NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Получил вот такое письмо сегодня: I have just received my long awaiting mail hoping to open with the right item. Instead I got a total different card which is in russian and not the described Tarmogoyf Modern Masters. I will be opening a case against you if no action is to be taken in order to resolve this issue. Please don't hesitate to contact me, I would like the item described " TARMOGOYF, MODERN MASTERS SP+ ", if you cannot provide I will accept a full refund. Вкратце - чел утверждает, что получил не тармо, а только пайло, которым я обкладываю картон. Учитывая политику ибея и 100% доверие покупателям похоже кто-то имеет отличные шансы нахаляву получить 200 167 бачей. Что сделать - отдать эти бабки (есть ничтожный вариант что вскрыли на почте/таможне - но это ж тармо, а не ыФон) или не отдавать (тогда кейс и огромная вероятность принудительного чарджа) CN22 не заполнял при отправлении Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Ну похоже на развод да. Но я бы написал в начале в службу поддержки ебэя ,если у тебя есть норм отзывы или что-то подобное, приложил письмо, сказал, что все отправлял и.т.д и спросил, как действовать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) товарищ действует активно - уже кейс наибее и диспут на палке Видимо намек мне свыше - завязывай, Норти, с этими делами... Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 по опыту всё трактуется в пользу покупателя. абсолютно все. так что отпиши везде, где только сможешь, но лучше готовься расстаться с деньги =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Ну я не настолько параноик, чтобы картон класть в конверт, снимая на видеокамеру А формально доказать ничего я не могу. Ладно хоть тармо, а не форса блестючая например Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 по опыту всё трактуется в пользу покупателя. абсолютно все. Лол то есть можно купить p9 а потом стрясти с продавца свои бабки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Лол то есть можно купить p9 а потом стрясти с продавца свои бабки? Вот поэтому не все любят продавать русским 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) А я всегда говорил, что продавать на ебее - это полный развод У нас в Рашке, насколько я знаю, есть чувак, который периодически так делает - вскрывает конверты с ебея и говорит, что там пайло)) Мой тебе совет - деньги не отдавай, а если попадешь под санкции - завязывай с этим делом) Ну я не настолько параноик, чтобы картон класть в конверт, снимая на видеокамеру это, кстати, не помогает, если что) Там тебе такое же видео сделают, как они на почте получают конверт и там пайло) Изменено 5 августа 2014 пользователем Mrm83 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) А я всегда говорил, что продавать на ебее - это полный развод У нас в Рашке, насколько я знаю, есть чувак, который периодически так делает - вскрывает конверты с ебея и говорит, что там пайло)) Мой тебе совет - деньги не отдавай, а если попадешь под санкции - завязывай с этим делом) Роман, ну вообще-то при отрицательном для меня решении * черная метка для ибея * принудительный чардж с карты (оплата шла палкой - диспут там тоже открыт) - даже если я сумею убедить ибей, то он продавит рефанд через палку. Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ я эту карту всегда буду нулить, то палка отзывает транзакцию через Визу и со мной говорит уже мой банк или в крайнем случае сотрудники МВД Это все несколько печальнее чем отдать деньги. Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Роман, ну вообще-то при отрицательном для меня решении * черная метка для ибея * принудительный чардж с карты (оплата шла палкой - диспут там тоже открыт) - даже если я сумею убедить ибей, то он продавит рефанд через палку. Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ я эту карту всегда буду нулить, то палка отзывает транзакцию через Визу и со мной говорит уже мой банк или в крайнем случае сотрудники МВД Это все несколько печальнее чем отдать деньги. тогда, значит, для тебя это просто будет уроком на будущее. Не думаю, что здесь можно что-то реально сделать. Продавай лучше у нас здесь за рубли) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) тогда, значит, для тебя это просто будет уроком на будущее. Не думаю, что здесь можно что-то реально сделать. Продавай лучше у нас здесь за рубли) Так вы ж не покупаете, злыдни ... Все я понял, кто во всем виноват :robnkill: http://topdeck.ru/ref/refs.php?uid=2848 Ладно, просто так отдавать деньги не хочу. Посмотрим на развитие событий. Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 5 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Спасибо за инфу. Ушел покупать картон на ебее. Изменено 5 августа 2014 пользователем crokodil 2 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Так вы ж не покупаете, злыдни ... Все я понял, кто во всем виноват :robnkill: http://topdeck.ru/ref/refs.php?uid=2848 Ну не купят сейчас, купят потом) Если у тебя русские стейплы, то самый хороший вариант - с кем-нибудь передать на крупный евро турнир, чтобы там продали за нал / обменяли на более недорогой и ликвидный картон. А если тармо из ММ - думаю можно было и здесь его продать по схожей цене. Просто понимаешь, торговать возможно тогда, когда все стороны в равных условиях и с равными возможностями. А когда тебя ни во что не ставят, а твой контрагент может говорить что угодно и он будет прав - это уже не торговля, а что-то другое. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lioo Опубликовано: 5 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 А твой клиент что-нибудь продает сам? Может всем форумом у него закупимся? 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Если это не возбраняется правилами форума или самого e-bay, можно общественности ссылку на столь изумительного в кавычках покупателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 я постараюсь поинтересоваться у знакомого, что можно сделать в этой ситуации, но вообще скорее всего ты сильно снизу, да. количество отзывов у покупателя какое? дай ссылку вообще. Есть маза, что ты не первый, кто там на него попадает, поэтому имеет смысл немного побадаться. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 А твой клиент что-нибудь продает сам? Может всем форумом у него закупимся? Идея ок, кстати 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 ну, я могу обеспечить беспалевную покупку у клиента в штаты) чтобы он не выставил сейчас блок на все покупки из России) алсо, быдло-мэйл, который он послал, с большой долей вероятности как раз таки свидетельствует о том, что лот выкупали для фрода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) http://www.ebay.com/usr/kame890 Судя по сделкам непохож на мошенника. Ну или я наивный. Просто невидно что он покупал помимо тармыча Хм.. Все его покупки - крупные игроки. Один я такой... Ну мелкий селлер. Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 60 отзывов от 13 человек - это ничего. с большой долей вероятности просто покупал в 13 магазинах 60 синглов, это можно устроить баксов за цать, вообще не показатель. вот для сравнения мой профайл: http://www.ebay.com/usr/deadlisi4ka он вообще не показателен в этом отношении. я просто покупаю на него всякую ерунду. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Мой тоже не фонтан профиль Изменено 8 августа 2014 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Ну я не настолько параноик, чтобы картон класть в конверт, снимая на видеокамеру А формально доказать ничего я не могу. Ладно хоть тармо, а не форса блестючая например Опись вложений на почте не писал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Ну я не настолько параноик, чтобы картон класть в конверт, снимая на видеокамеру Хм, интересно, а как обезопасить себя от таких разводов даже, если это будет сильная паранойя? Не думаю, что снимать на камеру запаковку что-то докажет. Я же могу это все дело сначала записать, а после вскрыть содержимое и положить в другой конверт. Только не надо вариантов: не торговать на ибее А вообще, очень соболезную Жень. Я хоть и трейдер еще меньше тебя, но мне очень быстро пришла мысль о том, что покупатель может как-нибудь развести меня, сказав, что ничего не получил вообще или чего-то не хватает или все пришло битое. Так и не придумал, как обезопасить себя. Наверняка я просто не знаю каких-то очевидных вещей Изменено 5 августа 2014 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арготианская Выхухоль Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ я эту карту всегда буду нулить, то палка отзывает транзакцию через Визу и со мной говорит уже мой банк или в крайнем случае сотрудники МВД Ты деньги на карту выводил что ли из пейпала? Если нет (или выводил, но переводом на банковский счет), то пейпал ничего не отзовет и при отсутствии денег на карте просто утрется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Что-что CN22 с подробным описанием, реальной стоимостью и отправка мелким пакетом Ты деньги на карту выводил что ли из пейпала? Если нет (или выводил, но переводом на банковский счет), то пейпал ничего не отзовет и при отсутствии денег на карте просто утрется. Деньги палки нельзя вывести на карту. Только на банковский счет Палка привязана к карте Х-банка Вывод с палки шел на счет Z-банка По сути цепочка такая - ебей хочет делать возврат - палка хочет делать возврат - в транзакции отказано (на карте денег нет) - идет запрос в визу об анулировании - процессинговый центр отменяет транзакцию и уведомляет X-банк - X-банк выставляет претензию мне. Разве не так? Изменено 5 августа 2014 пользователем NortUS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения