Dmitriy Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Собственно, нельзя рассматривать карты в отрыве от метагейма, поэтому вот доводы почему синий не нужен: а) Savage Knuckleblade - как лучшая крича. В сферическом вакууме - да. В идеале кнаклблэйд на второй ход должен выигрывать игру. В реальности, чтобы поставить его через эльфа на т2 обязательно нужна УГ пэйнушка первым ходом и горка или УР пэйнушка вторым. Ну или мана конфлюенс, что нифига не легче для водителя темура. Это сразу превращает кричу "за 3 маны 4-4" в кричу "за 3 маны и 2 хита 4-4". Бурн и прочие джескай токенсы рукоплещут, потом приковывают к скале или просто переезжают тебя дамагом за счет твоих же пэйнушек. Абзан, султай и прочие блэк-содержащие мидрэйнжи пожимают плечами и говорят "Сдохни за 3 маны". УБ(В) контроль тупо врасит. УВ героик ухмыляется и делает героя еще больше. Кого я там забыл? Вроде все... Итого - не стоит он своей боли, этот шикарный, на первый взгляд, парень. б) Stubborn Denial. Та же фигня. Где-то в модерне это будет отличнейшая контра после тармо на второй. Тут у тебя АЖ ШЕСТЬ крич с силой 4+, сразу же ловящих ремувал и 4 - способные немного прожить (маулеры). Ну и опять же - им только плэйнсволкеров в поздней игре при пустой руке оппонента контрить. От агры нифига не спасает, против дек с ремувалом превращается в форс спайк. Пришедшая на пустую руку способна вызвать расплавление стула у пилота темура. в) Disdainful Stroke. См. пункт "б" с небольшими изменениями. Бурн и прочие токены просто будут счастливы подобному пайлу в мэйне, тяжелые деки это не напряжет. Итого 3 основных пункта, почему НЕ НАДО играть в синий: а) Дека теряет стабильность. б) Дека получает больше боли с манабазы. в) Дека принципиально не получает ничего в текущем метагейме. Суть в том, что тебе нужно выбрать - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ? Если агрить - тебе нужно каждый ход наваливать страшных мужиков, желательно с опциями размена 1:2 (типа рабблмастера или феникса). Прекратишь наваливать, потеряешь темп - ты хреновая агра и тебя зароют. Если ты мидрэйнж - тебе нужно брать качеством карт. Иметь ответы на всё и вынуждать оппа, опять же, разменивать несколько своих карт на одну твою. Ну или иметь другой источник КА. Тут его нет. Поэтому чуть переход в лейт - и твоя дека не может. Если ты контроль - тебе нужно иметь ответы на всё и угрозы, с которыми опп не сможет справиться "на раз". Ситуативная контра и отсутствие масс-ремувала - это нифига не заявка на контроль. Поэтому в нынешней мете стандарта темур просто не нужен. Как агры - РГ достаточно, а до мидрейнжа в абзан или султай цветах он, увы, никак не дотягивает. Насчет Savage Knuckleblade - он как раз идеален на 3-й (с дорка) или 4-й ход бежать с хастом или же под прикрытием дениала. В поздней игре просто прекрасен. Да и вообще пробегает мимо любой толстой туши или в блоке отлично стоит (по ситуации). Насчет Stubborn Denial - я же не писал про конкретный лист, а вообще про Тимур. У меня в листе 15+ карт с пауэром 4+ потому он и оправдан вполне. Иногда контрит тотсайз на 1-2 ход. Идея деки - впихнуть кричу с тафнесом 4 и оставить ману на дениал вполне себя оправдывает. Не могу сказать что против всех дек работает, но у нас в клубе не такой богатый метагейм. Насчет Disdainful Stroke - я же вроде достаточно понятно написал, что это САЙДОВАЯ карта, которая отлично работает против Абзанов, султаев и пр. дек с дорогими костами. Мейном можно играть, но в специфическом метагейме. У меня лист как раз мидренджа и качеством карт вполне доволен (у меня есть фениксы, драконы). Игра с абзаном у меня по результатам в плюс. Изменено 5 марта 2015 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Просто скажи - с какой из дек нынешнего метагейма у тебя УВЕРЕННЫЙ плюс в играх до сайда, с какими - после? Пресайд уверенный плюс с контролями(УБ, Абзан, Султай). С остальными деками все сильно зависит от фактора ход/дров(тот же жескай или борос на ходе достаточно уверенно переезжается, а на дрове превращается в 35/65). Совсем плохой матч сейчас только с героиком, хотя вайлд слэши слегка выправляют. Ну и разумеется матч темур аггро с топовыми деками не имеет никакого отношения к тому, что тут обсуждают уже 2 страницы. Изменено 5 марта 2015 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, мнение я высказал, убеждать не буду. Просто скажи - с какой из дек нынешнего метагейма у тебя УВЕРЕННЫЙ плюс в играх до сайда, с какими - после? ну с Абзан мидрэйндж, Султай , Марду мидрэйндж с ними на равных довольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Итого, по вашим словам, у темура шикарные матчи с любыми контролями, а также абзан, марду мидрейнжами и султай реанимом? Ооооок, тогда где же вагоны темуров на крупных турнирах? А нету их. Так что истории-то прохладные, господа. Мушку чутка спилите, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Итого, по вашим словам, у темура шикарные матчи с любыми контролями, а также абзан, марду мидрейнжами и султай реанимом? Ооооок, тогда где же вагоны темуров на крупных турнирах? А нету их. Так что истории-то прохладные, господа. Мушку чутка спилите, что ли... Ну я написал на равных довольно, а не уверенный плюс. Естественно темур дека уступает этим колодам, но мы то как раз в этой теме пытаемся что-то найти , что составит им конкуренцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Да не составит им ничего конкуренцию по причинам того, что я уже указал. В темуре слишком много составных частей и чтобы дека нормально заиграла - они должны приходить в строго определенном порядке. Тогда дека что-то сможет. Иначе - увы. Собственно, темур без лишних костылей = РГ, которая что-то может и регулярно светится в топах. При попытке добавить третий цвет - дека теряет стабильность, но не получает почти ничего взамен. Трехцветных карт, делающих игру, в РУГ цветах сейчас нет. Кнаклблэйд неплох, но не настолько, чтобы ради него заводить третий цвет. Темур чарм - уныл. Контра - портит идею деки. Контрспеллом на позднюю руку ты врага в хите не добьешь. А вот бурном - запросто. Всё, собственно. У Абзана есть чудесный носорог и чарм. Карты - вещь в себе. Еще, говорят, Анафенза что-то может. Плюс общий уровень качества этих цветов в нынешнем типе. Марду - демон, краклинг дум. Шикарные вещи. Ну про качество черного и белого мы уже говорили. Джескай - богомол, чарм. Плюс бурн и мелкие существа, идеально вписывающиеся в идею деки. А в идею "Быстро вывалить больших мужиков и допинать бурном" нынешний синий цвет никак не влазит. Собственно, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Да не составит им ничего конкуренцию по причинам того, что я уже указал. В темуре слишком много составных частей и чтобы дека нормально заиграла - они должны приходить в строго определенном порядке. Тогда дека что-то сможет. Иначе - увы. Собственно, темур без лишних костылей = РГ, которая что-то может и регулярно светится в топах. При попытке добавить третий цвет - дека теряет стабильность, но не получает почти ничего взамен. Трехцветных карт, делающих игру, в РУГ цветах сейчас нет. Кнаклблэйд неплох, но не настолько, чтобы ради него заводить третий цвет. Темур чарм - уныл. Контра - портит идею деки. Контрспеллом на позднюю руку ты врага в хите не добьешь. А вот бурном - запросто. Всё, собственно. У Абзана есть чудесный носорог и чарм. Карты - вещь в себе. Еще, говорят, Анафенза что-то может. Плюс общий уровень качества этих цветов в нынешнем типе. Марду - демон, краклинг дум. Шикарные вещи. Ну про качество черного и белого мы уже говорили. Джескай - богомол, чарм. Плюс бурн и мелкие существа, идеально вписывающиеся в идею деки. А в идею "Быстро вывалить больших мужиков и допинать бурном" нынешний синий цвет никак не влазит. Собственно, вот. Это да...Жаль темуров немного обделили в этом плане,но вот может в драконах таркира что появится стоящее.Так-то по чармам даже брать у темура самый унылый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Итого, по вашим словам, у темура шикарные матчи с любыми контролями, а также абзан, марду мидрейнжами и султай реанимом? Ооооок, тогда где же вагоны темуров на крупных турнирах? А нету их. Так что истории-то прохладные, господа. Мушку чутка спилите, что ли... Меньше сарказма, дружочек. Подозреваю, что темур аггро я играл как минимум чуть больше, чем остальные участники дискуссии. С контролем действительно уверенный плюс, марду тоже. С реаниматорами матч близкий к мертвому, про него я ничего не говорил. Темуров нет на крупных турнирах из-за провального матча с боросом, который сейчас занимает солидный кусок метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Меньше сарказма, дружочек. Подозреваю, что темур аггро я играл как минимум чуть больше, чем остальные участники дискуссии. С контролем действительно уверенный плюс, марду тоже. С реаниматорами матч близкий к мертвому, про него я ничего не говорил. Темуров нет на крупных турнирах из-за провального матча с боросом, который сейчас занимает солидный кусок метагейма. Темур аггро не может, чего тут обсуждать-то? Манабаза этой деки убивает быстрее, чем оппонент. А про маленькую синергию между картами и говорить нечего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 также отличие темуров от остальных в том, что не хватает хороших существ у абзана носороги , птицы рока, ракшасы,львы,анафеза все существа стоящие. А какой список у темура? Дикарь, феникс? и то сомнительные карты...Не говоря уже о элспет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Начал тестить РГ, в теории очень хочется его просплешить в Стабборн денаилы постсайд. КА с Шаманов 4/2 и фениксов за 1РР и так дофига, теперь надо чтобы нас не убили по дороге. С РВ действительно плохо, его некрасные парни с лайфилинком, а наши - с дестачем или дорки. Про наклблейда ничего не могу сказать. Он серьезный кирпич, но стоит ли ради него сплешиться - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Бла-бла-бла... Мой юный друг, подозреваю что ты фантазируешь чуть больше, чем остальные участники дискуссии. Мертвый матч у темура не только с боросами, но и с абзаном, которого на крупных турнирах чуть более, чем подавляющее большинство. Собственно причины мертветчины в матчах уже были указаны. Поэтому - удачи в трех цветах, которые не могут. Бай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Мой юный друг, подозреваю что ты фантазируешь чуть больше, чем остальные участники дискуссии. Мертвый матч у темура не только с боросами, но и с абзаном, которого на крупных турнирах чуть более, чем подавляющее большинство. Собственно причины мертветчины в матчах уже были указаны. Поэтому - удачи в трех цветах, которые не могут. Бай. хоть это и не мне адресовалось, но чтобы не быть голословным готов сыграть в МВС (например) своим листом Тимура против абзана любой сборки чтобы опровергнуть провальность матчапа. Если конечно будут желающие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Темур аггро не может, чего тут обсуждать-то? Манабаза этой деки убивает быстрее, чем оппонент. А про маленькую синергию между картами и говорить нечего. Я не знаю ребята что вы тут обсуждаете.У меня создаётся впечатление что вы просто бредите,причем обнявшись по нескольку человек в одной смирительной рубашке.Дека правильно собранная,и с нормальным пилотом,вполне себе может.А если у кого руки кривые,или ещё что,так это не имеет отношения к силе Темура.Провальный матч с РВ говорите? а с каких дел то интересно?С кем там ещё все плохо? По моим наблюдениям плохой матч с героиком,но он вполне выправляется сайдом.Больше таких уж плохих матчей нет.Просто включайте голову 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Мой юный друг, подозреваю что ты фантазируешь чуть больше, чем остальные участники дискуссии. Мертвый матч у темура не только с боросами, но и с абзаном, которого на крупных турнирах чуть более, чем подавляющее большинство. Собственно причины мертветчины в матчах уже были указаны. Поэтому - удачи в трех цветах, которые не могут. Бай. Готов на деньги сыграть темуром против абзана в мтго. Я не знаю ребята что вы тут обсуждаете.У меня создаётся впечатление что вы просто бредите,причем обнявшись по нескольку человек в одной смирительной рубашке.Дека правильно собранная,и с нормальным пилотом,вполне себе может.А если у кого руки кривые,или ещё что,так это не имеет отношения к силе Темура.Провальный матч с РВ говорите? а с каких дел то интересно?С кем там ещё все плохо? По моим наблюдениям плохой матч с героиком,но он вполне выправляется сайдом.Больше таких уж плохих матчей нет.Просто включайте голову Можете привести свой лист и стратегию игры против бороса(сайд ин, сайд аут)? Ибо перестал играть дечкой в основном из-за невозможности стабильно выигрывать у бороса, с которым играешь 3 из 4 туров в дейликах. Изменено 6 марта 2015 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 РУГ с самого начала всегда по качеству угроз склонялся к РГ. Простите, но это фактически РГ монстры Терроса + кнукельбрейкер и синий сайд (в первую очередь за контрами). Издали шикарного шамана 4/2 и баланс ушел в пользу большей стабильности базовой двухцветки. В принципе РУГ сейчас на уровне тир 1,5 где-то. Все фри вины лежат в контролях - до сайда они топчатся РГ мужиками + темур чармом на врас/ремувал, постсайдом - все тоже самое, только добавляется еще 5-6 контров и кривые руки, Осады аутпостов, монастырей и прочее. Все остальные матчи - берущиеся, но проблемные. Но если уж хочется оставаться в трехцветке, то почему не рассмотреть такого парня Frost Walker и не интегрировать в деку где-то 3-4 Shaman of the Great Hunt? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Готов на деньги сыграть темуром против абзана в мтго. Можете привести свой лист и стратегию игры против бороса(сайд ин, сайд аут)? Ибо перестал играть дечкой в основном из-за невозможности стабильно выигрывать у бороса, с которым играешь 3 из 4 туров в дейликах. Могу в принципе,но чуть позже.А какие у тебя проблемы с боросами? РУГ с самого начала всегда по качеству угроз склонялся к РГ. Простите, но это фактически РГ монстры Терроса + кнукельбрейкер и синий сайд (в первую очередь за контрами). Издали шикарного шамана 4/2 и баланс ушел в пользу большей стабильности базовой двухцветки. В принципе РУГ сейчас на уровне тир 1,5 где-то. Все фри вины лежат в контролях - до сайда они топчатся РГ мужиками + темур чармом на врас/ремувал, постсайдом - все тоже самое, только добавляется еще 5-6 контров и кривые руки, Осады аутпостов, монастырей и прочее. Все остальные матчи - берущиеся, но проблемные. Но если уж хочется оставаться в трехцветке, то почему не рассмотреть такого парня Frost Walker и не интегрировать в деку где-то 3-4 Shaman of the Great Hunt? Волкер к сожалению не годен из за того что меняется на 1.3 карты ( 3 гоблина),да и не нужен он особо шаман да,смотриться,но место ему найти очень сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Лично по мне Полукран вот легко меняется на шамана. Волкер идет для активации феросити вместо дорков (мистиков за 2 маны убираем, оставляем мистиков за 1 ману). Против токенов вестимо отсайживается. Идея в том чтобы феросити активаторов стало больше чем в листе хановского темура (где, напомню, обитали рубль мастеры и 2/2 мужики с дестачем этот самый феросити не активирующие). Добавил бы еще парочку фениксов 2/2. Пока голословен - времени нет деклист составить и кинуть. Позже на выходных выложу, если будет интерес. А вообще, при помощи матов и пинков на уровне дейликов старый добрый хановский темур позволяет бунеры выигрывать. Но на ППТКу я б все-таки ехал либо листом, эксплуатирующим хорошие рефорджедовые карты, либо листом РГ, как бы оный уныл и честен не был (эффективный же весьма). Изменено 6 марта 2015 пользователем loengreen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 РУГ с самого начала всегда по качеству угроз склонялся к РГ. Простите, но это фактически РГ монстры Терроса + кнукельбрейкер и синий сайд (в первую очередь за контрами). Издали шикарного шамана 4/2 и баланс ушел в пользу большей стабильности базовой двухцветки. В принципе РУГ сейчас на уровне тир 1,5 где-то. Все фри вины лежат в контролях - до сайда они топчатся РГ мужиками + темур чармом на врас/ремувал, постсайдом - все тоже самое, только добавляется еще 5-6 контров и кривые руки, Осады аутпостов, монастырей и прочее. Все остальные матчи - берущиеся, но проблемные. Но если уж хочется оставаться в трехцветке, то почему не рассмотреть такого парня Frost Walker и не интегрировать в деку где-то 3-4 Shaman of the Great Hunt? Вот вобще не понимаю карту этого шамана, 4/2 . Любой болт убивает , да и способность какая-то сомнительная, как по мне лучше уж положить феникса 2/2 из FR с хастой... или феникса 4/1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Шаман - карта скорее про РГ девоушен, а не про эту деку. По ощущениям существо за 4, которое делает меньше, чем феникс и поликран. Волкера тестил, аутберст или сатир и мы в печали. Также тестил во 2м слоте киора фолловера и авена 2/2 флаинг(внезапно), ни ради одной из этих карт отказываться от мистика 2/1(а это пока самый слабый слот в деке) не готов. По поводу бороса: колода которая очень тяжело рейсится за счет того, что может ремувить нам существ без потери темпа(безусловный ремувал за 1 + рабл на 4й, заходы т2 сикер, т3 аутберст - сток). Напрягает сочетание большого количества чамперов и сток де флеймс, гранд мастер выглядит как "убей сразу или сосни". Вот и получается, что на ходе матч в принципе неплохой, а на дрове почти мертвый. Изменено 6 марта 2015 пользователем Darklight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Шаман - карта скорее про РГ девоушен, а не про эту деку. По ощущениям существо за 4, которое делает меньше, чем феникс и поликран. Волкера тестил, аутберст или сатир и мы в печали. Также тестил во 2м слоте киора фолловера и авена 2/2 флаинг(внезапно), ни ради одной из этих карт отказываться от мистика 2/1(а это пока самый слабый слот в деке) не готов. По поводу бороса: колода которая очень тяжело рейсится за счет того, что может ремувить нам существ без потери темпа(безусловный ремувал за 1 + рабл на 4й, заходы т2 сикер, т3 аутберст - сток). Напрягает сочетание большого количества чамперов и сток де флеймс, гранд мастер выглядит как "убей сразу или сосни". Вот и получается, что на ходе матч в принципе неплохой, а на дрове почти мертвый. Ну так сейчас такой формат.На дрове со всеми сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madaro Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Шаман - карта скорее про РГ девоушен, а не про эту деку. По ощущениям существо за 4, которое делает меньше, чем феникс и поликран. Волкера тестил, аутберст или сатир и мы в печали. Также тестил во 2м слоте киора фолловера и авена 2/2 флаинг(внезапно), ни ради одной из этих карт отказываться от мистика 2/1(а это пока самый слабый слот в деке) не готов. По поводу бороса: колода которая очень тяжело рейсится за счет того, что может ремувить нам существ без потери темпа(безусловный ремувал за 1 + рабл на 4й, заходы т2 сикер, т3 аутберст - сток). Напрягает сочетание большого количества чамперов и сток де флеймс, гранд мастер выглядит как "убей сразу или сосни". Вот и получается, что на ходе матч в принципе неплохой, а на дрове почти мертвый. да уж лучше вместо шамана сархана положить...или stormbreath dragon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 да уж лучше вместо шамана сархана положить...или stormbreath dragon Драконы по умолчанию комплектом лежать должны.Шаман спорит за слот не с ними 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Драконы по умолчанию комплектом лежать должны.Шаман спорит за слот не с ними Дека берет у Абзана лишь скоростью. Если она не раскладывается по курве, то проигрывает носорогу. Драконы же в таком случае очень неприятны, вместо них лучше лягут фениксы. Вот мой лист, которым играл пару турниров (переделанный лист из топа на mtgtop8). Frost Walker и был сделан именно для этой колоды. Кстати, сложностей с РВ не испытывал. Возможно, у оппонента был неправильный сайд. Temur aggro + Creatures 4 Elvish Mystic 4 Savage Knuckleblade 4 Frost Walker 4 Heir of the Wilds 3 Boon Satyr 4 Shaman of the Great Hunt 4 Flamewake Phoenix 3 Ashcloud Phoenix Spells 4 Crater's Claws 2 Stubborn Denial 3 Wild Slash Lands 4 Wooded Foothills 4 Frontier Bivouac 1 Forest 2 Mountain 2 Temple of Abandon 3 Yavimaya Coast 2 Shivan Reef 2 Mana Confluence 1 Temple of Epiphany Sideboard 2 Stubborn Denial 4 Disdainful Stroke 2 Hornet Nest 3 Arc Lightning 3 Destructive Revelry 1 Icy Blast Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Дека берет у Абзана лишь скоростью. Если она не раскладывается по курве, то проигрывает носорогу. Драконы же в таком случае очень неприятны, вместо них лучше лягут фениксы. Вот мой лист, которым играл пару турниров (переделанный лист из топа на mtgtop8). Frost Walker и был сделан именно для этой колоды. Кстати, сложностей с РВ не испытывал. Возможно, у оппонента был неправильный сайд. Temur aggro + Creatures 4 Elvish Mystic 4 Savage Knuckleblade 4 Frost Walker 4 Heir of the Wilds 3 Boon Satyr 4 Shaman of the Great Hunt 4 Flamewake Phoenix 3 Ashcloud Phoenix Spells 4 Crater's Claws 2 Stubborn Denial 3 Wild Slash Lands 4 Wooded Foothills 4 Frontier Bivouac 1 Forest 2 Mountain 2 Temple of Abandon 3 Yavimaya Coast 2 Shivan Reef 2 Mana Confluence 1 Temple of Epiphany Sideboard 2 Stubborn Denial 4 Disdainful Stroke 2 Hornet Nest 3 Arc Lightning 3 Destructive Revelry 1 Icy Blast Ну для начала тема названа Темур мидренж.А ты тут аггро темуров постишь.Мне твой лист категорически не нравиться,и прежде всего из за парней 4.1 .Любой жетончик с ним меняется.Ты может себе пасьянсы сдавал душонку дьяволу отдавал,но не всем это дано. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения