Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 29 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Дорогой читатель! Всем известно, что краткость – сестра таланта, поэтому в этот раз я не буду растекаться мыслью по древу, а просто в ритме румбы быстро и надёжно подведу итоги прошедшего осеннего сезона по Легаси в городе Санкт-Петербурге. На самом деле талант тут не при чём, меня просто зафлудило работой под конец года, и свободного времени рисовать графики и выстраивать таблички, к сожалению, нет. Найти бы время на тесты перед Топдек Опеном, но об этом видимо надо писать в другой теме. Ссылки на обзоры предыдущих сезонов как всегда есть в моей подписи. Осенний сезон ознаменовался прискорбным событием в виде закрытия клуба Наследие, в котором проходили все турниры по Легаси в СПб, поэтому начало осени за здравие было перечеркнуто окончанием за упокой. Всего за три месяца было сыграно 912 матчей на протяжении 15 турниров, что примерно на 20% меньше, чем летом. Но нет худа без добра, средний показатель посещаемости на одном турнире осенью вырос аж на 3 человека по отношению к лету, до 15 человек/турнир. Также греет душу тот факт, что удалось быстро найти площадку на замену Наследию в виде ГаГа Геймс, за что большое спасибо хочу сказать Наташе Надеждиной, как организатору всего этого процесса. Но перейдём к статистике, благо в Легаси осенью случилось много всего интересного. Ханы Таркира ворвались в вечный формат новыми сумасшедшими картами с механикой Delve, существенно повлияв на метагейм во всём мире. В наших краях изменения тоже имеют место быть, но в целом картина гораздо более статична. Лидер прошлого сезона – Чудеса – удержал свои позиции и осенью, обеспечив себе 12% метагейма (110 матчей из 912) и стабильные 50% побед. На втором месте остался Шардлесс/Десрайт БУГ (66 матчей, 47% побед), а вот 3е и 4е место захватили неожиданные колоды – НикФит (64 сыгранных матча, 39% побед) и Гоблины (60 матчей, 38% побед). Средний процент побед у обеих колод невысокий, что, однако, не влияет на их популярность – фанаты эксплореров и лакеев не упускают случая принести любимые дечки на турнир. Уровень их игры прогрессирует с полученным опытом, и я думаю, что упорство, в конце концов, найдёт свое отражение в результативности в грядущем зимнем сезоне. Замыкают пятерку лидеров по популярности комбо-колоды на механике Шторм (53 сыгранных матча, 43% побед), неплохо себя чувствующие в свете распространения популярности колод с минимальным количеством контры. Стоит отметить тот факт, что текущий лидер мировых чартов – нашпигованный Monastery Swiftspear и Treasure Cruise УР Делвер – смог занять лишь 11 место по популярности в Питере, что, несомненно, говорит об общей статичности локального метагейма. Сильно сказался фактор неравномерной частоты проведения турниров – в сентябре (до Ханов) играли много, а вот в ноябре состоялось всего три турнира. Рискну предположить, что зимой картина несколько поменяется, по крайней мере, последние ивенты уже показывают некие изменения в числе фаворитов. После проведения турнира, посвященного двухлетию статистики, я отказался от ежеквартальных церемоний награждения лучших игроков в пользу проведения закрытого ивента с хорошими призами в будущем. Каждый сезон трое самых результативных участников, сыгравших не менее 24ёх матчей за сезон, будут квалифицированы на такой ивент (в случае, если чудеса результативности будут показывать одни те же игроки, слоты будут спускаться ниже). Первыми тремя квалифицировавшимися игроками по итогам осеннего сезона становятся: я (28 матчей, 71% побед), Максим Иванов (35 матчей, 69% побед) и Саша Леонтьевский (48 матчей, 67% побед). Справедливости ради стоит отметить, что Саша Разаренов тоже закончил осенний сезон с результатом в 67% побед, но уступил своему тёзке в количестве сыгранных турниров – 9 против 12. На дистанции показать хороший результат сложнее, поэтому слот достаётся товарищу Леонтьевскому. Помимо этих четверых игроков порог в 50% побед смогли переступить лишь двое – Рома Николаев (49 матчей/55% побед) и Женя Приходько (32 матча/53% побед). В заключении хочу сделать традиционный анонс событий на грядущую зиму: Совсем скоро, 6 декабря, в Москве состоится ежегодный Топдек Опен в формате Легаси, на который уже собралась немаленькая делегация их СПб. Если хотите присоединиться к десанту и узнать за что именно проводники РЖД недолюбливают магов – отписывайтесь вот в этой теме. 14 декабря фины будут праздновать двухлетие победы Протасова, организуя очередной чемпионат по Легаси в Хельсинки. Обладатели шенгенской визы собираются вот в этой теме. На этом неожиданно всё, пожелайте мне удачи в работе и вообще подтягивайтесь, давайте созваниваться и встречаться не то что, допустим, по емейлу, но и зарубежом (с) Изменено 30 ноября 2014 пользователем Mister Full-House 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Вова, как обычно - отлично! Спасибо тебе за труд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) Спасибо, Вова. Очень рад что квальнулся на твой турнир. Уверен будет круто! Изменено 29 ноября 2014 пользователем mornaennor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Очень круто! Спасибо за статистику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostello Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 спасибо Владимир ^_~ крайне неожиданно было увидеть никфик в статистике, которым играют аж двое человек, я и Артур) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Эх, надо было не приходить на последний турнир х) Спасибо за труды, мотивирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 30 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2014 Спасибо и удачи в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Спасибо, как всегда очень здорово! Желаю тебе легкого декабря, чтобы время все же появлялось не только на работу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Вова, спасибо тебе за то, что ты делаешь для Легаси-коммьюнити! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения