Ritter Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Fractured Powerstone выглядит строго хуже того же Fellwar stone, да и любого 2-манового разгона Чем богаты тем и рады. Это же не окончательный вариант деки, а то чем я играл турнир. К тому же, я уже 2 раза писал, что нищебродский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Комбой выиграл несколько игр, одну она мне вытащила, когда наставили блокеров с защитами от цветов и почти отпороли меня. Приятно каскаднуть в зубокоготь имея еще пару ман, такое тоже случалось. Про карты можешь спросить сейчас, я готов коротенечко ответить. Просто нет времени писать длинный текст о всем кардчейсе и сыгранном турнире сейчас, но к концу недели напишу обязательно. Вопрос в общем такой: в листе куча разгона, просто КУЧА. Не мешает каскадиться нормально? Плюс, на мой взгляд, мало массремувала за 3-2, но тут есть мелкие существа, так что это, может, и оправданно. Ну и сильванка нужна, наверное. Она классная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 25 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2015 Вопрос в общем такой: в листе куча разгона, просто КУЧА. Не мешает каскадиться нормально? Плюс, на мой взгляд, мало массремувала за 3-2, но тут есть мелкие существа, так что это, может, и оправданно. Ну и сильванка нужна, наверное. Она классная Сильванки и еще Lion's Eye Diamond просто нет, а они реально нужны. Про массремув за 2-3. Ехал в незнакомый метагейм и долго думал сколько бы их положить, при этом постоянно вынимая и вкладывая то один то другой. Ну и считал, что положил 4. А перед турниром посмотрел и оказалось что оставил 2. Ну и пара матчей было очень печальных из-за этого. В швейцарке явно лучше бы сыграл. Попадание каскадом в разгон позволит нам поставить генерала побыстрее еще раз. Например High market в помощь, ну и в руку мы его можем сами себе возвращать и перекастить в один и тот же ход, если разогнало сильно. Опять же бывало, ставишь генерала с лотус блума, а потом себе недостающих земелек находишь))) Но на самом деле, как писали на одном известном забугорном форуме: Maelstrom wanderer is VERY CHAOTIC. На мой взгляд самый фан этой деки выглядит так. Пол партии вы с оппонентом боретесь: или ты разгоняешься, он контрит и ломает, или он порет, а ты отбиваешься и разгоняешься. И тут ты набрал маны и ставишь генерала, и все вокруг - оппонент, ты, зрители, мимо проходящий судья - затаив дыхание смотрят, что же там накаскадит. Ну и вздохи облегчения после каскадов тоже прикольно слышать))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Кстати, писали что нет хороших рук вовсе, вот пример, как поставить генерала на второй ход: Forest, Fastbond + 3x lands, Cultivate, Simic Growth Chamber А вообще вариантов там штук 10 разных, у меня правда ни разу не приходило так. А вот на третий получалось поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Кстати, писали что нет хороших рук вовсе, вот пример, как поставить генерала на второй ход: Forest, Fastbond + 3x lands, Cultivate, Simic Growth Chamber А вообще вариантов там штук 10 разных, у меня правда ни разу не приходило так. А вот на третий получалось поставить. Я писал, что просто хороших почти нет, но есть раковые, типа тех, что ты описал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Напишу свой нубский взгляд "из общих соображений" "Рампуем существами" - Farhaven Elf, Wood Elves, Solemn Simulacrum - таких убрал бы, т.к. разгоняют на 1, а стоят дороже двух ман. Существо в придачу - это, конечно, бонус, но я не вижу, как это помогает колоде в целом (ну чампблокеры разве что). Можно положить разгон на 2 за 4 - Explosive Vegetation, Skyshroud Claim и т.д. и т.п. Вообще тут разгон идёт по мане в стиле 1-2-4-много, разгон за 3 хорош, если играть на 2й ход через манадорка. "Твин"-комбо - ну не знаю, кроме туза достать их нечем, (а в идеале нужно играть туз с энтвайном, т.е. 9 маны или генерал + 2 маны), т.к. твина в листе очевидно нет, только Кики-Джики, так что комбо менее консистентно и более уязвимо. Бивни - ну ок вроде Brainstorm, Ponder, Preordain, Mirri's Guile - про сильванку уже сказали. Ещё не совсем понятно, зачем играть кантрипами, не дающими КА, если мы дико разгоняемся. Я бы посмотрел в сторону тупого дрова типа Compulsive Research, Harmonize, Tidings, Urban Evolution, Opportunity и т.д. и т.