Sentinel Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 @Kostello И что по факту лучше выпрямляет - книжка или запасник? Еще помню слышал о таком методе: положить в плотно набитый декбокс с жесткими стенками вместе с другими (прямыми) картами, испытуемым на дно, таким образом, чтобы остальные карты давили своим весом, и карта выпрямится. Проверял - работает в едхшном декбоксе со 100-102 картами в перфектах+протекторе. Если у кого вопрос почему больше ста карт - как раз докладывается что-то для плотности, условно - мэйби борд. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, Orc сказал: Писал конкретно про регуляторы, аналог Boveda. Не, сначала ты писал про 20.04.2022 в 19:21, Orc сказал: Пакетики из коробок с ботинками. Потом понял, что написал глупость 5 часов назад, Orc сказал: стало ясно что чего-то не до конца понимаю поправился вроде бы, но продолжаешь называть пакеты для контроля влажности 5 часов назад, Orc сказал: осушители в пакетиках 5 часов назад, Orc сказал: осушители На что тебе и указали, подумав, что ты так и не понял, о чем речь. Изменено 21 апреля 2022 пользователем pokemonych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 2 часа назад, Sentinel сказал: @Kostello И что по факту лучше выпрямляет - книжка или запасник? Среди этого выбора я отдам предпочтение книжкам, а вообще перешел на вальцы со всеми картами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orc Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 @pokemonych Вы на хипстеров обиделись что ли? На самом деле, просто вечно забываю что есть достаточно много людей которые покупают волшебные слова... и что надо производить то, что продается, а не продавать то, что производиться. Если это очень важно, то я готов назвать смесь веществ (каждое из которых, кроме некоторых носителей и воды, является до определённого значения влажности осушителем) хоть регулятором влажности, хоть очистителем сглаза с игровой колоды. Роль увлажнителя в пачках Boveda играет, о чудо, вода налитая в определённой пропорции в осушитель. Если вы хотите увлажнить карты в замкнутом пространстве то можете на пакетик осушителя из коробки с ботинками налить воды. Если хотите высушить карты то этот пакетик нужно сначала прогреть. В случае с Boveda в зависимости от размера выбранного пакетика и состава смеси конкретной пачки в конкретном объёме установится целевая влажность не всегда равная той что написана на пакете, но, в общем, стремящаяся к указанной. С силикагелем от обувных пачек соотношение воды и осушителя на конкретный объём емкости можно подобрать самому. Единственно что, силикагель не удобен для высокой влажности, он не может принять много воды "на борт" и пакетик будет мокрый на ощупь. Поэтому Boveda использует гигроскопичные соли (иногда нанесённые на тот ж силикагель). Соли эти стоят копейки - от 30 до 150 рублей за килограмм. Но, безусловно, 366 рублей за 60 грамм волшебного "пакета для контроля влажности" это не дорого. 6100 рублей за кг из 30 рублей за кг. Кстати - можно заодно убирать запах сигарет из карт, если немного улучшить состав. П.С. Извините если что. Я просто так злюсь когда сограждан американские маркетологи успешно за лохов держат из-за проблем с массовым образованием, что слов не хватает. Регуляторы, хьюмидоры... тьфу. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 21 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 11 часов назад, Piligrim14 сказал: Примерное время выпрямления карты до момента, когда начнется обратный изгиб, составляет около 3-4 часов. Ого, какой контраст во времени, если сравнивать 8г и 60г. В принципе, если вечер сидеть дома, то можно и большим пакетом обзавестись. Ты не против, если я закреплю прямую ссылку на твоё сообщение в шапке? 9 часов назад, Kotka сказал: Пропустил самое важное - где купить, еще и за пару сотен??? На озоне они по 1к за штуку, еще и нужной процентности нет. Лично я купил восьмиграммовый пакет как раз на Озоне за 300р., но сейчас они там закончились, а остались только большие (60г). Мне Google при запросе "Boveda 62" первой же ссылкой выдаёт вариант за 218р., но в некоторых магазинах стоимость доставки может быть дороже самого товара, так что тут каждому выбирать, что кому удобнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 11 часов назад, Orc сказал: Вы на хипстеров обиделись что ли? Не, просто душный - дальше некуда. Так это, как собрать из силикагеля и воды боведовский пакет на 62? А то я чую тут как в меме с "у нас дома есть". 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piligrim14 Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 9 часов назад, Darrick сказал: Ого, какой контраст во времени, если сравнивать 8г и 60г. В принципе, если вечер сидеть дома, то можно и большим пакетом обзавестись. Ты не против, если я закреплю прямую ссылку на твоё сообщение в шапке? Не против) Сделаю ещё несколько тестов и поделюсь (secret lair, borderless/extended, промки). За вечер перед дейликом или крупным турниром можно вполне привести в порядок деку, если там не карт из последних сетов) Прикинул, самые проблемные сейчас в колодах - это карты из MH2, они утром прямые, к вечеру уже гнутые. С ними очень много возни. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 (изменено) 10 часов назад, Darrick сказал: Мне Google при запросе "Boveda 62" первой же ссылкой выдаёт вариант за 218р., но в некоторых магазинах стоимость доставки может быть дороже самого товара, так что тут каждому выбирать, что кому удобнее. Первые ссылки - забугорные интернет - магазины. Это полгода назад я смотрел на эти ссылки на ибеи и амазоны и жабил отдавать 300р за пакет и в 3-6 больше за доставку. Сейчас купить там невозможно в принципе. Можно еще наткнуться на всякие российские магазины с оборудованием для гидропоники, но почти у всех он распродан и территориально только Москва/Питер Изменено 22 апреля 2022 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RR24 Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 13 минут назад, RR24 сказал: крысу крутить умеешь, крутой. а теперь закрутись со шторма на 1 ход 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RR24 Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 5 минут назад, Miro сказал: крысу крутить умеешь, крутой. а теперь закрутись со шторма на 1 ход Если это видиво наберет 88 лайков, я запишу десятичасовую версию с грустными асмр вздохами. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 22 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 12 часов назад, Kotka сказал: Первые ссылки - забугорные интернет - магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 (изменено) - В Мск и СПб можно найти в магазинах ваших городов (гугл в помощь, в некоторых еще не распродан). - Те, кто из остальной России, можно найти в магазинах с доставкой по России - плюс 400-500р за доставку, зато быстро (опять же гугл в помощь) - Те, кто готовы подождать месяц-полтора, то можно заказать на алике - https://aliexpress.ru/item/1005003824936687 (доставка 0-70р) Изменено 25 апреля 2022 пользователем Kotka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас