Популярное сообщение Salat Опубликовано: 3 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Привет топдек! Знаете как иногда бывает?(с) Приходишь ты поиграть стандарт, а там.. 1 тур: моно у девоушн 2 тур: моно у девоушн 3 тур: моно у дев..... и как-то сразу грустно становится. Не потому, что моно у плохой(на его месте можно указать любую популярную в определенное время колоду), а потому, что надоедает.. Одна из самых приятных черт постратационных метагеймов- эксперименты! Когда еще можно встретить такое количество смелых попыток сделать что-то новое? И вот просматриваешь дек-листы последних дейликов, а там они. Новые идеи) Как весенний воздух, после долгой зимы.. Хочу поделиться парой листов с tcgplayer.com Лист №1 Narset Control by William Jensen 4 Narset, Enlightened Master 2 Elspeth, Sun's Champion 2 Jace, the Living Guildpact 2 Sarkhan, the Dragonspeaker 4 Divination 3 End Hostilities 2 Howl of the Horde 3 Jeskai Banner 4 Jeskai Charm 4 Lightning Strike 4 Magma Jet 1 Treasure Cruise 1 Evolving Wilds 4 Flooded Strand 2 Island 1 Mana Confluence 3 Mountain 4 Mystic Monastery 3 Plains 4 Temple of Epiphany 3 Temple of Triumph sideboard 4 Anger of the Gods 3 Banishing Light 2 Deicide 1 End Hostilities 2 Gainsay 3 Negate В центре внимания- Нарсет. Наша цель- поставить ее и сходить в атаку. Приятным фактом является то, что способность Нарсет срабатывает во время обьявления атакующих : 1) нам не обязательно добираться до тела оппонента, да и сама барышня сможет за себя постоять; 2)4 карты для бесплатного розыгрыша вполне могут убрать с пути блокеров Нарсет- не единственная угроза в колоде. 6 мироходцев ( ну 4 - точно ) сами по себе - угрозы. +Они позволяют: 1)Вытягивать на себя контру, повышая шанс Нарсет выйти поиграть 2)Выиграть игру без Нарсет 3)Вылезти на стол после удачного резолва способности Нарсет End Hostilities,Jeskai Charm,Lightning Strike,Magma Jet- позволяют дожить до мид или лейтгейма. Храмы,Джейс, Magma Jet - помогают контролировать топдек (и для Нарсет тоже). Treasure Cruise, Divination, Jeskai Banner - все они в роли КА. Ну и напоследок минутка ментальной магии: С Нарсет можно поднять, например 1) End Hostilities+ Шархан/Эльспет+ 2 рандомных карты 2) Jeskai Charm + Howl of the Horde и отправить оппоненту в лицо на 12 - предложенные варианты далеко не самые раковые, прошу заметить. Лист № 2 Jeskai Combo by Andrew Baeckstrom 4 Kiora's Follower 4 Rattleclaw Mystic 4 Sylvan Caryatid 1 Astral Cornucopia 1 Briber's Purse 4 Commune with the Gods 3 Dig Through Time 4 Dragon Mantle 4 Jeskai Ascendancy 1 Nylea's Presence 4 Retraction Helix 2 Taigam's Scheming 3 Twinflame 3 Battlefield Forge 4 Mana Confluence 2 Shivan Reef 2 Temple of Abandon 1 Temple of Epiphany 3 Temple of Mystery 2 Temple of Plenty 4 Yavimaya Coast SIDEBOARD 3 AEtherspouts 4 Circle of Flame 3 Magma Spray 1 Restock 4 Swan Song Собственно- комбо-колода на Jeskai Ascendancy. Ставим пару дорков, энчантмент и начинаем неистово крутиться: Получили ману с дорков, сыграли на нее "спелл не являющийся существом", дорки подросли и развернулись, подровались, подискардились повторили. В идеале таким образом колода просеивается до нужных нам карт ( мы можем почистить стол от блокеров Retraction Helix или Briber's Purse и т.п. ) У закрутки есть еще более раковый вариант: это сказать Retraction Helix, затем сыграть Astral Cornucopia или Briber's Purse на ноль, использовать эффект Jeskai Ascendancy, поднять артефакт существом под хеликсом, сыграть Astral Cornucopia или Briber's Purse на ноль...ну вы поняли) Кормящие кладбище карты, помимо пролистования колоды еще и дают возможность сыграть Dig Through Time, который в идеале найдет нам оставшиеся элементы комбы. Надеюсь, что Вам было интересно или, во всяком случае, нескучно) Спасибо за внимание. Играйте в магию, будьте клевыми (с) 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Лист №1 Narset Control by William Jensen + 4 Narset, Enlightened Master 2 Elspeth, Sun's Champion 2 Jace, the Living Guildpact 2 Sarkhan, the Dragonspeaker 4 Divination 3 End Hostilities 2 Howl of the Horde 3 Jeskai Banner 4 Jeskai Charm 4 Lightning Strike 4 Magma Jet 1 Treasure Cruise 1 Evolving Wilds 4 Flooded Strand 2 Island 1 Mana Confluence 3 Mountain 4 Mystic Monastery 3 Plains 4 Temple of Epiphany 3 Temple of Triumph sideboard: 4 Anger of the Gods 3 Banishing Light 2 Deicide 1 End Hostilities 2 Gainsay 3 Negate Лист № 2 Jeskai Combo by Andrew Baeckstrom + 4 Kiora's Follower 4 Rattleclaw Mystic 4 Sylvan Caryatid 1 Astral Cornucopia 1 Briber's Purse 4 Commune with the Gods 3 Dig Through Time 4 Dragon Mantle 4 Jeskai Ascendancy 1 Nylea's Presence 4 Retraction Helix 2 Taigam's Scheming 3 Twinflame 3 Battlefield Forge 4 Mana Confluence 2 Shivan Reef 2 Temple of Abandon 1 Temple of Epiphany 3 Temple of Mystery 2 Temple of Plenty 4 Yavimaya Coast SIDEBOARD: 3 AEtherspouts 4 Circle of Flame 3 Magma Spray 1 Restock 4 Swan Song Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Первый лист интересный. Сразу не сказать, насколько хорошо играет, но UWR-контроли мне всегда нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jambo Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 первый лист нормально играет. если еще и доработать то вполне может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) столько одобрений деклисту одного из лучших и опытнейших игроков в магию.. Прям даже не знаю тоже чтоли сказать что-нибудь? Изменено 6 октября 2014 пользователем Nazar 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 столько одобрений деклисту одного из лучших и опытнейших игроков в магию.. Прям даже не знаю тоже чтоли сказать ято-нибудь? Думаю нужно обязательно доработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 столько одобрений деклисту одного из лучших и опытнейших игроков в магию.. Прям даже не знаю тоже чтоли сказать ято-нибудь? И цена не зашкаливает, что важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Контрою решительно не хватает пары молотков Пирфора за ради ускорения. Нарсет в деке без существ действительно очень лютая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Контрою решительно не хватает пары молотков Пирфора за ради ускорения. Нарсет в деке без существ действительно очень лютая. не соглашусь. Мне кажется главное в деке это куча ответов на все и винконы не на существах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 не соглашусь. Мне кажется главное в деке это куча ответов на все и винконы не на существах. Одно другому не мешает. Ответы и винконы не на существах никак не идут против молотков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Ну, помимо прочего Молотки дадут хаст самой Нарсет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 только ради хасты для ее? мне кажется не лучшая идея, хотя могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) только что играл против этой деки, сам играл абзаном. 2-0 в его пользу. При чем я там увидел Generator Servant, который как раз разгонял и Dictate of the Twin Gods который снес мне 30 хитов за два хода Конечно, дроу слоу навернека решение, вот только не поднял Изменено 9 октября 2014 пользователем lat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Подскажите нубасу, колода №1 c Нарсет сейчас себя все еще может показать (да и после выхода "перекованной судьбы", хотя тут, понятное дело совсем сложно сказать)? Просто понравилась идея колоды и ее относительная бюджетность. Думаю, стоит ли на нее тратится, с учетом того, что процентов 20 карт из нее имеется, по стоимости не учитывая земли, с ними отдельный разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Подскажите нубасу, колода №1 c Нарсет сейчас себя все еще может показать (да и после выхода "перекованной судьбы", хотя тут, понятное дело совсем сложно сказать)? Просто понравилась идея колоды и ее относительная бюджетность. Думаю, стоит ли на нее тратится, с учетом того, что процентов 20 карт из нее имеется, по стоимости не учитывая земли, с ними отдельный разговор? Речь про картон же? Если так, то главное с кем ты хочешь этой колодой играть. Для рубки с такими же новичками и в местечковых турнирах а-ля ФНМ эта дечка вполне годится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Речь про картон же? да, про картон в местечковых турнирах а-ля ФНМ эта дечка вполне годится. именно для FNM турниров, возможно переработка позже под геймдей и тп более серьезные турниры меня пока не интересуют, т.к. нупь, да и больше модерн нравится Изменено 14 января 2015 пользователем MitoZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения