Популярное сообщение gex1205 Опубликовано: 8 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Так случилось что второй год подряд есть повод написать отчет о замечательном турнире по моему любимому формату - кубке Топдека по легаси. Итак, начнем) Подготовка к турниру Если в прошлом году главный вопрос, который меня волновал это был декчойс(тогда только издали немезисов и моей любимой колоде(маверик) было тяжело с этой картой бороться), то в этом году я особо не метался и сразу решил идти мавериком, хоть мета и стала еще хуже. Пошли длительные и многочисленные тесты с разными круизосодержащими колодами и не только. Были опробованы версии с фауна-шаманами и Элиш Норн, великая Инокиня, версии с пачкой дух лабиринта в мейне, но все как-то ванильно выходило и я вернулся к старой проверенной версии с привидение святого трафта в качестве главного порщика. Итак выбор сделан и в качестве разминки я решил поиграть легаси лигу, которую проводил единорог за неделю до оупена. Результат был ужасен. начав бодро 2-0, я закончил 2-3, проиграв таки колоде на круизах(той что BBD выиграл последнее ГП) в одну калитку, несмотря на геймлосс у оппонента. Еще одну колоду на круизах я обыграл, но только лишь по причине плохой игры моего оппонента, который просто дарил мне партии в некоторых моментах. После лагаси лиги был еще регуляр в среду сыгранный 3-0-1( а по сути 4-0, в одной партии не хватило хода), но тут паринги были на моей стороне: канадский рост, ДнТ, гоблины, рыбы. В общем, все как в старые добрые времена, однако я отчетливо понимал что таких парингов не будет на оупене. Но вернемся к субботе. Обсуждая итоги турнира с моим другом и партнером по тестам Ромой М, мы пришли к выводу что колоды на круизах являются очень тяжелым матчем для любой сборки маверика, и что уповать надо только на паринги и на скилл(который с изданием новых карт решает все меньше). На том и порешили. Но вот днем в воскресенье раздается звонок от Ромы со словами: "я знаю чем ты будешь играть оупен". Его предложение состояло в том, что шторм-комба(она же АНТ), является идеальным выбором на турнир где большую часть составляют колоды а-ля ББД и которые кроме 4 форсов и 1-2 спелл пирса в мейне ничем нас порадовать не могут. Что ж, разумно, подумал я. Тем более за плечами у меня был приличный наигрыш этой колодой, так как она всегда была одним из must have спарринг партнеров для тестов перед любым крупным турниром и я много играл как за, так и против нее. Потом были недельные тесты в кокатрисе и в реале, создание оптимального листа, за что тоже спасибо Роме. Main Deck: 4 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 1 Verdant Catacombs 2 Underground Sea 1 Volcanic Island 1 Tropical Island 1 Badlands 1 Island 1 Swamp ________________________________________ 15 lands 4 Brainstorm 4 Ponder 3 Burning Wish 4 Infernal Tutor 4 Dark Ritual 4 Cabal Ritual 4 Duress 3 Cabal Therapy 4 Gitaxian Probe 4 Lion's Eye Diamond 4 Lotus Petal 1 Past in Flames 1 Ad Nauseam 1 Tendrils of Agony ________________________________________45 spells Sideboard: 1 Tendrils of Agony 1 Empty the Warrens 1 Past in Flames 1 Pyroclasm 1 Massacre 1 Shattering Spree 1 Thoughtseize 1 Void Snare 1 Chain of Vapor 2 Xantid Swarm 4 Abrupt Decay И вот настает суббота 06.12.14. День X. Собственно сам турнир. 1ый тур. Владимир Падве, BUG DELVER Вижу в парингах фамилию этого хорошо известного питерского мага и моего доброго приятеля Вовы Падве. Надо сказать что нам везет на матчи друг с другом на московских эвентах. Мы играли и на ЧР по легаси 2013 и на Топдек оупен 2012. Итак садимся играть, выигрываю кубик, смотрю руку - там все ок, почти все части комбы, брэйнштомы - в общем уверенный кип. Вова тоже кипает, причем как выяснилось позже - зря. Ставлю море - передаю ход. Тут Вова чуть напрягается, он то ожидал мать рун или ирарха на первый Вова ставит дельвера и передает. Я дроваюсь, говорю шторм, замешиваю лишнее, найдя с фечки второе море. тут Вова напрягается еще больше. Оказывается после моря на первый он ожидал миррор) Вова делает второй ленддроп и отдает ход. Я подымаю дюрес, который тут же играю, сбрасываю брейншторм и без проблем кручусь. Во 2ой партии у Володи муллиган до 5, но это не мешает ему выиграть, так как я за несколько ходов не надровал с кантрипов нужные карты. Третья партия самая напряженная, у меня дискард у Вовы контра. Но есть тармо и шаман и мои хиты понемногу утекают. И вот в эндшпиле я встаю перед выбором - крутиться надежно в гоблинов(при этом раскладе я выигрываю если у Володе не флипнется делвер, которого я видел на руке и которого он очевидно будет ставить на след. ход либо через паст, но у меня нет тюторов, при этом маны полно и есть кантрипы на помойке. Выбираю гоблинов. Делвер не флипнулся. 2-1, 3 очка 2ой тур. Богдан Зыков, Белая Виня. Чем играет Богдан гадать не приходится - это убежденный пилот авторской вини(не путать с ДнТ, это совсем другая колода). Но в его колоде не нашлось места Талиям, поэтому до сайда это easy win на 2ой ход. После сайда мне поставили белые лучи - ну ок, закрутка в 12 гоблинов. 2-0, 6 очков 3ий тур. Иван Родионов, DnT. Как оказалось, в 3 туре мне противостоял будущий победитель турнира. 1ая партия не была особо интерактивной. Мне предложили виаль, но не успели поставить с него что-то серьезное и отъехали на 2ой ход. 2ая партия была куда забавнее. Иван поставил мне на 2ой ход дух лабиринта, который в принципе не парил при условии что я подниму 3ью землю или петаль чтобы получить доступ к 2 красным источникам маны. Я дроваюсь за ход, там не то что нужно. Решаю играть пондер чтобы посмотреть топдеки и положить таки наверх нужный сорс. Но не тут то было, с пондера вылезла такая гадость что я от расстройства подровался после шаффла. Ну что ж, это честный гейм-лосс. В третьей Иван показал насколько может быть мощна ДнТ против комбо колод при отличных сдачах. Канонист, 2 ревоукера, RiP. Все это сильно портит твой план на игру. А когда со всем эти разбираешься путем всяческих пироклазм и massacre а тебе с топдека предлагают талию остается только пожать руку и собрать карты. 1-2, 6 очков. 4ый тур. Борис Боголепов, Пушка. Догадываюсь что у Бори пушка, тем более он обещает мне "быстрые партии" пока мы шафлимся. Самое главное что я сделал в этом матче - выиграл кубик. На первый ход дюрес и Боря без пушки. На второй брэйнштрм и кабалка в 2 песнь кипения. Далее Боря все же закрутился в 14 гоблинов, но ответом был летальный тендрилс. Во второй игре Борис берет муллиган до 6 и ставит пушку на 1ый но маны стрелять нет. Я жду ход и кручусь через тошнилку. Ровно на 20, хит в хит. Спасибо тендрилсу который был на руке а то на тутор и тендрилс маны уже не оставалось. 2-0, 9 очков. 5ый тур, Андрей Пчелкин, УВР блейд. Наконец-о оппонент с колодой из-за которой я взял в этот день в руки комбу. Новомодный увр с круизами но без дейзов и 4 форсами в качестве плана на игру с колодами подобными моей. По базе это изи фраг. Но в первой партии что-то идет не так. Приходит много дискарда, играется куча кантрипов но нет нужных частей комбы. Я сдискардил Анрею все эквипы найденные с мистиков, но так бесславно и погиб от одиноких мистиков и болтов. Зато 2 и третья идут по моему сценарию и даже засайженные мемаги оппоненту не помогают. Так как в отличие от базового АНТа у меня не только infernal tutor но и burning wish в колоде. В третьей партии запомнилось то, что крутанулся ровно хит в хит карту в карту и ману в ману, включаю дюресс с помойки в молоко ради лишнего шторм каунтера. 2-1, 12 очков. 6ой тур, Константин Кусин, он же "Кузьма", Junk. Когда Кузьма решил играть опен этой колодой, то спрашивал у меня совета по листу и даже одалживал карты. Я неоднократно говорил ему что данная колода ничего не будет делать с комбой и колодами на адвантаже, но Костя решил что колода стоящая и вот мы с ним играем по сути за топ. Обе партии развивались по схожему сценарию - просветили руку пробой, скинули ненужное(в первой партии это были 2 лилианы), во второй еще что-то, и быстро убили. На 3 и 2 ход соответсвенно если мне не изменяет память. В этом матче не было даже попытки оказать сопротивление со стороны оппонента к сожалению 2-0, 15 очков. 7ой тур, Никита Гапонов УВР. ID тут был забавно-неприятный момент. Когда вывесили стендинги, и мы с Никитой поняли что нас попарят, мы решили айдится. Но тут к нам подбежал Кузьма и начал верещать что нам айдиться опасно, что можем оба не пройти и что надо играть. Очень заботливый приятель одним словом(кстати он всегда так себя и позиционировал по отношению что ко мне что к Никите). Мы с Никитой решаем айдится все же. При этом Кузьма который шел 4-2 перед последним туром, видимо для того чтобы доказать правоту своих суждений сдается человеку с 13 очками, предварительно выиграв у него. Человеку рандомному для него, хочу заметить. Нас с Никитой это несколько покоробило, кончено, ну да фиг с ним. В итоге мы оба в топе. ТОП-8, Георгий Мардиев, Infect в 1ой партии Гошан наглядно демонстрирует как он неделю назад выиграл лигу легаси: ставит пацана с инфектом, имеет прикрышку в качестве 2ух дейзов и начинает наваливать жетоны яда. Так как инфект колода быстрая решаю долго не тянуть. Одним ходом выманиваю у Гошана оба дейза в ритуал, оставляя его с одним брейнштормом на руке. На следующий ход кручусь как кажется надежно,но у Жорика с брейншторма приходят форса с питчем, а на следующий ход он топдекает летальную прокачку. 2ая партия была тоже очень непроста. Я долго не мог найти прикрышку, знаю что у Гоши на руке форса. Но когда у меня накопилось 8 жетонов яда, которые на следующий ход превращались в 11 решаю Гошана чуть подразвести(больше делать нечего). С наглым видом предлагаю кабал ритуал, Гошан подумав соглашается. Все - дело сделано. Далее следует бурнинг виш за сотсизом, сам сотсиз, ну и по схеме - ритуал, ритуал глаз, тутор. В 3ьей партии на Гошу нашло помутнение и он зачем-то на ходе покипал руку без земель и с 1 форсой. От форсы он был тут же избавлен а через пару ходов, несмотря на топдек фореста обилечен через тошнилку. 2-1 ТОП-4, Костантин Вечканов, Бурн Простой казалось бы матч, Ант просто быстрее Бурна. Должен быть... Но обе партии были очень странными в плане моих раздач. Я оставил неплохую руку с кусками комбы в 1ой но не надровал ни тутора ни виша через кантрипы. В итоге пришлось говорить тендрилс на 10 чтобы не отъехать. У меня было еще два хода чтобы поднять что то стоящее и докрутиться, но не получилось. Во второй была тоже неплохая рука с кусками комбы, кантрипом и дикеем в качестве ответа на пиллар\эйдолона(по сути у бурна нас больше ничего не парит), но нужные запчасти так и отказывались приходить... 0-2 и мечта у кубке переносится на следующий год. П.С. Спасибо всем за клевый турнир, а особенно Роме М за совет по декчойсу и тесты, Виталику Королю за карты, Ивану Родионову за то что чемпион не Вечканов, ну и всем кто болел за меня. Изменено 9 декабря 2014 пользователем gex1205 4 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Бывает же такое - бурн не получилось съесть. Матч-то в плюс жестко. Магия )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 молодец! так держать Гриша, ходят слухи, что после опена в чемпионе открывали врата в ад и призывали демонов. это правда? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 молодец! так держать Гриша, ходят слухи, что после опена в чемпионе открывали врата в ад и призывали демонов. это правда? После опена в чемпионе призывали всех. Но демоны видимо обос....сь и не вышли так как были люди пострашенее 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 После опена в чемпионе призывали всех. Но демоны видимо обос....сь и не вышли так как были люди пострашенее Неужели Курпас заходил?) Отчет очень ок, было приятно прочитать! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Гриша, ходят слухи, что после опена в чемпионе открывали врата в ад и призывали демонов. это правда? Я не Гриша, но в чемпионе открывали врата во все проклятые места, в том числе и в Ад. Некоторых из пострадавших приходилось утаскивать с поля боя, некоторые бойцы с нечистью продолжали свою битву, когда я уводил раненых сотоварищей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Ну надо отметить, что по четвертому туру было все не так очевидно В первой, прождав 4 хода, пока снова наберу руку, выставляю 14 гоблинов против твоих 14 хитов, то есть крутиться надо сейчас. На руке есть вообще все, только вот глаза не хватает, чтобы тутор за ними сказать И после двух пондершаффлов ты таки дроваешь глаз) ну пруль, но все равно хорош. Во второй: Действительно, выставляю пушку без выстрела, с тайгой на столе Отдаю ход, ты что-то делаешь Принимаю ход, предупреждая, что у меня есть 4 аута чтобы выиграть вот прям, дроваю стену, ставлю, отдаю ход, теперь все зависит только от того, вернется ли он мне обратно У тебя 19 хитов, в руке карт 5 (одна из них тендрилс, другая тошнилка) Ты тошнишься. 19-18-17-15-14-12-11-10-9-7-5-ВИЛКА-1 НЕНЕНЕ, ТУТ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ. Маны взорвать два глаза, сказать инфернал тутор за тендрилсами нет (а руку я увидел уже только после того, как ты взорвал глаза, что там были тендрилсы), спеллов хватает впритык, но хватило Грац с гудрезалтом, обв) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Крутой, поздравляю! Уверен, заряженные силки внесли минимум полтора процента успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Красава! 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 У меня закончились плюсики, так что мануальный слон за отчет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Хороший отчет. Я тоже думал играть антом, но в последний момент свернул с этого пути =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Хороший отчет. Я тоже думал играть антом, но в последний момент свернул с этого пути =) ну наши результаты не сильно разошлись, если что. Топ есть топ, а победы нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 а победы нет всё очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Очень хороший отчет и достойное выступление. Считал и продолжаю считать ANT самой rewarding (а значит, теоретически и самой сильной) колодой. Сам толком так и не научился ее пилотировать, хотя пытался еще с Саитовских времен, при живом Mystical Tutor. В Москве почему-то мало ей играют (или, может, просто мало рассказывают? сам-то я на турниры не попадаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvv Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 всё очень плохо Да почему? Человек отыграл очень достойно и, даже, очень интересно для всех (прекрасный отчет - большое спасибо и жирный "+"), вроде не ошибался, просто, немного, другим дали больше, просто это был - их день, немного более. Почему: " все очень плохо"? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 Да почему? Человек отыграл очень достойно и, даже, очень интересно для всех (прекрасный отчет - большое спасибо и жирный "+"), вроде не ошибался, просто, немного, другим дали больше, просто это был - их день, немного более. Почему: " все очень плохо"? Да, Рома шутит) это у нас мем такой "все очень плохо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения