Перейти к публикации

WotC подали иск против Cryptozoic за клонирование магии

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://company.wizards.com/content/wizards-coast-files-complaint-against-cryptozoic-entertainment-and-hex-entertainment

Внутри ссылки - сообщение об иске за то, что криптозоиковская игра HEX нарушает права интеллектуальной собственности на магию.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

И тут патентные войны =(

15.05.2014 в 06:58, amarto сказал:

Внутри ссылки - сообщение об иске за то, что криптозоиковская игра HEX нарушает права интеллектуальной собственности на магию.

очень интересно, в чём конкретно нарушение.

Изменено пользователем Julegg

15.05.2014 в 07:11, /dev/null сказал:

Слишком карточная, чересчур коллекционная

вообще оборзели.

Криптозоики ожидали этого с первого дня.

чет у близов от криптов бомбануло что они закрыли карточный вов, теперь у визов бамбалейло ....

Изменено пользователем Daspien

15.05.2014 в 07:11, /dev/null сказал:

Слишком карточная, чересчур коллекционная

я подозреваю, что это довольно близко к правде. Отъесть ресурсы и все такое.

Цитата
Upon information and belief, in a deliberate attempt to profit from Wizards’ valuable intellectual property and hard-earned reputation, Cryptozoic Entertainment, LLC (“Cryptozoic Entertainment ”) and Hex Entertainment, LLC (“Hex Entertainment”) (collectively “Cryptozoic”) have, in the game “Hex:Shards of Fate,”(“Hex”) copied the look and feel, the ornamental aspects, and the pleasing and ornamental layout of the functional features of Magic trading cards.

В иске есть описание мтг кстати, для тех у кого проблемы с объяснением новичкам, шоб они так внятно в буклетах своих рекламных хоть раз писали

http://ru.scribd.com/doc/224144304/Wizards-of-the-Coast-v-Cryptozoic-Entertainment-et-al

Олсо я могу длинный список написать, приблизительно такой же как в иске, почему хс рип-офф магии. С той же достоверностью. Только вотцы понимают, что у близов бабла хватит их съесть в суде, в отличие от людей, которые кикстартером бабло на проект набирают. Если иск отобьют, расходы на адвокатов визардам придется покрыть, но это отдаленная перспектива, а миллионы на патентных адвокатов уже сейчас им нужны.

Изменено пользователем basilis

Странно, что визарды не успели зарегистрировать "картонные прямоугольники с принтом с обоих сторон и закругленными углами", как это сделали аппле, но только с тлф

а можно немножко текста описания мтг сюда закинуть, планшет во ссылочке выше выдает странные вещи

Патенты на дизайн игры у визардов устарели (там по закону они действуют 14 лет, после этого кто угодно может копировать), и в целом маловероятно что они выиграют такой иск, но Криптозоик поднимали деньги на разработку через кикстартер, то есть в целом нищие - поэтому цель скорее всего просто обанкротить их в процессе тяжбы на судебных расходах.

Изменено пользователем AliraSirin

Litherdhennael Потому что Valve покупал движок у iD, обв.

Про воркшопы и близзарды не скажу.

15.05.2014 в 09:05, AliraSirin сказал:

цель скорее всего просто обанкротить их в процессе тяжбы на судебных расходах.

обанкротить в процессе тяжбы кого-то на судебных расходах - вообще что-то маловероятное.

Во-первых, окончательный подсчет расходов и выплата вознаграждений представителям происходят после окончания рассмотрения дела. Уж на западе так точно.

Во-вторых, сторона, в пользу которой состоялось решение суда, может взыскать с другой стороны все судебные расходы, которые она понесла. Соответственно, проигравшая сторона обязана такие расходы возместить.

Потому заявлять заведомо необоснованный иск вообще дело не только не разумное, но и экономически не выгодное.

Если процесс затянется, то криптозоик будет терять деньги, которых у них мало. К тому моменту, когда им возместят расходы, они могут уже обанкротиться.

Изменено пользователем AliraSirin

15.05.2014 в 09:58, AliraSirin сказал:

Если процесс затянется, то криптозоик будет терять деньги, которых у них мало. К тому моменту, когда им возместят расходы, они могут уже обанкротиться.

не обанкротятся, не переживай.

Если совсем всё плохо, кредит возьмут)

15.05.2014 в 10:01, Mrm83 сказал:

не обанкротятся, не переживай.

Если совсем всё плохо, кредит возьмут)

Что же они на создание игры кредит не взяли, а на кикстартер пошли. Also, ты, Рома, согласился бы работать с оплатой только после окончания процесса (ну, через год, скажем)?

amarto

зато какое моральное удовлетворение - натянуть вотцов на дверную ручку)

15.05.2014 в 10:06, amarto сказал:

Also, ты, Рома, согласился бы работать с оплатой только после окончания процесса (ну, через год, скажем)?

Если дело перспективное, то многие бы согласились, да и соглашаются, думаю.

У юристов редко только одно в одном моменте бывает, от голода в процессе не помрут.

Изменено пользователем kendzu

15.05.2014 в 10:06, amarto сказал:

Also, ты, Рома, согласился бы работать с оплатой только после окончания процесса (ну, через год, скажем)?

я не знаю, что там они взяли не в кредит, что касается создания и разработки игры - это не мой профиль, и я не знаю тонкостей. Но по поводу процесса в суде - это знаю хорошо.

Работать с условием о гонораре успеха - обычная практика. Естественно, может идти какая-то оплата и до этого, например, за каждое судебное заседание, за составление документов и т.п. Но сам по себе гонорар успеха (т.е. условие о том, что ты получаешь часть гонорара (и как правило, это не менее половины) только в случае успешного завершения дела) - это обычная, нормальная практика. У нас в России всё чуточку иначе, не буду объяснять подробности. Но для запада - это вообще нормальное явление. Более того, у них и ставки немного не как у нас распределяются. Т.е. не 50% до и 50% после, а может быть 20-30% до и 70-80% после. При этом в последнем случае гонорар в целом может быть выше, и сами клиенты этому только рады, так как им не жалко выплатить хоть и бОльший по размеру гонорар, но только в случае успешного для них завершения дела. Тем более, что судебные расходы всё равно могут быть взысканы с другой стороны, которая проиграет.

И да, я бы согласился, при прочих равных условиях. И даже более того, неоднократно в прошлом так работал. Например, вёл дело, за которое мне платили сразу 50 000 рублей, и в случае успеха - еще столько же. Срок рассмотрения дела тут уже не роляет, это всё во многом зависит от тебя самого. Тем более, ты не обязан вести только одно дело: судебные заседания по одному делу редко бывают чаще 1-2 раз в месяц.

я ща можно сказать лекцию по неназываемой игре проведу.

Сильно упрощающая все модель, но тем не менее.

У компании А есть миллион долларов. Относительно важно, что эти деньги для компании не последние, мягко говоря. Этот миллион долларов можно потратить на патентно-копирастическое судебное разбирательство. Допустим, шанс проиграть этот иск у них 90%. Это вовсе не значит, что это невыгодное действие. Да, они теряют два миллиона в случае проигрыша. Но, представим, выгода с нужного им судебного решения - сто миллионов. И сразу такое действие приобретает осмысленность, потому что 0,9(-2)+0,1*100 довольно явно положительное число.

Рома, там просто почасовая оплата юристов по таким делам космическая. Вне зависимости от успеха и не успеха.

Еще, насколько я понимаю, визарда имеют шансы на компенсацию, с них вроде бы можно было бы постоплатой просить проценты. Вторая сторона такой роскошью не обладает.

Изменено пользователем basilis

А разве при судебном разбирательстве не приостанавливается выпуск и разработка продукта до завершения тяжб?

stingeraa

apple и samsung в процессе тяжбы продолжали продавать свои смартфоны в тех штатах, где судились

15.05.2014 в 10:30, stingeraa сказал:

А разве при судебном разбирательстве не приостанавливается выпуск и разработка продукта до завершения тяжб?

автоматом - нет.

Но так и визарда не совсем лапти, время иска довольно тщательно подобрано, разработка их не волнует, их волнует релиз, которого еще не было.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...