cromat Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Турнир понравился, спасибо организатору за призы и всем участникам за интересные партии По поводу подготовки к турниру и метагейма. Очевидно, что комбо тайм волт + ключ стало хитом по результатам плейтестов. Соответственно столкнулись две концепции, одна - максимально быстро собрать комбу, вторая - застаксить все по максимуму. Как результат много ничьих и нехватка времени, что создавало несколько душную атмосферу, но нам не привыкать к этому и в обычном цЕДХ. Скорее всего, это естественная болезнь роста для нового у нас формата. Будем играть в него чаще, появится разнообразие концепций и подходов. Потенциал просматривается большой, особенно в свете нынешней терпимости к использованию прокси Пушки останавливались, ответы находились, за столами где играл я, побед на первый-второй ход не было. Прорываться первым было абсолютно бесперспективно, муллиганились до ответов на первый. Да собственно это видно по деклистам участников топа, стакс и контроль победили. Первую игру я выиграл на последнем ходу, во второй был очень близок повторить, но не хватило одной синей маны на брейн фриз и продолжение прокрутки брича. Две последующие партии я ничего не мог сделать задавленный уфами, манглхорнами, нуль родами и т.д. и т.п. практически со старта. Было много интересных моментов, например три тайм волта на столе. В одной из партий я даже воспользовался пропуском хода, чтобы антапать свой ! В финале Дима заставлял победителя минут десять показывать розыгрыш комбо тайм волт + ключ под дампинг сферой, при 14 хп и мана крипте на столе, в какой то момент Богдан проел крипт и мы сдались. Следует отметить, что комбо Богдан собрал при помощи Карна, разыграв ключ из экзайла. Разбирал дечку с сожалением, хочется играть этот формат больше чем раз в год ! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 21 минуту назад, Mordodrukow сказал: И что воровала, если не секрет? Black lotus Time vault The one ring Paradox engine Voltaic key Хороших артефактов в формате много, а миррор тад, это вообще весело. Изменено 26 декабря 2023 пользователем celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Приехал с далеких берегов в Москву на праздники и в первый же день пошел играть этот прекрасный формат 1 хода. Долго думал что собрать, но решил что Tivit, Seller of Secrets - это лучший выбор - лезут и ответы, и винконы, и туша если что большая. Скрытый текст Оказалось дека довольно-таки прелесть. Первый тур - играю против двух Тад и команды Рограрх-Трасиос. Хожу последним. На 2 ход ищу ритуал и говорю с него тошноту, прикрываю его форсой, но у оппонентов ответов больше. Ставлю Grafdigger's Cage, народ смеется что это никого не парит. Меж тем оппоненты отстреливают друг другу мерфолков, темур-партнеры кладут под изохрон Abrade, отстреливают им все что могут. В какой-то момент одна из Тад закручивается через The One Ring + Mind Over Matter. Но есть нюанс - мы уже в ходах, через допходы соответственно не победить, а других винконов не осталось. В итоге подровав всю колоду он лезет ко мне в деку в поисках оракула. В ходе резолва понимает две вещи: 1) Оракула в колоде нет и не было 2) В столе все еще "бесполезная" клетка Ну что ж, ничья, получаю 4 очка выбытия Во второй партии играю с Голосом, рог-трасо и вдобавок с дарго-трасо. Кипаю фастману, тайм волт, тайм волк, и два тутора. Снова хожу последним. В итоге все пошло не так - допход мне контрят, а дарго ставит Stranglehold и мои туторы и в целом победа через волт летят к чертям. По итогу игра выходит максимально гриндовой, в какой-то момент еле останавливаем Дарго от победы. В итоге в ходах пытается прорваться Голос, убрав весь релевантный стакс, но ему не хватает карт в грейве для закрутки в брич, и мы снова с ничьей и я снова с +4 очками выбытия. Третий тур, почти тот же стол, но вместо рог-трасиоса - тада. Кипаю руку полную хейта. Турн 1 каракас-клетка, турн 2 магистрат. Играть в итоге особо не получается ни у кого. Переходим в честный комбат, в котором меня как владельца наибольшего стакса убивают первым. Но в итоге вновь никто не успевает победить (формат 1 хода, ага), и я, не выиграв ни партии, отправляюсь в финал. Итого в финале я, тада, голос и юрико. Планирую быстро прорваться через тинкер, поставленный карн этому мешает, но не сильно - цитадель с высоким шансом если не побеждает сразу так хотя бы выводит меня сильно вперед. А вот контра - мешает ощутимо. Ее я и получаю. По итогу тада угоняет у меня манакрипт и таймволт, ниндзи изгоняют ключ таде из деки, но не учитывают, что карн спокойно достает его оттуда. В итоге тада собирает бесконечные ходы, через некоторое время убирает себе манакрипт и побеждает, запинав нас. Итог турнира - было довольно весело, ушел с какими-то заоблачными (учитывая перформанс) призами, встретился с друзьями, не огреб по щам. День удался! 3 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avpet Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 Долго ждал возможность поиграть этот чудесный формат с прекрамными оппонентами, и наконец она появилась. Про раунды не вижу смысла особо расписывать, но могу рассказать про колоду. Долго ломался между дарго и рогрархом, но большой мужик победил. Также очень порадовала возможность есть симметричный стакс под кепа, чем я неоднократно и пользовался, в итоге получился вот такой темур стакс- контроль: https://www.moxfield.com/decks/6yD5UhoI10uGN6BTeNJt-Q Проигрывал в основном таймеру, может быть при большем количестве времни на раунд колода бы показала себя ещё лучше. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 26 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) Впечатления от участия Подготовка: В магию активно играть я перестал, поэтому выбор колоды не составил труда. Просто взял свою же деку от 2020 года и сделал в ней пару замен. Типа минус Uro, Titan of Nature's Wrath плюс An Offer You Can't Refuse Колода хочет играть много баунса ради комбы Dockside Extortionist + Lore Drakkis + баунс. А в остальном - это просто Paradox Engine Пару раз потестил колоду через вебку. Побеждал на первый-второй только если играли втроем. На четверых не победил ни разу. Один раз пришёл теститься в рог. Тоже смог дважды втроем и не смог ни разу вчетвером:( Но колода мне все равно нравится. Кажется, что всегда есть куча опций. Скорость. Много интерактива. Начало турнира: Пришёл почти к открытию заведения. Сразу же взял себе покушать бургер с вареньем и манговый лимонад. И то и другое очень понравилось. Взял себе ещё и банку смузи-пива с ягодным пирогом на этикетке. Выпил его уже когда закончил играть. Пиво тоже мне очень понравилось, но я совсем забыл выставить ему отметку в пивной соцсети, а сейчас не помню названия:( Первый раунд: Фотка стола Скрытый текст Я на Рограт+Трасиос @foxislooseна Тивите @Kesto Oo на Таде Адель @Dzaar на Таде Адель Хожу третьим, кипаю такую: Скрытый текст План - пережить первый ход с интерактивом в руке и сказать твистон. Первым пытается крутиться Тивит. Говоря тошноту в свой ход. Тошноту контрят и кроме grafdigger's cage Тивит ничего не делает(но, как оказалось, и этого достаточно, чтобы не проиграть) После твистера вижу такую: Скрытый текст Рука вроде перспективная. Но очень медленная. Муллиган после твистера делать нельзя, поэтому я сыграл Isochron Scepter, поимпринтив под него Abrade и не поднимал красной маны до конца игры. Так что моё участие ограничилось копиями абрейда. Игру, по сути, доигрывали две Тады. Ремувая друг другу командиров, пропихивая свои и чужие Time Vault, и даже ключи. В какой-то момент мы пропустили Mind Over Matter от @Kesto Oo, т.к. он помогал не дать выиграть @Dzaar, ходящему следом(одного моего Abrade не хватало). А дальше уже и раунд закончился. @Kesto Oo ходил последним показал The One Ring в пару к MoM. У меня интерактива не нашлось(кроме изохрона). У остальных, кажется, тоже. Игра закончилась ничьей по времени, так как последний игрок не мог победить, не передав ход самому себе. За соседним столом в последний ход справился @cromat Второй раунд: Я на Трасиос+Рограт @avpetна Дарго+Трасиос @foxisloose на Тивите @cromat на Голосе Кипаю такую: Скрытый текст План - не проиграть в первый ход и надровать бизнес с топдека или с Channel + Thrasios, Triton Hero. В респонс на Channel мне показали Orcish Bowmasters, так что Трасиос принёс только две карты. Пилот Дарго в свой ход инсталлирует Stranglehold и я понимаю, что игра будет томной. Карта для этого формата очень сильная. В конечном итоге я ди конца игры диваню , пилот Дарго ставит Seedborm Muse и начинает гриндить. ПИлот тивита ставит Time Vault, пилот Голоса ставит Time Vault, пилот Дарго ставит Time Vault. И начинает ходить после каждого из игроков. Кое как мы его разбираем и выиграть пытается пилот Голоса. Но не успевает до конца раунда, не передавая себе ход. За вторым столом победил @Dzaar Третий раунд Я на Рограт+Трасиос @Darmenна Юрико @celestialserpent на Рограт+Силас @Kesto Oo на Таде Адель Хожу вторым. Кипаю три земли, Mana Vault, Carpet of Flowers, Springleaf Drum, Narset, Parter of Veils. Инсталлирую всю ману. На второй готов ставить нарсет и искать газ. Однако Ваня в свой первый ход говорит Tinker в Bolas's Citadel. Но не справляется. Пилот Тады ворует у меня и Voltaic Key и Time Vault, но ему не хватает маны на выиграть. Ваня умирает от своего же final fortune, не сумев закрутиться с топдека. Пилот ниндзь возвращает мне в руку ключ. Пилот Тады не закручивается. Я ставлю Нарсет, а пилот ниндзь нульрод. Остаемся играть, вдвоём т.к. пилот тады сидит с одной землей и кучей неработающих артефактов. Я говорю Твистер под Нарсет. Ниндзи ходят в атаку. В итоге хотел вернуть нульрод в руку Unsubstantiate и сказать ещё колёс. Но что-то пошло не так. Был уверенно съеден ниндзями. Игры понравились, хотя сейчас думаю, что плохо муллиганился, поэтому так мало импактил в них. Колоду явно стоит наиграть побольше. Также оказалось, что я играю кучей баунса кричей, но не могу справиться с артефактным плейнсволкерным и чаровым стаксом. Надо перерабатывать набор баунса. Спасибо что прочитали. Надеюсь, что если ещё соберемся, то большим количеством людей. Изменено 26 декабря 2023 пользователем KOJI6ACA 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас