LsD_LOR Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Всем Ку. Хотел бы начать играть лего и думал даже попытаться собрать АНТ, но после недолгих размышлений понял, что лучше начать с чего полегче. И потому подумал собрать бурн. И вот встал вопрос, насколько сейчас играбелен сей билд с мумагии.ру : Lands: 17x Mountain 2x Barbarian Ring Creatures: 4x Mogg Fanatic 4x Keldon Marauders Other spells: 4x Chain Lightning 4x Lava Spike 4x Rift Bolt 2x Shard Volley 4x Price of Progress 4x Magma Jet 3x Browbeat 4x Fireblast 4x Lightning Bolt Ну и собственно как долго допустим будет собрать все эти ценности на руки? Насколько я знаю выльется это не столь дорого, как большинство других дек. Какие-нибудь подсказаньки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markov Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Да это практически паупер лист=))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) И даже в паупере он отъезжает от первой же птички, ведь так? "Начать с чего полегче" - довольно странный подход. Неужели интересно турнир за турниром играть декой, которая тебя практически ничему не научит и поражает однообразием своего плана игры против любого противника? Особенно если это не самая способная колода формата, мягко говоря. Но если уж решил, то билд нормальный. Чемпион плохого не посоветует) Я бы играл другим, но он существенно дороже и вряд ли намного лучше. Главное - чайники купи, они тебе тут где-то в 2000 обойдутся. Все остальное стоит дешево и в обменниках встречается довольно часто. Изменено 20 июля 2010 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 А вообще президент дело говорит. Ты с бурном по сути выкинешь на ветер n000 рублев. Играть сильно не научишься, дека быстро надоест. Лучше начни с чего-нибудь поинтереснее: "голубые" колоды, сюр, зуу и т.п. Благо в Москве сильно распространено нищебродство и взаимопомощь. Гайд по этому уже написал тов. Сафин: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=3773&st=20 (предпоследний пост). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) нормальный билд, единственное я бы играл 2 Relic of Progenitus вместо 2x Shard Volley, потому что тармо реально напрягает колоду, наши сорсери и существа очень быстро его делают большим. против многих колод они выигрывают время , а потом циклятся без потери карты, что для бурна очень существенно. А Shard Volley неочень с файербластами комбятся. Еще подумал бы над фечками + Searing Blaze, зоопарков и мерфолков очень много последнее время развелось. Ну и самое главное для бурна - это сайд) Изменено 20 июля 2010 пользователем Degal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 А вообще президент дело говорит. Ты с бурном по сути выкинешь на ветер n000 рублев. Играть сильно не научишься, дека быстро надоест. Лучше начни с чего-нибудь поинтереснее: "голубые" колоды, сюр, зуу и т.п. Благо в Москве сильно распространено нищебродство и взаимопомощь. Гайд по этому уже написал тов. Сафин: http://topdeck.ru/fo...opic=3773&st=20 (предпоследний пост). :О да можно играть и дешёвой колодой, собранной на свои деньги, или постреливать 2-3-8-10 дорогих картонок на турнир, не суть. ясно что бурн-помойка, но есть и другие недорогие колоды. Безглазый ихорид без морей, аффинити, монокрасные гоблины(недавно Мишустину продал практически всю основу за 3к). Всегда лучше играть такой декой: сегодня пришол аффнёй, сыграл 0-4. тармо>моих мужиков сегодня пришёл аффнёй, сыграл 2-2 так как положил тринкет мага и тулбокс под него, эксплозии, чёрные капсулы итд. Проиграл ихориду и лому сёегодня пришёл аффнёй, сыграл 3-1, в сайде играл 4мя лейлайнами..... ну итд, вы меня поняли) очень полезно, когда в колоде есть простор для совершенствования всяко лучше чем: я сыграл бурном 20 турниров и 1 раз был даже в призах (все 3 оппонента убежали смотреть футбол и им дали техлуз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Бурн очень даже неплохая дечка, при правильном пилотировании и хорошем листе) Автору поста для начала посоветую положить гайдов 4 штуки и в мейн что-то типа массового ремувала (землетрясения, к примеру). После отмены дамага в стек, фанатики уже не те стали) А вот Lava Spike - карта не очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Всякий раз, когда обсуждается бёрн, обязательно встречается упоминание о его скил-интенсивности. Я с этим не спорю, но отмечу, что для успешной игры бёрном нужно хорошо представлять, как и чем играет противник, на какой ход он может выиграть/поставить лок и так далее. Поэтому бёрн действительно плохо подойдёт новичку, даже не столько из-за условной слабости деки. Вопрос цены, конечно важен, но тут уже описывали недорогие способные колоды. Или даже крысами (джиты можно выпросить погонять, а то и купить, они будут ликвидны, если что), почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Ром, в типе и даже в эксте РДВ-бурн действительно интересные, довольно способные колоды, а в легаси эта колода ОЧЕНЬ слабая. Тут надо смотреть, что лежит в остальных деках. Counterbalance+Sensei's Divining Top, джитта и мильён других потешных карт для успешной игры бёрном нужно хорошо представлять, как и чем играет противник, на какой ход он может выиграть/поставить лок и так далее. =\ возможно я чего-то не понимаю, но иных побед легаси бурна кроме как: тебя на 3+3+2+2+3, 2 атаки фанатиком, фаербласт(и подобных им) я не видел. Если для легаси бурна требуется высокий скилл, то для игры остальными колодами нужно предъявить паспорт на имя Иисуса Энштейна? Сравните листы бурна\РДВ в легаси и в типе. В первом случае мы имеем 999 карт *тебя на 3* и существа *атака-атака-атака*. А в типе: триггера лэндфола, лвлап существа, откапывание и даже волкеры Изменено 20 июля 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Бурн очень даже неплохая дечка, при правильном пилотировании и хорошем листе) Автору поста для начала посоветую положить гайдов 4 штуки и в мейн что-то типа массового ремувала (землетрясения, к примеру). После отмены дамага в стек, фанатики уже не те стали) А вот Lava Spike - карта не очень.. В этот раз ты явно перестарался :> Counterbalance+Sensei's Divining Top, джитта и мильён других потешных карт Первым у нас сейчас играет один человек. Вторая выключается либо вортексом (он и от бв меча поможет, и от финксов, и от СОРИНА), либо смешем (в таких деках обычно и виали с мечами есть, так что цель найдется в любом случае. а еще он чалисы ломает). Имхо нормальная колода, если ты ей играешь раз в два месяца и поэтому никто не держит в сайде всякие там Aegis of Honor. Главное билд иметь нормальный, а не 40 болтов и 20 гор. И фанатики нужны, и про релики с блейзами Дегал все правильно написал. А если играть фечками, то необязательно и на монореде зацикливаться. Можно и грипами теми же играть в сайде, и даже брейнштомами в мейне :> Как-нибудь приду таким, если карт насобираю. Изменено 20 июля 2010 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) :О релики!смэш!вортекс! главное чтобы в мэйне всё было, иначе беда (а чё с белым лейлайном новым делать? неужто мама-анархия за 4 маны?) Изменено 20 июля 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Имхо нормальная колода, если ты ей играешь раз в два месяца и поэтому никто не держит в сайде всякие там Aegis of Honor. Я всегда тоже удивлялся, как может бурн быть крутой декой в формате, где есть Warmth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Я всегда тоже удивлялся, как может бурн быть крутой декой в формате, где есть Warmth И лейлайн белый Стас правильно подметил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 если бы им кто еще играл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Я всегда тоже удивлялся, как может бурн быть крутой декой в формате, где есть Warmth На такой случай есть, например, Sulfuric Vortex, а еще - красный Лейлайн :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Я видел такие техи, в основном, как тулбокс под тютор в сайде. Да, карточки вроде чокера или вортекса мне всегда нравились в бурноподобных деках больше всего) Проблему белого лейлайна вортекс все равно не решает. Изменено 20 июля 2010 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 ну т.е. советуете попробовать что-то еще? Просто меня на самом деле всегда прильщал бурн, не знаю почему, но нравиться мне кидаться болтами. А так из легасевых дек смотрел ток на АНТ, рыб и гобло. Все остальное либо было лениво просматривать, либо не понимал за счет чего они выигрывают. У меня к сожалению нет "наставника" в это плане и потому максимум все заканчивается наблюдением по пятницам в портале, что так себе смотреться т.к. не знаю и половины картона. З.Ы. Всегда считал бурн эдакой средней декой которая уверено занимает 2-ое место из 3-х и если фортанет натопдек то и прорывается на верх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Я видел такие техи, в основном, как тулбокс под тютор в сайде. Да, карточки вроде чокера или вортекса мне всегда нравились в бурноподобных деках больше всего) Проблему белого лейлайна вортекс все равно не решает. Согласен, но на этот случай надо сплешиться на зеленый и в сайде иметь супер дестрой таргет энчант со сплитсекондом (не помню как называется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) можно я немного расскажу про бурн? всё таки им отыграл нное кол-во турниров и даже на скиле-лаке делал различные топ8 ))) [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], для начала фанатов поменять на фигур. фигура полезное существо. иногда рейсит гидру )))) всяко лучше странного фаната. далее. броубиты уг за 3 маны. лучше флейм рифт. не себе ни людям но приятно. реально ускоряет. далее. релики да нужны. шардволлей унылость. земель и так немного. когда их много мы автоматом проиграли. и ещё. самое главное в бурне это сайд. нет хорошего сайда слил всем на свете даже если все первые партии затащишь. но всё таки этой колодой играть не стоит. само собой белый лейлайн и мы уже проиграли. но есть ещё опции. сюру - коих много сливаем в 100 процентах случаев. декам с чалисами сферами сливаем в 100 процентах случаев. да есть шанс дострелять комбу но есть ли комба? дека медленнее зоопарка и менее стабильна. у зоопарка мужик 3-3 на 1 ход который делает свои 9 дамагов а то и 12. если начнём убивать существ значит уже проиграли. далее. баланс+топ - проиграли. как бы не крутились старались ничиво нельзя. не ну фигурой можно допинать ага хахахха. вортексы мэйном тоже хороший тех. но был бы многим лучше еслиб в каждой 2ой колоде не лежали квазали. (моя любимая дека алюрен, но я не могу ей играть в метагее из миллиарда квазалей.) ты всё ещё хочешь играть этой декой? в путь. иногда многим игрокам действительно не хватает баёв. помоги им. собери мерфолков без форсов и стреляй форсы. по деньгам так же. форсы лишние всегда есть. но там немного более всё таки интереснее. или гоблинов. они тоже интересны и учат чему то. бурн же учит о том что чалис сфера плохо, а сюр долбанный чит а ну и конечно синие маги с их спелпирсами и спелстутерами. и ещё да. есть такая дека как слай. она надёжнее чуток как мне кажется. я бы ей поиграл еслиб легосей турниров было бы побольше, точнее возможности у меня на них ездить было бы больше. 4 пупка, 4 гориллы, 4 гайда, 4 марадёра, 4 лавамансера, прайсы бласты и чайники ну или ргбитз, с монгрелями, ранкорами и рутваллами и тоже прайсы болты и прочее. но возможность играть лишь раз в неделю, а играть раз в неделю тем что заведомо может проиграть рандомному слону-финику - стремновато. а уж про белый лейлайн говорить не хочется :( Согласен, но на этот случай надо сплешиться на зеленый и в сайде иметь супер дестрой таргет энчант со сплитсекондом (не помню как называется) а зачем прости ты в этом разделе что то пишешь? всё таки мб грип как то один из китов формата не ? Изменено 20 июля 2010 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Exhume ага, подтверждаю, что фигура рейзит гидру. Вообще колода шлак. Хотя если тебе нравится сидеть и беспомощно понимать что ты проиграл, и доигрывать ещё ходов 7, когда тебя убивают, то тогда да, то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Злые вы :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 20 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) да ну ну смысл выбирать колоду которая заведомо имеет 50 процентный шанс проиграть всему до сайда и 80 процентов после сайда??????????????? причём не просто абстрактному всему, а реально ну всему всему. поставили джиту - проиграл поставили финика - проиграл поставили слона стенку федю - проиграл поставили меч чб - проиграл поставили 2х тармо - проиграл поставили чалис - проиграл поставили сферу - проиграл поставили баланс - проиграл ну зачем такое ((( Изменено 20 июля 2010 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость supermegakolbasa Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 ну чё вы к человеку пристали. "дека - фу, дека - кал". ведь пока не попробует - не поймёт. хочешь принесу тебе в пятницу такое. тока билд свой в лс скинь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ну тогда хорошо, посоветуйте каку-нить среднюю деку с которой можно будет нормально научиться играть. Ихорид, рыбы, гобло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения