Популярное сообщение NinkPT Опубликовано: 19 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 (изменено) Здравствуйте! Давно я не делился своими накурами и деклистами, да и вообще посещал топдек. Надо немного исправлять. Во времена джампстарта Cauldron Familiar неожиданно стал коммоном и вероятно для многих это прошло незамеченным. Для многих, но не для меня. Тогда я загрезил собрать рабочий деклист с ней, но увы - особого ничего не вышло и дектесты показали общую тяжелость деки - тогда я пытался крутиться только вокруг Кошки и Falkenrath Noble. Сейчас я вновь вернулся к деклисту и после некоторых размышлений и вариаций пришёл вот к такому деклисту. Cow-Cat //Creatures 4 Cauldron Familiar 4 Carrion Feeder 4 Serrated Scorpion 4 Stinkweed Imp 4 Bartered Cow 4 Kitchen Imp 3 Perilous Myr //Enchantments or Artifacts 4 Tortured Existence 4 Fodder Tosser //Instants or Sorceries 4 Village Rites 4 Deadly Dispute //Lands 16 Swamp 1 Barren Moor Sideboard Основные карты колоды Cauldron Familiar - Наш основной план в колоде. Работает точно также, как это делал в стандарте, делая почти невозможным для честных колод дойти по земле (естественно, при наличии поддержки), при этом медленно, но верно убивая оппонента. Serrated Scorpion - Просто отличное существо для колоды, пересасывает два хиточка, что довольно внушительно, учитывая что мы можем возвращать Скорпиона с помощью чары. Carrion Feeder - Есть такая проблема, что оппонент может не будет ходить в атаку или же блокировать кота, а вот отправлять того на грейв на постоянной основе как-то надо. Поэтому данная кричка идеально легла в колоду. Единственной альтернативой была Viscera seer, но я предпочел аггрессию кард селекшену. Stinkweed Imp - Нужен исключительно для нашей чары, позволяя тем самым вместо дрова помилить себя на 5 и вернуть любое другое существо. Bartered Cow - Вот и наша первая половина печки. При наличии чары и двух коров на грейве\в руке превращается в B - создай еду. (Скидываем корову, возвращаем корову). Никогда не ставится на стол (разве что при кладике с диспута). Tortured Existence - Вторая половина печки, а также связующее звено всей колоды. Без неё колода пускай и может работать, но именно появление чары на столе кардинально меняет весь план и ход игры. Защита данной чары и поиск момента, когда её можно поставить - главный приоритет. Village Rites и Deadly Dispute - Лучший возможный добор для нашей колоды. Sign in Blood пускает и имеет скрытый апсайд в нанесении двух урона оппоненту, но мне показался хуже того же диспута. В основном ими ищем чару или Фидера. Flexible слоты Не обязательны для колоды и вполне могут замениться на что-то иное. Fodder Tosser - Нужен как альтернативный план, если мы не можем найти Tortured Existence и отлично работает в паре с Импом... с Обоими. Kitchen Imp - Аггрессивное существо, которое можно "скинуть на стол" за B. Просто показался неплохим инклюдом в колоду. Perilous Myr - Два урона в любую цель. Как можно заметить в колоде нет как таковых ремувалов и мне понравилась идея иметь ремувал, который можно возвращать и который при случае также стреляет в лицо. Сайдборд собирается под мету, но как по мне там обязательно наличие Faerie Macabre как грейвхейт и Duress, чтобы вытащить контрспелл или ремувал для чар. К сожалению, без отчёта, так как ещё не удалось толком сыграть турнир этой колодой, но я думаю в будущем напишу как минимум один. Слабости колоды, которые я всё же успел заметить: - Уязвимость к Грейвхейту - Уязвимость к Чархейту - Трампл \ Полёт и прочие способы обойти бесконечные чамп-блоки Кота. - Зависимость от чары и некоторые проблемы в способах её найти. А какие идеи для колоды у вас есть? Изменено 19 июля 2022 пользователем NinkPT 2 3 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asefekiless Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Выглядит интересно, но нужны тесты 19.07.2022 в 09:04, NinkPT сказал: - Зависимость от чары и некоторые проблемы в способах её найти. Это вот самое "стеклянное" на первый взгляд в деке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мышь Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Мне кажется или она получается очень медленная, но самая главная проблема что генератор еды только один? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Курили подобный билд с товарищем. Есть мысль, что БГ вариант будет стабильнее. В нем будут не только Коровы, но и Браунскэйлы; в нем легче найти Тортуру; в нем есть доступ к Лягушке, Кентавру, Сакуре. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 (изменено) я всегда любил колоды на основе Tortured Existence + Grave Scrabbler и прочие. После сайда Relic of Progenitus подобные колоды умирали. Может уйти в султай или димир ради Dizzy Spell и Spell Pierce Изменено 19 июля 2022 пользователем fbr21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NinkPT Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 19.07.2022 в 14:20, Artur Ozhgibesov сказал: Курили подобный билд с товарищем. Есть мысль, что БГ вариант будет стабильнее. В нем будут не только Коровы, но и Браунскэйлы; в нем легче найти Тортуру; в нем есть доступ к Лягушке, Кентавру, Сакуре. Тоже думал, но скорее только ради спеллов в поиске Тортуры) С другой стороны, мы просто получаем обычную колоду Тортуры с добавлением Котопечки 19.07.2022 в 14:34, fbr21 сказал: я всегда любил колоды на основе Tortured Existence + Grave Scrabbler и прочие. После сайда Relic of Progenitus подобные колоды умирали. Может уйти в султай или димир ради Dizzy Spell и Spell Pierce Синий, я кстати не рассматривал как опцию. С одной стороны Диззи реально хорош в поиске Тортуры, Кота или Фидера. С другой встаёт вопрос стабильности манабазы. Нам нужно очень много черной маны, а трансмьют тот же требует дабл блу. Возможно как сплеш цвет исключительно через дуалки может быть неплохим вариантом. 19.07.2022 в 14:18, Мышь сказал: Мне кажется или она получается очень медленная, но самая главная проблема что генератор еды только один? Да, дека не быстрая в убийстве оппонента, но в тоже время она способна дать немало времени. С генераторами еды в паупере вообще проблема. Их всего шестнадцать и играбельных для колоды два: Корова и Foreboding Fruit . Остальные слишком тяжелые, либо не могут поставлять еду на постоянной основе. В целом двух коров и чарки с головой хватает для генерации еды 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kastovsky Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Интересно, хоть выглядит пока не очень надежно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 (изменено) 18 часов назад, NinkPT сказал: Во времена джампстарта Cauldron Familiar неожиданно стал коммоном Изменено 20 июля 2022 пользователем Darrick 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас