Comrade Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Если лиги слишком часто, то это решается вообще элементарно. Мы можем взять паузу на несколько месяцев, но другие игроки пишут в личку "ну что, когда новая лига?" И как решить, чей голос важнее? провести массовое голосование? 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulich Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Только их надо сделать лигами, а не "надстройками". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 1 минуту назад, Bulich сказал: Только их надо сделать лигами, а не "надстройками". Готов заняться? 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Еще один интересный момент, кстати - под конец лиги демотивируют ходить тех, кто гарантированно не в топе Нелогично конечно, но люди в целом не оч логичные. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulich Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 33 минуты назад, Comrade сказал: Очередной пример "конструктивной дискуссии", к которой мы прислушиваться, конечно, не будем. Вот как по мне, Булич публично обвинил меня во лжи, что до начала лиг турниры стоили 590 рублей, 500 рублей в призы. Будто мы не от клуба на лигу выделяем, а призовые перераспределили. И раньше всё было не так как я говорю, я тогда просто оставлю ссылку на вот этот тред тут и подожду извинений от Булича. Ладно. Извини, я получается сам наврал. Призы формально поменялись зимой 21, лиги началась летом 21 . Просто и для меня это один и тот же процесс, как плохие призы компенсировались крутыми видосиками с финала лиг. И кстати эти 90 рублей вернулись. Кароче говоря эти полгода это был переход на новый режим работы турниров. Я что ли в телеграмме не сидел те полгода, и какие там торги шли))) тогда ты нас услышал и сделал для нас лучше. Сделай и сейчас. Ответ на другой пост: Ну да, готов 1 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 26 минут назад, Bulich сказал: Ну да, готов Ок, присылай концепцию, бюджет, и т.п, обсудим! 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Прошу прощения, но меня формат лиги вполне устраивает. Рандомные паринги в топе можно сделать, остальное нравится. Не вижу причин что-то менять. 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jim Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Добрый день! Меня в текущем формате всё устраивает, и форматом турнира, и набором очков, и форматом финала (с топ 12 из топ 8 по стендингам + топ 4 по посещениям). Рандомные паринги в топе могут добавить остроты, тоже понравилось предложение, потому что заточка на первых двух оппонентов ожидаемо присутсвует конечно. Остальное предлагаю оставить как есть. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Меня все устраивает, хотя соглашусь что финал лиги был бы интереснее ввиде турика со швейцаркой. Как возможное дебильное предложение подумать над рейтинговой системой, где будет не награждаться посещаемость, а наказывать непосещаемость в виде - 2-3 раза не пришел - понижение в рейтинге как от одного поражения 5 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuriyOdn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Текущий формат устраивает, Рандомные паринги: "+" 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Рандомные паринги утвердили. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 В швейцарке в топе абсолютно не вижу смысла, спасибо. Топ на то и топ, чтобы играли на вылет. А швейцарку оставьте для дейликов. 1 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 03.01.2023 в 13:19, Mrm83 сказал: В швейцарке в топе абсолютно не вижу смысла, спасибо. Топ на то и топ, чтобы играли на вылет. А швейцарку оставьте для дейликов. Ром, я бы посоветовал подумать над Double Elimination. Весь сезон играть, чтобы "пофлудило-покрючило-домой" — не очень. А DE отправляет домой тех, кто проиграл два матча. На выходе — да, паузы, но зато больше матчей и снижается дисперсия в случае неудачи. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 13 минут назад, casual as unicorn сказал: Ром, я бы посоветовал подумать над Double Elimination. Весь сезон играть, чтобы "пофлудило-покрючило-домой" — не очень. А DE отправляет домой тех, кто проиграл два матча. На выходе — да, паузы, но зато больше матчей и снижается дисперсия в случае неудачи. Вот кстати, над ДЕ я изначально думал. Ты у нас спортивно подкованный, подскажи сетку на 12 человек, 8 стартуют в верхнем брекете, 4 в нижнем брекете, как это всё оформить. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 03.01.2023 в 13:48, Comrade сказал: Вот кстати, над ДЕ я изначально думал. Ты у нас спортивно подкованный, подскажи сетку на 12 человек, 8 стартуют в верхнем брекете, 4 в нижнем брекете, как это всё оформить. Отрисую в течение часа. Изменено 3 января 2023 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Я был бы за швейцарку в топе для всех 12 участников + топ4. При текущей системе известны твои оппоненты, можно заточиться. Кроме этого, "один раз сыграл, вылетел, поехал домой" - это не очень весело. Доп.дейлик с топом - это то, ради чего стоит приезжать на финал, а не ради "посплитили по 3500-4000р, сыграли на выбывание". 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) Мне в принципе не понятны лиги и не нравятся они. Дейлик и дейлик. Я за более менее крупный турнир с повышенной ценой и призами и топом и кавером раз в месяц/два/три. А эти действительно "надстройки" лично мне не интересны и никак меня не мотивируют дополнительно. Но это лично мое мнение, разумеется. В принципе я не против ваших этих лиг, лишь озвучил свои пожелания. Если про 12 человек, то точно лучше швейцаркму и топ4 Если 8, то рандом паринги и на вылет. Изменено 3 января 2023 пользователем Marazm 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 03.01.2023 в 14:07, BergosStral сказал: Я был бы за швейцарку в топе для всех 12 участников + топ4. При текущей системе известны твои оппоненты, можно заточиться. Кроме этого, "один раз сыграл, вылетел, поехал домой" - это не очень весело. Доп.дейлик с топом - это то, ради чего стоит приезжать на финал, а не ради "посплитили по 3500-4000р, сыграли на выбывание". Паша, формально Double Elimination - это ускоренная швейцарка с топ-4) Только если ты сыграл 0-2 в начале, тебе не нужно дальше потеть и играть. Потому что если ты дропнешься, то поломаешь OMW и вся система будет зависеть от %. DE позволяет избежать этого Изменено 3 января 2023 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 52 минуты назад, casual as unicorn сказал: Ром, я бы посоветовал подумать над Double Elimination. Весь сезон играть, чтобы "пофлудило-покрючило-домой" — не очень. А DE отправляет домой тех, кто проиграл два матча. На выходе — да, паузы, но зато больше матчей и снижается дисперсия в случае неудачи. Иван, пофлудило - покрючило - это часть этой игры, никуда не денешься. Матчей больше играть я не хочу. Один раз я миррор на 2,5 часа играл и больше точно не хотел бы повторения. А топ на вылет отлично подходит для того, чтобы собраться и выявить победителя. Для тех, кто хочет больше поиграть, есть турниры в портале. Там совы и не только. Я лично не хотел бы в этом участвовать. И для меня финал лиги легаси не такое уж прям событие, чтобы тратить на это полдня и играть швейцарку с топом. Даже топ гп играют на вылет, а это куда более значимое событие. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 03.01.2023 в 13:48, Comrade сказал: Вот кстати, над ДЕ я изначально думал. Ты у нас спортивно подкованный, подскажи сетку на 12 человек, 8 стартуют в верхнем брекете, 4 в нижнем брекете, как это всё оформить. Я предлагаю более гуманный вариант, чем во всех киберспортивных дисциплинах или НБА. Считаю комментарий "Игроки будут знать, чем играет оппонент по сетке, и затачиваться" не состоятельным и не выдерживающим критики. Во всех видах спорта за редким исключением (Олимпийский турнир по боксу или другим единоборствам) ты заранее знаешь своего противника по сетке. И сетку видишь на много шагов вперёд. Только в отличие от этих видов спорта в магии ты можешь изменить свой декчойс польностью. Так, кстати, сделал Миша Турецкий, выигравший одну из первых Лиг Совы, севший в финальном турнире на земли. Изменено 3 января 2023 пользователем casual as unicorn 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 7 туров, из которых часть нужно просто курить в уголке, не отпугнет людей? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BergosStral Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 3 минуты назад, casual as unicorn сказал: Я предлагаю более гуманный вариант, чем во всех киберспортивных дисциплинах или НБА. Считаю комментарий "Игроки будут знать, чем играет оппонент по сетке, и затачиваться" не состоятельным и не выдерживающим критики. Во всех видах спорта за редким исключением (Олимпийский турнир по боксу или другим единоборствам) ты заранее знаешь своего противника по сетке. И сетку видишь на много шагов вперёд. Только в отличие от этих видов спорта в магии ты можешь изменить свой декчойс польностью. Так, кстати, сделал Миша Турецкий, выигравший одну из первых Лиг Совы, севший в финальном турнире на земли. Ну это базово лучше, чем есть сейчас. Вань, но сравнение со спортом, имхо, странное. Бокс и карточки с заточкой сайдбордом, билдами, повышающими винрейт на несколько десятков процентов против конкретных оппонентов, и прочим. Одно дело понимать мету из твоих 11 оппонентов, другое - понимать, что играть ты будешь с конкретно вот этим вот пилотом, а потом с этим или этим. Но предлагаемая Double Elimination это вроде как сглаживает 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 03.01.2023 в 14:48, Comrade сказал: 7 туров, из которых часть нужно просто курить в уголке, не отпугнет людей? Если играть 5 раундов, то несколько человек и так два раунда пропускают после ID, кто-то один. Так что здесь будет абсолютно то же самое, только паузы разбиты для тех, кто х-0 идёт, и фактически это даже лучше для лидера. Ну и топ-4 попозже могут на турнир приехать. Изменено 3 января 2023 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Я не вижу смысла настолько усложнять, чтобы отдельные личности были удовлетворены тем, что они смогли проиграть 2 раза в топе вместо одного. Подобная сетка когда-то была в финале ссг инвитейшнела. Там её играли целый день, но там и число участников турнира было тоже далеко не 20 - 25 человек. Зачем эту систему применять к маленькой лиге я не понимаю. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 января 2023 Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 03.01.2023 в 14:49, BergosStral сказал: Ну это базово лучше, чем есть сейчас. Вань, но сравнение со спортом, имхо, странное. Бокс и карточки с заточкой сайдбордом, билдами, повышающими винрейт на несколько десятков процентов против конкретных оппонентов, и прочим. Одно дело понимать мету из твоих 11 оппонентов, другое - понимать, что играть ты будешь с конкретно вот этим вот пилотом, а потом с этим или этим. Но предлагаемая Double Elimination это вроде как сглаживает Все оказываются в равных условиях. Все знают и все могут точиться, да ещё и на несколько раундов вперёд. А затем кто-то придёт условными эльдразями, и всё, приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас