Перейти к публикации

Обзор Лимитеда сета Ханы Тракира

Guf
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здесь место для избранных цитат:)

Цитата
2/2 за 3 манны – это всегда неплохо
Безмозглое ничтожество гарантирует
  Цитата
В сете около 41 карт, так или иначе попадающих под определения «ремувал». Это много. Для сравнения в Теросе было 39
Для сравнения терос чуть ли не самый бедный по ремувалу сет эва.

Цитата

Абзанский Сокольничий – 4. На мой взгляд, Лучшая карта со стойкостью в сете. На драфте я бы часто брал ее первым пиком и начинал форсить архетип.

Вот где-то в этот момент, если не раньше, надо поговорить о важности третьей задницы у дешевых существ в сете с морфами
  Цитата

Увечащий Холод – 3,5. На мой взгляд, даже лучше Frost Lynx (Так как тормозит оппонента на 2 хода совершенно «бесплатно»).

на это видимо закончу чтение. Ну какая-то последовательность должна быть, не? Т.е. 2 на 2 за 3 это всегда нормально, при этом дроу э карт делает карту бесплатной, а тушка 2/2 видимо дизадвантагом считается. Изменено пользователем basilis

Цитата
Поню понравиться

Повелительное наклонение? 0_о

А, нет, Гуф все "ться" так пишет.

Мохнатый Локсодон - ты забыл написать, что он воен!

Изменено пользователем Krazer

16.09.2014 в 10:47, basilis сказал:

Здесь место для избранных цитат:)

Безмозглое ничтожество гарантирует

Для сравнения терос чуть ли не самый бедный по ремувалу сет эва.

Вот где-то в этот момент, если не раньше, надо поговорить о важности третьей задницы у дешевых существ в сете с морфами

Вася, я знал, что ты начнешь язвить, но конструктива ты пока не дал. Лучше давай обговорим конкретные ошибки.

Про 2/2 за 3. Да, это всегда неплохо и, да, порой мне приходилось и ничтожеством играть и зомбями 2/2 за 3. Не нужно выдергивать фразы из контекста.

Ремувал - для сравнения посмчитай ремувал в М15...в М14...в Зендикаре, а потом создавай посты.

Про 3ю задницу - согласен. Но в целом это не так важно в этом сете. Хотя можно посчитать (и, пожалуй, нужно) - это уже конструктив.

(Добавлено позже - вот, не стал акцентировать но: Абзанский Боевой Жрец – 3,5/4. Я склонен очень высоко оценивать все карты с механикой стойкость. Но 4 манны – это довольно много, а 2е здоровье делает карту более уязвимой.)

И, да, можно сильно попасть, если твоих парней "приземлят" в атаке. убив Сокольничьего, можно не иметь возможности активировать его, т.к. не будет окна итд. но это не меняет того, что это лучшая статическая абилка среди существ со стойкостью и маст хев

Спасибо всем за положительные отзывы

Позже: PS. Надо поглядеть про задницу..пока мне кажеться не ревелантно. Просчитаю до вечера эффективность и среднюю плотность ремувала - отпишу сегодня или завтра дополнительно

Изменено пользователем Guf

16.09.2014 в 11:23, Irulana сказал:

Гуф, я тебе все прощу, только перестань писать слово "мана" с двумя буквами "н".

Есть такое, не все косяки исправил :) долго правил, где-то были комАны, где-то коммМоны и.т.д.

ЗЫ. Посчитал еще в РТР (богатый же сет на ремувал да?) было 40 карт.

Цитата

Про 3ю задницу - согласен. Но в целом это не так важно в этом сете. Хотя можно посчитать (и, пожалуй, нужно) - это уже конструктив.

Это конструтив и важный, верь мне.

И да, крайне важно, мыслить правильными оценками сопоставления павера и тафнеса к косту. 2 на 2 за 3 - это большая беда. Большая беда даже для последней карты колоды (если кому непонятен смысл термина, могу пояснить). Если считать, что это нормально, ты становишься менее требовательным к своей деке и как-то оказывается, что и дека получается хуже. То, что иногда приходится играть плохими картами не надо подавать как норму. Более того, в более древних сетах если тебе пришлось играть такими картами, то почти наверняка, что это ты сделал что-то не так (в лучшем случае не угадал, когда соскочить надо с цвета или наоборот, когда остаться). Сейчас принтраны более дикие, но все равно.

Про ремувал. Во-первых, сравнивать надо хотя бы со средним. Терос никак не среднее. Во-вторых, количество абстрактного ремувала практически всегда число, не сообщающее ровным счетом ничего. В одном сете, например, за бб инстантом дают -4 -4 и за 4б убивают существо, да еще дополнительно крутую плюшку получают (хоть и условную)(извините, попутал - второй ремувал в новомыре был другой, но смысл от этого не поменялся), в другом -4-4 раздают за 4б, убивают за 4бб практически без дополнительной плюшки. Формально число ремувала может быть одинаковым. Но в одном сете ремувал действительно есть, а в другом мантрами на существах с энчантментами играют больше.

я пишу урывками, на работе вдруг работа, ага.

Изменено пользователем basilis

16.09.2014 в 11:34, basilis сказал:

Ок.

Я хотел, честно (когда подсчитывал, что убивает кольцо, а что Сразить Чудовище), но поленился

Исправлюсь.

Раз была упомянута статья LSV, можно ли как-то прикрутить(ниже, под описанием оценки карты) где у вас с ним были самые большие разногласия с комментарием?

16.09.2014 в 11:34, basilis сказал:

И да, крайне важно, мыслить правильными оценками сопоставления павера и тафнеса к косту. 2 на 2 за 3 - это большая беда. Большая беда даже для последней карты колоды (если кому непонятен смысл термина, могу пояснить). Если считать, что это нормально, ты становишься менее требовательным к своей деке и как-то оказывается, что и дека получается хуже. То, что иногда приходится играть плохими картами не надо подавать как норму. Более того, в более древних сетах если тебе пришлось играть такими картами, то почти наверняка, что это ты сделал что-то не так (в лучшем случае не угадал, когда соскочить надо с цвета или наоборот, когда остаться). Сейчас принтраны более дикие, но все равно.

Про ремувал. Во-первых, сравнивать надо хотя бы со средним. Терос никак не среднее. Во-вторых, количество абстрактного ремувала практически всегда число, не сообщающее ровным счетом ничего. В одном сете, например, за бб инстантом дают -4 -4 и за 4б убивают существо, да еще дополнительно крутую плюшку получают (хоть и условную)(извините, попутал - второй ремувал в новомыре был другой, но смысл от этого не поменялся), в другом -4-4 раздают за 4б, убивают за 4бб практически без дополнительной плюшки. Формально число ремувала может быть одинаковым. Но в одном сете ремувал действительно есть, а в другом мантрами на существах с энчантментами играют больше.

я пишу урывками, на работе вдруг работа, ага.

Давай еще раз.

Про 2/2 - Я понимаю твою мысль, все ее понмиают. Я в целом написал тебе ранее не нужно вырывать фразы из контекста. Я поясню. Ты изначально настроен на чтение ради критику - это нормально. Но (я надеюсь) средний читатель настроен на прочтение и восприятие текста. Еще раз процитирую спорный кусок:

Показать содержимое

Вот я еще раз перечитываю этот кусок и воспринимаю его как: "скорее всего у меня будет возможность поставить существо на 3й ход, на крайняк воткну какого оборотня".

Думаю, ты его воспринимаешь как: "Проще говоря...бла-бла-бла...2/2 за 3 манны ЧТО????? Емае, ну Гуф и лох!"

Давай определимся - да 2/2 за 2 манны это не фонтан. ЧЕРТ я уберу частичку не из текста, чтобы тебе было легче!

Про ремувал - Я написал что сет замедлился и в плане ремувала. Но я не вижу критичных изменений по плотности и возможности найти ремувал по сравнению с РТР, М14, М15 и Теросом. Но есть одна важная вещь - я не играл пока (как и ты) ни одной игры по Ханам и не могу сказать это с уверенностью. Ну, и как говорил ранее, прикину более точно что нас может ждать.

И в дополнении про:

Показать содержимое

Я примерно понял твою мысль (ты же с работы пишешь - тяжело сразу все сформулировать) донесу до других:

- Гуф, смотри, рысь входит в игру одинаково хорошо и рано и поздно, обеспечивает тебе возможность атаки, позволяет разыграть Короста, обеспечивает созыв сама в атаку бегает и блочиться - она вестимо лучше чем Увечащий Холод

Ну а я тебе такой отвечаю:

- Вася, смотри, я предпочитаю сидеть с колодой в синем на открытой манне, я могу играть холод в конце хода, обеспечивая себе выгодную атаку и убирая самую актуальную сыгранную угрозу перед моим ходом, а еще я выкапывание себе обеспечу и все это «бесплатно», потому, что карт на руке у меня меньше не станет. Поэтому На мой взгляд Увечащий Холод лучше.

Гуф высок, спасибо!

Буду использовать твой обзор, если всё-таки надумаю и пойду на пререлиз

16.09.2014 в 11:49, ReLuX сказал:

Раз была упомянута статья LSV, можно ли как-то прикрутить(ниже, под описанием оценки карты) где у вас с ним были самые большие разногласия с комментарием?

Про LSV. Немного сложно, так как у него другая система оценок + он рассматривает рары и мифики, но, например в белом он ниже оценивает карты со Стойкостью.

Например (вольный перевод для не читающих по инглишу):

Abzan Battle Priest

Limited: 3.0

Все существа со стойкостью выглядят очень достойно, особенно те, что дают себе и последователям полезные способности. Они не обладают этими способностями сами по себе и зачастую должны пропустить атаку или блок (чтобы получить их), но с другой стороны они отлично смотрятся вместе. Иногда розыгрыш (этого) немедленно даст вашим существам Цепь жизни, что может быть поворотным моментом в игре. Так как это все-же 3/2 за 4 и так как карта обладает большим количеством других плюшек (она растет, она получает цепь жизни и дает ее другим), я не думаю, что вы когда-нибудь откажетесь от этой карты. Вы даже не попадете в котастрофу, если жрец умрет во время боя (если только вам не нужны лишние хиты, чтобы выжить, что, однако, будет происходить значительно реже, чем наколки с полетом и первым ударом).

Далее, например:

Master the Way

Limited: 3.5

Хм, я вообще фанат divination на 3й ход. (Когда Луиса спросили, какой комон он считает лучшим в М15 - он назвал divination. прим. переводчика) Играть это на 5й ход не лучший способ использовать карту, но мне нравиться, что можно играть ее множеством путей и я хочу испробовать их все. Достаточно редко Мастер не нанесет 2-3 повреждения и это, плюс возможность взять карту цениться высоко в моей системе оценок.

Напомню, что 3 у Луиса это "хорошая играбельная карта, в большинстве случаев найдущая себе место в колоде", а 3,5 это "топ комон или плотный анкомон"

ЗЫ: Кстати, Вася, оцени эту гору текста и оценку - тебе не кажеться, что Луис пишет одно, а выставляет другое?

ЗЫЫ: Вась, побей ЛСВ за Because this is a 3/2 for four at worst - видал, парняга та 3/2 за 4 не откажеться забабахать.

Изменено пользователем Guf

Цитата
Путь Мастера – 2. Очень ситуационно. То есть в среднем это 3 повреждения за 5 манны на скорости волшебства, и вы почти никогда не сможете сразу разыграть взятую карту.

Имхо, огромнейший просчет. Бурн с кантрипом, пусть и условный - и всего 2? Формат медленный, к 5 ходу руки с картами. Больше похоже на 4. Не удивлюсь увидев ее играющей в стандарте. Была б инстантом - удивился б не увидев.

Изменено пользователем BlackRainBow

16.09.2014 в 13:23, BlackRainBow сказал:

Имхо, огромнейший просчет. Бурн с кантрипом, пусть и условный - и всего 2? Формат медленный, к 5 ходу руки с картами. Больше похоже на 4. Не удивлюсь увидев ее играющей в стандарте. Была б инстантом - удивился б не увидев.

Почему за 2 то? Он 5 манны стоит - это мне и не нравится. т.е Я должен потратить 5 манны, чтобы (возможно) убить существо или (зачем-то) дожечь оппонента и получу за это карту в руку, которую наверняка не смогу разыграть. Был бы инстантом за 5, да, я могу понять идею.

Где ошибка?

16.09.2014 в 13:05, Guf сказал:

ЗЫЫ: Вась, побей ЛСВ за Because this is a 3/2 for four at worst - видал, парняга та 3/2 за 4 не откажеться забабахать.

ну вы ваще прямо одно сказали, не знал бы, не угадал, где Гуф, а где ЛСВ.

Исправил в статье часть ошибок и все "манаслова", по просьбе

16.09.2014 в 13:23, BlackRainBow сказал:

Присоединяюсь.

В остальном оценки разумные, а комментарии подробные, спасибо.

Насчет Марду, Пронзатель Сердец - оценку можно еще поднять, так как куча морфов, опять же. Отстреливать которых очень хочется, так как на 5 манах из них могут начать совершенно неприличные мужики вылезать.

Изменено пользователем Behind

В разделе про манастабилизацию забыл про 2/1 шамана, который даёт ману одного из трёх цветов.

16.09.2014 в 14:06, Ryo-oh-ki сказал:

В разделе про манастабилизацию забыл про 2/1 шамана, который даёт ману одного из трёх цветов.

Он же рар.

16.09.2014 в 14:08, Zoldo сказал:

Он же рар.

И?

Всё равно стабилизация.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...