п. Вместо Rite of Ruin положил бы Wildfire Зачем нужна карта экспедиции? Земли почти все вполне обычные лежат, вряд ли нужно искать какую-то конкретную за 3 маны аж. В конце концов есть Sylvan Scrying. Вместо фонаря положил бы Commander's Sphere По землям - карушки могут подвести против вастика (несмотря на всю их синергию с эксплорейшен-эффектами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Напишу свой нубский взгляд "из общих соображений" "Рампуем существами" - Farhaven Elf, Wood Elves, Solemn Simulacrum - таких убрал бы, т.к. разгоняют на 1, а стоят дороже двух ман. Существо в придачу - это, конечно, бонус, но я не вижу, как это помогает колоде в целом (ну чампблокеры разве что). Можно положить разгон на 2 за 4 - Explosive Vegetation, Skyshroud Claim и т.д. и т.п. Вообще тут разгон идёт по мане в стиле 1-2-4-много, разгон за 3 хорош, если играть на 2й ход через манадорка. "Твин"-комбо - ну не знаю, кроме туза достать их нечем, (а в идеале нужно играть туз с энтвайном, т.е. 9 маны или генерал + 2 маны), т.к. твина в листе очевидно нет, только Кики-Джики, так что комбо менее консистентно и более уязвимо. Бивни - ну ок вроде Brainstorm, Ponder, Preordain, Mirri's Guile - про сильванку уже сказали. Ещё не совсем понятно, зачем играть кантрипами, не дающими КА, если мы дико разгоняемся. Я бы посмотрел в сторону тупого дрова типа Compulsive Research, Harmonize, Tidings, Urban Evolution, Opportunity и т.д. и т.п. Вместо Rite of Ruin положил бы Wildfire Зачем нужна карта экспедиции? Земли почти все вполне обычные лежат, вряд ли нужно искать какую-то конкретную за 3 маны аж. В конце концов есть Sylvan Scrying. Вместо фонаря положил бы Commander's Sphere По землям - карушки могут подвести против вастика (несмотря на всю их синергию с эксплорейшен-эффектами). По поводу рамп существами - и правда стоит попробовать Explosive Vegetation, Skyshroud Claim. Комбо же хорошо себя показало много раз, во-первых как внезапный альтернативный план победы, а во-вторых карты по отдельности тоже функциональны (в смысле не Кики, а его друзья), ну и в-третьих когда ставишь экзарха, например, оппонент задумывается, а не получит ли он твин или Кики на следующих ход и становится более осторожным. А ты можешь в это время попытаться просунуть так нужную рампу. Brainstorm, Ponder, Preordain - это же не просто тупые кантрипы, они позвляют разложить топдек перед теми же каскадами, хоть как то повлияв на рандом. Хотя, возможно стоит доложить просто тупую Opportunity, например. Wildfire и Sylvan Scrying, как и Sylvan Library просто нету. А вот фонарь помогает обыграть луну. Кстати очень нужная нам земля - High Market Изменено 26 февраля 2015 пользователем Ritter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 27 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Пришла, кстати, забавная мысль: можно попробовать играть в много земель с соотв. рампой, положить скейпшифт, валакут и призматик омен, много забавных опций появляется. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 А где-то уже писали про валакут, что дожечь можно и молнией поубивать существ мелких. Но крутиться через скейпшифт мне не нравится идея, только если под луной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 27 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 А где-то уже писали про валакут, что дожечь можно и молнией поубивать существ мелких. Но крутиться через скейпшифт мне не нравится идея, только если под луной. Под луной не проканает, там же валакут работать, вроде, не будет. Призматик омен для этого как раз. А скейпшифт еще комбу может собрать(подмостки+дерс), с авенджером чего-то умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 1 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 (изменено) Пришла, вроде, нормальная мысль положить Into the North и снежные базики. Базово рампант гроус, а иногда может Ктулху вытащить. Пробую по совету Sy2 играть в больше рампы(+3 даймонда, + культивейт) и тринкета без команды и снапкастера. Вроде бодро, буду дальше тестить. P.S Пироклазм очень крутой, как выяснилось Проапдейченный лист в первом посте, апдейты буду делать регулярно, чтобы некая динамика наблюдалась. Волнует, кстати, вопрос: нужно ли тут играть в шесть(больше?) фечек? С одной стороны, стабилизация и улучшение топдеков -- ок, а с другой, вероятность застрять манах на четырех тоже выше становится. Изменено 1 марта 2015 пользователем Voltaire 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Cryptic command не вынимай, хорошая карта же) А снапкастер конечно не очень нужный тут. Я играю в 8 фечек, играл бы в 9 возможных, но нет RU. Я ни разу не застревал в 4 землях, потому что у меня очень много рампы и артефактов разных. С фечками и Fastbond можно выйти на раковую раздачу и поставить таки генерала на 2 ход) Ну и с фечками имея Life from the loam тоже можно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Cryptic command не вынимай, хорошая карта же) А снапкастер конечно не очень нужный тут. Я играю в 8 фечек, играл бы в 9 возможных, но нет RU. Я ни разу не застревал в 4 землях, потому что у меня очень много рампы и артефактов разных. С фечками и Fastbond можно выйти на раковую раздачу и поставить таки генерала на 2 ход) Ну и с фечками имея Life from the loam тоже можно жить. Команда очень крутая, но я вот не помню, чтобы хоть раз хотел именно ее видеть, обычно есть карты, которые делают то же самое дешевле и/или быстрее. Попробую без нее, не пойдет - верну обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Пришла, вроде, нормальная мысль положить Into the North и снежные базики. Базово рампант гроус, а иногда может Ктулху вытащить. Пробую по совету Sy2 играть в больше рампы(+3 даймонда, + культивейт) и тринкета без команды и снапкастера. Вроде бодро, буду дальше тестить. P.S Пироклазм очень крутой, как выяснилось Проапдейченный лист в первом посте, апдейты буду делать регулярно, чтобы некая динамика наблюдалась. Волнует, кстати, вопрос: нужно ли тут играть в шесть(больше?) фечек? С одной стороны, стабилизация и улучшение топдеков -- ок, а с другой, вероятность застрять манах на четырех тоже выше становится. Worn Powerstone (ещё можно, тот, что за ману расстапывается) не забудь. А ещё вроде как были снежные дуалки - Into the North и их ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Worn Powerstone (ещё можно, тот, что за ману расстапывается) не забудь. А ещё вроде как были снежные дуалки - Into the North и их ищет. У меня больше разгона тупо не лезет, это ж вытаскивать что-то надо. А дуалки, они ж тапанные входят? Тогда не очень, скрайленды получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Долго думал насчет Сархана нового: с одной стороны -- ваниль за свой кост, тот же Гаррук за 3ггг лучше выглядит; с другой -- приносит КА, разгоняет и ставит летающих мужиков. Как считаете, стоит тестить, или ну его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Долго думал насчет Сархана нового: с одной стороны -- ваниль за свой кост, тот же Гаррук за 3ггг лучше выглядит; с другой -- приносит КА, разгоняет и ставит летающих мужиков. Как считаете, стоит тестить, или ну его? Задайся вопросом, какому из планов помогает Сархан в этой колоде. Если ответ тебя удовлетворит, начинай тестить. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Задайся вопросом, какому из планов помогает Сархан в этой колоде. Если ответ тебя удовлетворит, начинай тестить. Еще такой вопрос задал про Chandra, Pyromaster и Dack Fayden. Я пересобрал деку последовав некоторым советам. Добавил сильванку, луну, ruination, разгоны на 2 за 4, дров типо opportunity, базиков. Выкинул рампу с существ и еще немного по мелочи. Колода заиграла заметно лучше, особенно радовала луна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Еще такой вопрос задал про Chandra, Pyromaster и Dack Fayden. Я пересобрал деку последовав некоторым советам. Добавил сильванку, луну, ruination, разгоны на 2 за 4, дров типо opportunity, базиков. Выкинул рампу с существ и еще немного по мелочи. Колода заиграла заметно лучше, особенно радовала луна. Чандра и правда сомнительная, если честно. А вот фейден дает КА и работает дизенчантом, создает ранний экшен. Только за это его можно держать. А можешь показать, что получилось? Бтв, вернул в лист команду и крозан грип, перебрал все карты ответов в сторону наиболее универсальных с оглядкой на то, в скольких матчах я хочу видеть ту или иную карту. Если интересно, могу потом расписать, как все это вижу. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Чандра и правда сомнительная, если честно. А вот фейден дает КА и работает дизенчантом, создает ранний экшен. Только за это его можно держать. А можешь показать, что получилось? Бтв, вернул в лист команду и крозан грип, перебрал все карты ответов в сторону наиболее универсальных с оглядкой на то, в скольких матчах я хочу видеть ту или иную карту. Если интересно, могу потом расписать, как все это вижу. Давай подождем, как в соседней теме выложат как правильно билдить Вандерера, а потом тогда я лист выложу, а ты кардчейс напишешь. О Dack Fayden задумаюсь тогда тоже. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Пока в соседней теме особо ничего не пишут, вставлю еще пять копеек: Dragonlord Atarka в качестве порщика просто шикарна. Мало того что переводит кричевые колоды на пару с титаном(не слишком актуально, с ними и так всё ок), так еще и сама бьет лицо огого как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Мне тут передают по громкой связи, что в колоду крусибль и топ разбанили. Надо срочно класть, я считаю. Но там, походу, капитально лист перепиливать нужно: пихать-таки эксплорейшен, руинейшен какой-нибудь, вастик и тд тп. Вот же устроили, ироды. Апд: можно еще попробовать играть в максимум камней с винтер орбом. Не хочу такой декой играть >.> Изменено 23 марта 2015 пользователем Voltaire 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Решил не ждать топа лиги, т.к там ясно уже все заранее. Отыграл швейцарку 4-1 вот таким листом (магия паррингов делает свое дело, мда): Wanderer + Артефакты 1 Lion's Eye Diamond 1 Simic Signet 1 Gruul Signet 1 Izzet Signet 1 Coalition Relic 1 Chromatic Lantern 1 Mox Diamond 1 Moss Diamond 1 Fire Diamond 1 Sky Diamond 1 Thran Dynamo 1 Scroll Rack 1 Sensei's Divining Top 1 Crucible of Worlds 1 Fellwar Stone 1 Mind Stone Существа 1 Primeval Titan 1 Inferno Titan 1 Wurmcoil Engine 1 Trinket Mage 1 Phyrexian Metamorph 1 Dragonlord Atarka Волкеры 1 Karn Liberated 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Garruk Wildspeaker 1 Tezzeret the Seeker 1 Dack Fayden Чары 1 Exploration 1 Seismic Assault 1 Sylvan Library Инстанты 1 Mystical Tutor 1 Cyclonic Rift 1 Beast Within 1 Volcanic Fallout 1 Brainstorm 1 Cryptic Command 1 Krosan Grip 1 Crop Rotation 1 Impulse 1 Electrolyze Сорсери 1 Upheaval 1 Wildfire 1 Destructive Force 1 Temporal Manipulation 1 Temporal Mastery 1 Into the North 1 Slagstorm 1 Mizzium Mortars 1 Ponder 1 Preordain 1 Plea for Power 1 Tidings 1 Life from the Loam 1 Pyroclasm 1 Time Spiral 1 Personal Tutor 1 Burning of Xinye Земли 1 Steam Vents 1 Breeding Pool 1 Stomping Ground 1 Volcanic Island 1 Tropical Island 1 Taiga 1 Rootbound Crag 4 Snow-Covered Forest 5 Snow-Covered Island 4 Snow-Covered Mountain 1 Hinterland Harbor 1 Sulfur Falls 1 Wooded Foothills 1 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 1 Bloodstained Mire 1 Windswept Heath 1 Dark Depths 1 Inkmoth Nexus 1 Thespian's Stage 1 Kessig Wolf Run 1 Faerie Conclave 1 Raging Ravine 1 Command Tower 1 Cavern of Souls 1 Verdant Catacombs 1 Arid Mesa 1 Polluted Delta Sideboard 1 Maelstrom Wanderer По ощущениям лист не очень. Не понравились: 1 Inkmoth Nexus -- инфектом мы никогда не убиваем. Вообще. Часто можем, но там обычно и так можно запинать. На замену рассматриваются Dust Bowl или Blinkmoth Nexus. 1 Mizzium Mortars -- сама по себе карта хорошая, но на скорости сорсери слишком мало делает. Самая вероятная замена -- Into the Roil. 1 Electrolyze -- в нынешней мете ничего не делает вообще. Существ и так нормально разбираем, а волкеров на него ловить просто некогда. Замена -- Anger of the Gods. Плюс нужно найти слоты под Worn Powerstone, Basalt Monolith и Lotus Bloom. Другие советы по листу так же приветствуются. Заранее спасибо за отклик! P.S.: Все бы хорошо, но матч с Нарсет не лечится. Там слишком много угроз, которые мы просто не успеваем разобрать, а так же контры, которая не даёт нам убить раньше. Т.о к абсолютно мертвым матчам можно отнести Августина, Мимими и Нарсет, что, если честно, расстраивает, т.к все три дечки тир-1. И это нужно учитывать, если вы хотите взять вандерера в такой модификации на турнир. Изменено 14 мая 2015 пользователем Voltaire 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 в порядке бреда - обоих Ксенагов и Киору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 в порядке бреда - обоих Ксенагов и Киору Ксенага-волкера я тестил, не очень. А бог зачем? Киору мб и нужно попробовать, но я под нее слота не вижу, да и проблем колоды она не решает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения