sunwardelishes Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Хм С учетом вышеизложенного я прикинул и решил вместо Dictate of Kruphix, Azusa, Lost but Seeking и Oracle of Mul Daya воткнуть 3 rites of flourishing а оставшиесья 3 слота потратить на ремувал: из толкого я нашел только sunlance, puncturing light или посакать атакующее существо... можно доп контры пихнуть... Изменено 20 мая 2014 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Толковый ремувал в модерне это Path to Exile. Домашенн задание: подумать почему rites of flourishing плохая карта, а Oracle of Mul Daya хорошая. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) 4 паса у меня уже есть, больше не воткнешь- нужна другая альтернатива ... Разница, мне понятна, но тогдай действительно вместо врасов нужен другой ремувал/контра...Что посоветуете? Еще подумал, мб есть смысл играть вместо 2 азуз и 1 шамана, в резвых бегунь круификса и 1 азузу? Так же мне интересно, кто что думает по поводу следующих карт Giltspire Avenger Glittering Wish Kiora, the Crashing Wave Stoic Angel Voidslime Изменено 20 мая 2014 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Giltspire Avenger - не доживёт Glittering Wish - норм, если есть что вытаскивать Kiora, the Crashing Wave - если сможешь её защитить от шального болта Stoic Angel - попробуй, но Ангел Восстановленияпользуется большой популярностью Voidslime - Весёлая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Лирическое отступление... Когда-то играл с контролем на комбе: Teferi, Mage of Zhalfir + Silence + Isochron Scepter и все поиграли Мне эта идея понравилась.... И даже без кричи скипитр с тишиной парит Изменено 20 мая 2014 пользователем Kris 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) Giltspire Avenger - не доживёт Glittering Wish - норм, если есть что вытаскивать Kiora, the Crashing Wave - если сможешь её защитить от шального болта Stoic Angel - попробуй, но Ангел Восстановленияпользуется большой популярностью Voidslime - Весёлая. 1) согласен, убираем-мрет от любого чиха... 2) думаю воткнуть 1 - ищем бога, или ревелейшн... 3) мде, получается довльно спорная карта... 4) у ангела немного другая цель- он нужен против сдерживания агродек... Хотя с учетом того, что нет никакой защиты кроме 4 попы и умрет от того же самого паса, тоже наверное нае айс... 5)как более вариативная контра... Еще задумался о том что бы воткнуть 2 tectonic edge Остался открытый вопрос с ремувалом(или контрй), кто что посоветует? под контру я рассматриваю Familiar's Ruse - может не плохо скомбить со снапкастерами Remand Spell Snare silence Meddling Mage своеобразная, но все таки контра c ремувалом все сложнее, толкого я ничего не нашел, мб кто что подскажет.. что из этого вы бы добавили в оставшиеся 4 слота ? Изменено 20 мая 2014 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Familiar's Ruse - всосёшь, уж лучше играть Rune Snag Remand - очень хороши что-бы поднимать ответы Spell Snare - зависит от меты, играл в 2 silence - играет только в комбах для прикрытия Meddling Mage - надо знать на что ставить Обрати внимание на Вендилионская Клика 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Я тут сидел, думал и понял, что Bant Charm ломает под и всю аффинити, контрит чорд и ревелейшен, умеет бороться с опасными существами -- в общем, очень много делает. Пусть и за 3 маны. А против агры могут неплохо зайти стенки(Wall of Denial или овечка типовая). Если ко всему этому положить нормальных спеллов и пару винконов(эзерлинг, элспетина из алары, гидеон), может взлететь. Может, прикинем? Я попробую вечером прислать черновик листа, когда хоть немного его обкатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 В топик призывается Назар, он что-то подобное пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Я буду только за . В свое время хотел поиграть бант контролем, но не накурил ничего нормального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 (изменено) Bant Control + Creatures4 Snapcaster Mage3 Wall of DenialSpells2 Spell Snare4 Path to Exile2 Think Twice2 Azorius Charm4 Mana Leak3 Bant Charm4 Cryptic Command4 Supreme Verdict2 Sphinx's RevelationWalkers1 Elspeth, Knight-Errant1 Gideon JuraLands4 Celestial Colonnade4 Misty Rainforest2 Arid Mesa2 Hallowed Fountain1 Breeding Pool1 Temple Garden1 Glacial Fortress2 Hinterland Harbor3 Tectonic Edge3 Island1 Plains1 Forest Это прям совсем черновой вариант, просто направление мысли обозначить. Стенки по ощущениям очень крутые.