Популярное сообщение MaoX Опубликовано: 14 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Привет, друзья. Играл в московском роге Легаси дейлики весьма мощной колодой последние 3 недели. И хочу поделиться своими впечатлениями. В первую очередь, начну с того, что это за колода, откуда взялась идея и вообще. И так, началось все со смешного поста, который мне показал Миша Скворцов: Ну, не вопрос, Рома Леонов подхватил идею и собрал. Первый турнир был просто эпичен. Хороших карт в колоде нет, ничего не крутится, 0-3. Плюс я совершил критическую ошибку положив вместо глимпсов неоформы. Ну 0-3 короче. Оппонентам конечно везло как обычно, ну и ладно. Решили потом немного поменять билд. Неоформы были порезаны обратно до двух, появился второй Бегемот, но второй турнир был еще более ужасен. Я увидел Карна на второй, увидел глесиал чазм и тогда. Только тогда я понял чего не хватает. Вернее собственно Рома Леонов и дал подсказку. (Еще раз 0-3, кстати). На этом вступление заканчивается. Пришло время рассказать в чем единственная слабость колоды. Все это время не хватало всего 1 карты. Всего 1 карты, которая меняет все. ТЕРАСТОДОНТ!!! Расскажу вообще в чем идея деки. В кратце - ставишь бинстолк или играешь глимпс и выкатываешь всю деку на стол, с неоформы или гайки ставишь бегемота и убиваешь. Подробные изменения в листах я особо не буду расписывать, потому что основная часть деки все равно бесполезные карты. Но финальный лист я покажу. MAIN (60): 1 Crop Rotation 1 Terastodon 1 Craterhoof Behemoth 2 Gaea's Cradle 2 Glimpse of Nature 4 Lotus Petal 4 Memnite 4 Mox Opal 3 Myr Enforcer 2 Neoform 4 Ornithopter 4 Seat of the Synod 1 Shadowspear 4 Sojourner's Companion 2 Springleaf Drum 1 Tanglepool Bridge 4 Thought Monitor 4 Thoughtcast 4 Tree of Tales 4 Up the Beanstalk 4 Urza's Saga SIDEBOARD (15): 3 Dismember 4 Spell Pierce 1 Shower of Arrows 1 Haywire Mite 1 Aether Spellbomb 1 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 1 Pithing Needle 2 Choke Все, колода стала идеальной. Все слабые места были закрыты одной картой! Теперь по ходу дейлика: 1 Тур. Булатик. Короче, этот читак с волнительной репутацией меня обыграл, даже вспоминать не хочу как он в первой с муллигана до 4х кипнул руку с Уфом, причем не зная чем я играю. 2-1 короче он выиграл. Потом мы по фану поиграли поменявшись колодами и он выиграл моей 2-0. Но это был важнейший момент. Потому что после этой партии дечка получила заряд радиоактивности от его рук. 2 Тур. Однорал. Тут в первой Юрий ставит 2 боба, а я их ломаю Терастодонотм с неоформы. И еще себе ломаю перманент. Однорал даже проорал. Короче, слоны дерутся, потом роботы с саг дерутся, потом с ними назойлевая девочка с мираклом дерется ну и роботы выигрывают. Во второй я говорю неоформу в Терастодонта и ломаю себе 3 перманента. На большого ответ есть, на маленьких нет. Это первая победа за 3 турнира этой декой. Замечу, что ее выиграл Терастодонт в соло. 3 Тур. Макс Острый. Оппонент - острый, матч - тяжелый. Там чет очень плотное в первых 2х, но ничего запоминающегося особо. То куча саг выиграла, то орки с кучей ремувала и контры. В третьей все интереснее, потому что я в пустую року поднимаю чок и лочу оппоненту всю ману, но и он мне все режет вастиками. У него УБ тень, кстати. Короче у Макса получается только тень поставить и стоять ей потому что она бестолковая против орнитоптеров и мемнитов. А я пинаю монитором. Ну короче в итоге там на последнем хите харкилс реколл, но я тут же перекастовываю всю руку, короче гг. Чок короче выиграл игру с топдека. 4 Тур. Александр Семин (не путать с Александр Семкин, как ни странно, это совершенно разные люди). В общем подходит и я предлагаю сплитится. Ну он отвечает: я не умею. Ну в общем пошли у Ромы Леонова узнавать как это сделать, потом еще у Севостьянова спросили. В итоге все таки каким то образом получилось это сделать, но это явно самый сложный тур был. Кстати, я именно с ним первый раз этой колодой играл, когда еще плейтинги и прочий хлам лежал. Мы тогда порофлили с этой деки. Короче, будьте клевыми, играйте Легаси клевыми деками. Отдельное спасибо Роме Леонову aka Jim! Всем удачи! Нубасти - берегитесь, одлам - мое почтение. Из комментариев жду предложений по улучшению листа, остальное не интересно. 3 1 8 1 1 10 2 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Отличный отчет от профессионального игрока! 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Максим, прекрасный отчет! Рад, что дечка заиграла) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 10 минут назад, MaoX сказал: Однорал даже проорал Проорал с того, как Однорал проорал. Колода огонь 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Артёмушка Опубликовано: 14 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Спасибо за отличный отчёт и профессиональный разбор листа и матчапов! Это то, чего не хватает на ТД в последнее время... 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Отрадно видеть серьёзный островок компетитив магии среди засилья фотоотчетов с оскорбительными жестами и прочей клоунады. 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Процитирую с одного канала на youtube: "Братан, хорош, давай, давай, вперёд! Контент в кайф, можно ещё? Вообще красавчик! Можно вот этого вот почаще?" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 53 минуты назад, Anihater сказал: Отличный отчет от профессионального игрока! Ну вот, а говорил ничего не умеет: аукцион на лот Продам тимейта — TOPTrade (topdeck.ru) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Вопрос, кто такие ОДЛЫ и за шо им спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 1 час назад, Дорофеев Константин сказал: Ну вот, а говорил ничего не умеет: аукцион на лот Продам тимейта — TOPTrade (topdeck.ru) Так посмотри, кто аук выиграл, после чего на цепь посадил и в модо заставил играть, так и вырос профи 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Отчод огонь! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 14 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2023 Максим, горжусь тем, что вырастил такого крутого гриндера! Только вперед! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас