ad_astrl Опубликовано: 8 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2023 07.08.2023 в 18:00, S1mon сказал: Вангую что в мх3 будут прям идеальные ответы на сагу, бибу и орков. И пара новых поломов. Показать содержимое А заодно поломов в трон завезут. Имбовых таких поломов. Скрыть содержимое И тармо с лилькой снова заиграют как лет десять назад Лол, тебе щас не хватает ответов на бибу и орков? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 8 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2023 (изменено) 07.08.2023 в 18:00, S1mon сказал: Вангую что в мх3 будут прям идеальные ответы на сагу, бибу и орков. И пара новых поломов. Показать содержимое А заодно поломов в трон завезут. Имбовых таких поломов. Показать содержимое И тармо с лилькой снова заиграют как лет десять назад Мне тут объяснили, что нужно всего лишь положить, ну пусть будет торпор орб и все орки, фури и грифы превратятся в помойку. Сага на фоне всего выглядит как обычная честная карта, хоть ей еще долго ванговали бан после выхода. Биба разменивается со всем чем угодно, ну и как бы у тебя что, нет телефона ремувала? Обязательно завезут очередную карту которая "ну вот точно убьет трон", встанет в один ряд на красивую полочку с лунами, демпинг сферами, зеркалом и т.д. Изменено 8 августа 2023 пользователем klis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 00:25, klis сказал: Мне тут объяснили, что нужно всего лишь положить, ну пусть будет торпор орб и все орки, фури и грифы превратятся в помойку. Сага на фоне всего выглядит как обычная честная карта, хоть ей еще долго ванговали бан после выхода. Биба разменивается со всем чем угодно, ну и как бы у тебя что, нет телефона ремувала? Обязательно завезут очередную карту которая "ну вот точно убьет трон", встанет в один ряд на красивую полочку с лунами, демпинг сферами, зеркалом и т.д. Ещё бы орбом на фурю отвечать. Бесплатный 3/3 double strike не парит, конечно. 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 07.08.2023 в 17:12, klis сказал: Солянка из хороших карт без какой либо идеи в колоде. Ну вы преувеличиваете. Гудстафы есть конечно в лице 4с и UR, но никуда не делись чешуя (прекрасно себя чувствует сейчас), тень с кольцом, носороги, амулет. Просто скам стал своебразным тираном формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mori Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) Я периодически наблюдаю, что часто пишут не столько про баны фури или грифа, сколько про бан всех горизонтов модерна. Я этого не понимаю. Ну что вам сделал несчастный Jade Avenger, накуренный Dermotaxi или нигде не играющий Farmstead Gleaner? Неужели такие узкие карты как Sling-Gang Lieutenant и Blazing Rootwalla или популярные у определённых архетипов On Thin Ice и Eladamri's Call заслуживают бана за грехи Вренна да фьюри? Давайте посчитаем. Сразу оговорюсь, я смотрел на то состояние, которое в формате сейчас, и не учитывал репринты уже легальных карт. I. Modern Horizons 1 – это 255 карт. За вычетом снежных базиков получается 250 карт. 1) Среди них есть 2 карты, вокруг которых возникли новые и ныне популярные архетипы (Yawgmoth, Thran Physician и Crashing Footfalls). Также есть Soulherder, который стал основой для не сильно популярной Bant Ephemerate. Итого 3 карты. 2) Карты, которые либо легли в старые архетипы и позволили им играть лучше, либо хорошо легли в новые. Это Giver of Runes, Ranger-Captain of Eos, Archmage's Charm, Goblin Engineer, Unearth, Seasoned Pyromancer, Eladamri's Call, Ice-Fang Coatl. Отдельно стоит выделить Ephemerate как самую сильно влияющую из-за наличия бесплатников. Итого 9 карт. 3) Также есть карты, которые легли буквально в 1 архетип, это Urza, Lord High Artificer, Sling-Gang Lieutenant, Goblin Matron, Scale Up, Lightning Skelemental, Wall of Blossoms, Munitions Expert, Throes of Chaos, Unsettled Mariner. Итого 9 карт. 4) Совсем узкие и/или сайдовые опции: On Thin Ice, Winds of Abandon, Force of Negation, Plague Engineer, Shenanigans, Weather the Storm, Kaya's Guile, Talisman of Resilience (я не знаю насчёт других, видел только этот), Hall of Heliod's Generosity, Flusterstorm. Особняком лежит многими ненавистная Force of Vigor. Итого 10 карт. 5) Новые полезные земли. В основном, это новые канопки: Fiery Islet, Nurturing Peatland, Silent Clearing, Sunbaked Canyon, Waterlogged Grove. И ещё нужно учесть Prismatic Vista. Итого 6 карт. 6) И на фоне всего этого возвышается неподражаемый в своей раздражительности Wrenn and Six. 7) Забаненные карты Hogaak, Arisen Necropolis и Arcum's Astrolabe. Всего 2 штуки. Что мы имеем? В формате сейчас играют 38 карт из 250. Это 15% всего сета. И нападки происходят лишь на 4 из них (Yawgmoth, Thran Physician, Crashing Footfalls, Force of Vigor, Wrenn and Six). II. Modern Horizons 2 – это 313 карт. За вычетом базиков получается 303 карты. 1) Среди них есть 5 карт, вокруг которых возникли новые и ныне популярные архетипы (Murktide Regent, Calibrated Blast, Asmoranomardicadaistinaculdacar, и, наверное, Glimpse of Tomorrow). Кроме него стоит выделить Dragon's Rage Channeler, который позволяет набивать помойку для регента. Итого 6 карт. 2) Карты, которые либо легли в старые архетипы и позволили им играть лучше, либо хорошо легли в новые. Это Esper Sentinel, Archon of Cruelty, Dauthi Voidwalker, Tourach, Dread Cantor, Ignoble Hierarch, Unholy Heat, Territorial Kavu, Scion of Draco, The Underworld Cookbook, Shardless Agent, Sterling Grove, Cabal Coffers, Thought Monitor, Dress Down, Kaldra Compleat, Imperial Recruiter, Persist, Unmarked Grave, Grist, the Hunger Tide, Nettlecyst, Profane Tutor, Timeless Dragon, Goblin Bombardment, Razortide Bridge (видел этот, по поводу остальных земель цикла не смотрел). Особняком стоят Counterspell, Urza's Saga и Prismatic Ending. Итого 27 карт. 3) Также есть карты, которые легли буквально в 1 архетип, это Zabaz, the Glimmerwasp, Fractured Sanity, Hard Evidence, Rishadan Dockhand, Svyelun of Sea and Sky, Tide Shaper, Sanctum Weaver, Carth the Lion, General Ferrous Rokiric, Lonis, Cryptozoologist, Priest of Fell Rites, Chatterfang, Squirrel General, Sythis, Harvest's Hand, Wavesifter, Sojourner's Companion, Academy Manufactor, Solitary Confinement, Fire // Ice, Blacksmith's Skill, Strike It Rich, Yavimaya, Cradle of Growth, Titania, Protector of Argoth. Итого 22 карты. 4) Совсем узкие и/или сайдовые опции: Blossoming Calm, Sanctifier en-Vec, Serra's Emissary, Suspend, Break the Ice, Damn, Blazing Rootwalla, Obsidian Charmaw, Abundant Harvest, Aeve, Progenitor Ooze, Void Mirror, Vindicate, Cursed Totem, Zuran Orb. Итого 14 карт. 5) «Герои» MH2. Это бесплатники (Solitude, Subtlety, Grief, Fury, Endurance) и звезда выпуска, Ragavan, Nimble Pilferer. Итого 6 карт. Что мы имеем? В формате сейчас играют 75 карт из 303. Это 25% всего сета. И нападки происходят лишь на 9 из них (Murktide Regent, Urza's Saga, Prismatic Ending, Solitude, Subtlety, Grief, Fury, Endurance, Ragavan, Nimble Pilferer). Итого: людям не нравятся 13 карт из двух сетов (553 карты). Я всё ещё не понимаю желания банить сеты целиком, а особенно первые горизонты. P.S.: Насчёт некоторых (или многих) карт я могу ошибаться, но это то, что я вижу в формате. Если не прав – поправьте, буду только рад. Изменено 9 августа 2023 пользователем Mori 4 1 1 1 3 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Humands Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 @Mori Сейчас бы оправдываться перед любителями пьюр-модерна 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sandens Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 час назад, Mori сказал: Я периодически наблюдаю, что часто пишут не столько про баны фури или грифа, сколько про бан всех горизонтов модерна. Я этого не понимаю. С моей точки зрения выход сета типа Горизонтов был в целом ошибкой, который лично для меня потушил интерес к формату. Имею в виду сет, в котором издаются карты, разработанные специально для format name. Предыдущие сеты не из стандарта для Модерна были чисто репринтовыми, и это было хорошо, потому что снижало порог вхождения в формат и позволяло популяризовать его. Мне кажется, что в том, что в модерн карты заходили только через Стандарт, было несомненное достоинство формата. Потому что упрощенно говоря карты балансировались с целью вписываться в более слабых формат из ограниченного числа сетов, но в Модерне за счет большего кардпула могли полноценно раскрыться по силе и найти работающее окружение, которого у них не было бы в Стандарте. И такой подход работал +- конечно, факапы были, и в целом не единожды, но тем не менее. Признаюсь честно, меня сначала идея издания сильных карт в обход стандарта сильно воодушевила, но со временем стала казаться мне ошибочной с точки зрения самобытности формата. Видимо не случайно визарда объявили о создании Пионера после выхода первых горизонтов, не помню, какая уже была мотивировка, но сейчас выглядит как - "Мы создаем расширенный / не совсем Eternal формат, в который карты будут попадать только через стандарт". Если слухи о Pioneer Horizons окажутся правдивыми в части того, что это будет сет добавляющий новые карты в формат, но легальный в Стандарте, то с моей точки зрения это будет значить, что визарда все-таки примут правильное решение о сохранение некой самобытности теперь уже Пионера. Возвращаясь к модерну - формат уже такой как есть, многим он нравится по-прежнему и горизонты тоже нравятся, что в целом нормально, почему нет, у каждого свое мнение. 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 18:56, Humands сказал: @Mori Сейчас бы оправдываться перед любителями пьюр-модерна да сдался нам ваш пюре-модерн 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас