sash Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Драфт. Первый пик драфта: Ebonskull Knight или Fleshreaver? Предполагаем остальные 4 карты не сравнимыми по силе. Что вы выберете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scias Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Помню один раз был такой выбор, взял флэшривера. Он мне тогда выиграл 2 игры, убрав блокера и позволив провести летальные атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Fleshreaver Рыцаря для полного профита надо поднимать рано, я так не умею. Обычно приходит в последнем ходе круга. А флешривер а) консистенсный, б) часто 2-к-1, а то и 3-к-1. И сам не умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 взял бы Ebonskull Knight, т.к. ранний парень 8/8 сразу задает ход игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Флешривер Тащит. Тут даже если приходит на втором круге все-равно надо прокачивать. Сколько в драфтах рыцарями не играл - толку не видел особо. Обычно приходят на 1,4 и 2,4. Ривер мне тоже партии выигрывал, когда я его пикал Изменено 20 октября 2014 пользователем Garient Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Флешривер без вариантов. В этой игре борд презенс важен как нигде, а этот мужчина на втором-третьем уровне стабильно убирает двоих. Эбонскалл - это андердроп, на самом деле, ремувал под больших на поздних кругах. Уткнулся в токена 1/1, уткнулся в токена 1/1, пронёс 16 повреждений, сдох - в драфте карта не очень, в общем. У меня вот другой вопрос: Брудквин или Трэкер? Я склоняюсь к трекеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Я бы брал Флешривера в первом случае и Брудквин т.к. она более сильна в потенциале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kos Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Почти всегда флешривер выше найта и трекер выше брудквина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) У меня вот другой вопрос: Брудквин или Трэкер? Я склоняюсь к трекеру. Трэкер. Консистентый. Не сажает в два цвета сразу (бу-бу-бу, я черный вообще не драфчу из принципа). Ни и Ривер, офк. Изменено 20 октября 2014 пользователем kendzu 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 У меня вот другой вопрос: Брудквин или Трэкер? Я склоняюсь к трекеру. Между рыцарем и ривером я выберу ривера - он иногда привозит победы на халяву, точно так же рыцарь приходя на 4 круге часто не делает ничего. Про трекера и королеву был мой второй вопрос -)))) Тут трудно выбрать однозначно. Вообще брудквин в драфте невероятно хороша на втором/третьем уровне - не нашел ремувал? Минус лучшее существо. Не нашел после этого существо убивающее ее с одной атаки? Извини, но ты неудачник и борд презенс твой резко ушел вниз. Брудквин соответствует стратегии хай риск-хай ревард. С другой стороны трэкер консистентный и тоже наращивает презенс, с зелеными баундами вообще невероятно хорош. Он более стабилен, чем королева. Так что тут реально выбор трудный. Скорее королева. Она уж когда выигрывает - тогда выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Между рыцарем и ривером я выберу ривера - он иногда привозит победы на халяву, точно так же рыцарь приходя на 4 круге часто не делает ничего. Вообще брудквин в драфте невероятно хороша на втором/третьем уровне - не нашел ремувал? Минус лучшее существо. Не нашел после этого существо убивающее ее с одной атаки? Стоит отметить, что эта вся красота внезапно не работает, если королеву вдруг не раздали в первые 5 ходов или ты не увидел ее на втором уровне после того как пролевелил на первом. А тракер он надежный. Ты когда-нибудь, скажем, играл колодой с тракером, зеленой печатью и баттерхайдом? когда ты четко уверен в том, что 3 качественных карты ты будешь получать в 20ти стабильно, а не руки из 5ти L1 карт на 5 ом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Стоит отметить, что эта вся красота внезапно не работает, если королеву вдруг не раздали в первые 5 ходов или ты не увидел ее на втором уровне после того как пролевелил на первом. А тракер он надежный. Ты когда-нибудь, скажем, играл колодой с тракером, зеленой печатью и баттерхайдом? когда ты четко уверен в том, что 3 качественных карты ты будешь получать в 20ти стабильно, а не руки из 5ти L1 карт на 5 ом уровне. Они не страхуют от "не раздали в первые пять ходов" и от "руки из 5ти L1 карт на 5 ом уровне", хотя надежность повышают. Но выбор первый пик "королева или трекер" совсем не запрещает мне потом взять печать и баттерхайда, повысив тем самым надежность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Трекера можно не раздать в первых картах и он требует обязательного лвлинга как только попадает в руку. Опять же - вся химия в пиках. Королева сажает нас условно в 2 цвета, Трекер же предполагает активное форсирование одного цвета. Я всегда беру карты в первую очередь по одиночному потенциалу, а потом по комбо-потенциалу (не умею я сдавать себе все вовремя =) ), поэтому чаще среднего зеленого существа я возьму нормальное существо или хороший спелл в свои цвета. Что интересно - королева оказывается хороша даже без союзного цвета. Я ей играл в АН (просто попалась в позднем пике) и - довольно неплохо (левелинг колода). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Ты когда-нибудь, скажем, играл колодой с тракером, зеленой печатью и баттерхайдом? когда ты четко уверен в том, что 3 качественных карты ты будешь получать в 20ти стабильно, а не руки из 5ти L1 карт на 5 ом уровне. В период, когда механизм пиков еще не был натаскан я в одном драфте собрал два грибных лорда, три брудквин и пару печатей. Легче драфта 4-0 у меня не было никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 И всё-же Тракер в любого парня, выходящего с токеном, просто безумный - три существа с одной карты. Это позволяет спокойно играть всякие Дизиан Сифоны, не опасаясь, что останешься без блокеров и атакеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Для максимальной эффективности трекера надо набирать хороших и толстых зеленых существ в приоритете (в целом неплохой план на драфт), вторым цветом тогда лучше брать поддержку - Н или А (второй мне больше нравится за счет наносвампа, отключающего роботов, которые стали популярнее сейчас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Первый пик Bramblewood Tracker Ebonskull Knight Tuskin Sporelord Dysian Broodqueen Stygian Lotus Xrath's Will Это не гипотетическая ситуация, это решение, над которым я думаю прямо сейчас, уже минут 5. Решил пока поставить айпад на зарядку и обратиться к коллективному разуму) Какие мысли/доводы/аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Я бы брал слона, он - не сажает в цвет (просто ставит приоритетными в пиках плантов 6/4 и 4/4, которые растут за баниш растения - которые и сами по себе неплохие) и при хорошем раскладе (дали слона и плант, оппонент не наше лответов), можно очень быстро выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Хотя слона и понерфили, я бы брал его. На самого слона пофигу - главное что он приносит ребят 6/6 - 12/12 с собой. Вот эти парни тащат. На втором месте Тракер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Выигрывал двух слонов в деке, проигрывал с двумя слонами в деке... Нафиг, трекер консистентный, всегда работает, поднял за 2 круга - должен затащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Взял слона в итоге. В очередной раз убедился, что при правильных условиях это больная карта, но условия все же довольно специфичные. В следующий раз возьму трекера. Сыграл, кстати, 3-1, но заслуга слона в победах не так чтобы запредельна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Взял слона в итоге. В очередной раз убедился, что при правильных условиях это больная карта, но условия все же довольно специфичные. В следующий раз возьму трекера. Сыграл, кстати, 3-1, но заслуга слона в победах не так чтобы запредельна. На мой взгляд, у слона позитив как раз перевешивает негатив, и он больше, чем у Трэкера, у которого негатива вообще нет. Слон - это возможность победить на первом круге, если его раздалине позже третьего хода. Просто копируешь любую тушку 6/6 7/7, 7/8, да хоть 5/5 - и дальше банально поддерживаешь преимущество в одно существо. И я так утаптывал людей, и меня так утаптывали. Если его не дали на первом круге, дальше его играть и левелить смысла нет - в отличие от совпровождающих его грибов. В этом плане, кстати, Контагион Лорд намного хуже, потому что у него как раз его Финдов играть нельзя ни в коем случае - простая потери карты выходит - а руки забивают при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Я бы брал трекера. Слишком хорош! А вот если оставить его как первый пик за скобками, то потом еще бы и подумал, кого я хочу больше - слона или королеву. Не исключаю, что склонился бы к королеве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 На мой взгляд, у слона позитив как раз перевешивает негатив, и он больше, чем у Трэкера, у которого негатива вообще нет. Слон - это возможность победить на первом круге, если его раздалине позже третьего хода. Просто копируешь любую тушку 6/6 7/7, 7/8, да хоть 5/5 - и дальше банально поддерживаешь преимущество в одно существо. И я так утаптывал людей, и меня так утаптывали. Если его не дали на первом круге, дальше его играть и левелить смысла нет - в отличие от совпровождающих его грибов. Проблема в том, что пацаны 7/8 и 5/5, которых ты предлагаешь копировать (7/7 копировать довольно стремно, он или 4/4 или надо еще карточку под него изгнать), довольно маргинальны на 2 и выше уровнях, если тебе вдруг не раздали вовремя слона или не дали его толком активировать. Да, ты можешь зайти (ходя вторым) слон-гриб и там можно сдаваться, в принципе, если спиритклив не раздали, но и можешь топдекать минорных 14/14_ниче_не_делаю, когда игра перешла в лейт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Проблема в том, что пацаны 7/8 и 5/5, которых ты предлагаешь копировать (7/7 копировать довольно стремно, он или 4/4 или надо еще карточку под него изгнать), довольно маргинальны на 2 и выше уровнях, если тебе вдруг не раздали вовремя слона или не дали его толком активировать. Да, ты можешь зайти (ходя вторым) слон-гриб и там можно сдаваться, в принципе, если спиритклив не раздали, но и можешь топдекать минорных 14/14_ниче_не_делаю, когда игра перешла в лейт. Подписываюсь под каждым словом. Леша шарит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения