Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) В общем, доброго времени суток. Недавно с товарищами снова начали играть в Мтг, хотя и до этого игроками были не ахти, но не суть. Купили себе интро-паки, лично мой выбор пал на Абзан, Ханов Таркира. И тут очень скоро стал вопрос... а играет, вообще, эта стратегия с существами которые имеют: "Каждое существо с фишкой +1/+1 имеет (что-нибудь)." Тут вроде бы колод построенных на этом не нашел, да и в клубе у нас в городе, вроде бы никто таким не играет. Можно это сделать хоть на что-то похожим? Бюджетно, разумеется... без всяких Элспет/Соринов и фечек. Благодарю.) Вот, собственно, сам лист интро-пака. Abzan Siege + Lands (26)6 Forest 7 Swamp 8 Plains 1 Scoured Barrens 2 Sandsteppe Citadel 1 Jungle Hollow 1 Blossoming Sands Creatures (23) 1 Mer-ek Nightblade 1 Carnivorous Moss-beast 1 Ivorytusk Fortress 1 Armament Corps 2 Longshot Squad 2 Disowned Ancestor 3 Ainok Bond-kin 1 Sungrace Pegasus 2 Child Of Night 2 Abzan Falconer 2 Tuskguard Captain 1 Abzan Battle Priest 1 High Sentinels Of Arashin 1 Razorfoot Griffin 2 Salt Road Patrol Other spells (11) 1 Incremental Growth 1 Flesh To Dust 1 Hunt The Weak 1 Dragonscale Boon 1 Abzan Charm 2 Kill Shot 2 Abzan Banner 1 Eternal Thirst 1 Suspension Field Изменено 16 февраля 2015 пользователем Jyugo009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Смотря против кого играть. Если против других интропаков - ок. На компететив потребуются вложения. Фечки в первую очередь. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Смотря против кого играть. Если против других интропаков - ок. На компететив потребуются вложения. Фечки в первую очередь. Ну, допустим, фечки.. сколько их нужно и какие? Да и мне всегда казалось, что земля в последнюю очередь.) как будто это единственая проблема колоды.) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Ну....фечки далеко не первая необходимость здесь. Стабилизации хватает. Но всякие триалки, храмы нужны тогда по полной. А вообще, посмотри топовые листы и ищи себе эти карты. Курсеры, носороги и еще многое - это мастхэв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Во всяком случае Sandsteppe Citadel лучше других тапок, для начала положить их 4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 А где посмотреть Топовые деки? Ну, и сколько примерно стоит носорогов держать в деке? И что за курсеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsen Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 А где посмотреть Топовые деки? Ну, и сколько примерно стоит носорогов держать в деке? И что за курсеры? http://www.mtgtop8.com/event?e=9083&d=251769&f=ST Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pdd. Опубликовано: 16 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Для каких целей собираете колоду (кухня или турнирная магия)? Какой бюджет готовы выделить? Чем играют у Вас в городе? Что за город, кстати? В первую очередь при колодостроении нужно понимать следующее (формат, так понимаю - Стандарт): 1. Вы должны представлять план на игру. Это либо высокий темп (Агро), либо средний (Мидрендж), либо это контроль, может быть - "комбо". 2. Дека должна иметь "квадратную" основу. То есть основные карты, на которые Вы рассчитываете в рамках своей стратегии должны лежать комплектами по 4 штуки (не все, естественно, но например базовый Абзан всегда расчитывает разыграть Siege Rhino, поэтому таких карт 4 копии в 99% листов). Далее уже модифицируем. 3. Колода должна предлагать ответы на основные угрозы в текущей "мете". Мета - это наиболее популярные в Вашем сообществе архетипы колод. Например, если у Вас 40% игроков используют быстрые колоды на маленьких существах, то Вам не помешают Drown in Sorrow или Bile Blight в основном листе. Подробнее - обсудим. 4. Важно выстроить "кривую маны". Если у Вас часто нет возможности разыгрывать заклинания в первые 3 хода, то Агро-колода будет переигрывать Вас в большинстве случаев. Если же Вы увлеклись дешевыми спеллами, то уже к середине партии соперник может диктовать свои условия за счет присутствия более сильных существ и т.д. 5. Земля важна по нескольким причинам: - стабильный доступ ко всем задействованным цветам карт определяет ход партии. - поддержание темпа в дебюте партии (то есть способность разыгрывать заклинания ход за ходом: н-р Llanowar Wastes и Mana Confluence выходят на поле боя развернутыми, в отличие от стандартных мультицветных земель) - дополнительные функции (например Temple of Silence позволяет фильтровать топдек, а Windswept Heath убирает лишнюю землю из колоды, тем самым повышая вероятность получения полезных заклинаний далее по ходу партии, плюс к тому - пополняет кладбище, что полезно для способности Выкапывание - Murderous Cut) 6. Постоянно тренируйтесь и корректируйте свой лист. Программа Cocatrice позволит делать это регулярно, бесплатно и что важно - разнообразно в плане оппонентов. 7. Не питайте иллюзий относительно "Стартера". Из него Вы не сварите ничего. Но он очень хорош для начальных тренировок и углубления понимания игры. Например, если посадить двух победителей протура за 2 разных стартера, то дуэль будет увлекательной и скилл-интенсивной Спрашивайте, всегда ответим. Изменено 16 февраля 2015 пользователем pdd. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://www.mtgtop8.com/event?e=9083&d=251769&f=ST Посмотрел ссылку и не понял, где же там хоть намек на стратегию о которой я спрашиваю?) 1. Ну, эту колоду однозначно вижу не быстрее чем мидрендж. 2. Ммм, ну, это понятно.. потому и спрашивал, что из листа оставить, а чего оставить и сделать по 4 штуки. 3.К сожалению из того, что я знаю о нашем метагейме, инфа от друзей. "Чувакак делает беспонечную ману и делает существо бесконечно/бесконечно". И какой-то моноред неподедимый.. нужно самому все посмотреть. спасибо за советы... стоит потестить что-нибудь в кокатриксе. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Посмотрел ссылку и не понял, где же там хоть намек на стратегию о которой я спрашиваю?) Всё очень просто. Дали ссылку на образцовый Абзан. А стратегия с жетонами +1/+1 в этом листе не используется, более того - она не используется вообще в формате. Поэтому вопрос №1 - играем на кухне или в клубе? 1. Jeskai Ascendancy комбо. Ну да, одна из топовых дек в какой-то период (ноябрь) 2. МоноРед непобедимый - уже звучит неплохо Значит мета не такая уж и страшная, раз он непобедимый. Изменено 16 февраля 2015 пользователем pdd. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Я бы кстати посмотрел на про турнир на дуэльных или стартовых наборах. по мне-это было бы круто!!! Оффтоп Изменено 16 февраля 2015 пользователем sunwardelishes 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Разумеется, в клубе. На кухне, я бы сюда и не писал, в общем-то. Неужели, совсем неиграбельная тактика? Круто же... у все ферст-страйк, лайфлинк, все качаются... или я много чего не понимаю. "Непобедимый моноред" - так мне сказали мои товарищи, которые тоже пошли на турнир с интро-паками..) Изменено 16 февраля 2015 пользователем Jyugo009 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Вы не понимаете только одного - есть замечательная формулировка "ментальная магия". Это суждение о ходе партии, когда Вы представляете картину уже в готовом виде (полные хиты, нетронутые перманенты в нужном составе, пришедшие в строгом порядке и готовые к атаке на покорно склонившего голову оппонента с пустым столом). А первостепенная задача, на самом деле - захватить инициативу и не терять её до победного конца. Вот с этим проблема у Вашей стратегии на соревновательном уровне. Очень медленно и нестабильно. В магии есть 2 пути - играть constructed (приходить со своей декой в клуб) и играть limited (собирать колоду в клубе из свежевскрытых бустеров). Во втором случае стратегия жизнеспособна, но деклист тут мы составить не сможем, только примерную очередность пиков (пик - это выбор карты из полученного в руку бустера на Драфте). Limited - это траты еженедельные. Окупается только победами, для новичка - это строго минусовое развлечение (либо до первой вскрытой РуФойл Загрязненная Дельта ). Это моё суждение, которое можно оспорить. Constructed - единовременные затраты. Окупается своевременной продажей колоды. Тот же Осадный Носорог в цене не потеряет и после ротации, может даже вырасти. А вот Резвая Бегунья Круфикса - уже к августу будет стоить в 3 раза меньше. Изменено 16 февраля 2015 пользователем pdd. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Спаибо большое за объяснения. Есть много над чем подумать..) Думаю, никто мне не помешает, если я буду постепенно *** в колоду нужные карты, так же постепенно ее изменяя до нужного состояния и при этом играть в клубе, пусть и почти не выигрывая.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Пожалуйста, только учитывайте, что постепенно Вы поменяете примерно 100% своих карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Да это я уже понял, посмотрев несколько листов.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 господи, это магия. тут можно и преконом всех бахать! а бахать моноред с 4мя пацанами 0/4 за одну ману вполне реально, ну а против ассендаси комбо - 8 дизенчантов в сайд! Основное что нужно докупить/наменять - 4 Abzan Ascendancy. И, желательно несколько brutal hordechief . самые хорошие бонусы за каунтеры - ферст страйк, и дес тач. рацанов их дающих по 4 и 3 соответственно. Мужики 0/4 тоже комплектом т.к. у вас там говорят моноред сильный. также 4 Abzan charm ну и еще комплект каких нибудь черных первых дропов. желательно которые могут блокировать. P.S. Конечно колода не будет Тиер-1. Но как человек с тир-1 колодой, которого в предыдущем типе набахали синим преконом с кракенами 0/4 и крачками, заявляю что регуляры периодически можно тащить совсем не лучшими колодами. this is magic. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Вот "бюджетный" лист (минимальный "соревновательный Абзан", притянутый за уши). Цена такого листа примерно 6500 р. Начни с этого. Или купи "непобедимый моноред" за 2000 р. + Creatures: 4 Rakshasa Deathdealer 4 Fleecemane Lion 4 Siege Rhino 4 Anafenza, the Foremost 2 Wingmate Roc Spells: 4 Abzan Charm 4 Utter End 2 Hero's Downfall 2 Valorous Stance 2 Read The Bones 2 Bile Blight 1 Murderous Cut 1 God's Willing Lands: 4 Sandsteppe Citadel 4 Caves of Koilos 4 Blossoming Sands 4 Jungle Hollow 2 Scoured Barrens 3 Forest 2 Swamp 1 Plains господи, это магия. тут можно и преконом всех бахать! а бахать моноред с 4мя пацанами 0/4 за одну ману вполне реально, ну а против ассендаси комбо - 8 дизенчантов в сайд! Основное что нужно докупить/наменять - 4 Abzan Ascendancy. И, желательно несколько brutal hordechief . самые хорошие бонусы за каунтеры - ферст страйк, и дес тач. рацанов их дающих по 4 и 3 соответственно. Мужики 0/4 тоже комплектом т.к. у вас там говорят моноред сильный. также 4 Abzan charm ну и еще комплект каких нибудь черных первых дропов. желательно которые могут блокировать. P.S. Конечно колода не будет Тиер-1. Но как человек с тир-1 колодой, которого в предыдущем типе набахали синим преконом с кракенами 0/4 и крачками, заявляю что регуляры периодически можно тащить совсем не лучшими колодами. this is magic. Антона набахали крачками. Вот он и прописался в казуале Изменено 16 февраля 2015 пользователем pdd. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Цена такого листа примерно 6500 р. Начни с этого. Или купи "непобедимый моноред" за 2000 р. Продам моноред,если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsen Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 http://www.mtgtop8.com/event?e=9058&d=251595&f=ST Стратегия с жетонами в других цветах. И недорого, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Моноред, кстати, очень крутой. Если с джескай токенами только не играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Блин, спасибо всем за ответы.) Как-то воодушевили пробовать, тестировать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jyugo009 Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Что можете сказать об этом листе? Abzan Outlast + Creature 2 Abzan Falconer 4 Ainok Bond-Kin 2 Anafenza, the Foremost 4 Disowned Ancestor 4 Mardu Shadowspear 4 Mer-Ek Nightblade 4 Siege Rhino Enchantmet 4 Abzan Ascendancy Insant 4 Abzan Charm 1 Dragonscale Boon 3 Valorous Stance Sorcery 1 Hunt the Weak 1 Incremental Growth Land 1 Blossoming Sands 1 Scoured Barrens 1 Jungle Hollow 4 Sandsteppe Citadel 5 Forest 5 Plains 5 Swamp Как думаете, чем можно заменить эти синглтоны? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ImperialDwarf Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Долго тестил различные вариации игры через Outlast и пришел к следующему варианту. Abzan Counters + Planeswalker 2 Ajani, Mentor of Heroes Creature 4 Elvish Mystic 4 Warden of the First Tree 1 Ainok Bond-Kin 4 Fleecemane Lion 2 Abzan Falconer 2 Anafenza, the Foremost 2 Athreos, God of Passage 2 Tuskguard Captain 1 Abzan Battle Priest 4 Siege Rhino Enchantment 1 Citadel Siege 4 Abzan Ascendancy Instant 4 Abzan Charm Incremental Growth - бесполезен т.к. за частую не дадут использовать Dragonscale Boon - слишком дорого по мане в итоге выходит Mer-Ek Nightblade - использую как сайд обычно Disowned Ancestor - слишком медленный темп раскачки, что бы существо приносило пользу Abzan Falconer - если играть по дек листу написанному выше, то комплект объязателен 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 24 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2015 Долго тестил различные вариации игры через Outlast и пришел к следующему варианту. не понимаю деки "много карт по 2 копии". Типа сам не знаю что хочу на руке видеть, хочу все и сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения