Популярное сообщение Олежка Опубликовано: 21 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 октября 2023 Сказание о Курской битве: Ранним утром в субботу тульская гвардия выдвинулась в славный город Курск. Наша история начинается с того, что по дороге мы потеряли несколько товарищей, ведь один из них был вынужден остаться дома, а другим не понравился железный конь на рельсах. Шестеро бравых ребят и Юля(наш военкор) смогли добраться до места назначения. Наши бравые коллеги из Курска любезно встретили нас эскортом из двух машин прямо у вокзала и довезли до турнира (за что им огромное спасибо). Собравшись вместе в оговоренное время древние Русы вступили в битву с ящерами(кто для вас есть кто решайте сами). Мною был выбран самый ожидаемый для меня деклист - 5с дрочильня, однако с небольшими доработками, с ним вы можете ознакомится тут: https://www.mtggoldfish.com/deck/5933507#paper Лист был выбран по нескольким причинам: колода вполне универсальная и имеет мало плохих матчапов, колодами подобного плана я наиграл очень много, а идея с добавлением орков казалась забавной и слишком понравилась(к слову орки отлично себя показали по ходу турнира, т.к. никто их не ожидал увидеть). 65 карт в колоде по классике(всё не влезает) Рассевшись в просторном помещении вокруг произведений искусства мы приступили к игре. Сейчас коротко опишу матчи, которые были на турнире(оппоненты, если где-то ошибусь - тапками не кидайте, был насыщенный день, всего не запомнить). 1 раунд Тошнилка Уж какую колоду я не ожидал встретить на турнире, так это её, классический олдовый лист, грустно смотрю, как меня накрутили на 4 и не имею ответов в мейне переходим к сайду. Во время партии при закрутке я просмотрел колоду оппонента и увидел там всего два базика - равнину и болото, было принято решение убрать дешевый ремувал по существам и доложить контру, чалисы и боседжу Вторая партия прошла под мою дудку(не кожаную). Я спокойно ставлю чалис на 1 на второй ход, медленно развиваю стол и к 5 ходу оппонент сдается(судя по всему имея на руке все карты за 1). В третьей партии кипаю жадную и медленную руку, начинаю план с отключением цвета через боседжу и ренна, но на 3 ход сломав черный источник оппонент поднимает геймстон майнс и меня накручивают, 1:2 Наблюдая за соседними столами понимаю, что бравые воины из тулы еще сражаются, однако большинство из нас терпят неудачи в первых стычках. Во второй партии сажусь играть против аффинити с бобами. Матч мне довольно хорошо знаком, т.к. у нас есть активный игрок на этой колоде и я понимаю, какие карты я хочу видеть в этой игре. Планомерно поднимаю как черт ремувалы во все что движется и не только, покрывая фатальной фурей. Закладываю боседжу и сколдинги, получаю крепкую активную раздачу и переходим к следующей. В третьей партии выхожу на ренн + боседжу, тем самым не даю никакого развития, а оппонент дровает бланки(так же в этом матче сильно зарешали орки, ведь боб+тоткаст это уже 3 дырки и 3/3) 2:1 В третьем раунде встречаюсь с классическим скамом, против данной колоды я так же сыграл достаточное количество игр, однако матч всё еще рулетка 50/50. В данном случае в первой партии оппонент кипает медленную руку, я планомерно убираю его угрозы и выхожу на крейсерскую скорость, тем самым переезжая по ресурсам через бобы, кольцо и омната. Закладываю 2 эндюренс и сколдинги. Во второй партии получаю классический грифскам, не успеваю топдекнуть ответ на грифа и умираю. В третьей партии игра развивается достаточно медленно, что мне на руку и в критический момент оппонент ошибается и из экзайла под доути кастит не кольцо, а омната, ловит туда мгновенный ремувал и умирает за два хода. 2:1 В этот момент наблюдаю, как двое из наших бойцов сдают позиции и собираются в макдоналдс напротив. Отряд всё еще держится… В четвертом раунде играю с троном. Мертвый матч для дрочильни,но…. к сожалению, самая неинформативная игра. Оппонент в первой показывает классическую раздачу трона на третий, мы долго возимся в грязи и после каста второго сандеринг титана я сдаюсь. Закладываю 2 боседжу и драконов. Про две последующие игры и говорить нечего, у оппонента муллиганы в 4 и 5, а драконы делают своё дело, 2:1 Пятый раунд - айди, параллельно смотрю как наш отряд разбивают, надежда остается лишь на Павла, но и его сломил Бурн, придется сражаться в одиночку топ 8: скам Пилот этого скама был чуть опытнее, чем тот, которого я встретил ранее, однако так же допустил критическую ошибку. В первой партии планомерно не нахожу ответы на фурю 4/4 после тотсиза и умираю. Во второй партии сайжусь так же как и в третьем раунде. Оппонент поднимает т1 скам, ловит солитюд, остаюсь без руки, оппонент не скидывает боб и убирает призматик, чтобы я не забрал рагавана, в итоге этот боб сделал игру, надровав нужные карты в изобилии. В третьей партии так же остаюсь без руки с начала матча. Оппонент ставит иголку на кольцо и я тут же его поднимаю, ставлю как защиту, поднимаю фурю и затем еще одну и двумя атаками закрываю игру (и горящую попку игрока напротив), пока оппонент поднимает бланки. Топ 4 был справедливо поспличен, чему я был рад, ведь поезд был через 30 минут. Русы добрались до топа. Хочется сказать огромное спасибо организаторам за данный турнир, а так же всем тем, кто радушно принял в новом для меня городе. Надеюсь еще организуете турниры подобного рода, всем советую больше посещать такие действа и поддерживать ребят из регионов. Играйте в магию, будьте клёвыми. Ps для тех кто читает наискосок: в топ прошли: скейлзы, 5с, трон зеленый, бурн, скам, титан (оставшиеся две не помню) 5 3 1 3 1 3 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bend3r Опубликовано: 21 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 октября 2023 Ну правды ради и вторая была разрывная в районе попкы, ты с топдекнутого фьюри поднял с 2 бобов солитьюда и белую карту под него. Третья, 2 фьюри подряд при одном в грейве были единственным аутом. Имею право гореть. Ну и это была моя первая игра против 5ц омната с бинсталками 1 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 не читал, но одобряю 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kprvo Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 16 часов назад, Олежка сказал: Планомерно поднимаю как черт ремувалы Факт) Справедливости ради, матч мне понравился, но про босейджу было лишнее... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 Круто, что турик понравился, будем организовывать дальше. Рады были вас видеть в наших землях! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 22 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2023 (изменено) Напишу тогда сюда и свой небольшой отчёт от лица бурна. Возможны незначительныенеточности, так как играли вчера, что-то мог перепутать. 1 носороги 2:0 В первой игре сдаю себе пушечную руку из двух земель, копейщицы и 4 бурн спеллов, оппоненту не захолят карты, он не находит ответы и, не успев показать носорогов, умирает. Убираю парочку сиринг блэйзов, докидываю две ладошки(не знал, что ещё посайдить, ибо всё и так неплохо). Во второй ситуация повторяется один в один: у меня очень быстрая рука, оппоненту не заходят карты, вин. 2 трон 2:0 Тут я немного расслабился, так как матчап наигранный и плюсовой для бурна. В первой показываю оппоненту фулл хаус из бурна, трон не собирается. Отсайживаю сирлинг блэйзы и один вортекс, докладываю 3 смэша и 2 паса. Кипаю ванлендер с тремя гоблин гидами, копейщицей и спеллами на сдачу. Грязно поднимаю вторую землю и показываю трёх гидов, которые наносят достаточно урона, чтобы спеллы из руки завершили дело, снова не дав трону разложиться. 3 скам 0:2 Тут проигрыш с позором. Со скамом играл первый раз, был заскамлен и проиграл первую фьюри с даблстрайком. Досайдил пасы и ещё что-то не роляющее. Во второй раскидываю все карты, последним пасом убиваю выходящего грифа и оставляю оппонента в трёх хитах. Топдекаю две фечки и копейщицу, умираю от фьюри. 4 скейлс 0:2 Мой нелюбимый матч на этом турнире. Трудно считать жетоны, трудно уследить за всеми взаимодействиями, отсутствует наигрыш матчапа, плюс оппонент играл очень грамотно и не оставил мне шансов на победу, за что ему респект. В первой умер от демеджа с баллисты и атак в лицо, во второй запомнился следующий момент: у оппонента баллиста на два, новый котёл и атакер на 6 или около того, я в 10 хитах, в руке ладошка. Оппонент идёт в атаку, заряжаю ладонь в большого парня, баллиста наносит 2, умирает, изгоняется под котёл, жетоны накладываются на большого парня и он расстреливает меня как баллиста до разрешения ладони. 5 уб конроль с феями 2:1 Неизвестная мне колода с кучей контры, шелдред и феями. В первой стреляю бурном, хожу в атаку, пробиваюсь через контру. В какой-то момент оппонент ставит шелдред без прикрытия, я дроваюсь за каньон и за ход и нахожу в руку сирлинг блейз. Ставлю землю и иду в атаку гоблин гидом, на что противник ставит шелдред в блок и теряет её. Следующим ходом добиваю. Сайжу файркрафты, убираю 2 сирлинг блейза. Во второй оппонент находит всю контру в мире и не даёт мне сыграть совершенно ничего, проигрываю. Третья игра получилась напряжённой, но в какой-то момент оппонент решает сделать ошибку и сыграть неотсайженый биттерблоссом, чем проигрывает игру, нанеся себе около 5 дырок. 6 ливин енд 2:1 В первой оперативно привожу хиты оппонента в критическую зону и показываю вортекс, на который не последовало ответов, оппонент сдаётся. Досайживаю ладони, убираю два сирлин блейза. Вторая игра не задалась, рука была довольно медленная, а оппонент показал ливин енд в несколько больших существ, которыми меня и убил. Третья игра прошла по сценарию первой: оппонент остаётся в 6 хитах, пытается найти ответ на вортекс, не находит и сдаётся. Далее сплит топ-4 и афтерпати с ребятами из других городов у нас в клубе. Изменено 24 октября 2023 пользователем Arctic 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 Мимо тёщиного Трона без дракона не хожу, то 4/4пилаж, то босейджу покажу! 2 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) 23 часа назад, Arctic сказал: Третья игра получилась напряжённой, но в какой-то момент оппонент решает сделать ошибку и сыграть неотсайженый биттерблоссом, чем проигрывает игру, нанеся себе около 5 дырок. Мастер сайдбординга, лучше бы рассказал как классно посайдил Roiling Vortex , который нанес тебе больше урона чем мне говоря про ошибки оппонентов. Мы обсудили это на турнире. Биточек против бурна НЕ ОТСАЙЖИВАЕТСЯ. Эффект Forcefield нас вполне устраивает, + это счетчик и фактически наш винкон. Есть карты куда хуже в мейне, а сайдборд не резиновый. Я ставил биточек на 10+- ходу, на твою пустую руку, когда разница в хитах у нас была около 10 и у меня была контра на чуть-чуть пожить. И за 5хп что снял мне бит, я создал себе 5 фей, которые за 5 атак сняли 10 урона. Проблема была в том, что за эти 5 ходов я подровал примерно ничего и по классике не хватило одного хода до летала. В третьей игре я сделал одну фатальную ошибку, за что заслуженно не прошел в топ, так как колоды типо фей ошибок не прощают. Но это точно не про биттерблоссом. Огромный респект ребятам из Курска, которые решили провернуть подобный турнир. Все замечательно. Афтерпати по своей игре на магическую тематику под местную медовуху получилось довольно ламповым. Узнал много нового. Кароче, El studio для тех кто в теме. Местная кухня это вообще что-то с чем-то, если будете в Курске Серебряная Фабрика обязательна к посещению. Так же тут есть классная настоишная с широким ассортиментом на вкус и цвет, которая наверняка пришлась бы по душе московским магам) Изменено 23 октября 2023 пользователем 71Region 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) Ждем еще турниров в Курске!) Изменено 23 октября 2023 пользователем 71Region 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k0l0bok Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 А если пососал рыбьей урины во всех турах кроме одного, это зашквар писать отчет? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 4 минуты назад, k0l0bok сказал: А если пососал рыбьей урины во всех турах кроме одного, это зашквар писать отчет? Зависит от литературного таланта 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас