amarto Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Борос все-таки жив и даже прогрессирует, как выясняется. Какова основная идея колоды? Убить быстрее, чем оппонент опомнится. Самая нечестная интеракция, подходящая под это определение, из Зендикара? Существа с Landfall, фечки и Goblin Bushwhacker. Самая нечестная интеракция в RW цветах из Worldawake? Cunning Sparkmage + Basilisk Collar. Самый быстрый способ выиграть из Rise of the Eldrazi? Devastating Summons + Goblin Bushwhacker. Теперь перемешать, но не взбалтывать, и новая реинкарнация бороса готова. Будь быстрее всех! + Creatures 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 3 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 4 Hellspark Elemental 3 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 4 Devastating Summons 4 Lightning Bolt 2 Oblivion Ring Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 6 Mountain 3 Plains 4 Scalding Tarn 3 Smoldering Spires Sideboard 2 Basilisk Collar 4 Cunning Sparkmage 1 Journey to Nowhere 3 Manabarbs 1 Oblivion Ring 2 Refraction Trap 2 Stoneforge Mystic Creatures 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 3 Goblin Bushwhacker 4 Plated Geopede 4 Hellspark Elemental 3 Kor Skyfisher 4 Ranger of Eos Spells 4 Devastating Summons 4 Lightning Bolt 2 Oblivion Ring Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 6 Mountain 3 Plains 4 Scalding Tarn 3 Smoldering Spires Sideboard 2 Basilisk Collar 4 Cunning Sparkmage 1 Journey to Nowhere 3 Manabarbs 1 Oblivion Ring 2 Refraction Trap 2 Stoneforge Mystic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А, ну понятно - если, amarto, ты говоришь о такой "РЕИНКАРНАЦИИ" бороса, то она реально будет сливать через раз! Дека, как в представленном листе, не особо жизнеспособна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А, ну понятно - если, amarto, ты говоришь о такой "РЕИНКАРНАЦИИ" бороса, то она реально будет сливать через раз! Дека, как в представленном листе, не особо жизнеспособна! Что в МОДО откопал-то и выкладываю. Там они почему-то жизнеспособны. "Обычные" боросы, впрочем, тоже встречаются.Ну и да, ваши доводы на предмет нежизнеспособности такого билда хочется послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 а мне нравится этот лист, я сам над чем то подобным думал. только мне кажется там землетрясения необходимы. очень уж круто в один ход убрать блокеров и покастить элементалей с бушвакером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Лист как лист, только Hellspark Elemental немного смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Не, насчет комбы Devastating Summons + Goblin Bushwhacker говорить не буду - не пробовал, может и хорошая вещь окажется на проверку) Выскажусь о других вещах, которые, на мой взгляд, неудачные! 3 Kor Skyfisher в мейне - что бы там ни говорили, типа 3 в защите и убивает гайда да еще и летает, карта ничего в принципе не делает, да еще и тормозит тебя конкретно! Поэтому смысла ее играть особого нету! 4 Hellspark Elemental вообще не нужны здесь, уже их даже в BR играть не следует, т.к. есть масса минусов, включая многочисленные стенки 0/4 и т.д. 2 Oblivion Ring в мейне также не нужны, всайживаются лишь в основном против сине-белых контролей с кучей плейнсволкеров, а также против полиморф-коллод - с последней у меня это вчера очень неплохо получалось 3 Smoldering Spires вообще не видел ни в одной нормальной деке, включая боросы, поэтому обсуждать не вижу смысла Помимо этого - комба пингер-ошейник должна быть в мейне - уж очень она сильна и разбирает в хлам Босс Найю, Мификов, Алликов, да и вообще всех подобных кричевых дек, и + к этому ко всему - очень круто в мирроре, особенно в борос-деками типа вышеуказанной! Сам я вчера играл вот таким вот листом: + Spells: 36 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 3 Stoneforge Mystic 1 Goblin Bushwhacker 3 Ranger of Eos 4 Cunning Sparkmage 1 Vithian Stinger 2 Adventuring Gear 2 Basilisk Collar 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile Lands: 24 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 4 Marsh Flats 2 Terramorphic Expanse 5 Mountain 5 Plains Sideboard: 15 4 Kor Firewalker 4 Goblin Ruinblaster 4 Earthquake 3 Oblivion Ring Spells: 36 4 Goblin Guide 4 Steppe Lynx 4 Plated Geopede 3 Stoneforge Mystic 1 Goblin Bushwhacker 3 Ranger of Eos 4 Cunning Sparkmage 1 Vithian Stinger 2 Adventuring Gear 2 Basilisk Collar 4 Lightning Bolt 4 Path to Exile Lands: 24 4 Arid Mesa 4 Scalding Tarn 4 Marsh Flats 2 Terramorphic Expanse 5 Mountain 5 Plains Sideboard: 15 4 Kor Firewalker 4 Goblin Ruinblaster 4 Earthquake 3 Oblivion Ring Смысл я думаю объяснять особо не нужно, но я все же кое-что поясню: 1)Goblin Guide, Steppe Lynx, Plated Geopede, Adventuring Gear - на быстрое убийство; 2) комба Stoneforge Mystic + Ошейник + 5 Пингеров - против разных крич, которые меня реально бы парили, если бы не эти пингеры - Носорог, Реликварий, Банеслеер и т.д.))) Пингеры оказались на проверку настолько хороши, что я добавил 5-го резервного! 3) комба Ranger of Eos - достали кричей + Goblin Bushwhacker - для более позднего развития событий. Сколько играл - ни разу не получалось так, что в деке нужно было бы более одного бушвакера! В общем, коллода играет, и довольно таки неплохо - на последнем квале были биты беспощадно подрят 3 Найи, с которыми я проиграл всего одну партию! Как коллода играет с Мификом можно спросить у Никиты Секретарёва (ему с его Мификом очень понравилось) Мирроры я тоже всегда выигрывал, после сайда нет проблем и с БР-ом, хотя и до сайда все также не так уж плохо. Играть с сине-белым контролем вполне можно, все зависит от раздач - если они у тебя хотя бы средние - то шанс выиграть достаточно большой! Самый проблемный матч - Джанд, тут я больше сказать не могу) Изменено 12 мая 2010 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 3 Smoldering Spires вообще не видел ни в одной нормальной деке, включая боросы, поэтому обсуждать не вижу смысла Это сейчас модно потому что у всех стенки 0/4, которые сильно мешают боросам и прочим моноредам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 3 Smoldering Spires вообще не видел ни в одной нормальной деке, включая боросы, поэтому обсуждать не вижу смысла Это сейчас модно потому что у всех стенки 0/4, которые сильно мешают боросам и прочим моноредам. Известный наркоман Чапин буквально на днях писал в твиттер, что играл бы 4 Teetering Peaks + 4 Smoldering Spires в монореде. А все стенки 0/4 виноваты, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRGA Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 4 Hellspark Elemental вообще не нужны здесь, уже их даже в BR играть не следует, т.к. есть масса минусов, включая многочисленные стенки 0/4 и т.д. Огласите весь список минусов и "и т.д". Про стенки согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utug Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 3 Kor Skyfisher в мейне - что бы там ни говорили, типа 3 в защите и убивает гайда да еще и летает, карта ничего в принципе не делает, да еще и тормозит тебя конкретно! Поэтому смысла ее играть особого нету! 3 Smoldering Spires вообще не видел ни в одной нормальной деке, включая боросы, поэтому обсуждать не вижу смысла Насколько я понимаю Kor Skyfisher нужен для того чтобы возвращать в руку Smoldering Spires в нужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Насколько я понимаю Kor Skyfisher нужен для того чтобы возвращать в руку Smoldering Spires в нужный момент И капышенка перезарядить. Здесь рыбак к месту в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Не, насчет комбы Devastating Summons + Goblin Bushwhacker говорить не буду - не пробовал, может и хорошая вещь окажется на проверку) Поучить по мордасам от одной только этой комбы на 12 крайне неприятно, даже если у тебя пульс на руке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Играл квалифаер почти листом сверху (все-таки идею запихать в Рх Саммонс и Бушвакера я придумал, когда еще Райз только в спойлерах был)... Только еще играл Kiln Fiend. По ощущениям - дека для лаки-топдекеров. Когда я зарядил саммонс на 4, поднял еще 4 земли, опять зарядил, и опять поднял 4 земли... как-то плоховато... Изменено 12 мая 2010 пользователем MorguL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 И еще, Morgul не указал, что я его со своим билдом на квале обыграл 2-0 со вполне средними топдеками) Именно это меня пока и смущает в комбе - Devastating Summons + Goblin Bushwhacker))) Devastating Summons как-то не сильно агрессивной картой мне показалась) А чтобы ее сыграть вместе с бушвакером - это нужно минимум 3 красных маны - т.е. комба уже для более поздней игры, что, во-первых, не вписывается в стратегию убить оппонента как можно быстрее, а во-вторых, на нее уже найдутся с вполне большой вероятностью адекватные ответы у оппонента, и можно вообще без земель остаться)) А всем, кто продолжает утверждать что Kor Skyfisher - крутая вещь, и якобы нереальна крута комба Kor Skyfisher - Smoldering Spires - попробуйте просто ею поиграть, и посмотрим как Вы будете играть с другими деками) А сидеть рассуждать как круто в коллоде 4 Smoldering Spires - это как-то несерьёзно, если к тому же учитывать некоторые проблемы с манабазой у бороса, которые и без Smoldering Spires иногда возникают, а также то, что она входит тапнутой - это еще и минус в том, что тормозишь в своей агрессии! А если просто по фану - то да, Kor Skyfisher - Smoldering Spires - ОЧЕНЬ КРУТАЯ КОМБА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Utug Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) Может ты просто не умеешь их готовить? Изменено 12 мая 2010 пользователем Utug Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Когда играл боросами, Связка скайфишер-Teetering Peaks ничуть не тормозила, давала лишний лендфолл. Для меня с тех пор ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 А что там готовить?) Комба как комба Только даже не представляю что нужно выкинуть из коллоды, чтобы положить 4 офигенных Скайфишера и 4 (или 8) комоновских круто-земель))) А лишний лендфол - это просто фечек нужно 14 штук!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) До выхода РоЕ играл боросом с элспетами и аджани, скайфишер был неприятен тем что приходилось возвращать земли в руку (ибо вернуть кошку или геопеда себе же хуже) и вечно опаздывать с 4 дропом. Он хороший, когда приходит под конец. В боросах маны всегда не хватало. Вообще по-моему в старой теме про борос уже писали, что сначала отказались от пиков, потому что они замедляют развитие и как следствие скайфишер перестал быть таким нужным и отказались и от него тоже. Тут вроде тапки есть (ибо стенки), значит вроде бы и он к месту, но стартовая рука полная скайфишеров еще один повод взять мулиган, в деке которая и так вечно страдает кривыми раздачами и агрессивно мулиганится. Кстати Седжирская Степь была бы поудобнее чем Smoldering Spires ибо обходит существ со шраудом и мультиблок, но ввиду комбы Devastating Summons + Goblin Bushwhacker красная мана в дефиците. Получается с одной стороны тут и лендфол и пингеры с ошейниками и взрывные вызывания, но чем то все-таки приходится платить ибо все вместе тут как-то плохо уживается. В боросе по возможности всегда старались не использовать двойные косты, а тут нужно целых 3 красных маны лучше уж в моноред запихнуть эту комбо чем сюда. Изменено 12 мая 2010 пользователем EvgenyevIvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 До выхода РоЕ играл боросом с элспетами и аджани, скайфишер был неприятен тем что приходилось возвращать земли в руку (ибо вернуть кошку или геопеда себе же хуже) и вечно опаздывать с 4 дропом. Это и называется "ты просто не умеешь их готовить". Надо просто не кастить скайфишера в ранней игре, и проблем с 4-ми дропами не будет. То, что карта стоит 2 маны, не значит, что ее надо на первый ход играть. Path to Exile вон одну ману стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Это и называется "ты просто не умеешь их готовить". Надо просто не кастить скайфишера в ранней игре, и проблем с 4-ми дропами не будет. То, что карта стоит 2 маны, не значит, что ее надо на первый ход играть. Path to Exile вон одну ману стоит. Это понятно что не надо просто тупо раскладывать всю руку по манакурве. Я имел ввиду что плохо когда много карт которые или нельзя или не надо кастить в ранней игре, потому что они имеют способность приходить на стартовую руку. Например такой расклад - сдал руку с 1 землей, берешь мулиган получаешь скайфишера рысь директа и земелек - оставляешь, рысь убивают болтом на 1 ход и что ты предлагаешь не кастить скайфишера? Карта хорошая, но она двоякая - может играть как на пользу так и во вред, добавляя еще большей нестабильности колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 Да успокойтесь Вы, скайфишер не даёт того эффекта, чтобы занимать 4 вакантных места в коллоде! Да, он компится с круто-комоновскими земельками, да - он для поздней игры, но для поздней игры есть Рейнджеры, а чтобы взять освободить 4 слота для скайфишеров - лично в моей коллоде нет карт, которые дают эффект слабее, чем тот, что может дать скайфишер, именно поэтому ему там не место) А кому нравится - играйте, просто комба со скайфишером - это скорее по фану, и того не стоит, если расситываешь на победу) А в отношении крутых коммоновских земелек - ну извините, конечно, но вынимать 4 фечки ради этого пайла - это нужно быть сумасшедшим) А вот насчет монореда - там они реально могут прижиться, правда сам по себе моноред слабоват, а если опять брать сплеш на черный (т.е. обычный БР), то там этим земелькам опять места не находится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oliver Kran Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) я извиняюсь за нубский вопрос не в тему, но собсна как абузится спаркмаг с ошейником? Дефтач работает с его абилкой? Изменено 14 мая 2010 пользователем Oliver Kran Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 я извиняюсь за нубский вопрос не в тему, но собсна как абузится спаркмаг с ошейником? Дефтач работает с его абилкой? Ага, постреливает существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kabasya Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) 4 Hellspark Elemental вообще не нужны здесь, уже их даже в BR играть не следует, т.к. есть масса минусов, включая многочисленные стенки 0/4 и т.д. Помимо этого - комба пингер-ошейник должна быть в мейне - уж очень она сильна и разбирает в хлам Босс Найю, Мификов, Алликов, да и вообще всех подобных кричевых дек, и + к этому ко всему - очень круто в мирроре, особенно в борос-деками типа вышеуказанной! Про хеллспарка - ты прав на 10%. Кэп подсказывыает, что твое высказывание неверно на 90%) Он отлично играет. Только полнейший идиот будет ставить их при стоящей стенке. Оменсы должны блокировать вторую атаку линкса, имхо. По поводу ошейника. Это уходит в контроль. На третий ход поставить пингера, птоом еще эквипать... На третий ход мы играем линкса, фечку, башвакера и убиваем Изменено 14 мая 2010 пользователем Kabasya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Да ты просто Величайший маг, Kabasya Спасибо за ценные советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения