Популярное сообщение illanvietto Опубликовано: 5 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Многие трейдеры рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как отправка карт. Фойлушка, выставленная на аукцион, несколько карт предложенных на обмен нужной карты, или просто желание слить ненужный картон. Почему это является проблемой? Потому что вы несете ответственность за свои карты. И вы должны донести их до почты в сохранности и максимально обеспечить их целостность на пути к Вашему покупателю. Бывает, что покупатель не доволен тем, что он получил по почте. Проткнутая степлером или побитая почтовым штампом дорогая картонка, кривая отсыревшая фойлушка, смятая или согнутая пополам стопка карт. Начинающему трейдеру может даже в голову не прийти мысль о том, что почтовые работники могут пролить чай на вашу посылку, пнуть её в мешке со злости или случайно наступить каблуком. И это не мои фантазии, такие случаи действительно бывали в практике моих знакомых, а также трейдеров с Топдека. В связи с этим возникает два основных вопроса. Во-первых, как правильно упаковать картон. Во-вторых, как правильно отправить (работа с почтой). Однако, поискав на форуме, подробной инструкции я не обнаружил. Вот здесь есть полезные советы, но часть из них удалены, остальные разбросаны на 14 страницах дискуссии. В этой теме - советы от матерого трейдера, чего делать не стоит. Она полезная, стоит почитать, но, кроме этого, сначала надо научиться всё же, как стоит делать. Хороший гайд я нашёл здесь. Упаковка действительно довольно надежная, но, на мой взгляд, несколько избыточная. Это всё, что я нашёл. Поэтому эту сложную науку при помощи некоторых более опытных товарищей пришлось постигать самому. Тонкости упаковки Я получал обычно карточки, упакованные в бумажный конверт. Это, на мой взгляд, не совсем надёжно, по причинам описанным выше . Сам я отправляю в упаковке, немного более трудоемкой, чем протектор в конверте, но несколько проще, чем у автора квеста на армор. Рассмотрим подробнее отправку разного количества карт. Отправка 1-4 карт Для отправки небольшого количества карт нам понадобятся: Протекторы. Те, которыми Вы обычно играете (непрозрачные не подойдут, так как не достаточно жёсткие). Не обязательно выдирать их из колоды. Можно взять поигранные, расслоенные, или если их осталось меньше сорока – которые не жалко в общем. Не забудьте удалить с них грязь. Перфекты (по необходимости). Чистое (в смысле новое, не испачканное) пайло/рекламки. Скотч. Двусторонний скотч (по необходимости). Качественный, жёсткий, гофрированный картон. В данном случае я взял коробку из под анкеров Hilti – хорошие коробочки которые были у меня под рукой Можно посмотреть на почте, там часто лежат ненужные и при этом хорошие коробки, оставшиеся после получений. Ножницы/нож. Линейка (по необходимости), чтоб получалось ровно и красиво. Пластиковый конверт. Для маленького количества карт достаточно самого маленького, по 14,5 р. который. До 50 штук влезает легко. Для большего использую чуть большего размера. По 18,5, но об этом немного ниже. Итак, о процессе. Шаг 1. Карты, в случае их приличной стоимости (стоимость карты в 250 рублей – уже достаточная причина), помещаются в перфекты. После, если их 3-4 штуки – достаточно обложить с двух сторон картами пайла и сунуть в проектор . Если карта только одна, то стоит засунуть ещё пару рекламок, чтобы карта в протекторе не болталась. Главное – не переборщите. Шаг 2. Полученный пакетик я заклеиваю скотчем вот так, для герметизации. Как на случай прямого намокания, так и для того, чтобы фойла не впитывала лишнюю влагу из воздуха. Шаг 3. После этого из картона нужно вырезать 2 прямоугольника. Стороны должны быть больше карты минимум на 0,5 см и, желательно, не больше, чем на сантиметр. И если один режется вдоль гофры, то другой поперек Делается это для создания дополнительного каркаса жёсткости, чтобы при фронтальном сдавливании картон не складывался гармошкой. После это карта прикрепляется скотчем к одному из кусочков, и оба сматываются вместе вот так. Шаг 4. Желательно промотать скотчем полностью. Это даст дополнительной жёсткости, и куски картона не будут ездить относительно друг друга. В итоге получится такой брикет. К нему по необходимости можно добавить двусторонний скотч, чтобы приклеить брикет к письму изнутри, чтобы не болтался. Можно заклеивать клапан, писать адрес и отправлять. Сразу оговорюсь, такую посылку в бумажном конверте на почте не примут (у меня один раз принимали, но это было исключение). Примут только в пластиковом конверте. Отправка 5-15 карт В случае отправки карт большим числом всё делается точно так же, только протекторы кладутся один на другой, и также склеивается такой бутерброд. Отправка 20 и более карт Если карт больше 20, то протекторы я располагаю в два ряда. Картонку вырезаю, естественно, в 2 раза большего размера. Что делать, если карт слишком много(больше 50) и столько протекторов просто не напасешься. Я использую старые бумажные коробочки из под колод. Если карты дешевые, то кладу карты так, обложив пайлом В случае необходимости доложить пайла или просто бумаги, чтоб карты не болтались. Если карты дорогие, то кладу их туда предварительно по той же схеме, засунув в протекторы. Кроме того, я нашёл один замечательный плюс у недавнего выпуска модерн мастерс. Если коробочки открыть аккуратно – то их можно использовать ещё раз для пересылки карт В этих стопочках у меня поместилось 154 карты, которые как раз надо было упаковать для заказа. После я запаковываю коробочку/ки в лист бумаги. И так же прикрепляю к двум картонкам. Кладу в пластиковый пакет, в самый маленький, такой брикет не влезет, поэтому берем чуть большего размера(по 18,5), и можно отправлять. Вот такая получилась посылочка. Этот способ упаковки намного надежнее, чем приклеивать протектор к бумажному конверту. А Топлоадеров не напасешься. К тому же, как показала практика топлоадер тоже не является спасением. Сразу оговорюсь. Этот способ не поможет, если кто-то намеренно захочет испортить вашу посылку. Проткнуть её ножом или что-то ещё – в зависимости от изощрённости его фантазии. Но из предложенных способов ни один не может дать такой гарантии. Однако от случайных повреждений, перечисленных выше, спасает на 100% при меньших затратах времени и материалов, чем если делать, как @Dastian, когда крафтит броник для своих посылок. На одну посылку у меня уходит 5-10 минут. Отправка одной дорогой карты Вы спросите, а что же делать, если я хочу отправить дорогую карту и быть уверенным, что её не повредят даже намеренно. Если говорить об упаковке, когда я отправлял фойловую фечку в Москву – я добыл у друга-столяра два маленьких кусочка фанеры толщиной 4 мм. По размеру примерно, как эти кусочки картона (то есть на сантиметр больше карточки). И так же перфект с пайлом поместил в протектор, приклеил к оному кусочку. Склеил вместе скточем, хорошенько промотал и отправил. Посылка дошла в отличном виде. И для того, чтобы её повредить – нужно было очень постараться. По крайней мере, рубить топором. Просто степлером или ножом уже не получится. Фото не осталось, но когда буду так запаковывать в следующий, раз обязательно сделаю и выложу. Ну а, в остальном нужно просто объявить у карты ценность, предварительно узнав, во сколько Вам это обойдется. Письмо стоимостью пять тысяч - вряд ли потеряется) Основы работы с почтой Может, это на первый взгляд кажется незначительным, но это не так. Поэтому нужно учитывать некоторые моменты. Очень важно создать хорошие отношения с работниками почты – ведь вы будете сюда приходить не один раз. Сервиса ожидать не стоит, если вы просто клиент почты. Так как если на почте сидит вредная тётка, она будет придираться по мелочам. И в итоге у вас не примет. Или будет заставлять стоять по полчаса. А если Вы улыбаетесь оператору, каждый раз с ним здороваетесь – Вас могут и обслужить без очереди, и лично позаботиться о Вашем письме. Я специально обошёл все близлежащие почтампы и выбрал тот, где работают молодые вежливые девушки-операторы. Они мило улыбаются и всегда готовы помочь в том или ином вопросе. Отправляю я большинство заказов заказным письмом (ценные, первым классом – по прихоти покупателя). Стоимость отправки 1-4 карт составляет 37 рублей, что в купе с конвертом (14,5) не очень дорого – 51,5 рубля, но дороже отправки бумажным конвертом. Однако стоит задуматься, что для вас дороже: экономия 10 рублей или покой насчёт того, что всё надежно упаковано и отправлено? Выбирать уже Вам. Также не стоит отправлять письмо обычным отправлением, так как такое письмо может легко потеряться, и Вы не сможете узнать – куда же оно делось. При отправке заказным Вам выдается номер, по которому можно отследить местоположение письма.Если вы боитесь, что карта может не дойти и потеряться - вы всегда можете отправить письмо ценным стоимость будет примерно в 2 раза дороже + 4% от заявленной ценности. В первый раз обычно спрашивают, а действительно ли там печатная продукция? Смело отвечайте, что да. Можно сказать, что там коллекционные календарики. Одной очень любопытной и милой операторше я даже обещал запаковать при ней. Что и сделал, очень ей было любопытно – что же я шлю. Больше вопросов не возникало. И, главное, такая упаковка на ощупь похожа на печатную продукцию.Это основное, что хотелось отметить. В будущем тема будет дополняться. На вопросы могу ответить как здесь, так и в личных сообщениях. Я не претендую на то, что мой способ отправки является единственно правильным. И с удовольствием выслушаю чьи-то замечания и конструктивную критику. Надеюсь, статья будет для Вас полезной. Будьте клёвыми, играйте в магию! 1 2 74 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Отличный гайд, респект! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Всё круто, поделюсь своим опытом: Я отправляю в бумажных конвертах, в пластиковых только ценные карты (а-ля русфоил фечки). Карты кладу в протектор,протекторы стопочкой, заворачиваю в несколько листов бумаги (которые можно взять на почте xD)и кладу в конверт. Скотчем можно склеивать, можно просто хорошенько бумагу сложить (в виде конвертика) и он не развернётся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Гайд прекрасный, взял многое на вооружение. Но есть одно но: огромное количество скотча порой очень сильно затрудняет распаковку, вплоть до того, что возникает риск повредить покупку. Поэтому всегда, когда заматываю скотчем посылку, оставляю "хвостики", за которые нужно тянуть, чтобы спокойно этот самый скотч размотать. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Мисскликнул на минус, на самом деле ставил плюс! Спасибо за инструкцию, соберусь что отправлять, последую совету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 5 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2015 Нужно ещё добавить в письмо инструкцию по распаковке, чтобы карты случайно не зацепили при разворачивании. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Отличный гайд, респект! Спасибо! Очень приятно! Мисскликнул на минус, на самом деле ставил плюс! Спасибо за инструкцию, соберусь что отправлять, последую совету. Всегда рад помочь! В случае необходимости обращайтесь! Всё круто, поделюсь своим опытом: Я отправляю в бумажных конвертах, в пластиковых только ценные карты (а-ля русфоил фечки). Карты кладу в протектор,протекторы стопочкой, заворачиваю в несколько листов бумаги (которые можно взять на почте xD)и кладу в конверт. Скотчем можно склеивать, можно просто хорошенько бумагу сложить (в виде конвертика) и он не развернётся. Вы очень смелый человек!) Сразу отмечу! Я знаком с Вашим способом упаковки. В нём есть несколько беспорных преимуществ: Простота упаковки, экономия ресурсов и главное времени (как отправляющему, так и распаковывающему). Но недостатков, на мой взгляд, больше. Такое отправление очень легко повредить не то, что намеренно, но и случайно. Некоторые жаловались, что им складывали письмо пополам. Вместе с картами. Почтальоны же не знают, что внутри. Вот здесь можно почитать и найти жалобы на почту, что именно они иногда делают с письмами. Именно поэтому я запаковываю так, как написано в гайде. Риск, на мой взгляд, слишком велик. Гайд прекрасный, взял многое на вооружение. Но есть одно но: огромное количество скотча порой очень сильно затрудняет распаковку, вплоть до того, что возникает риск повредить покупку. Поэтому всегда, когда заматываю скотчем посылку, оставляю "хвостики", за которые нужно тянуть, чтобы спокойно этот самый скотч размотать. Не до конца понял насчёт "хвостиков". Поясните. Проблемой является только распечатывание карт из протектора. Раньше я подкладывал под скотч бумажку, чтоб можно было просто по ней отрезать, но когда много отправлять - очень сильная заморочка, тратящая много времени. Остальное открывается очень легко. Скотча, на самом деле. не очень много. Слоя полтора( то есть он наклеивается в маленьких нахлест. И там где его резать усилий прилагать не надо. Угол брикета аккуратно надрезается ножом. После желательно ножницами (хотя можно и ножом) скотч разрезается по вдоль и половинки отделяются друг от друга. Протектор прикреплен не намертво к картонке, поэтому он легко отклеивается так, или можно аккуратно надрезать скотч рядом с протектором и освободить его. С самого протектора скотч отклеивается без проблем, самое трудное его подцепить. При необходимости могу сделать фото-инструкцию. Нужно ещё добавить в письмо инструкцию по распаковке, чтобы карты случайно не зацепили при разворачивании. Зацепить, как я писал выше, нужно постараться. Насчёт инструкции - хорошая идея. Надо подумать, как это лучше сделать, чтобы было не много заморочек отправителю тоже. Напечатать на листе и вкладывать в посылочку? Или достаточно писать по электронке? Изменено 6 июня 2015 пользователем illanvietto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Зацепить, как я писал выше, нужно постараться. Насчёт инструкции - хорошая идея. Надо подумать, как это лучше сделать, чтобы было не много заморочек отправителю тоже. Напечатать на листе и вкладывать в посылочку? Или достаточно писать по электронке? Лучше наверное в письме, хотя кому-то может и по мейлу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 6 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Хвостик, это когда в месте отреза скотча складываешь кончик так, чтобы он приклеился сам к себе. Получается такой язычок гладкий с обеих сторон, который не приклеивается к упаковке. За него удобно ухватиться, чтобы содрать скотч (а не искать невидимый конец скотча и чтобы поддеть ногтем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2015 Хвостик, это когда в месте отреза скотча складываешь кончик так, чтобы он приклеился сам к себе. Получается такой язычок гладкий с обеих сторон, который не приклеивается к упаковке. За него удобно ухватиться, чтобы содрать скотч (а не искать невидимый конец скотча и чтобы поддеть ногтем) Спасибо! Как сам недогадался. В следующий раз попробую обязательно. Но технически проще вскрыть всё же ножницами, так как на брикете не один кусок скотча, а минимум два. А вот внутри с ним будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Народ, как нормально послать оверсайзед? Продал человеку в Абакан карту, и тут меня осенило, что оверсайзед-то в коробочку из под дуэльной дэки не засунешь, обложив пайлом для аомртизации. Во что ее паковать, чтоб при пересылке не помяли и не погнули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 При всей классности гайда это все работает, когда отправляешь мало писем. Когда их пакуешь по 5-10 штук разом через день - сил и времени заморачиваться с картоном нет. 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Народ, как нормально послать оверсайзед? Продал человеку в Абакан карту, и тут меня осенило, что оверсайзед-то в коробочку из под дуэльной дэки не засунешь, обложив пайлом для аомртизации. Во что ее паковать, чтоб при пересылке не помяли и не погнули? Оверсайз никогда не отправлял. Могу посоветовать сунуть в полиэтилен, обложить картонками по размеру, и между двумя кусочками фанеры(или пластика). Сверху мотнуть скотчем. Если есть протекторы по размеру, то полиэтилен не обязателен. При всей классности гайда это все работает, когда отправляешь мало писем. Когда их пакуешь по 5-10 штук разом через день - сил и времени заморачиваться с картоном нет. Гайд написан для начинающих трейдеров. Чтобы было понятно как нужно отправлять и как не нужно. Я отправляю не чаще двух раз в неделю. Пока мне это доставляет удовольствие. Этот способ как раз, что-то среднее по соотношению (затрат времени/надежность упаковки). Для отправки карт в промышленном масштабе можно купить лист фанеры (2,32 м2 стоит 200-400 рублей). Напилить его электролобзиком по размеру (9см*12см), тогда упаковка будет занимать 3-4 минуты. При этом к стоимости упаковки добавится всего 3-4 рубля. А времени сэкономлено может быть масса. Одного листа должно хватить примерно на сотню отправок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Народ, как нормально послать оверсайзед? Продал человеку в Абакан карту, и тут меня осенило, что оверсайзед-то в коробочку из под дуэльной дэки не засунешь, обложив пайлом для аомртизации. Во что ее паковать, чтоб при пересылке не помяли и не погнули? Бывают оверсайзд протекторы и оверсайзд топлоадеры - в них надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) Надеюсь никто не против, если я положу сюда . Изменено 27 июня 2015 пользователем ShadowJackJC 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 27 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Надеюсь никто не против, если я положу сюда . Для тех кто никогда не пользовался топлоадерами - видео будет полезным. Всяко лучше, чем просто карты в конверт кидать. Но хотелось бы отметить, что американская почта не такая суровая, как наша, родная. Они даже не предлполагают, что письмо могут намочить, например Ну и, как показала практика, топлоадеры всё равно не спасают. ЭТО с ним сделала американская почта, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GamerXXX Опубликовано: 28 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Ну и, как показала практика, топлоадеры всё равно не спасают. ЭТО с ним сделала американская почта, вроде. Это точно топлоадер? По виду напоминает кейс скорее маленький. В таких иногда магазины высылают. Просто топлоадер эластичнее, поэтому не знаю насчёт такого разрубилова пополам. А кейс сломать легко, если он прям под завязку картами не наполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 28 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Карты за адовые миллионы вообще стрёмно покупать по почте. Лучше уж договариваться и при случае через знакомых на турнире передавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Это точно топлоадер? По виду напоминает кейс скорее маленький. В таких иногда магазины высылают. Просто топлоадер эластичнее, поэтому не знаю насчёт такого разрубилова пополам. А кейс сломать легко, если он прям под завязку картами не наполнен. Честно говоря не уверен. Наверное это действительно не топлоадер. Фото я увидел здесь на форуме. Такой пришёл Максиму Назаренко. Можно выяснить у него. Ну и как показывает практика, если у почты есть желание что-то сломать - посылку уже ничего не спасёт Карты за адовые миллионы вообще стрёмно покупать по почте. Лучше уж договариваться и при случае через знакомых на турнире передавать. Это хорошо работает для Москвы, или Питера. А вот у нас это не работает. Ждать 3-4 месяца, когда кто-нить на ГП поедет - слишком долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 28 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Для тех кто никогда не пользовался топлоадерами - видео будет полезным. Всяко лучше, чем просто карты в конверт кидать. Но хотелось бы отметить, что американская почта не такая суровая, как наша, родная. Они даже не предлполагают, что письмо могут намочить, например Ну тут могу отметить, что дабл слив внутри топлоадера, да ещё и прикрытый бумагой, от такого спасет. Если это нормальный дабл слив конечно, а действительно дорогие карты только так и следует слать. Потому что даже просто в дабл сливе (КМСшном), карты выдерживают погружение в воду, полное погружение. Я понимаю, что тут более долгое воздействие, но уверен, что взлетит. Даже пожалуй куплю топлоадеры (всё равно они мне нужны) и проведу эксперимент. Как сделаю, отпишусь 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 28 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2015 Ну тут могу отметить, что дабл слив внутри топлоадера, да ещё и прикрытый бумагой, от такого спасет. Если это нормальный дабл слив конечно, а действительно дорогие карты только так и следует слать. Потому что даже просто в дабл сливе (КМСшном), карты выдерживают погружение в воду, полное погружение. Я понимаю, что тут более долгое воздействие, но уверен, что взлетит. Даже пожалуй куплю топлоадеры (всё равно они мне нужны) и проведу эксперимент. Как сделаю, отпишусь Я слышал про это, но проверить руки не доходили. Действительно ли это герметично. И может это от времени погружения зависит. Надо наверное разные варианты сделать. Если не жалко протекторов и топлоадеров. Погружение в топлоадере, без него и на разное время (5, 10, 15сек). Точнее даже погружение в топлоадере будет избыточным, если двойной протектор выдерживает погружение. В любом случае - ждём результатов эксперимента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GamerXXX Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Честно говоря не уверен. Наверное это действительно не топлоадер. Фото я увидел здесь на форуме. Такой пришёл Максиму Назаренко. Можно выяснить у него. Ну и как показывает практика, если у почты есть желание что-то сломать - посылку уже ничего не спасёт А. Ту историю знаю - там был кейс. Топлоадер спасает. Проверено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glazoed Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 От воды защитит зип-лок, который без дырочек. Дешево и надежно. По поводу слома - на Ганс.ру человек выкладывал фотки, как ему винтовку (пневматическую) привезли - пополам сломали (видимо, не влезала куда-то), это вам не бумажки какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 В общем добрые люди (как знали) вместе с заказом подарили мне пачку топлоадеров. Так что в выходные (надеюсь) ждите фоток с филд теста. Тестить буду сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 Это хорошо работает для Москвы, или Питера. А вот у нас это не работает. Ждать 3-4 месяца, когда кто-нить на ГП поедет - слишком долго. Ну ради дуалок или тармо вполне можно потерпеть. Я бы ограничил верхний предел покупки по почте 100-200 у.ё. в зависимости от личных возможностей. И то 200 наверное много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения