Популярное сообщение fruit Опубликовано: 1 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Не судите строго. Если что-то где-то напутал, это не со зла. Пишите-поправлю. Я очень люблю легаси, а крупных турниров по этому формату в России, к сожалению, проходит мало. Пропускать турнир в Питере не хотелось (в Лилль в июле я не еду из-за завала на работе), но понял, что смогу выбраться в Питер только 26 мая. Билеты покупались по остаточному принципу в последний момент на поезд Владикавказ-Питер. Вопрос с проживаем тоже решился (спасибо Сереже Орлову). В день отъезда (в пятницу) решил, что буду играть модерн тоже. С работы сбежал вовремя, забив на все дела (иногда так нужно делать). За модерновой колодой надо было заехать в рог (благо Курский вокзал не далеко). Посмотрел на небо и принял стратежное решение ехать на такси. Яндекс такси сильно глючило и мой заказ отправили сразу трем таксистам. 15 минут ушло на разруливание ситуации. На вокзале немного подождал Женю Аверьянова, который промок до нитки, и мы пошли искать поезд. Попутчики нам попались приятные и как-то сразу завязался непринужденный разговор. В магию мы с Женей решили не играть. Спать легли рано, часов в 11 (Перед турниром хотелось нормально выспаться). Поезд прибыл в 5 утра. Питер встретил нас солнцем, свежим ветром и приятной прохладой. На вокзале нашли кафешку, позавтракали, проверили деки, я немного поменял сайд (убрал белый тютор и положил второй катаклизм). К 6 утра решаем идти искать клуб, до которого, по словам Жени, идти не больше получаса. Тут начинается самое интересное: Женя уверенно шагает по Невскому, машет распечаткой из Яндекс карт и говорит, что мы уже сейчас дойдем. Минут через 30 прогулки мы доходим до отеля «Москва», поворачиваем в сторону Обводного канала, форсируем его со второй попытки и оказываемся рядом с Невской мельницей. Тут я понимаю, что что-то пошло не так. Вы итоге мы выходим на Лиговский по Глиняной улице, какой-то стройзоне по тропинке. Около 8 утра мы находим клуб, понимаем, что ловить там нечего и отправляемся искать еду/питье. Находим гостиницу Эспланада, в которой работает кафе, где наливают отличный сидр. Там коротаем время до начала регистрации, за одно записываем и проверяем деклисты. К 10-30 приходим на сайт. Потихоньку собираются другие маги. Очень удивило требование одеть бахилы для входа в клуб. Регистрируемся, как-то коротаем время до начала турнира. Итак, понеслась Играть я решил ДНТ, которую тестил на регулярах последние несколько месяцев. Колода мне очень нравится, только нужно понять, можно ли чем-то вылечить плохие матчи (в первую очередь чудеса, которых сейчас очень много). Инфект, которым я добился наилучших результатов в легаси (квал на финал Лиги легаси, топ 8 Топдекопена осенью и топ 16 Топдекопена в апреле этого года), отложен до лучших времен. Играть тим Америкой или разновидностями маверика, которыми тоже иногда заходил на регуляры, не хотелось. Итоговый лист такой: 8 plains 2 flagstones of trokair 1 cavern of souls 4 wasteland 4 rishadan port 1 horizon canopy 3 karakas 4 stoneforge mystic 4 mother of runes 4 thalia, guardian of thraben 4 swords to plowshares 4 aether vial 3 flickerwisp 2 leonin relic-warder 2 serra avenger 1 mirran crusader 2 phyrexian revoker 1 sword of fire and ice 1 umezawa's jitte 1 batterskull 3 дух лабиринта 1 containment priest Сайд 1 Linvala, keeper of silence 2 Cataclysm 1 Rest in peace 1 Relic of progenitus 1 Смертельная игла 2 Вассал Темнолесья 1 Бомба-Трещотка 1 Клетка раскопщика могильников 1 Disenchant 2 Council's Judgment 1 Ethersworn Canonist 1 containment priest Сразу извиняюсь, не помню имена всех оппонентов 1 тур. Борис Боголепов (Mono Red painter) Садимся играть. Я сразу подумал, что там пушка и морально приготовился к худшему. Оказалось пейнтер – тоже не подарок, но бороться можно. В перовой надежда на ревокеров, релик-вардеров, фликервиспов и сворды. Свордов я сыграл в достатке (целых 3), но пейнтеров Боря нашел на 1 больше. Перешли ко второй. Обоих флудит, Бориса сильнее. С Магом луны я как-то разобрался, чем-то запинал. В третьей раздал сайд, мистика и релик-вардера, который украл гриндстоун, надел ур меч на мистика, хожу в атаку. На руке сворд, Борис ставит пейнтера на синий. Передает ход, я своржу пейнтера, получаю в респонс бласт в ур меч. Борис ставит джайю. у меня на столе каракас, с топдека поднимаю второй. Так и запинал мистиком и релик-варденом. Еще, вроде, ревокера на гриндстоун в какой-то момент поставил. 2-1; 1-0 Обсуждали матч с Борисом и понимаем, что в 3 партии начудили с ур мечом, который должен был открепиться от мистика после выхода пейнтера на синий. 2. тур Никита Шавырин (чудеса) Началось. На турнире чудес было больше всего и я поиграл в швейцарке с двумя. В первой нормальная раздача у обоих пытаюсь навязать борьбу, стараюсь не подставиться под терминус, хожу в атаку. Никита надежно выходит на энтрит на 4 или 5. Переходим ко второй. Никита мулиганиться до 6 и, по-моему, застревает на двух землях (третью он поднял поздновато), одну из которых я тапаю портом. Залетал двумя фликервиспами с виаля. В третьей шансы были. Хорошая рука. Удалось поставить быстрый счетчик мистик (принес не отвеченный шкаф) и серра эвенжер. Никита рано играет энтрит на 4. Одного ангела я убил тригерром фликервиспа, на шкаф нашелся сворд, мистика разобрали, а трех ангелов порейсить сложновато. Никита в третьей поконтрил мне оба катаклизма, а пятую землю для эквипа шкафа на эвенжера я не поднял. 1-2; 1-1 3. тур Тимофей Панчук (маналесс дредж) Кубик проигрываю, оппонент выбирает дроваться. Сразу понятно, с чем играю. Оппонент плохо дреджится. У меня есть ревокер на фантасмагориана, мистик (принес не отвеченную джитту) и сворд (потратил на ихорида). После надеваю джитту на мистика иду в атаку мистиком и ревокером, ставлю духа лабиринта, передаю ход. Там дреджаться в ихорида, 2 моста и тень. По дороге вылезает наркомоеба. Разобрал каунтерами с джитты своего духа лабиринта и наркоебу. Пошел в атаку, опп сдался. Во второй не раздал сайда, смуллиганился до 6 и быстро приехал. В третьей раздал релик и иголку. На второй ход с помощью релика оставил оппонента без грейва и с 5 картами на руке. Быстрый мистик за шкафом и эвенжер принесли победу. 2-1, 2-1 4. тур Иван Уваров (чудеса) Тут происходит очень неприятная ситуация. Ваня опаздывает к началу раунда и получает гейм. С чем играю не знаю. У меня 1 лендер Иван форсит виаль, пропускает один ленддроп (он кипнул 1 лендер с топом и не увидел земель в апкип), я два ленддропа – думал, что приплыл. Поднимаю вторую землю ставлю мистика, который приносит шкаф, одну атаку шкафом разрешают, потом терминус. У меня шкаф без микроба и 2 фликервиспа на руке. Ваня собирает контратоп. Ставлю каверну на элементалей виспс-блинканул шкаф-передал. В атаку со шкафом разобрались. Висп прошел. Потом ставил второго виспа, по-моему одевал шкаф. Еще один терминус или энтрит Иван не нашел. 2-0 (1-0); 3-1 5 тур гриксис делвер (Не помню имя оппонента) В этом матче борьбы не получилось. У меня 2 плотные сдачи с виалем на стартовой, у оппонента 2 муллигана до 6 и до 5. Если в первой мне еще показали шамана, вастик и терапию, то во второй не показали по-моему ничего. 2-0; 4-1 6 тур Илья Щербаков (земли) ID Топ 8 Александр Замула (Гриксис контроль) Хожу первым, с чем играю знаю. Но это мне не помогло. Виаль форсят, говорят терапию в талияю, попадают, ставлю мистика-шкаф, хожу в атаку, довожу до 2 хитов, но выиграть не получилось. Не нашел ответа на второго пироманта. Во второй муллиган до 6, плохая сдача, на первый ход получаю пробу и терапию в 2 талии, потом пиромант, проба, токен, флешбек терапии, второй пиромант, еще терапия, флешбек. Бобму - трещотку поднял поздно, кроме нее не поднял ничего. 0-2. Вечером немого погуляли по Дворцовой и поехали спать. Утром был модерн, о котором много писать не хочу (зашел Джанком, превозмог 2 аффни и шел 2-0 покрючило в 3 партии в матче с Дверью (ходов 5 не мог поднять 4ю землю), а потом была раковая сдача от рыб, когда на след ход после дамнейшена ставят 3 лордов). Вечером погуляли по городу и отбыли в Москву. Отлично поиграли. Спасибо организаторам. Играйте Легаси. Георгий Мардиев Изменено 1 июня 2015 пользователем fruit 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идхе Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо за отчет, интересно! Пилот дреджа - Тимофей Панчук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Спс, поправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Вот хорошо, что знаешь с чем играешь, однако у Сани Зама был не гриксис делвер, а гриксис контроль =) Хороший отчет, спасибо огромное и приезжай почаще Бахилы - есть зло лютое, наверное единственное, что дико раздражает в этом хорошем клубе. Изменено 1 июня 2015 пользователем BeTeP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 по Глиняной улице, какой-то стройзоне по тропинке Воу воу воу, это настоящий питерский маршрут, об этой тропке не многие знают Приезжайте еще! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Бахилы - есть зло лютое, наверное единственное, что дико раздражает в этом хорошем клубе. Мне кажется, лучше уж одеть бахилы и ходить по чистому полу, чем ходить по грязному полу без них. Особенно актуально осенью/зимой и в дождливую погоду (т.е. для Питера - почти всегда ). Как мне сказала Кристина, в сухую погоду бахилы надевать не обязательно. Отчет ОК, Георгий - приезжай еще! Изменено 1 июня 2015 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо за отчёт! Приятно почитать в обеденный перерыв! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Годный отчет, спасибо! Малюсенькая поправка: в твоем отчете бахилы, джитта, УР меч и шкаф НАдевались, а не одевались=) 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Годный отчет, спасибо! Малюсенькая поправка: в твоем отчете бахилы, джитта, УР меч и шкаф НАдевались, а не одевались=) Я тоже хотел поправить, но меня бахилы сразили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 И терминус у меня был всего один в партии, вторым чудом был энтрит, ни свордов, ни терминусов я больше не видел. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Все поправил, спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 fruit очень крутой лист, молодец, что приехал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 спасибо за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Поздравляю с хорошим выступлением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 fruit , у меня есть несколько вопросов по листу: Помог ли leonin relic-warder? Я сам его тестил, мне показался хорошим Зачем мейновый containment priest? Готовился к эльфам и реаниматорам? Я играл таким в мейне тоже, но особой пользы он не приносил, иногда даже мешал... Disenchant в сайде потому что нет Manriki-Gusari? У тебя и так 2 Council's Judgment Почему 1 Ethersworn Canonist, не ждал комбы? Linvala, keeper of silence какие матчи помогает улучшить эта карта? Вассал Темнолесья актуален только на крупных турнирах? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) 1. Прист против эльфов/сники/реаниматора/дреджа, на которых можно нарваться. Матчи до сайда не очень. Ситуаций, когда прист мне мешал бы у меня не было. В сайде слотов под второго приста нет. На 75 карт пристов должно быть 2. Поэтому лежит в мейне. Иногда работает как флэшовый мишка, которого не ждут. 2. Релик-вардер очень ок. В нынешней мете его даже отсайживать мало где нужно. Цель находит практически всегда. 3. Дизенчант лежит потому, что инстант и стоит 2 маны. Если мы активно используем порты и вастики, то кастить джаджмент из под талии очень и очень сложно. Джаджментов меньше двух не хочу-заложился на рандомные колоды. 4. Канонист от комбы не панацея, а один из способов борьбы, причем не основной. Нужен против шторма (талия и спирит строго лучше) и эльфов (тут лучше присты). 5. Линвала - план на мирор, которых могло быть в колличестве, и на многоцветные колоды с шаманами (в первую очередь на та). Ее сайдил один раз против нриксис дельвера, но так и не видел. 6. Лидж - это кирпич антена. Сайдим в честных матчах и против контролей. Например, против чудес неплохо заходит. У нас бывает много карт на отсайд, а кирпич-антена всега не плох. Изменено 2 июня 2015 пользователем fruit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Линвала всегда была бомбой против 2х матчей: маверик (ныне к сожалению скорее мертв чем жив) и эльфы (в этом матче спорна из-за того, что 4 кост и легко может не успеть, но если успела, то затыкает почти половину колоды). Думал, что руководствовался при выборе линваллы именно засильем эльфов. В мирроре тоже делает дела конечно - затыкает маму, мистиков и возможных мангар (если ими играет опп), в принципе ничем не плоха как синглтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Ром, спс. Про эльфов помнил. Когда писал про Линвалу меня отвлекли по работе. Забыл дописать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2015 Лидж еще весьма неплох против BUG-колод, т.к. не убивается дикеем, ну и его всегда приятно скинуть под гимн (если пилот ТА их внезапно не отсайдил ). УВР такому тоже весьма рада, нужно тратить сворд или 2 болта. Ну и под таким вполне реально порейсить немезиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения