении успеваемости, прогулов и увлечении всякими нехорошестями. Я обожал читать, но всё что преподавали в школе было чудовищно скучно и неактуально. Немного выручал Гоголь и самостоятельное чтение. Перечитав потом в более взрослом возрасте мною пропущенную программу, я менял своё первоначальное отторжение всего несколько раз. И это ещё не было у нас совести нации и произвольных трактований смыслов Булгакова, могу только вообразить какой хтонический ужас испытывают теперь школьники.
  10. Так и с другой стороны не лучше. Как будто Солженицын в школьной программе напополам с учителями абсолютно немотивированными и загноблёнными должны прям способствовать. Имеем что имеем, пускай тикток теперь воспитывает молодёжь.
  11. Маги делятся на два вида - одни уехали в Казахстан, а другие
  12. Классическая болезнь нашего общества. Каждый третий с депрессией, с попытками вылечить её алкоголем.
  13. Почему каждый который приходит на топдек срывать покровы в провокационных темах в оконцовке оказывается сам виноват? Парадокс.
  14. К слову с утра посмотрел трейлер очередного байопика с Редклифом на тему Эла Янковича и мне кажется я стал старый и ничего кроме брюзжания у меня такое творчество не вызывает. Нормально отношусь и к Редклифу и к Янковичу со своими пародиями, но это всё что нам могут предложить западные продюсеры? Байопики, комиксы и "серьёзные фильмы" про превозмогание меньшинств? Причём перезапустить по четыреста раз бэтмена с человеком пауком чтобы соскрести прибыль мы можем, а написать нормальный сценарий на сотни шедевров мировой литературы - высокие риски а вдруг не взлетит и не понравится. Уровень деградации "западного кино" скоро можно будет сравнивать с уровнем отечественного. *и остальные звуки старческого брюзжания*
×
×
  • Создать...