Зеленый цвет тут выходит только ради трех карт + сайд, что меня не особо радует; жду предложений, что еще хорошего в цветах есть. Была мысль даже Prophet of Kruphix тестить, лол. Изменено 8 августа 2014 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 ну если контроль и по фану, змей положите хоть парочку. а ещё можно играть и тармо вместо стенок. или пару снапов, пару змеек, стенок оф омен и пару ангелов - профит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 ну если контроль и по фану, змей положите хоть парочку. а ещё можно играть и тармо вместо стенок. или пару снапов, пару змеек, стенок оф омен и пару ангелов - профит. Змей затестить надо, да. А тармо хуже стенок, тармо убивается чем-то кроме враса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Я за разный модерн...НО... Я не могу понять чем эта дечка лучше UWR и на кой черт нам зеленый цвет. Bant Charm это не та опция ради которой следует сплешится UW контролю. На мой взгляд Bant должен быть одной из вариаций агро-контроля Geist of Saint Traft Knight of the Reliquaryс кучей Exalted на борту. Вполне возможен вариант битдауна с продолжением игры через Gifts Ungiven. Или варианты с палкой на манер древних ростов с белым 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Я за разный модерн...НО... Я не могу понять чем эта дечка лучше UWR и на кой черт нам зеленый цвет. Bant Charm это не та опция ради которой следует сплешится UW контролю. смысл в вишах. достал вердикт, дастал гаст, достал на крайний случай армадилу или слона. а чарм лишь вариация дизенчанта за три манки с идеей по контрить болт за 3. намного полезнее были бы даже три иерарха в данном виде. у автора своё виденье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 К слову курим тут с братюней лист канады в модерн. Дека умеет подвозить 5/5 тушку уже на второй... Нехватает пока стабильности, работаем Главная проблема: кантрипов нормальных нет. База деки в синих цветах, так что можно будет перепилить в рост с белым P.S. лист пока палить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Главная проблема: кантрипов нормальных нет You don't say... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 ... Вполне возможен вариант битдауна с продолжением игры через Gifts Ungiven. ... гифтам зеленый (без черного) не нужен от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 дяржи + Lands 20 2 Seachrome Coast 4 Misty Rainforest 2 Verdant Catacombs 1 Marsh Flats 2 Forest 2 Island 1 Plains 2 Hinterland Harbor 1 Breeding Pool 1 Temple Garden 2 Hallowed Fountain Crea 16 4 Delver of Secrets / Insectile Aberration 4 Tarmogoyf 3 Snapcaster Mage 3 Noble Hierarch 2 Vendilion Clique spells 24 4 Path to Exile 2 Vapor Snag 4 Remand 3 Spell Snare 2 Voidslime 4 Serum Visions 2 Advent of the Wurm 3 Gitaxian Probe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Лист не нравится... 3 Noble Hierarch бесполезны в данном листе. 2 Vendilion Clique в метагейме с кучей Lingering Souls мягко говоря не очень 4 Remand с угрозами нужно бороться, а не откладывать их на потом. 2 Advent of the Wurm ЧТО ЭТО ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ? 3 Gitaxian Probe заменил бы на Thought Scour Есть ощущение что и манабаза не работает так как нужно... В целом дека о раздачах если раздали то мы на коне... если нет то приезжаем очень быстро. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Лист не нравится... 3 Noble Hierarch бесполезны в данном листе. 2 Vendilion Clique в метагейме с кучей Lingering Souls мягко говоря не очень 4 Remand с угрозами нужно бороться, а не откладывать их на потом. 2 Advent of the Wurm ЧТО ЭТО ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ? 3 Gitaxian Probe заменил бы на Thought Scour Есть ощущение что и манабаза не работает так как нужно... В целом дека о раздачах если раздали то мы на коне... если нет то приезжаем очень быстро. 1) не нравится не играйте. выравнивает курву и помогает побегать, особенно заметно с дэлвером и кликой, в отсутствие болтов единственный шанс когда наш тармо может быть лучше другого тармо. 2) не нравятся клики - положите ванильных роксов 3\4 с лл - пляшите от меты. какие бы они не были смешные, но реально парят. 3) ну мы вроде держим темп? по этому коммент про реманд не понял. я думал вы захотите перепилить контру на - 3 реманда, 3 маналика и 2 снэра. 4) это тут бегает и флипает дэлвера - а ещё вылезет под конец хода - и может даже попасть под снапа. в колоде мало кричек а ремува в формате много. 5) скуры здесь ненужные, если бы лежали енфорсера - да. думал сначала о них, но с кучей узей, реликов и прочего грэйвхейта он будет 6\6 почти никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения